Перейти к публикации

УЗИ на ранних сроках беременности (I триместр)

etna

Полезные сообщения

Добрый день, девушки.

Подскажите, пожалуйста, может так было у кого и есть ли шанс, что эмбрион живой.

Первый день последней менструации - 20.08.10, день овуляции 05.09.2010.

Рано начала сдавать ХГЧ (результаты в мМЕ/мл):

19.09 - 129,

26.09 - 1600,

03.10 - 18000,

10.10 - 52 000,

14.10 - 68 000.

Вроде прирост нормальный, НО на УЗИ долго не видели эмбриона. Наконец, 13.10.10 данные УЗИ: СВД 26 мм, желточный мешочек 3 мм, КТР - 2,5 мм (очень маленький)! Врач сказала, что сердцебиение сомнительно. В заключении: выявление несоответствие сроков беременности и размера эмбриона. Срок акушерский ставят 5,2 недели, а реально он на 2 недели больше и эмбрион очень маленький для такого яйца!

Была ли у кого такая ситуация с положительным исходом?

мне первое узи сделали через неделю задержки и было видно плодное яйцо, поставили срок 3 недели и акушерский 5 недель,потом пошла с жалобами на сроке 7 акушерских недель , там сделали опять узи ,был тонус и уже было видно сердцебиение! :giverose:

и врач сказала что через 3 недели после овуляции обязательно должно быть видно плодное яйцо ...

мне первое узи сделали через неделю задержки и было видно плодное яйцо, поставили срок 3 недели и акушерский 5 недель,потом пошла с жалобами на сроке 7 акушерских недель , там сделали опять узи ,был тонус и уже было видно сердцебиение! :giverose:

и врач сказала что через 3 недели после овуляции обязательно должно быть видно плодное яйцо ...

а какого размера было ПЯ?

а у меня сегодня узист долго ничего не мог найти, потом увидел что-то и сказал, что точно не может сказать ПЯ это или нет, написал " в полости матки лоцируется плодное яйцо 3мм - ?" типа, под вопросом ПЯ это или нет. в заключении написал "уз-признаки беременности раннего срока - ?" ... в общем, сказал, чтоб через неделюку пришла. Думаю, стоит ещё на другое УЗИ сходить, тут у них, как он сказал "высокая зернистость" (я так поняла, что он имелл ввиду - хреновый аппарат).

Я была на узи на сроке 5н4д по М. ПЯ намерили 4,4мм что по данным аппарата соответсвует 5н1д. Завтра еще иду на УЗИ (в другое место), у меня очень медленно растет ХГЧ (

fortunato, у нас как раз на 17-20 дпо ПЯ в матке было 3 мм! ;)

а какого размера было ПЯ?

7мм =)

А я сегодня на УЗИ сходила, сверху ничего не увидели, так что делали трансвагинально и всё-таки нашли :D Плодное яйцо в матке 4мм, эмбрион, Ктр2мм, желточный мешок. Вобщем всё в норме. Соответсвует 3 неделям :yahoo:

я тоже сегодня была на Узи ПЯ-23мм, ктр- 6,5мм, жм - 4,4 мм, сердцебиение отслеживается. Заключение 6,5 недель.

Я счастлива! :yahoo:

Может кто подскажет....19.10 была у врача...на УЗИ ничего не увидели....пошла в этот же день сдала ХГЧ, анализ показал 2347,по их комментариям 3 неделя Б,сегодня пришла опять к врачу....,врач сказала 5 неделя...опять делали УЗИ...ничего конкретно сказать не могут....ссылаясь на древний аппарат...сначала,что то вроде заметили,потом долго вновь найти не смогли...потом заметили два шарика....собрались уже все врачи ЖК,кто что говорит....ничего не понятно....меня готовили на ЭКО,собирала справки,сдавала анализы,а я тут пришла и незнают что со мной делать...ложут в больницу...говорят что там может что то конкретней скажут....напугали меня до жути...я и незнаю что и думать....страшно...столько лет об этом мечтала,тут вроде бы вот,а найти ничего не могут.

Девооочки, помогите, что-то я запуталась и вообще...

Была на УЗИ, по акушерскому сроку должно быть 5 недель.

Результаты: ПЯ 12*8*13,7 (среднее 11,3)

Матка двурогая, ПЯ в провом роге 51*42*62

Деформация ПЯ в передне-заднем размере, угроза прерывания.

Срок 3,5 недели

То есть получается срок от зачатия 1,5 недели??? Но 1,5 недели назад практически у меня уже был положительный тест на беременность!

ХГЧ был два дня назад 2803, соответсвует сроку 2-3 нед от зачатия.

Девчонки, помогите разхобраться...

почему про желточный мешок ничего не написали? И что это может быть, почему сроки другие ставят? И деформация, чем страшна?

Arishechka, по узи у тебя 3 недели и пару дней от зачатия, что и сходится с рез-ми ХГЧ, акушерский срок ровно 5 неделек на сегодняшний момент...в этом плане все замечательно, а вот по поводу деформация ПЯ это нужно было уточнить у доктора, возможно он должен был прописать какие либо таблеточки для поддержки ;)

Девочки, подскажите дорогие! Вчера была на УЗИ (6,5 недель акуш.) и все вроде хорошо, так врач написал, но меня смущает размер эмбриона 4,5 мм при ПЯ 24мм и ЖТ 3,2 мм СБ +.Если брать таблицу которую тут подавали, то эмбрион на 5 -6недель(((.Или лутче в таблицы не заглублятся? :this:

MILA01, если бы врач увидела что, что то не так, то сразу бы сказала! не переживай! все у вас хорошо! кроха уже целых 4.5 мм!!!!!!!!!! уххххххххх!!!!!!!!!!!!!!!

Arishechka, по узи у тебя 3 недели и пару дней от зачатия, что и сходится с рез-ми ХГЧ, акушерский срок ровно 5 неделек на сегодняшний момент...в этом плане все замечательно, а вот по поводу деформация ПЯ это нужно было уточнить у доктора, возможно он должен был прописать какие либо таблеточки для поддержки ;)

то ли врач странная, то ли я чего-то не понимаю, то ли действительно чт-то не то...

Но я позвонила и еще раз уточнила - ставит 3,5 АКУШЕРСКИЕ недели(

А про поддержку и словом не обмолвилась, говорит, забудьте всякие диагнозы, вы же не медик? отрубите интернет и приходите через 2 недели на узи. Спросила про секс, она ответила - не заниматься только в дни предполагаемых месячных. И все.

Я сегодня сбегала, Магний б 6 купила, нош-пу вколола и папаверин.

Arishechka, помоему твоя врач дура..прости Господи...но любой гинеколог знает что акушерские недели считаются от первого дня последних М.... :confused: я б на твоем месте сменила врача.. :confused:

Машулик, вы правы, она наверное просто дура..

Сбегала я сегодня к другому врачу.

Про двурогогсть. Нынешняя врач также была в легком замешательстве, она же делала УЗИ мне при планировании Б и ГСГ (гистеросальпингография) УЗИ делали, никакой двурогой матки отродясь не видели.

В общем, не выдержала я, грю, давайте делайте мне снова УЗИ.

И что вы думаете? Матка округлой формы, никаких тебе рогов, а ПЯ вообще левее, а не в правом роге))))) Нашла желточный мешочек) Это наверное хорошо (я до него еще не дошла))

Угрозу она не поставила, сказала, что немного измененное ПЯ - это вполне себе нормально, на таких сроках матка постоянно в тонусе - и это результат.

Кроме этого, у неё свое мнение на но-шпу, Магне в6 и проч. Ответила, что тонус - это нормально, если сильно живот болит - свечку с папаверином, но-шпа не нужна, препарат химический и расслабляет мускулатуру и шейку матки, что может привести к печальным последствиям. Также ответила, что витамин Е в больших дозах на этом сроке также может быть вреден для плода, а магне б 6 на этом сроке бесполезен. До 12 недель поливитамины для Б и фолька. Вот так. Что вы думаете?

Да, вот не подскажите, что означает, что ворсчатый хорион расположен по передней стенке?

Arishechka, ухххххххххххх! ну видишь как все замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!! :friends: рада за вас очень, очень! :give_heart:

что означает, что ворсчатый хорион расположен по передней стенке?
а это значит что масик прикрепился ближе к животику, и он уххх как будет быстро расти вперед! у нас тоже так! а желточный мешочек должен быть, без него Б не может развиваться! так что все супер! еще раз поздравляю! а какого размера ПЯ?

ПЯ 13 мм ) конечно эмриошу не видно, но потерпим две недельки и снова пойдем узиться) а таких врачей на мыло...

Девочки подскажите пожалуйста!

В общем 12.10. начались месячные как обычно... единственное что меня насторожило очень болел живот на протяжении всех 5 дней... раньше такого никогда не было (обычно живот болел только в первый день), я собиралась пойти к врачу по их окончании... но что то меня дернуло в последний день месячных сделать тест... он был с очень четкими двумя полосками... я сделала еще 3 теста все они были полосатыми)))... в этот же день я побежала к врачу, на узи плодного яйца она не нашла... нашла желтое тело в правом яичнике (до 21 мм), свободную жидкость в позадиматочном пространстве, М-ЭХО 10,7 мм. Сдала в этот же день ХГЧ - 881, 3 мМЕ/мл (что соответствует 2,5 неделям Б), прогестерон был понижен 1,3 (прописали пить дюфастон). Ребенок очень желанный поэтому очень переживаю. Спустя неделю 19.10 пришла на повторное узи (Г сказала что нужно убедиться в МБ и исключить ВМ), в итоги по УЗИ (внутреннему) она ничего не нашла, ни МБ, ни ВМ... никакую.. сказал не видит плодного яйца и все тут.... а по ее расчетам уже 3,5 недели Б и яйца уже просто не может не быть видно.... я срок рассчитать не могу т.к. меня запутали месячные... В итоге повторно сдала ХГЧ - 1890 мМЕ/мл. М-ЭХО 12 мм.. ничего не пойму... вроде растет то как то медленно, не в 2 раза каждые два дня.... 22.10 еще раз сдала ХГЧ 2200 мМЕ/мл. ничего не пойму.. медленно как то растет ХГЧ мне кажется... хотя насколько я слышала что при таком ХГЧ внематочной быть не должно.... тогда почему не видно ПЯ... в общем я вся испереживалась.. беременность первая.. долгожданная...

девчонки, а на узи вы сами идете, или врач посылает до 12 недель?

девчонки, а на узи вы сами идете, или врач посылает до 12 недель?

меня врач направил, говорит обязательно надо исключить внематочную, а пока они не увидят ПЯ в матке они этого сделать не могут(((

а меня в лабе после сдачи ХГЧ направляют, сначала для исключения ВБ, теперь для исключения ЗБ отправили

ясно, спасибо за ответы!

Девченки приветик всем!!!сегодня ходила на узи,после последнего прошло 1,5 недели.Рез-ты прошлого были не утишительны,деформация ПЯ ,угроза выкидыша.3 нед Б.неделю папаверин ,утрожестан,и витаминки...И вот сегодня хорошие новости,врач смоотрел быстро,обьсянил,что не хочет навредить(приятно)))Деформации нет.КТР-11 мм.Заключение 5-6 нед.Я конечно немного в шоке интересно какой из сроков не верный,сама то я не знаю...Но все равно радует что все хорошо :D Чего желаю всем беременюшкам :wave:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...