julia p 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 Девочки, что-то я запуталась. Может кто подскажет? Последние месячные - 27.11.2007, дата зачатия где-то 10.12.2007, получается, что по акушерскому сроку - сейчас начало 7 недели, по зачатию - 5 неделя. Была сегодня на УЗИ, врач спрашивает какой срок, ну, я как умная говорю, начало 7 недели, она мне - с чего вы взяли? говорит, у вас по последним м. срок 4-5 недель. В заключении написала - Б.4-5 недель. Что она имела ввиду? От зачатия? Вот тепеь дергаюсь, что не спросила и думаю, а может что не так?И еще она мне предложила сделать вагинальное УЗИ, чтобы сердечко послушать, но я отказалась. Может надо было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 она тебе по размерам эмбриончика поставила срок. у узистов своя схема. думаю через неделю на вагинальное надо идти, так точнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aisawan 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 Когда я была Б, то мне врач (и УЗИст тоже) называла срок от зачатия. И я не путалась... По поводу вагинального УЗИ, думаю, не надо: сейчас чем меньше туда будут "лазить", тем лучше. БТ (базальная температура) держится хорошая, думаю, что все у тебя нормально! Тьфу! Тьфу! Тьфу! Не накручивай себя! Легкой тебе Б и здорового малыша!!! Ну и с тебя ЧИХ! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moonix 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 А я думаю что узи надо сделать-если есть какие-то отклонения то чем раньше узнаешь тем лутше-хотя я думаю что все у тебя в порядке :thumbsup: я бы проверила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
albina 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 Вагинальное не надо! УЗи говорит по зачатию.Все норма. Ростите большими и крепкими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia p 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 Девчонки, спасибо, что ответили. Мне теперь поспокойнее стало. А чем вагинальное УЗИ отличается от обыкновенного, кто-нибудь знает? Поделитесь. albina, а ты точно знаешь, что узи говорит по зачатию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
albina 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 julia p Мне УЗИ на маленьком сроке говорило по зачатию.потом когда ребенок начал интенсивно рости там уже сроки совпадали с акушерскими.Вагинально- это когда туды :blush: засовывают и уже из нутри смотрят. Мне только так нашли плод на сроке 4 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sella 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 Девочки, что-то я запуталась. Может кто подскажет? Последние месячные - 27.11.2007, дата зачатия где-то 10.12.2007, получается, что по акушерскому сроку - сейчас начало 7 недели, по зачатию - 5 неделя. Была сегодня на УЗИ, врач спрашивает какой срок, ну, я как умная говорю, начало 7 недели, она мне - с чего вы взяли? говорит, у вас по последним м. срок 4-5 недель. В заключении написала - Б.4-5 недель. Что она имела ввиду? От зачатия? Вот тепеь дергаюсь, что не спросила и думаю, а может что не так?И еще она мне предложила сделать вагинальное УЗИ, чтобы сердечко послушать, но я отказалась. Может надо было? Обычно с акушерским сроком и сроком по УЗИ расхождение недельки 2..Сейчас у вас 7 недель...УЗИ лучше теперь на 12 недели сделай и всЁ будет ок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stihiya 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 срок поставили по зачатию а акушерский = +2 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia p 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 Девчонки, а кто знает каким должен быть размер КТР на сроке 7 акуш. и 4-5 от зачатия недель. Мне поставили КТР 6 мм, а плодное яйцо - 15 мм. Это нормально? Я на каком-то сайте вычитала соотношение размеров. Вообще запуталась, опять переживания, да что ж такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 Девочки, что-то я запуталась. Может кто подскажет? Последние месячные - 27.11.2007, дата зачатия где-то 10.12.2007, получается, что по акушерскому сроку - сейчас начало 7 недели, по зачатию - 5 неделя. Была сегодня на УЗИ, врач спрашивает какой срок, ну, я как умная говорю, начало 7 недели, она мне - с чего вы взяли? говорит, у вас по последним м. срок 4-5 недель. В заключении написала - Б.4-5 недель. Что она имела ввиду? От зачатия? Вот тепеь дергаюсь, что не спросила и думаю, а может что не так?И еще она мне предложила сделать вагинальное УЗИ, чтобы сердечко послушать, но я отказалась. Может надо было? Обычно с акушерским сроком и сроком по УЗИ расхождение недельки 2..Сейчас у вас 7 недель...УЗИ лучше теперь на 12 недели сделай и всЁ будет ок) а если живот тянет нужно на УЗИ? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sella 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 На маленьком сроке живот может тянуть, ведь происходят изменения в организме)В том числе в матке и в яичниках..Но если очень тянет то лучше сказат ьоб этом врачу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Золото_Подарок 10 января 2008 Поделиться 10 января 2008 срок 6 нед и 2 дня по посл. месячным! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апрелька 11 января 2008 Поделиться 11 января 2008 На 9 неделе беременности моей подруге был поставлен диагноз... темное пятно в районе головы эмбриона (Врач говорит что это "норма") это нас очень пугает т.к. если не изменится ситуация, врач говорит что надо будет делать чистку через 3 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aisawan 12 января 2008 Поделиться 12 января 2008 Что-то я не пойму вашего врача: или это норма, или это какая-то патология (раз надо будет делать чистку, если не изменится ситуация). И как должна измениться ситуация, т.е. пятно может рассосаться. Что говорит врач о том, что это может быть за пятно? Сдайте анализ на АФП (альфа-фетопротеин), результат этого анализа позволит предположить о повреждениях плода. Вообще, существуют двойной (РАРР-А, ХГЧ) и тройной (АФП, ХГЧ, эстриол) тесты, которые позволяют проверить, нет ли у ребенка патологий развития. Пусть ее направят на эти анализы (исследуют кровь из вены натощак). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinaFA 12 января 2008 Поделиться 12 января 2008 На 9 неделе беременности моей подруге был поставлен диагноз... темное пятно в районе головы эмбриона (Врач говорит что это "норма") это нас очень пугает т.к. если не изменится ситуация, врач говорит что надо будет делать чистку через 3 недели. Первая мвсль, пусть сходит к другому врачу на другое узи. Всегда можно сослаться на то, что переживаете и хотите перестраховаться. И если уж мнение 2-3 врачей и + результаты вышеперечисленных анализов будут не утешительныеми, то тогда и соглашаться на чистку. А так можно и масика, который здоров, лишиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 14 января 2008 Поделиться 14 января 2008 У моих знакомых вообще при каждой беременности (а их было три) говорили после анализов, что родится ребенок с патологией и надо делать аборт. Но умные родители не соглашались - результат ТРОЕ прекрасных детишек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maedchen 18 января 2008 Поделиться 18 января 2008 Девчонки, что то я совсем запуталась. Была сегодня на УЗИ .Плодное яйцо в полости матки 9мм написали . 3 недели. С момента начала месячных , получается пять. Я смотрю таблицы, так по ним в три недели должно быть 3 мм.... что то я слабо соображаю :beg: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aisawan 21 января 2008 Поделиться 21 января 2008 В таблицах срок ставится от последних М, поэтому и 3 мм в 3 нед., а у тебя получается 5 нед. - 9 мм. Растет... Думаю, все нормально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BeAngel 7 февраля 2008 Поделиться 7 февраля 2008 Сделала УЗИ на 22 неделях Вроде все ок, так врач сказал но вот назначали явку в 28 недель и в скобочках "структура плаценты" мне это покозалось немного подозрительно прочитала бумажку: плацента: по передней ст. справа толщина:26 степень зрелости:1 пуповина:3 сосуда я переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3dcat 8 февраля 2008 Поделиться 8 февраля 2008 Девочки, не верьте этим таблицам!!!! там все показатели странные! а особенно приведенная таблица вот к примеру как может быть внутр диаметр плодного яйца на 5 неделях быть 18 мм? у меня на 3 неделях от зачатия ( 5 акушерских) оно было 3мм!!! все фигня это!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Леся* 13 марта 2008 Поделиться 13 марта 2008 Здравствуйте! Я новенькая и не знаю к какой теме прикрепить свой вопрос. Последние месячные были 2.02.08, цикл нерегулярный но не больше36 дней. 12.03.08 сделала УЗИ и результаты такие: матка по центру малого таза,размерами 66х51х53, контуры ровные, структура однородная. М ЭХО: 21 мм, структура однородная. Плодное яйцо в полости матки не лоцируется. Сказали прийти через неделю на контрольное УЗИ. Делала тест 10 марта - был отрицательный. Мне сказали что такая толщина эндометрия бывает только при беременности. Незнаю что и думать. Подскажите может кто что знает. Пожалуйста! Очень хочу ребеночка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cisha 13 марта 2008 Поделиться 13 марта 2008 Сдай на ХЧГ и все станет ясно. Удачи@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 13 марта 2008 Поделиться 13 марта 2008 Травка, если бы был график - можно было бы что-то сказать. Если овуляция у тебя была поздняя, то вполне возможна беременность, но пока еще слишком маленький срок, чтобы увидеть плодное яйцо на узи. У меня первый раз тоже не увидели, правда это было за 2 дня до задержки, но тесты были положительные, зато уже через три дня все было видно! Либо подожди, либо сдай ХГЧ. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсина 2 апреля 2008 Поделиться 2 апреля 2008 Девочки! наткнулась на статью, в ней написано, что УЗИ несет непоправимый вред.. Ссылки скрыты. что вы думаете по этому поводу?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения