Перейти к публикации

УЗИ на ранних сроках беременности (I триместр)

etna

Полезные сообщения

Пометь у себя на страничке, чтобы линеечка отображалась рядом с ответами ;)

Пометь у себя на страничке, чтобы линеечка отображалась рядом с ответами ;)

я попробую, но я не знаю как :))

Девочки была сегодня на узи ( абдоминально) ПЯ 20мм.Эмбрион+,ЖМ+,КТР 8 мм, СБ +,ритмичное. срок по узи 6нед 6 дн. мой акушерский срок 7 нед 1 дн. Что думаете. врач сказала что все отлично.... :give_heart:

Иришка, как я за тебя рада!!! умничка! Растите дальше! :giverose:

Девочки была сегодня на узи ( абдоминально) ПЯ 20мм.Эмбрион+,ЖМ+,КТР 8 мм, СБ +,ритмичное. срок по узи 6нед 6 дн. мой акушерский срок 7 нед 1 дн. Что думаете. врач сказала что все отлично.... :give_heart:

Какая радость!!! :giverose: Поздавляю!!! Растите дальше и радуйте друг дружку ;)

Девочки, хочу на УЗИ сходить, такой вопрос,на каком сроке от зачатия должно быть видно ПЯ?

Девочки, хочу на УЗИ сходить, такой вопрос,на каком сроке от зачатия должно быть видно ПЯ?

у всех по разному наверное, у меня например увидели на 13 день от зачатия ПЯ в матке, желаю и Вам удачи!!! :giverose:

ПЯ можно увидеть в 2-3 недельки от зачатия при условии что узи - трансвагинальное, аппарат - современный и узистка - адекватная :pardon:

Меня вот моя Г тоже гонит на УЗИ. А я боюсь. Мне кажется, что это вредно для ребенка. Врачи ведь при исследованиях учитывают только физическую составляющую, а энергетическую нет. Я вот тут посмотрела фильма про нашего ученого Горяева "Волновая генетика". Вывод фильма- узи очень вредно. Но с другой стороны хочется исключить вес риски. Но ведь рожали же наши мамы и без всяких УЗИ. А понять маточная Б или нет можно и при осмотре. Вот и разрываюсь, to be or not to be. :scratch:

Меня вот моя Г тоже гонит на УЗИ. А я боюсь. Мне кажется, что это вредно для ребенка. Врачи ведь при исследованиях учитывают только физическую составляющую, а энергетическую нет. Я вот тут посмотрела фильма про нашего ученого Горяева "Волновая генетика". Вывод фильма- узи очень вредно. Но с другой стороны хочется исключить вес риски. Но ведь рожали же наши мамы и без всяких УЗИ. А понять маточная Б или нет можно и при осмотре. Вот и разрываюсь, to be or not to be. :scratch:

вот всегда диву даюсь, когда говорят что узи вредно.....а ведь сколько случаев, когда вот это самое первое узи помогает сохранить такого долгожданного малыша!!!!! а сколько случаев, когда во время беременности делают узи каждые 2 недели!!! и рождаются абсолютно здоровые малыши, и именно благодаря тому, что за ним наблюдали и помогали бороться за жизнь!!!! а если задуматься вокруг все вредно!!!! телефон - вредно, телевизор, компьютер - вредно , еда из магазина - вредная, смок машин - вредно, запах из помойки - вредно, сидеть много - вредно, да куча всяких примеров, и что же теперь? всем уехать в деревню к коровкам и то и дело что есть продукты с грядки, пить молоко домашнее и валяться на диване, дабы не навредить ребенку???? вы уж простите, что так грубо! просто сколько людей, столько и мнений! я на узи пошла в 2 недели от зачатия, из за того, что были ужасные режущие боли, боялась....врач АККУРАТНО сделал узи, показал ПЯ и все! можно было успокоиться, зная что малыш в матке! а сколько случаев когда Б - внематочная, и на раннем сроке можно сохранить трубу, а не так как увозят девочек на скорой в предсмертном состоянии!!!!

А мы с мужем как раз и подумываем о деревне как вы сказали с коровами. Каждому своё.

По поводу внематочной: а разве нельзя установить маточная или внематочная по осмотру?

Pastila, К сожалению на раннем сроке нет, врач вам не сможет точно сказать какая у вас Б, это можно только по узи определить. Ваше желание уберечь свое чадо похвально. Но дай вам бог не быть зависимым от этого "вредного" уЗИ. Я потеряла двоих на большом сроке и если бы делала это самое "вредной" узи давно бы стала мамой второго малыша. А вред от узи не больше чем от сотового телефона.

Девочки я с УЗИ. Я конечно не ожидала увидеть на своем сроке сердцебиения, но была удивлена почему срок поставили меньше. Просто мой любимый узист в отпуске я обратилась к другой. При моем сроке 5нед и 4 дня, по узи поставили всего 4/5 нед. ПЯ 11мм. И что самое главное для меня оно в матке и шейка закрыта.

С Таня, поздравляю с маточной беременностью! :give_heart:

Татьяна, спасибо за ответ и поздравляю от души! :wave:

Спасибо девочки. :D

С Таня, с отличным узи тебя!!!!!!!!!! и пусть все будет хорошо!!!!!!!!! :friends: :giverose:

для Pastila,

Мне кажеться, только без обид ИМХО, что делать или не делать УЗИ на ранних сроках - это личное дело каждого. Одни только сомнения матери о неправильности УЗИ приведут к стрессовой ситуации. Если женщина молода, без отягощенного акушерского и гинекологического анамнеза, беременность протекает без осложнений (с какой бы стати тогда ей иметь внематочную беременность?), то почему бы УЗИ не сделать на скрининге ? Опять же согласна с Таней С, что вреда от УЗИ нет. :pardon:

Танюш, еще раз поздравляю с хорошим УЗИ и закрытой шейкой. :giverose:

а я на УЗИ пошла сразу, как тест показал 2 полоски)) врач мне точный срок поставила и даже с собой фото дала горошинки нашей маленькой))) мама моя, мед.работник, сказала, чтобы больше не ходила без надобности. Она у меня в другом городе. И недель в 6 поеду по делам и за одно схожу к замечательному гинекологу))) маминому)) которая в свое время маму наблюдала и меня саму ещё горошиной знает! :D

а я на УЗИ пошла сразу, как тест показал 2 полоски)) врач мне точный срок поставила и даже с собой фото дала горошинки нашей маленькой))) мама моя, мед.работник, сказала, чтобы больше не ходила без надобности. Она у меня в другом городе. И недель в 6 поеду по делам и за одно схожу к замечательному гинекологу))) маминому)) которая в свое время маму наблюдала и меня саму ещё горошиной знает! :D

ой, а как это у вас ещё по линеечке иплантации до конца не было,а уже УЗИ увидело?? :scratch:

А я категорически против скринингов, потому что 40% из них ложноположительные, 40% - ложноотрицательные, и только 20% - правдивые. Так ради чего подвергать себя таким стрессам? Хотя, тоже дело каждого, но я туда ни ногой, особенно после случая с подругой, где ей поставили 70% даунизма, была проведена сложнейшая операция по исследованию плода (биопсия, когда иголкой через брюшину берут пункцию на исследование), и ничего не подтвердили, а ведь направляли на прерывание беременности в 4 месяца! а сколько таких случаев - не сосчитать... Поэтому: потожительный настрой и никаких скринингов! :dance:

А я категорически против скринингов, потому что 40% из них ложноположительные, 40% - ложноотрицательные, и только 20% - правдивые. Так ради чего подвергать себя таким стрессам? Хотя, тоже дело каждого, но я туда ни ногой, особенно после случая с подругой, где ей поставили 70% даунизма, была проведена сложнейшая операция по исследованию плода (биопсия, когда иголкой через брюшину берут пункцию на исследование), и ничего не подтвердили, а ведь направляли на прерывание беременности в 4 месяца! а сколько таких случаев - не сосчитать... Поэтому: потожительный настрой и никаких скринингов! :dance:

Ксюшань, а что действительно скрининг можно не делать? Я думала это обязательно?!

Julia&Iulia, смеёшься что ли??? конечно, можно не делать! НУЖНО не делать! пишут отказ в карточку и всё. И еще: категорически противопоказана кольпоскопия (исследование шейки матки) и сдача анализов на ЗППП.

Т.к. берутся соскобы, которые тоже на любом сроке вызывают кровотечения или преждевременные роды.

Пришла к врачу и говоришь: "При всем уважении к вам, анализы на ЗППП сдавать не буду, на кресло не полезу, кольпоскопию делать не буду, на скрининги не пойду. Только узи, гормоны щит.железы, моча и кровь. Т.е. то, что безвредно и безопасно."

Посмотри на Евжению, уступила этой карге, которая обещала "осторожно посмотреть" и не известно чем теперь это закончится... Твердая воля и катерогичный отказ. Я к своему малышу ни одну такую не подпущу. И если врач грамотный - он никогда НИЧЕГО из вышеперечисленного не назначит, если назначил - значит это горе-врач и ухо с ним надо держать востро.

Девочки, берегите себя и малышей. Всем здоровья и сил, мы выносим своих роднулек! ;)

Евжения, выздоравливайте с масиками побыстрей! :giverose:

• Нравится 1

Julia&Iulia, смеёшься что ли??? конечно, можно не делать! , анализы на ЗППП сдавать не буду...Девочки, берегите себя и малышей. Всем здоровья и сил, мы выносим своих роднулек! ;)

Ксюшань, извини я отсталая, а что такое ЗППП? Все остальное понятно, но мой гинеколог сказала, что сама не желает меня на кресле смотреть.

Julia&Iulia, значит твой гинеколог - молодец!

ЗППП - заболевания, передающиеся половым путм, а именно: трихомониаз, хламидиоз, уреаплазмоз, сифилис и т.д....... Лечить эти заболевания во время берменности нельзя, след-но, сдавать анализы нет смысла, особенно с такими рисками для шейки.

Я знаю девочку, которая забила на работу с первого месяца беременности, т.к. постоянно болело-тянуло-мазало, беременность проходила тяжело, постоянно лежала в больнице по 2-3 недели, начальство было очень недовольно, но ради малышей она наплевала на эту порядочность и постоянно оформляла больничные. Родила здоровых девчонок и очень счастлива, а если бы терпела боли и из-за "неудобно перед начальством" и ходила на работу, возможно не доносила бы... К чему я это? Больше находитесь дома, и не у плиты, а в горизонтальном положении, хотя бы до 3-х месяцев поберегите себя. Я думаю о вас - мамах будущих двойняшек, это такое счастье, и сейчас главное - сохранить его! :giverose:

• Нравится 1

Julia&Iulia, значит твой гинеколог - молодец!

ЗППП - заболевания, передающиеся половым путм, а именно: трихомониаз, хламидиоз, уреаплазмоз, сифилис и т.д....... Лечить эти заболевания во время берменности нельзя, след-но, сдавать анализы нет смысла, особенно с такими рисками для шейки.

ЗППП у меня слава господу все недавно сданы: за долгие годы плнированиЯ сдавала их бесчисленное кол-во раз.

Ксюшань учитывая мой возраст и долгие годы неудач, гинеколог и муж держат круговую оборону и говорят, что на работу меня не выпустят. Муж, так вообще на 7 небе от счастья и летает надо мной. Спасибо тебе родная за заботу, это очень трогательно. :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...