Перейти к публикации

УЗИ на ранних сроках беременности (I триместр)

etna

Полезные сообщения

Девочки всем привет! Вот и я к вам присоединилась. Была сегодня на УЗИ. По моему все отлично)) а вы как думаете?

СВР-16мм

КТР-5мм

с/б-есть))))

6 недель и 1 денечек

Особенности:в левом яичнике жидкостное включение 27мм. Кто нибудь знает, что это значит?

Была сегодня на своем первом УЗИ. По моим подсчетам (день оплодотворения знаю точно - 25 августа) у меня сегодня 7 недель и два дня. На узи пошла для собственного успокоения, убедиться, что беременность маточная, есть сердцебиение. А на учет в ЖК собиралась становиться попозже, на 11-12 неделе, так как на дух не переношу эти учреждения, анализы, осмотры и т.д. Так вот, что мне сказали на УЗИ: матка (длина 4,9; толщина 5,4; ширина 6,1) с плодным яйцом диаметром 17 мм, КТР плода 4 мм, сердцебиение 126; соответствует 6-7 неделям беременности, желтый мешочек 6 мм; правый яичник с желтым телом; утолщение миометрия по задней стенке до 2,7 см, повышение тонуса матки. Специалист сказала, что будут класть в больницу и лечить, ну или как в ЖК договорюсь. Я В ШОКЕ!!! Какая больница, я не хочу, у меня от такой новости, наверное, еще больше этот тонус повысился!!! Я даже в ЖК пока не собиралась. Что делать, ума не прихожу... Да, у меня иногда были слабые тянущие боли в районе матки, но они были, когда я сильно понерничаю или набегаюсь в течении дня (надо сказать, что перед узи я тоже не была далеко спокойна, нерничала естественно). А потом очень сильно растраивают размеры матки (вроде больше должно быть) и КТР плода 4 мм соответствует 6 неделям, а у меня уже больше семи. У кого так было? Можно ли как нибудь самой снизить тонус матки, ну очень не хочу в ЖК(, а тем более в больницу(((

И еще вопрос: желтое тело образовывается в яичнике из которого в последний раз была овуляция или в другом? Я прям ощущала, что у меня овуляция была из левого яичника, потом оплодотворение, а врач пишет: правый яичник с желтым телом.

Девочки приветствую :Hello: Не осилю всю темку, подскажите, у меня сегодня 12 ДПО, знаю когда была О, т.к. стимулировалась, отслеживали О. по УЗИ, тесты полосатяться уже дня 3, когда можно на УЗИ идти, чтоб посмотрели маточная ли Б? А сердцебиение я так понимаю гораздо позже улышу?

ksenya_zh, на узи не раньше чем через неделю.

Девочки всех поздравляю!!! :D Как же я хочу в ваши ряды...... :give_heart:

ЮляНик, у меня тоже овуляция (зачатие) была 24-25 августа, только год назад. На УЗИ была 23.09, т.е. на неделю раньше, чем ты. У меня тогда вообще не было видно эмбриончика, так что 4 мм - это нормально! Правда у меня тонуса не было. Ты смотри, тонус - не очень хорошо, можно потерять малыша. Лучше сходить к врачу. Если в консультацию пока не хочешь - иди к платному. А можно ведь и в консультацию, насильно тебя ведь никто положить не может, а подобрать терапию можно и амбулаторно. Да и на походы к ним можно "забить" потом, ну будут звонить - скажешь не могу придти, будут страшать - пошли их куда подальше, придешь, когда сможешь. Медицина - дело добровольное!

Можно конечно заняться самолечением - папаверин, магний В6, но все-таки лучше к врачу! Очень больно, когда теряешь малыша, понимая, что могла все исправить...

Tax, твоя история немного похожа на мою, у меня сердцебиение увидели в 8-9 недель по месячным, а по узи и того было меньше. можешь почитать у меня в профиле, как я волновалась, нервничала, бегала по узи..а оказалось что зря, все растет и идет своим чередом а не так как хотелось мне, сейчас мы свой срок 13,4 догнали, даже опережаем немного. все у тебя там хорошо, просто жди, тем более, доплер ты и сама видела и слышала. подожди дней 14 и увидишь, что все нормально.

Добрый день, девочки! У меня уже 6 дней задержки,ХГЧ-822, а вагинальное УЗИ так ничего не показало,говорят в матке пусто :cray: А ведь по идее уже 3-я неделя после О.Прям никак не могу настроить себя на позитив.

Добрый день, девочки! У меня уже 6 дней задержки,ХГЧ-822, а вагинальное УЗИ так ничего не показало,говорят в матке пусто :cray: А ведь по идее уже 3-я неделя после О.Прям никак не могу настроить себя на позитив.

Еще рано!!! До 5, а иногда 7 недель не имеет смысла делать УЗИ, будет не видно. Если уж сильно надо, сделайте в 7-8 недель. Хотя я бы второй раз не делала, если показаний к этому нет,т.к. всё же на таких ранних сроках это не очень безопасно.

А высокое ХГЧ и так за себя говорит! :) :giverose:

DiXi, ты лучше сдай ХГЧ в динамике, по Узи действительно не всегда может быть видно))) Вижу, что ты уже ХГЧ повторно сдала - какой результат?

СуперМамочка, да сегодня вечером узнала результат повторного ХГЧ - 1898.Наверное можно уже не бояться внематочной? Наверное где-то масик укрылся

DiXi, определенно не стоит бояться! Растете как на дрожжах! Просто спрятался ваш масик! А узи как делали? Вагинально или нет?

DiXi, Машулик_21 права на все 200))) растете отличными темпами, так что о ВБ забудь :giverose:

может аппарат узи не очень был))) уже в 7-8 недель иди на узи, сердечко послушаешь :) и присоединяйся к Июньским лучикам :giverose:

Машулик_21, СуперМамочка, спасибо девочки за поддержку.Но сегодня была у Г.Опять сделали вагинальное УЗИ,какой-то призрак в 3мм. Но мой гинеколог почему-то пока взволнован и говорит,что пока не факт,что беременность маточная. Через неделю хочет снова узи делать.

DiXi, я у шоци! ну что за врачи блин! "призрак" клмн! нас тоже увидели, когда мы были 3 мм и сразу подтвердили - вы беременны! а тут только голову морочат! :rant: это масик твой! размер плодного яичка! хгч растет отлично! так что все у вас хорошо! сходи к другому врачу и на качественное узи и все подтвердится! когда у тебя были последние месячные?

Машулик_21, СуперМамочка, спасибо девочки за поддержку.Но сегодня была у Г.Опять сделали вагинальное УЗИ,какой-то призрак в 3мм. Но мой гинеколог почему-то пока взволнован и говорит,что пока не факт,что беременность маточная. Через неделю хочет снова узи делать.

У меня так в 2008 было когда выкидыш был .Сначала поставили Б раннего срока под ?? А потом уже в больнице видимо после Выкид. на узи ничего не увидели и давай меня внем пугать , чуть под нож не положили (лапару)Ой сколья там пережила не описать..И только потом уже выяснилось что они были не правы...Тк что ты больно из за них не раситраивайся все у тебя будет ОК.И правильно Машулик_21 сказала 3мм это твой масик)))) :D

DiXi, какой у тебя сейчас день цикла? а то в профиле твоем непонятно))) ты ХГЧ лучше сдай, посмотри на динамику - это лучше, чем вот так узи делать очень часто)))

Девчонки привет. Подскажите плиз когда нужно идти лучше всего на УЗИ? когда могут уже сердечко понять бьется ли?

меня назначили на УЗИ на 25 ДПО или получается 39 ДЦ.

жду ответа. спасибо заранее

Tamara2010, на 25 дпо, разглядят я думаю, только ПЯ и эмбриончик скорее всего, а сердечко еще чуть чуть попозже....но я б на вашем месте сходила и на 25 дпо и попозже...для перестраховки ;)

Кitty, на плод повлияет то,что ты нервничаешь!!береги себя... ;)Tamara2010, сердечко раньше 5-6 недели не слышно, DiXi, ты беременна...3мм-это твой малыш...береги себя!

Кitty, жидкость остается после овуляции....ничего страшного в этом нет....а на узи вас не увидели потому, что сегодня только 15 дпо, так что правильно сказали прийти в пятницу, это будет 19 дпо, и ПЯ уже должно будет видно...а мазня может быть из за низкого прогика, так что сдай завтра повторно хгч, чтобы посмотреть динамику ну и прогик, и если низкий, пусть врач пропишет утрик ;) удачки! отпишись потом!

Кitty, конечно все у тебя хорошо! я даже не сомневаюсь! а узи. ну тут личное дело каждое....я не вижу в нем ничего плохого, передалала его уже ооочень много, начиная с 2-х неделек от зачатия..но это мое личное мнение, и я никому его не навязываю! ;) :giverose:

сегодна на узи сказали деформированное плодное яйцо.Размеры 11*8,2 мм.Угроза выкидыша.Ну судя по размерам не такой уж он и деформированный

qwerty1988, врачи очень любят попугать, особенно пока не видят эмбриошку и его СБ...ты главное сейчас больше отдыхай, не поднимай тяжелого, пей ношпу и просто верь что у вас все будет замечательно! :giverose: :friends: :give_heart:

qwerty1988, врачи очень любят попугать, особенно пока не видят эмбриошку и его СБ...ты главное сейчас больше отдыхай, не поднимай тяжелого, пей ношпу и просто верь что у вас все будет замечательно! :giverose: :friends: :give_heart:

спасибочки.Я наверно завтра еще хгч сдам и посмотрю увеличился или нет..а потом к врачу..А на счет попугать ты права :rant: .Будем надеятся на лучшее))) :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...