Перейти к публикации

УЗИ на ранних сроках беременности (I триместр)

etna

Полезные сообщения

машенька81, 6 недель от зачатия или по месячным?

Женюша,сказали вообщем 6 неделек(значит акушерских)

Девочки и я к вам, с вопросом.

Вчера была на УЗИ.

Акушерский срок 5 недель 6 дней, 23 ДПО (то есть эмбриональный 3 недели 2 дня).

Есть желточный мешочек 4 мм, Желтое тело - 22 мм, СБ - нет. Плодное яйцо 24 мм, в профиле есть фотка.

КТР 1,5 мм. Написали что эмбрион определяется..Мне кажется меня успкаивают врачи..так как знакомые и была неудачная Б в прошлом году.

в инете нигде не нашла размеров КТР, все начинаются 7 мм..и соответствует сроку 6+3..

Не могу успокоится никак..в ночь перед узи, вернее утром сделала тест и тестовая полоска была светлее чем контрольная, раньше такого не было..отсюда и страх..

машенька81,

ну во первых если первый раз не увидели а второй увидели, значит там вес растет и развивается! у меня малыш был чуть меньше, почти на твоем сроке, они же сейчас растут ого го как быстро, только и успевают, так что все отлично у тебя!

Selby, и совсем не обязательно что сердечко уже должно биться! сходи на узи еще раз через неделю. я уже с недельной задержкой тест сделала и на нем еле разглядела вторую полоску! а второй раз сдала хгч результат был больше тысячи, а вторая полоска не такая яркая была! так что плюнь ты на это все и наслаждайся

Девочки подскажите, была вчера на узи 24 дпо плодное яйцо 4 мм это мало очень? Врач молчит сказалалежать и набльдать хгч в динамике, я очень переживаю

Девочки, странная ситуация.

Мой цикл 30-35 дней. Сейчас уже 47 день, а м. нет. Позавчера ходила к г., сделали внутреннее узи, ничего не видно. Размер эдометрия (кажется так называется) 14 мм. Диагноз "Не исключена беременность раннего срока"

Никаких инфекций-заболеваний не обнаружено.

Делаю тесты каждый день - беременности нет.

Я прям в замешательстве.

Врач сказала что возможно у меня поздняя овуляция и узи может чтото показать только на 21 день зачатия.

Правда ли это?

и почему же блин эти тесты не хотят показывать две полосочки? :banghead:

Начиталась в интеренете что к тому же если больные почти - тест может показывать неправильный (отрицательный) результат.

а у меня то хронический пелонефрит почек.

и что делать? как узнать то теперь б-на или нет?

о ХГЧ у нас врачи не слышали вообще.

Девочки всем привет :D Я в прошлый четверг решила пойти к врачу (нам было 6 недель и 5 дней). Ну и врачи у нас, сначала меня послали к заведующей, а она на меня смотрит типа чего приперлась и вообще откуда ты можешь знать что беременная? Ну что тут скажешь? Потом я все-таки попала к гинекологу она меня посмотрела, ну вроде беременность есть, но так как матка у меня загиб к сзади, то она видилити не может прощупать и чтобы убедиться послала меня на узи. К узисту пришла со слезами на глазах. Но вышла самая счастливая на свете :grin:

плодное яйцо 34х17мм, объемом 540кв. мм (желточный мешочек 4 мм), что соответствует сроку 7-8 недель

плод -один, КТР 6мм. сердечная деятельность ритмичная, желтое тело 20 мм, что соответсвует сроку 5-6 недель (по биометрии).

Я просто счастлива, видела своего маленького, слушала как у него бьется сердечко, лучше этого ничего в жизни не было :cray:

Margo 2003 - Норм )) У меня тоже так было - через неделю уже ПЯ 0,8 мм )

Девочки привет. Если кто здесь есть помогите разобраться. Была вчера на УЗИ. Срок от последних месячных 7.1. По УЗИ поставили 6 нед. 5 дн. Это же тоже акушерский срок они поставили или как? Не могла же я забеременнть во время месячных, у нас и не было ничего во время них и после неделю где-то. Очень переживаю, что не услышали сердцебиения, может потому что рано? А так: ПЯ-16мм, КТР 8 мм.Может кто рзбирается подскажите пожалуйста :beg:

Eka-Eka, сердцебиение могли просто не услышать и все, ну аппарат такой или еще по какой причине. Я бы через недельку сходила еще раз, чтобы уже точно убедится, что все нормально, малыш развивается и сердечко послушать.

А срок по УЗИ ставят это как бы акушерский, но при 28-дневном цикле. А у тебя цикл очень длинный, когда у девочек с 28-дневным циклом уже вот-вот месячные должны начаться у тебя только овуляция была.

А вообще даже и не так. То что тебе сказали 6 недель и 5 дней - это возраст плода от первого дня твоих последних месячных, при цикле 28 дней. Т.е. тот срок, на который он развит по их измерениям. Он очень часто не совпадает с акушерским, даже если цикл 28 дней, т.к. все детки развиваются по-разному. Мы ведь не рождаемся все с одним весом и ростом.

Ты свой акушерский срок должна считать - от овуляции+2 недели, т.е. на сегодняшний день твой акушерский срок - 5 недель и 6 дней. А срок по менструации - 7 недель и 2 дня. А малышик у тебя развит на 6 недель и 5 дней. И это совершенно нормально, что они не сходятся. Надеюсь что я не запутала тебя.

SVika..Спасибо тебе))) Главное что ты меня успокоила что сердечко еще могут услышать :grin: Единственное что я н очень поняла. Я так понимала всегда что акушерский срок отичается от срока по УЗИ на 2 недели в болюшую сторону. А в моем случае малыш получается развит больше чем мой реальный акушерский срок? Или тогда получается что именно эмбрионального срока они мне не сказали так? Извини за мое недопонимание ;)

Eka-Eka, иногда на УЗИ говорят срок эмбриональный, но тогда всегда это должны уточнять. А в аппаратах УЗИ "забиты" всякие таблицы. Узист измеряем малыша и аппарат выдает данные, какому сроку беременности они соответствуют. По тем измерениям, которые тебе сделали, получается, что КТР 8 мм - это 6 недель и 5 дней (акушерский при 28 дневном цикле). То что больше по сроку - это лучше, чем если бы был меньше. Хотя и так и так может быть и это может быть вариантом нормы.

Не переживай, просто сходи на контрольное УЗИ через недельку, чтобы уж совсем успокоится.

SVika Спасибо большое!!! Чтобы мы делали без поддержки друг друга :D Пока лежу дома, полный покой. т.к. небольшая отслойка есть, но ничего все переживем и на УЗИ через недельку, главное все бока не отлежать дома за это время)))

Сегодня была на УЗИ, срок 5 недель (7 акушерских), сердечко уже бьется.. :yahoo: :yahoo: :yahoo: , !!!! Все хорошо!!! Развиваемся !!!)))) :yahoo: :yahoo:

Вчера была на УЗИ, акушерский срок 6 недель и три дня, а не акушерский 6 недель и 2 дня ) КТР 6,9 мм, диаметр желточного мешка 3,6 мм, диаметр плодного яйца 23,7 мм, GLH 05.12.2010 ) сердечко бьется!!! все визуализируется, тьфу тьфу тьфу )

И я сегодня была на УЗИ. Водили по животику)) 5,5 мм 6 недель, начало седьмой.Только я не поняла, акушерских или нет...

Всем здравствуйте девочки! Скажите пожалуйста паниковать мне или расслабиться? Была на узи на 26 ДПО (цикл нормальный, о была на 15 дц) обнаружено ПЯ 15 мм, но в нем ни мешочка, ни эмбриончика... на контроль через неделю, но я не знаю как эту неделю пережить... Б очень желанная, вторая (первая закончилась выкидышем на 6 неделях). На 27 ДПО с перепугу сдала хгч= 40тыс(динамика роста хорошая), но мне очень страшно все равно, очень боюсь пустого яйца.

не нервничай, постарайся не думать. Сходишь на контроль, может действительно рано

Конечно не нервничай и думай о том что все будет хорошо. У меня на сроке 6 нед 5 дн не услшыли сердечко и толком ничего не уидели, а через неделю уже все было. Тоже эту неделю переживала, но потом сказала себе что все точно будет хорошо)))) так оно и случилось пока тьфутьфу тьфу...так что настраивай себя на хорошие мысли.

Девочки, всем привет!!!Срок 5 недель акушерских. Подскажите когда лучше на первое узи пойти , чтобы уже малютку было видно???

Сдала ХГЧ . три раза- вот результаты.

На 12ДПО -46,5

15 ДПО -311,6

18ДПО-больше 1000

Как по вашему динамика хорошая? Еще очень боюсь внематочной...по ХГЧ можно определить?

Динамика не плохая. А на УЗИ в 6 с копейками сходи, должно быть видно :good:

Девочки помогите. 13.04. попала в роддом на сохранение из-за болей и мазни, сделали узи плодное яйцо 4 мм., деформировано, угроза . Сегодня было узи опять и не нашли ни желточного мешочка, ни эмбриона, ни сердцебиения. Хотя сказали, что на этом сроке уже должно быть. :banghead: У меня же и овуля ранняя, значит срок от зачатия больше чем у других девочек , у которых овуля в середине цикла. И поэтому все уже должно быть видно. :cray:

:beg: :beg: :beg: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead:

Я вчера была на узи (20ДПО), написали что плодное яйцо 6мм. и еще врач сказал, что я в "группе риска" . Мне кажется они специально нас запугивают!!! туссена ты не переживай, только хуже сделаешь!!! Главное верить в себя и свою малявочку!!! А через неделю сделай еще одно узи. Все у Вас будет хорошо!!!

Запугивают? а смысл им запугивать? и так страхов хватает, нервы портятся, врачи же понимают это, наверное... если говорят что-то не очень хорошее-прислушаться нужно, не паниковать раньше времени, но тщательне следить за собой, возможно обратится к другому врачу для проверки

Не знаю какой смысл. но факт есть факт. Трех врачей сменила. И каждый свое говорил и паники наводил..что долго - долго лечиться или еще что-нибудь в этом роде. Как выйдешь из кабинета - так трясет. И еще 2ночи спать не можешь. Сейчас конечно стала проще относиться...после всего пережитого

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...