Перейти к публикации

УЗИ на ранних сроках беременности (I триместр)

etna

Полезные сообщения

пуг@вк@, спасибо за кулачки :) скоро поеду :)

JaneSh, приветик! ну как твое УЗИ? что сказали?

пуг@вк@, спасибо, надеюсь:)

Девочки пришла с узи :)ПЯ 8,5мм, внутри желтый мешочек. Диагноз: маточная беременность 5-6 недель. вам тоже скорее желаю увидеть ваших масиков :)

JaneSh, поздравляю :giverose: !

JaneSh, ура-ура-ура!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ!!!! :giverose:

пуг@вк@, MalinaV, спасибо!Значит и у вас все будет хорошо :)

Девочки и я сегодня на УЗИ была (второй раз). Первый раз на 25 День после овуляции: ПЯ 11,1 мм. Эмбриона не видно.

Сегодня (33 день после овульки): ПЯ 20,8 мм, желточный мешочек, эмбрион 5 мм, сердцебиение + (пульсировала точечка на мониторе). Но я только картинку видела! Плодное яйцо вымахало за неделю в 2 раза!! И еще будет расти по 1 мм в день примерно. Желаю всем удачи! В 7 неделек все уже будет у вас видно (у меня сегодня 6 недель и 5 дней).

Девочки, а почему может быть увеличен Я при Б?

У меня увеличен Я, в нем ЖТ 20х12. И болит он... :(

Mimka, в нем же желтое тело или киста желтого тела, поэтому он и увеличен. ЖТ поддерживает беременность на раннем сроке и должно рассосаться постепенно к 12 неделям - его функцию на себя возьмет плацента. Небольшие боли могут быть, даже скорее потягивание, а если сильно болит, то лучше с врачом проконсультироваться.

SVika, да, не болит, а именно потягивает. И это нормально, да?

У врача я была, он пока ничего не может сказать. т.к. по УЗИ еще ничего не видно (я имею в виду Б).

Просто ставят подозрение на ВБ (т.к. боли присутствуют), но может ли быть ВБ при таких показателях:

Матка увеличена (по сравнению с тем, как раньше - на 1,5 см). Прогестерон - 131,6. ХГЧ на 12 ДПО 37,5, на 16 ДПО - 224,7.

Но по УЗИ еще присутствует небольшое количество жидкости в позадиматочном пространстве и по левому флангу :worried: Это меня больше всего напугало...

Mimka, да ты так рано пошла на УЗИ, что не удивительно, что ПЯ не увидели. Еще все впереди! Из-за внематочной тебе переживать не стоит, ХГЧ растет хорошо, прогестерон тоже хороший. Не знаю как у других, у меня тянул яичник, в котором было ЖТ всегда при беременности. Первые неделю-две задержки точно. И кстати жидкость в позадиматочном пространстве тоже по УЗИ была.

А что про эндометрий что сказали? Кстати ЖТ у тебя хорошее!

SVika, пошла, потому что болел живот и левый бок, а прогик в норме. Что оставалось делать?

Вчера была на УЗИ еще раз - в ЛЯ все без изменений, эндометрий 18 мм и..... в матке ПЯ 4 на 2 мм!!!!! Ура!!!!!! 4 день задержки, смотрели вагинальным датчиком, поэтому и увидели :)

Через неделю контроль :)

Mimka, поздравляю! Но ты если все будет нормально иди лучше не через неделю, а попозже, чтобы лишний раз туда не лезть и уже точно серцебиение послушать.

SVika, да, я в следующую пятницу планирую пойти. Мне сказали на контроль в среду, но я до пятницы подожду :)

Девочки была сегодня на узи, ПЯ не увидели, да я и не расчитывала особо, просто тест сначала полосатился, а теперь все меньше(((. Сказали если месячные не начнутся на прием через неделю.

Размеры матки: N размеров

Узлы не определяются, структура неоднородная

Полость матки: не деформирована

Эндометрий 10 мм.

ПЯ: 26*16 мм

ЛЯ: 28*18 мм фолликул 10мм

Свободная жидкость в позадиматочном пр-ве в умеренном кол-ве.

Загиб матки кзади.

Прокси , у тебя только задержка по графику нарисовалась. Откуда у тебя увидят на УЗИ плодное яйцо??? Моя Г. сказала, что в 4-5 недель беременности от месячных его может быть и не видно. У меня было 11 мм на 11 день задержки! И то врач сказала, что на таком сроке не у всех видно. Тебе надо скровь сдать на ХГЧ, а на УЗИ рано пока! Подожки 7-10 дней, тогда ПЯ может появиться. Тесты могут быть браковаными, так что самый достоверный способ узнать о беременности - сдать кровь. Желаю тебе удачи и не расстраивайся раньше времени!

Меня пугает что тесты стали полосатиться меньше(((( ХГЧ делают 2 недели, так что смысла нет сдавать :pardon: .

Прокси, а вы везде узнавали на счет ХГЧ? В платных клиниках и лабораториях, в роддоме?

Даже у нас за 2 дня делают...

И кстати, по поводу ПЯ. У меня увидели на 4 день задержки - было 4 мм. Но УЗИ я делала трансвагинальным датчиком на хорошей аппаратуре и с хорошим врачом (хотя как только он развернул монитор, я сразу увидела эту крошечку :blush: Так что врач ни при чем :D )

Mimka, у меня и на 5 день задержки ничего не увидели, он позже прикрепился :) так что у всех все индивидуально :)

всем здрасти!!!! я тут совсем запуталась!!!! :pardon: в четверг тест показал две заветные полоски!!!! на следующий день - еле, еле!! а сегодня (вечером) одна полоска... задержка 5 дней. что делать??? :sorry:

marisha-wert, сдай ХГЧ и все встанет на свои места.

это нужно понедельника ждать!!!! у меня был цикл на 52 дня... и тесты не полосатились и узи ничего не видело :shock: . вот еще подожду немного.... в понедельник врачу звоню...

спасибо за совет.

у кого еще так было???? отзовитесь....

цикл на 52 дня был всего один раз....

marisha-wert, на УЗИ идти бессмысленно, я думаю и врач врятли что-то скажет, просто может быть беременность была, раз тест положительный был, и сорвалась, такое бывает, почитай темки. А может просто тест бракованный попался, вот и результат отрицательный. Ты тесты одной фирмы делала?

Только анализ ХГЧ даст ответ на твой вопрос на 100%. Удачи!

marisha-wert, у меня так было как раз в этот цикл, все тесты показывали 2 полоски за неделю до месячных, а потом слабее и слабее, в итоге месячные пришли день в день по циклу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...