Перейти к публикации

УЗИ на ранних сроках беременности (I триместр)

etna

Полезные сообщения

Дневочки, у меня ЖТ вобще загибается на 6 акуш неделях было 13 мм, втрое УЗИ на 7 и 3 - ЖТ 9 мм((

темпа уже давно упала, просто не отмечала, а потом и вообще мерить не стала.

ПЯ по УЗИ в 7нед и 3 дня было 32*17 мм, КТР 14 мм.

Принимаю прогик сейчас, хочу еще анализ сдать посмотреть сколько у меня его в крови.

Hadeжda, так вам уже 8 недель!

у меня было тоже самое с ЖТ на этим сроках.. постепенно уменьшалось.. а потом уже и смотреть не стали..

Но дюФ мне навязали до 12 недель все-таки..

отменяли достаточно быстро..

девочки, а если я на УЗИ пойду в 10,5 недель - это не рано? просто умираю от беспокойства, как там мой малыш...

Ksu05, если ты про скрининговое УЗИ, то лучше ближе к 12 неделям идти, а чтоб не переживать, можешь и сейчас сходить посмотреть быстренько серцебиение и КТР. Я еще не разу не ходила, пойду где-нибудь в 11,5-12 недель.

Алена21,

спасибо! я волнуюсь, что часто не очень полезно. а посмотреть хочется - все ли нормально....

Привет всем. У меня сегодня 2,5 недели срок вчера ходила на УЗИ так как 2 теста показали слабые полоски и неделю до этого были коричневые выделения что меня насторожило. На УЗИ врач сказала что в матке ничего нет на 99% и что возможно беременность сорвалась или внематочная. Насчет того что срок еще маленький и она могла просто не увидеть речи не было. Сказала сделать через 3 дня повторно тест. Я не выдержала и сегодня сделала тест там яркие 2 полоски. Есть надежда что гинеколог просто не увидела плодное яйцо ведь срок еще маленький?

Olya_Poy , да такое может быть, расскажу тебе свою историю. Где-то на 18 ДПО (после задержки 7 день) я уехала в командировку и там на второй день у меня начались кровяные выделения (первый день мне показалось, что начались месячные, а потом немного коричневых выделений). На 22 ДПО (т.е. где-то 3 неделя беременности) как приехала сразу побежала на УЗИ, очень испугалась внематочной, так этот придурошный доктор сказал, что матка не увеличена беременности никакой нет (если бы она была я её увидел бы на 7-8 день после оплодотворения), кроме того на левом яичнике киста = 3 см. Я естественно вышла от него в ужасе в диком, и прямой наводкой пошла сдать ХГЧ и его результат составил 2896 каких-то единиц, что как раз соответствовало сроку. Я через два дня в понедельник понеслась к своему врачу, она меня посмотрела на кресле и сказала, что матка увеличена на 4-5 недель и через неделю направила на УЗИ к другому доктору. Второе УЗИ подтвердило маточную беременность сроком 5-6 недель, в левом яичнике жёлтое тело размером 2,5 см, а выделения были из-за частичной отслойки плодного яйца (видимо из-зм тряски в поезде). Можно сделать вывод,что на 18 ДПО плодное яйцо уже было в матке, раз уже произошла отслойка и пошла кровь. Вот такие специалисты, так что девочки не делайте никаких выводов, консультируйтесь с другими Специалистами с большой буквы. :wave:

Irene83 спасибо за совет. Сегодня пойду к другому врачу.

• 2 недели спустя...

Привет всем. Я на 26 ДПО пошла на УЗИ (у меня уже было 3 положительных теста). Врач ничего не увидел, сказали, что эндометрий всего 9мм???!!!! и сказала приходить через неделю. Вечером начались коричневые выделения, а на утро уже красные. Через несколько дней сдала анализ на бетаХГ. Результат 51.63 - соответствует 1-2 неделям Б. Не знаю выкидыш произошел из-за УЗИ или просто совпало. В принципе я в эти дни кашляла, может кашель сыграл в этом большую роль. Вот думаю, если я забеременею - стоит ли вообще до 10 недели там появляться??

Девочки!

Подскажите,может у кого так было....

Вчера была на УЗИ,у меня почти 6 акушерских недель.По УЗИ по рамерам плодного яйца так и получается,а вот по КТР тянет только на 4 акуш.недели.Но уже явно видна пульсация (я так понимаю это сердечко),и врач,и я сама видели!

УЗИстка сказала,что такое бывает иногда,что он наверное лежит немножко не в той плоскости,в которой видно.И сказала прийти через 2 недели.

Я вот думаю,может так и есть на самом деле,раз уже видна пульсация,сердечко ведь начинает биться около 6 недель,ну никак не в 4!

Успокойте меня пожалуйста! :beg:

Лэйлочка, если сердечко бьется, то все хорошо. Детки ведь по-разному растут, а на УЗИ лучше лишний раз не ходи.

Алена21, спасибо за ответ!

Я надеюсь,что это на самом деле было сердечко - была видна явная пульсация!А по размерам мы ещё догоним :grin:

Девочки, а мне на 6ой акушерской сказали вставать на учет и идти на вагинальное узи. А я боюсь что вагинальным мне расшевелят малютку... УЗИ Через животик на каком сроке начинает видеть?

Silens, я делала несколько вагинальных узи на раннем сроке, ничего в этом страшного нет. У нас через живот только после 12 недель делать начинают. Так что все будет хорошо!!!

Silens, с 12 примерно начинают абдоминально смотреть.

а пока только вагинальное узи сможет увидеть малыша. Ничего в нем страшного нет, мне его делали и в первую беременность и во вторую.

Привет, девочки! Нам сегодня исполняется 5 неделек, да и Г. выходит из отпуска, собираемся на следующей недельке пойти на УЗИ, тоже побаиваюсь лишний раз туда "стучаться". Проконсультируюсь обязательно у Г., она обычно что лишнее сразу мне говорит. Поделюсь потом инфой. ;)

Результат 51.63 - соответствует 1-2 неделям Б. Не знаю выкидыш произошел из-за УЗИ или просто совпало.
ХГЧ 51 единица - это мало для 26 ДПО. Должно было уже быть несколько тысяч. Так что УЗИ ни при чем - просто эта беременность плохо развивалась изначально. Сдай генетику с мужем, анализы всякие и готовьтесь с к встрече с ребеночком! :giverose:

Советую появляться на УЗИ до 10 недель, чтобы исключить внематочную, если она есть - ее надо сразу же убирать, дабы избежать кровотечения и сопутствующих неприятностей.

До УЗИ советую несколько дней сдавать ХГЧ - каждые два дня он должен удваиваться или утраиваться. Тогда ты поймешь - развивается ли беременность.

Удачи!

Девочки!

Подскажите,может у кого так было....

Вчера была на УЗИ,у меня почти 6 акушерских недель.По УЗИ по рамерам плодного яйца так и получается,а вот по КТР тянет только на 4 акуш.недели.Но уже явно видна пульсация (я так понимаю это сердечко),и врач,и я сама видели!

УЗИстка сказала,что такое бывает иногда,что он наверное лежит немножко не в той плоскости,в которой видно.И сказала прийти через 2 недели.

Я вот думаю,может так и есть на самом деле,раз уже видна пульсация,сердечко ведь начинает биться около 6 недель,ну никак не в 4!

Успокойте меня пожалуйста! :beg:

ты абсолютно права! на 4акушерской ну никак дай бог глазастому узисту его высмотреть. а 4 от зачатия (т.е. 6 акушерских) то да! слышно. и чего ты нервничаешь ? прыгай до потолка (ну не в прямом смысле, тебе нельзя) от радости. я тоже чего-то сильно кашляла и пропали все симптомы :cray: вот жду пятницы ... на узи :bad: а ты уже ведь сердечко слышала!!!! поздравляю!!!! :giverose:

Девочки,Алена21, Angelina16, !

Спасибо Вам за поддержку!Вчера сходила на контрольное УЗИ - всё отлично! :good: Мы выросли и уже 12,5 мм и сердечко я слышала!!!У малыша уже всё различимо - и головка,и ручки,и попа :) :give_heart: По УЗИ теперь получается 7 недель и 4 дня - всё верно!

Я счастлива!!!

Всем приветики!

Вчера была у Г. Осматривать на кресле меня она не стала, сказала, что еще рано, да и не зачем туда лазить без повода. Узи сделали, сделала снимок нашего малыша.

В моей линеечке написано, что к концу этой недели мы должны стать 2,5мм, а мы вчера измерились - 3мм. Видимо фолиевая кислота делает свое дело.

Еще принимаю Йодомарин, правда он больше на интеллектульную сторону влияет.

В следующий раз пригласила меня в конце июля, получается через месяц. :pardon:

Наверное все равно раньше пойду

Девочки а у меня на 4 недельках от зачатия (6 акушерских) показало плодное яйцо 4 мм :( Это не мало??? :beg:

Bobosik, оно есть! Это уже классно! А еще размер может зависеть от угла как его увидят, повертят аппарат и тд :pardon:

Bobosik, почитай мои недавние здесь записи - я тоже писала,что УЗИ делала в 6 акушерских недель,а по размерам мы были 3мм,те на 4 акушерские.Но сходила через 2 недели,и всё хорошо,мы соответствуем сроку!И у тебя всё будет хорошо!

А у меня 5 акушерских и 2.5 по зачатию. Завтра только к врачу, первый раз, хочу скорее УЗИ, чтобы успокоиться

Ссылки скрыты.

Привет всем!!!! У меня тестики полосатятся.Но правда вторая бледная полосочка.Вчера была у Г.

Потом отправили на УЗИ, там ничего не видно.Я так растроилась.Сегодня опят тесты делала, они полосатятся.Ничего не пойму :swoon2: .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...