Перейти к публикации

УЗИ на ранних сроках беременности (I триместр)

etna

Полезные сообщения

tanirit, Спасибо))))) вот подскажите пожалуйста, сердечко на 3 эмбриональной недельке услышать уже можно?

у меня сердечко услышали почти в 4 недели, говорят, что как только ХГЧ перевалит за 10 000, то точно слышнно будет, у меня как раз было 13 000, сначала не увидели, сказали, что вообще-то рано, но мой малыш им показал :give_heart: и мне показали, я увидела пульсацию, это незабываемые ощущения, немного подождите и у лучшемц узисту надо, там где аппаратура хорошая и мониторы большие, у моего врача аппарат не очень, монитор староват... я делала в клинике им. Кулакова, там быстро, хорошо и узистка очень положительная женщина :good:

Нам наверное ещё конечно рановато... но я всё тороплюсь...))))) так хочется.....)))) Мониторы там большие, и аппарат хороший и Г по совместительству узистка.. короче.. будем смотреть..)) я на сайтах посмотрела, где календари для беременных, так там пишут, что уже на 5 акушерской сердечко бьётся..)))) :give_heart: короче дело практики))

матка расположена антефлексио ,форма матки нормальная - контуры ровные -длина тела 65мм-передне задний 39 мм-ширина-50мм,М эхо 15мм полость матки ровная . отражение от эндометрия соответствует физиологическим изменениям - форма овальная контуры ровные чекие расположение центральное - в полости матки плодное яйцо 2 мм .

шейка 26-18 мм без видимой паталогии ,

левый яичник размер 17-11-18 расположен по ребру матки структура обычная

правый яичник 24-25-25 расположен обычно с желтым телом д 17 мм

маточные трубы не визуализируются

свободная жидкось не выявленна.

Вопрос такой норма ли размер матки при бер 2недели и 2 дня?

Узи делала по необходимости (кровило немного) и исключить повтор внематочной( правой трубы нет )

Вопрос такой норма ли размер матки при бер 2недели и 2 дня?

такие вопросы нужно задавать врачу специалисту! врядли девочки смогут сказать увереннее доктора! главное что ПЯ в маточке! наше ПЯ было 3 мм, срок от зачатия где-то 2 недели 2 дня, ну макисмум 2 недели 4 дня! так что все у вас хорошо! главное поддержку дюфом, и растите крепенькие и здоровенькие!

margarita69, матка на этом сроке по размерам должна соответсввовать размерам второй половины цикла (ей пока рано увеличиваться) :spiteful:

Машулик_21 у меня тоже было 3 мм на этом сроке ;) .

девочки, уже везде где можно спросила... у кого-нить кроме меня плодное яйцо в углу матки не прикрепилось ли??? врач говорит проблемное расположение....

девочки, уже везде где можно спросила... у кого-нить кроме меня плодное яйцо в углу матки не прикрепилось ли??? врач говорит проблемное расположение....

у меня было где-то сбоку, я дажепо узи видела, не было прблем, врачи любят поговорить... всё будет нормально, поздравляю :giverose: и желаю удачи ;)

Добрый день всем :Hello: ,хотела спросить можно ли делать трансвагинально(датчиком),нам где-то 3 нед.от зачатия,хочу просто избежать внематочную,можно ли увидеть так рано?и вред от этого?

artver , здесь у каждой свое мнение! я делала, когда о зачатия было 2 недели! увидели ПЯ в маке, а сердечко слушали уже на 9-ой недельке! зато после первого УЗи я была спокойна ;)

Машулик_21, да) вот и я хочу быть спокойной,а то так боюсь ВБ :( ,живот просто иногда болит везде(,завтра к Г и наверно побегу на вагинальное узи) спасибо большое :giverose:

artver , конечно сделай и тебе спокойнее будет! только имей ввиду сердечко на таком сроке еще не видно и не слышно, и даже эмбриончика пока может быть не видно! так что не паникуй! все у вас хорошо! главное чтоб ПЯ в маточке обнаружили, а сердечко уже попозже послушаете! отпишись нам завтра! удачки! :giverose:

Машулик_21, спасибо тебе большое :give_heart: ,ой хоть бы ПЯ было в маточке))очень волнуюсь :giverose:

artver , :wave:

Лучше немножко поже пойти. Три нед. рановато. Я ходила на 5 недельке!

Всего хорошо! :)

Iruska_DZ, :wave: ,в 5 недель от месячных?или от зачатия? :)

Сори :) , от последних М.

Сори :) , от последних М.

а у artver так и получается, 3 недели от зачатия... ;)

Машулик_21, если от зачатия, тогда можно топать на УЗИ :)

Iruska_DZ, Машулик_21, ой девочки(капец сходила в ЖК к Г (ниче толком не сказала,на мои вопросы ответить не может( говорю может на узи можно мне исключить ВБ(она типо ой да зачем тебе рано приходи через две недели тогда будем смотреть,если будет плохо звони в скорую(мне то щас нормально,только по вечерам тянет и все,но все равно(завтра пойду к платному Г( спасибо вам

artver , Если у тебя все хорошо, пойди через недельку . Я посмотрела твой график, можешь еще подождать с УЗи.

Это уже тебе конечно же решать, когда идти, но если тебя ничего не тревожит, подожди :)

УЗи не рекомендуют часто делать и на очень ранних сроках (все к этому относятся по разному)

Iruska_DZ, спасибо,завтра схожу еще к одной Г,спрошу все точно,а там думаю недельку подожду,а потом пойду на узи ,буду лежать,а то живот тянет(

мне бы увидеть что ПЯ в маточке и усе(( я буду спокойна как удав :) но рано еще наверно(

Iruska_DZ, спасибо,завтра схожу еще к одной Г,спрошу все точно,а там думаю недельку подожду,а потом пойду на узи ,буду лежать,а то живот тянет(

У тебя, что сильно живот тянет?? ТЫ сказала своему Г врачу, к которому ты ходила вот недавно? Что она на это ответила?

В какую клинику ходишь?

Ты когда пойдешь к врачу другому, обязательно скажи про тянущие боли!!!

Iruska_DZ, эт в ЖК(да сказала тянет что боюсь ВБ,а они даже не спросила где говорит ну свечи вибуркол и все иди через две недели прийдеш,хотела сказать ей фиг,говорю еще нос н дышет совсем чем покапать ой ну незнаю ,ну лечись короче и иди)),завтра в каплю роси пойду может знаей ты ведь с киева тоже :D и скажу что тянет)

artver , что за врачи пошли блин??? зла не хватает! сходи на платное узи! ты нервами масе только хуже делаешь! увидишь Пя и успокоишься! у меня были дикие боли.....не такие как при наступлении М, поэтому и на узи побежала! и нисколечки не пожалела! показали точечку и все! душа полетела в рай! :giverose:

Машулик_21, да уж это ЖК( завтра утром к платному пойду)у меня то тянет то болит иногда(волнуюсь(

теперь и в этой теме отпишусь, сегодня делала УЗИ, беременность маточная, плодное яйцо в полости, соответствуют 4 неделям. НО эмбрион не визуализируется!!!!!!! У меня паника, У кого такое было? Напишите, что знаете по этому поводу, очень страшно. Повторное УЗИ назначено через две недели!!! :shock:

KA , все хорошо!!! что ПЯ в матке это супер :giverose: ,а эмбрион попожу будет видно ,там на прошлой стр. Машулик_21 Вчера, 21:00 писала

artver , конечно сделай и тебе спокойнее будет! только имей ввиду сердечко на таком сроке еще не видно и не слышно, и даже эмбриончика пока может быть не видно! так что не паникуй! все у вас хорошо! главное чтоб ПЯ в маточке обнаружили, а сердечко уже попозже послушаете! отпишись нам завтра! удачки! Так что все хорошо,еще рано :giverose: ой у меня вопросик ты сеня делала?а как вагинально?а то я так хочу увидеть пя в матке и меня непускают пока( и сколько у тя недель от зачатия примерно??

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...