Перейти к публикации

УЗИ на ранних сроках беременности (I триместр)

etna

Полезные сообщения

Добрый день! В январе этого года делала УЗИ матки эндометрий был 0.01 см. Прописали Фемоден пропила месяц. Сегодня сделала тест он показал 2 полоски. Последние месячные были с 13-16 марта . Вообще в последний год были скудные месячные и с опозданием. На днях делала процедуру лазерную по удалению целлюлита на ягодицах и ногах.Процедура длилась час. Скажите пожалуйста КАК ЭТО ПОВЛИЯЕТ НА ПЛОД?? И стоит ли вынашивать при таких последних показателях??? Девочки помогите кто знает или сталкивались с таким???!!!

шушаника, а когда у тебя УЗИ? у меня просто ситуация похожая :scratch:

шушаника, а когда у тебя УЗИ? у меня просто ситуация похожая :scratch:

узи было на 26 дпо, если ты это спрашиваешь, т.е гдето в 5н5дней акушерских и в 3 н5 дней от зачатия. новостей у меня пока нет, на узи контрольное завтра идти. признаков Б полно, и грудь отваливается и тошнота постоянная. молюсь чтобы все было хорошо.

п.с. меня смотрели через живот, вагинально не далась.

Девочки всем привет :Hello: , подскажите пожалуйста: у меня по акушерскому 5 недель, а от зачатия 3 недели. Когда можно сделать узи, чтоб увидеть малыша и сердечко послушать? А то очень не терпится... :pardon:

шушаника, ну так ты не переживай, вагинально лучше видно, чем через живот, поэтому у тебя и не увидели :)

V@T@, у некоторых в этот срок уже видно, у кого-то нет. Если ничего не беспокоит, подожди еще. ;)

V@T@, у меня увидели в 6 недель и 2 дня, но как показывает пратика - не у всех видно на таом сроке. Так что лучше в 7 недель идти :)

V@T@, у меня на три недели от зачатия только маленькое плодное яичко показал. Вот сейчас как раз жду еще недельку и пойду на эмбриончик любоваться и сердечко слушать. Будет пять от зачатия и семь акушерских, должно быть все видно и слышно ;)

Девочки, подскажите... была сегодня на УЗИ.

кратко.

одно плодное яйцо.форма плодного яйца правильная.размер 8 мм.эмбрион визуализируется, сердцебиение визуализируется.КТР 2 мм. тонус миометрия норм. яичники не изменены. беременность 5-6 недель.по эмбриону 4. нормальные размеры плода и КТР?????

Shizza, у меня на узи акушерский срок 6,3 недели, а эмбриональны 6,2 недели ) КТР 6,9 мм, диаметр желточного мешка 3,6 мм, диаметр плодного яйца 23,7 мм. На мой взгляд, у тебя все в порядке

Девочки огромное спасибо!!!

Здравствуйте девочки. Прочитала всю темку от начала до конца. Вроде бы успокоилась. решила поделиться своими переживаниями.

Последние М были где-то 28.02.2010 (цикл нерегулярный)

22.04. сделала тест - две четкие полоски, сильно болела грудь, увеличилась и стала упругой, сейчас боли прошли, чувствую себя отлично, ничего не болит, кроме правого яичника, в котором есть ЖТ..

23.04 сходила к Г - она определила беременность примерно 7 нед., направила на УЗИ

24.04. сходила на УЗИ - параметры такие матка 62х43х52, эндометрий 15-16мм. ПЯ 10х11 мм, эмбрион и ЖМ не визуализируются. Узистка говорит, что по всем показаниям срок всего 4-5 недель, а по месячным уже 8 недель, возможна ЗБ, поставила регресс под вопросом. Послезавтра иду на повторное УЗИ... Очень боюсь.

Даже не знаю, возможно ли, что была поздняя овуляция, поэтому такие расхождения в сроках? График не вела..

БТ (базальная температура) сейчас 36,9 - 37,1

Алсушк@, надо сдать ХГЧ через день, посмотреть растет или нет, при регресе он падает. У меня ПЯ было как у тебя при 2-х неделях задержки, ЖМ был 1,5 мм, но эмбрион не виден был. Срок по размерам ПЯ поставили 5-6 недель (по месячным). Не паникуй раньше времени, надо смотреть динамику.

SVika, Спасибо за полезную информацию, думаю след УЗИ прояснит картину..Надеюсь на чудо. :grin:

SVika, Чуда, к сожалению не произошло. ПЯ так и не выросло, диагноз регресс подтвердился.УЗИст порекомендовал госпитализацию в стационар. Во вторник пойду сдаваться Г. Думаю отправят на чистку. :cray:

Алсушк@, очень жаль... Такое бывает, ты не отчаивайся! Сама прошла через замершую беременность, а сейчас вот-вот ждем рождения малыша! Все будет хорошо!!!

SVika, Спасибо за поддержку! :give_heart:

ДЕВОЧКИ УЖЕ СЛЕЗ НЕТ!!!!!!!!!!

30.04 - ХГЧ 768 низкий , прогестерон 29,2 совсем никуда не годный :cray:

УЗИ ПЯ 10мм 4-5 недель, участок отслойки 3,5*2 мм в нижней полости, эмбрион 4,2 (4-5 недель) ЖМ 3,2 мм, сердечная деятельность поставили +, но рановато пока хорошо прослушать,ЖТ в норме Заключение: Б 5-6 недель угроза прерывания :banghead: :banghead: :banghead:

Назначили уколы ХГЧ на 5,05.08,05.11,05 по 1000 ед и пить таблетки метипред :cray:

а вообще дали направление в больницу :banghead:

Незнаю что и делать уже была ЗБ :lol: пока в больницу ложиться не хочу если все будет нормально, то после праздников.не вижу смысла на выходные ложится :cray: Девочки кто что подскажет!!!

Девочки у меня на первом узи ничего не увидели... Зато на втором через 5 дней на сроке 7н1д, всё было четко и понятно, плод 5 мм, даже даже участок отслоения 2 *3мм увидели , и сердцебиение дали послушать.

DEVA984, у меня такая же ситуация, сегодня первый день дома после больницы, лежала 9 дней на сохранении. Обкалоли уколами всю, из-за плохих гармонов началась угроза, УЗИстка сказала что узи возможно не увидело ничего из-за плохих гармонов, мне 7 дней калоли прогестерон. Сначала когда не увидели плод, грешили на ЗБ, но потом когда из-за уколов гармоны стали в норму приходить, то и на узи всё увидели. Сейчас всё нормально стало. Но угроза все таки осталась, правда её риск уменьшили в половину.

:wave:

DEVA984, Привет! :giverose: Не переживай,пожалуйста!!Всё будет хорошо!Сейчас тебе нужно побольше отдыхать и выполнять рекомендации врачей!!! :this: Удачи тебе!Главное верь в хорошее и не нервничай! ;)

Девочки :wave: ,я сегодня была первый раз на узи:размеры матки 54*53*55 мм,в матке закрепилось ПЯ d=10мм,тонуса нет,отслойки нет,правый Я с жёлтым телом d=19мм,поставили МБ 5-6 нед!Но эмбриончика ещё не увидели там пока,сказали что недели через 2 только появится!Так ли это?У кого так же было,откликнитесь,пожалуйста!

Tchudo malishok, у тебя графика нет, не понятно, когда были месячные, овуляция... По размеру ПЯ тебе и поставили срок 5-6 недель, все правильно. Эмбриончика по УЗИ видно в 6-7 неделек, так что все правильно недельки через 2 уже все будет 100% видно. У меня ПЯ 1 см было при 2-х неделях задержки, эмбриончика тоже не было еще видно.

SVika, Последние месячные начались 3 апреля,закончились 8го!Овуляция думаю 19-20 была!Надеюсь,что всё так и будет! :) Только я теперь пойду после 10 недель на следущее узи! :) Спасибо за ответ! :giverose:

Tchudo malishok, спасибо большое,рекомендации врачей выполняю, только вот на сохранение не легла :scratch: Желаю тебе легкой беременности :giverose: !!!

DEVA984, спасибки! Ну если не легла в больницу,то тогда дома лежи как можно больше!Может всё-таки на сохранение недельку полежать было бы лучше :this:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...