Перейти к публикации

УЗИ на ранних сроках беременности (I триместр)

etna

Полезные сообщения

natasp. И я бы тебе посоветовала к врачу сразу идти. А Узи понятно, что не показало ничего на 11 ДПО! У меня тест показал 2 полоски только на 15 ДПО, а на недельной задержке узистка тоже ничего не увидела. Я переживала, но сейчас успокоилась, действительно может быть рановато. Буду ждать. Выделения - это плохо, так что бегом к врачу!

Спасибо девочки! Я уже сбегала сдала анализ на прогестерон и хчг.Завтра в 9 будут готовы результаты.А еще мне врач по тел сказала,что у меня эндометрий тонкий(7мм) и неизвестно прикрепится ли эмбрион.Завтра зачем то на кресле смотреть будут.Так что как все прояснится,напишу.

Ой еще забыла:а,разве может быть во время беременности "желтое тело диаметром 23 мм"?

natasp, оч хорощее ЖТ на твоём сроке ). Дежи дома и не нервничай!

Подскажите, пожалуйста. Была вчера на узи, 3 недели и 3 дня от зачатия или 6 акушерских недель. КТР 5 мм. Врач сказала, что это соответствует 2 неделям и 2 дням беременности. Я точно знаю, что у меня больше, так как 2 недели уже тесты полосатятся. Перерыла весь интернет - ктр 5 мм - это как раз 3-4 недели от зачатия. Подскажите, у какого какой ктр был на таком сроке?

tan84, у меня 4 мм был в 5-6 недель

Сплюшечка, спасибо за ответ! Я сначала очень переживала, что плодное яйцо не соответствует сроку и до сих пор не понимаю, почему врач настаивает именно на 2 неделях. Но сейчас успокоилась и поняла, что нервы в моем случае мне могут только повредить. Все у нас хорошо. Буду ждать слудующего узи через 2 недели.

Сплюшечка, У меня на 6 неделях КТР 3,65 мм.

Кстати после узи у меня 2 дня ныл живот, но я думаю этоне из за узи, а из за того что матка растет.

to tan84 может овуляция была поздняя??? по размерам эмбриона и ставят настоящий срок..

Kivi, спасибо за ссылку. По ней у меня как раз 6 недель выходит!

Здравствуйте девочки! Наконец я дождалась чтобы тоже было что сказать на этом форуме...У меня беременность 6недель и один день)))......Сегодня не выдержала, пошла на УЗИ))))))...Все замечательно! Сердечко моей "кнопочки" уже бьется...даже расплакалась на УЗИ) Эмбриончику 3недели и три дня).....Вот вопрос один возник...на листе исследования есть строка КТР...ЧТО это такое? О чем оно говорит?...

Ну вот сначала написала сообщение, а потом прочитала ваши сообщения и все поняла...У меня КТР 3,4мм...врач сказал что все в норме, зацикливаться сейчас на размере эмбриона глупо, так как все мы разные, и у каждой беременность проходит по своему...к 12 неделям обычно эмбрионы догоняют в размере акушерский срок... Говорит что бывает акушерский срок 6 недель...а плод тянет только на две...или наоборот)...так что сейчас переживать даже не стоит...

Поздравляю:)

Я ходила на УЗИ сегодня. Мы 12 мм, срок 4 недели со дня зачатия. :yahoo: :yahoo: :yahoo:

***viki*** ....ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Мы с тобой сегодня впервые познакомились со своими крошками!!! :grin: ...Ты кстати написала "мы 12мм"...это наверное размер плодного яйца?...потому что у меня тоже стоит 10,2*9,7*12,1... а ???

Привет! :wave:

Я была в пятницу на УЗИ. Матка 47*36*48, эндометрий 12мм, правый яичник 32*21, визуализируется киста ЖТ 14,5*18,3мм, левый яичник 27*10,9, плодное яйцо 2,3мм, срок 2 недели, ХГЧ 939мМЕ/мл. Что скажите?

девочки, посмотрите на мой цикл, я вообще ничего не понимаю!Тесты слабую полоску показали уже на 33 день, аНАЛИЗЫХГЧ 618 норма для 2-3 недель от 101 до 4880. Прогик 12,3 норма для первого семестра от 9,3 до 33,4 - ЭТО НА 39 д.ц. Сегодня сделала узи переживала из-за внем. И вот результат на 46 д.ц. УЗИ В полости матки одно плодное яйцо диаметром 7,5мм (на фотке оно вытянутое), Желточный мешок ЧЕТКО(интересная постановка вопроса) не визуал. ЖТ в правом яичнике диаметром 12 мм. Заключение: беременость 4 нед, 5 дней( на фотке написано - или + 7 дн.). Я вообще в потери какой срок, нормально ли это, запуталась окончательно и так и так считала, я понимаю что это не срок от зачатия, а акушерский? Помогите разобраться пожалуйста!

молчун77 ....Ну что сказать!!!......Я думаю ... Все хорошо, ты в ожидании малыша!!...А то что киста ЖТ...то я много слышала,что такое бывает при беременности...оно потом пройдет...Это вследствии выработки гормона прогестерона...

suma..... Я что могу сказать...Срок который ставят по УЗИ...это срок который вычисляется по размеру и развитию эмбриона...(вот у меня по узи 3нед 3дня, а я знаю что у меня минимум 4 недели от зачатия..., и 6 недель и 1 день...акушерский)...Мне врач пояснила, что считать надо все равно с последних месячных (то есть по акушерскому сроку)...А до 12 недель, эмбрион догонит это срок и по развитию и по размерам, и тогда все почти одинаково (то есть развитие эмбриона будет соответствовать акушерскому сроку)...Так что я думаю...твой срок примерно 6-7недель акушерских...и 4-5 по развитию эмбриона. Если знаешь дату зачатия...то считай от нее)))....Удачи, и не переживай!!!!!!!

suma..... Я что могу сказать...Срок который ставят по УЗИ...это срок который вычисляется по размеру и развитию эмбриона...(вот у меня по узи 3нед 3дня, а я знаю что у меня минимум 4 недели от зачатия..., и 6 недель и 1 день...акушерский)...Мне врач пояснила, что считать надо все равно с последних месячных (то есть по акушерскому сроку)...А до 12 недель, эмбрион догонит это срок и по развитию и по размерам, и тогда все почти одинаково (то есть развитие эмбриона будет соответствовать акушерскому сроку)...Так что я думаю...твой срок примерно 6-7недель акушерских...и 4-5 по развитию эмбриона. Если знаешь дату зачатия...то считай от нее)))....Удачи, и не переживай!!!!!!!

77anna77, вот именно там нет пока эмбриона, только плодное яицо, вот и думаю что все таки срок наверно акушерский?

Девочки, может подскажет кто? Вчера на Узи поставили срок 3 недельки. Овуляция была 6.12. Последние месячные были 23.11.... так какой у меня срок? :rolleyes: совсем запуталась...

suma....Ты знаешь, у меня на заключении УЗИ...стоит срок не акушерский, а тот который врач увидел по размерам...Что-то правда...не пойму может тебе акушерский поставили...У тебя задержка сколько???...когда М последние были?

Кате4ка...привет, ну если у тебя М последние были 23.11...то у тебя 5 недель и два дня - Акушерский срок, а по развитию эмбриона - 3 недели....!!! Поздравляю!...Все как надо)))

девочки, помогите разобраться, сегодня у меня 22 ДПО, была на узи

1 плодное яйцо в дне матки - 5,5 мм, соответствует 2-м неделям

Желточный мешок 1 мм

Тонус матки не повышен

Внутренний зев сомкнут

в общем хотела узнать, мне написали, что беременности от зачатия 2 недели, но у меня по рассчетам 3 недели и 1 день, это вообще нормально, что по УЗИ меньше? и 5.5 мм не мало ли для 22 ДПО ?

очень переживаю :cray: у меня еще и ХГЧ тут немного не удвоился за 2 дня....

Chokolat87, у тебя совершенно нормальные показатели для 3-х недель от зачатия, у кого-то 5 мм, у кого-то 8-9мм...Главное тут не размер, а динамика. На 30 ДПО уже сможешь увидеть эмбрион и сердечко :good:

Chokolat87, у тебя совершенно нормальные показатели для 3-х недель от зачатия, у кого-то 5 мм, у кого-то 8-9мм...Главное тут не размер, а динамика. На 30 ДПО уже сможешь увидеть эмбрион и сердечко :good:

спасибки ;)

только вот получается срок по узи меньше, чем мой настоящий...м вот это меня расстраивает немного, получается он отстоет в развитии? это может быть связано с тем, что ХГЧ у меня удваивается чуть больше чем за 2 дня? хотя в нормы по неделям я попадаю

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...