Перейти к публикации

УЗИ на ранних сроках беременности (I триместр)

etna

Полезные сообщения

Elo4ka, не переживай. При угрозе ХГЧ растёт медленнее. У меня тоже была мазня (из-за низкого прогестерона), ставили угрозу и ХГЧ в 6 недель по зачатию был 25339, а через, а через 8 дней всего 35645. Я тоже переживала, но гинеколог меня успокоила, главное, чтобы ХГЧ по твоему сроку беременности, соответствовал референтным значениям лаборатории, в которй ты сдавала анализы.

Elo4ka, не переживай. При угрозе ХГЧ растёт медленнее. У меня тоже была мазня (из-за низкого прогестерона), ставили угрозу и ХГЧ в 6 недель по зачатию был 25339, а через, а через 8 дней всего 35645. Я тоже переживала, но гинеколог меня успокоила, главное, чтобы ХГЧ по твоему сроку беременности, соответствовал референтным значениям лаборатории, в которй ты сдавала анализы.

Спасибо за поддержку...

ХГЧ на нижней границе нормы :cray:

Elo4ka, а ты ХГЧ оцениваешь по акушерским неделям или по зачатию, просто в соновном лаборатории дают нормы по неделям со дня зачатия.

Elo4ka, а ты ХГЧ оцениваешь по акушерским неделям или по зачатию, просто в соновном лаборатории дают нормы по неделям со дня зачатия.

По зачатию. Меня смущает низкая динамика :beg:

Девочки, дайте совет!

Первая беременность была замершая в сроке 7-8 недель, вчера узнала что беременна, ХГЧ 1149 и прогестерон 69,4. Мне в этом же цикле делали УЗИ, где-то на 5 ДПО, Желтое тело в левом яичнике 19мм, эндометрий соответствует фазе, я тогда и не предполагала что беременна, 9 декабря надо ехать в МОНИАГ (УЗИ перед поездкой и делали), сказала своему врачу о беременности, советует перенести поездку в МОНИАГ на пару недель и сделать УЗИ для подтверждения маточной беременности. А не вредно ли делать еще раз УЗИ? Врач говорит, что все равно придется делать. Очень не хочу навредить малышу, в неудачную беременность тоже делали УЗИ на раннем сроке.

koluse, УЗИ никакого вреда не оказывает. Этот бред написал несуществующий академик, а в реале даже не знаю, кто он. УЗИ можно делать столько раз, сколько требуют показания. В твоём случае для подтверждения развития Б это особенно важно.

Kivi, Спасибо за совет!

Сделаю тогда как говорит врач, подожду пару недель и сделаю УЗИ и с результатами в МОНИАГ.

мне делали часто УЗИ. Зато спокойны были. Делайте и слушайтесь врача.

Мне сказали на узи на через 2 нед. после переноса, отказала-решила разу пойти через 3 нед. чтобы сердечко послушать...чтобы не навредить.

девочки помогите разобраться, весь инет перерыла и так нечего и не поняла. врач послал на узи, чтобы исключить внематочную, так как были спайки.

Рзмер матки; длинна-52мм, ширина-46мм, передний и задний размер - 43мм, шейка 27мм. Врач говорит что матка маленькая для Б.

эндометрий -12мм, в толще эндометрия, по передне стенке имеется кистообразное включение 4 мм ( плодное яйцо?). это как расшифровать??? узист не исключает Б. а врач говорить что ее нет :pardon: .

Девочки, я запуталась :read: У меня акушерский срок 8 недель (по 1дню последних М) Сегодня была на УЗИ. Поставили 6нед и 5дней. При этом ПЯ 28мм КТР10мм желточный мешочек 4мм. Специально спросила у врача, что это за срок, она сказала эмбриональный(или как то так, но точно не акушерский) Пришла домой, залезла в интернет, и увидела таблицы соответствия.... КТР 10мм соответствует акушерским 7 неделям. И я засомневалась, может на УЗИ просто уточняют акушерский срок, по размерам КТР? т.е. к сроку от зачатия прибавляют две недели, и называют эту цифру?

У меня УЗИ было на сроке 8 недель, КТР -12мм, срок по узи 7 недель 5 дней.

Поняшка, срок по узи 7 недель 5 дней эмбриональный, или эмбриональный + 2 недели?

Вот этого я тоже не поняла но скорее акушерский, и расхождение два дня по акушерскому.

Поняшка, у меня выходит расхождение по акушерскому дней 9... никогда не думала, что у меня может быть так поздно О. я их конечно не много отслеживала, но те что были, были на много раньше.

belka_luky, по ПЯ в 10 мм срок АКУШЕРСКИЙ 7 нед. Так у тебя всё правильно получается! О 4-5 ноября (посмотреал твои циклы - там и по 30 дней есть, и О на 17 дц, так что как раз всё совпадает). где-то 7.3 акушерских сейчас.

Kivi, по моим расчётам... Узи показывает, что О. была на 20-22ДЦ(они же вроде как к сроку Э.(по его размеру) прибавляют 14дней, вот я их и отнимаю) ... а срок они стаили на вчерашний день 6.5.. цикла стабильного у меня нет, каждый раз вызывали М. дюфастоном, О. были редкие, но те что были были на 13-15ДЦ.

Вот нашла свое УЗИ: Размеры матки дл 51мм, пер-зад 44мм, шир 60мм, В полости одно ПЯ, желточный мешок 4мм, 1эмбрион КТР 12мм, ЧСС -150уд./мин. заключение маточная беременность средний срок 7 недель 5дней.

belka_luky получается что у меня срок как у Вас по КТР и желточному мешку, вот я и задумалась эмбриональный или акушерский :confused: , запуталась слегка.

Поняшка, акушерский. Если интересно, посмотри мой график 2 - там в коментах есть УЗИ с размерами ПЯ. И точно известна дата О. Так что можно точно видеть эмбриональные недели, посчитать акушерские и сопоставить с УЗИ.

подскажите, а каким датчиком делается первое узи, для нахождения плодного яйца в полости матки, вагинальным или наружным?

ведь если не желательно на кресле смотреться, то и вагинальный датчик не полезен или я чего то не понимаю? :giverose:

моя дорогая, меня смотрели трансабдоминальным датчиком (снаружи) при чём на пустой мочевой пузырь, но могут и другим полезть, если понадобится.

Привет, девочки!Я тут новенькая. Уменя 6-я неделя беременности.Сегодня была повторно на приеме у Г (была неделю назад с угрозой с сильными болями внизу живота), на кресле смотреть уже не стала.На узи запретила идти строго настрого.Сказала хотя бы 2 недельки еще подождать.Говорит что сейчас узи может спровоцировать выкидыш.Посоветовала лучше сделать тест для успокоения.Тест просто супер,ещё не видела такого яркого :D .Вроде как успокоилась и решила что и правда не стоит пока туда вмешиваться.

belka_luky, большое спасибо))

Девочки,а я сегодня сделала узи и ПЯ обнаружено в матке 4x5,нам по узи 4 недельки!

Я сегодня была на Узи, ничего пока не обнаружено в матке :cry: , через 10 дней сказали прийти :cry:

Посмотрите мой профиль пожалуйста у меня 17 ДПО, рано еще?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...