Перейти к публикации

УЗИ на ранних сроках беременности (I триместр)

etna

Полезные сообщения

Мы были на УЗИ (влагалищ. датчиком) в 13,2 недели (по послед. М и по УЗИ): узистка, когда смотрела, сказала, что не видит у плода мочевого пузыря.

В итоге в протоколе УЗИ в строках "почки" (хотя про почки ничего не говорила) и "мочевой пузырь" ничего не написали.В рекомендациях написали: след. УЗИ в 21-24 недели.

Теперь мне эта ее фраза (про мочевой пузырь) не дает покоя...

Девочки, все ли органы должны просматриваться на УЗИ в 13 недель?

Мне сделали УЗИ в субботу (26 ДПО), определили только плодное яйцо 10,08 мм и желточный мешочек 3 мм, врач сказала, что 5-6 неделя от первого дня последних месячных, и что на таком сроке уже должен быть эмбрион и сердцебиение. Вот сижу теперь и думаю, и переживаю. Чего делать не знаю. Сказали сделать УЗИ через неделю. На мой вопрос не вредно ли так часто, ответили заученной фразой из учебника. Вобщем вот так. Права ли врач, что должен быть уже эмбрион? По моим расчетам срок от зачатия 4 недельки

Девчоночки, подскажите, срок беременности 11-я неделька, было уже два УЗИ.

Первое для исключения внематочной, а второе из-за открывшегося кровотечения.

Следующее УЗИ через две недели, плановое на сроке 13 недель (будут исключать риск развития синдрома Дауна и отёка воротниковой зоны). Я переживаю за малыша, начиталась, что выкидыши случаются, слишком часто приходится его облучать:-( И вроде отказаться бы, но именно это УЗИ очень важно. Что вам говорят по поводу УЗИ врачи? У нас, в Финляндии, врачи толком ничего не объясняют:-(

маруся1983, не всегда на 26 дпо уже виден эмбрион и сердечко..

Но вот после 30 дпо обычно вагинально уже видно..

просто надо повторить узи через недельку.. :good:

Daisedemona, не переживай, все отлично! делай смело узи.. УЗИ это не ОБЛУЧЕНИЕ! :banghead:

я сама сделала только в первом триместре 7 раз где-то узи..

Женя, у меня к тебе вопрос. Хотя уже все прочитала, изучила, но в голове туман.

Если я запишусь на УЗИ на 25 ДПО, это будет 5,5 акушерских недель и три с половиной от зачатия примерно. Можно будет уже понять все нормально развивается или нет. В прошлый раз была анэмбриония, мысли покоя голове теперь не дают.

До 7-8 недели боюсь не дотяну морально :blush:

маруся1983, У меня примерно на 22 ДПО тоже не было видно эмбрион и сердцебиения не было...еще рано...не переживай.

3dcat , спасибо большое! а то я уже начиталась ужасностей:-)

Hadeжda, а может чуть позже сделать на 30 дпо?

просто вдруг на 25 дпо еще не увидят сердцебиения.. потому как рано..

вот у меня четко на 27-28 дпо забилось сердечко..

Но в принципе, конечно и на 25 дпо уже будет видно развитие ПЯ и в соотношении с хорошим ХГЧ будет понятно.. я думаю в твоем случае есть смысл подождать..

анэмбриония очень редко повторяется..

Я тому пример:) и не только я...

3dcat, Cпасибо Жень, я тоже решила, что не увидят и буду еще неделю надумывать, пойду как раз на 30 ДПО, в день рождения мужа :D

Девочки, а я ходила вчера на УЗИ - 19 ДПО, у меня ПЯ -0,45 см. поставили 4 недели - какие только? явно не эмбриональные...

и это нормальный размер?

врач ничего не сказала - я так понимаю, что значит все нормально....

Ksu05, да это акушерские видимо 4 недели..

потом как от зачатия в 4 недели как раз уже виден эмбриончик и сердцебиение..(от 28 дпо)

Хорошие размеры ПЯ для 19 дпо!

3dcat,

спасибо за ответ!

т.к. беременность долгожданная, то очень все волнительно!

Здравствуйте, девушки)))

Сегодня делала УЗИ (трансвагинально). Срок - 4нед.6дн. от первого дня последних месячных, от овуляции скорее всего 2 нед. 4-5 дн. На УЗИ увидели только ПЯ размером 4,6 мм. Насколько я понимаю, на таком сроке и должно быть видно только ПЯ, но вот меня смущает его размер... Не слишком ли маленький? Просмотрела тему, по-моему у всех в 5 акушерских недель уже побольше...

Помогите, пожалуйста, разобраться :). Очень волнуюсь...

bigger,

согласна!!!!с :grin:

а ты в следующий раз когда собираешься на УЗИ? и можно еще спросит хгч у тебя какой на таком сроке?

Привет всем!!! :pardon:

Принимаете новеньких? :Hello:

ПМ 28.03.09 В анамнезе гиперпролактинэмия...Не ждали и не гадали а тесты полосатые!!! :grin:

УЗИ 29.03.09 ПЯ в полости 5 мм в диаметре и всё......М-ЭХО 15 мм,моя гин-энд сказала будем надеяться что всё будет хорошо....Теоретически это возможно......Полоска только послабее контрольной.ХГЧ не сдавала.

Боюсь очень!!!!!Грудь болит чуть чуть и тошнит как то странно.....С первым по другому было.....

Привет девчёнка, я с вами рядышком...а у меня 9 мм УЗИ показало, а вот 9 дней назад сдавала ХГЧ было всего 598 едениц - врач сказала что маловато, колю ХГЧ (уколы).

• 2 недели спустя...

Я за советом, может Женя еще тут, или кто знает..

УЗИ 29 ДПО, ПЯ 20 мм, Эмбриончик есть, сердцебиение есть сама видела. Но есть гематома, врач сказала отслойка плаценты над внутренним зевом.

Хотя, у меня нет выделений и живот не тянет((( Поставила угрозу прерывания :cry:

И желтое тело какое-то маленькое 13 мм.

Что же мне делать теперь?

Назначили УЗИ через 10 дней повтороное, пока покой, утрик и магне Б6. Хотя прогик у меня в верхней границе нормы за 200 был.

Hadeжda, уже ответила в ЛС, ничего не делать!

все ОТЛИЧНО! прогик отличный! все хорошо!

наслаждаться Б..

И желтое тело какое-то маленькое 13 мм.
для этого срока нормальное ЖТ!

Девочки, подскажите.

Была сегодня у Г, она меня на кресле не смотрела, особо ничего не спрашивала. Я рассказала, что по моим подсчетам срок Б 3,5 недели от зачатия (25 ДПО). Она назначила УЗИ. Т к Б жеданная я переживаю - не вредно ли это для моего малыша? Меня ничего вроде бы не беспокоит, пью Дюф по 1 т 2 раза в день (т к принимала его до Б, а теперь нельзя бросать). Просто знакомая врач говорит, что на таком маленьком сроке не желательно делать УЗИ. Хотя я смотрю вы все тут делаете, вобщем я в растеряности.... ПОСОВЕТУЙТЕ.

Оля :), нет не вредно..

желательно сделать узи на 30 дпо , чтобы точно увидеть сердцебиение малыша..

раньше не стоит, если нет показаний..

Пишу в надежде, что 3dcat, еще с нами тут :pardon:

Сегодня сделала узи. Врач-узист сказала, что очень большое плодное яйцо, а сам эмбрион вроде нормальных размеров, сердечко бьется, а еще, что маленькое жт...

Поставила срок 6-7 недель, чем меня и смутила окончательно....

У меня акушерских сегодня ровно 8 недель, а от зачатия 5,5 недель. И что значит большое плодное яйцо??? Чем это чревато???

Вот параметры: СВД 3,4 см, КТР 1,4 см. желточный мешочек 5 мм с/б (+)

желтое тело в правом яичнике 1.5 см, сам яичник подпаян к матке.

Прокомментируйте, плиззззззз!! :beg:

Алёськ@, аха, мы еще тут :wave: !

у меня на твоем сроке тоже ставили на неделю меньше.. это еще не показатель..

Что касается размеров:

так ПЯ большое , но и КТР уже не маленький!

14 мм КТР для 31 мм ПЯ,. все нормально!

КТР отличный и примерно соответ-ет сроку!

мешочек хороший.. все отлично..

размеры ЖТ вообщем-то средние и терпимы.. если с прогиком все отличною.

тем более к 10 неделькам ЖТ уже вообщем-то становится не нужно..

3dcat, ура-ура!!!! Ты еще с нами!!!! (это во мне эгоизм говорит) :pardon:

Спасибо за комменты, но посмотри, плиз, мои размеры написаны в см (так, как в заключении), а ты пишешь в мм..... :confused: Может врач ошиблась, может надо в мм???

С прогиком всё не очень... Ставлю утрик по 100/2 раза в сутки и то на фоне его применения значения очень близки к нижним границам нормы...

И еще глупый вопрос, так всё же, какой срок ставят на узи? Акушерский или реальный (от зачатия). У меня получается как-то посредине между акушерским и реальным....

Алёськ@, я просто перевела в ММ, так удобнее:)

СВД 3,4 см, КТР 1,4 см

это 34 мм и 14 мм ;)

все правильно она написала.. просто иногда они пишут в мм..

прогик на этом сроке уже падает.. ЭТО НОРМАЛЬНО!

так как начинает формироваться плацента.. так что вообщем-то он может быть в таким значениях..

у меня помню был 100 при норме 35- 285

Если хгч от зачатия считается, то узи в акушерских пишут.. :

( хотя встречаются прикольные узисты, могут и от зачатия написать.. НО в основном в акуш)

Ссылки скрыты.

табличка КТР..

у вас получается 7-8 недель! что и есть! :yahoo:

(верхняя таблица по ПЯ, а вторая по КТР) так вот по КТР у вас 14 мм значат -

7 недель и 5 дней

а по ПЯ -там опережение даже.. но ПЯ можно криво замерить.. потому надо ориентироваться на КТР все же..

3dcat, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!!!

Теперь меня шиза моя чуть отпустила... :grin:

про см и мм поняла... я тормоз.... :lol:

Видимо, правда говорят, у беременных соображалка притупляется :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...