Перейти к публикации

УЗИ на ранних сроках беременности (I триместр)

etna

Полезные сообщения

Nevesta//, рано не то слово! не надо изводить себя кучей УЗИ! Вот зачем ты так рано пошла??

Nevesta//, я тоже на 17дпо пошла на УЗИ, нашли только желтое тело. Еще рано, я вас уверяю,что найдется ваш малыш, а тем более через 10 дней.У вас тест и график очень клацные(тфу,тфу, тфу).Перестаньте себе накручивать и выпейте валерянку. Я так поняла, что это зависит от узиста и техники.

Дочку на первый день задержки увидели, так это было 6 лет назад и в студенческой поликлинике.А тут в роддоме не увидели, а может и не хотели, тк рано еще.

fortunato, я была просто на приеме у Г и она там же в кабинете сама мне сделала Узи

mala, спасибо :friends: , валерьянка мне точно не помешает :grin:

Nevesta//, странные врачи, конечно.. зачем только нервничать зря тебя заставляет :glare: . На таком маленьком сроке далеко не у всех видно (может, у тебя позднее ИЗ было, тогда намного позже видно будет). через 10 дней точно всё будет видно, а сейчас расслабься и получай удовольствие от своего нового состояния ;)

fortunato, спасибо за поддержку, мне сейчас очень необходима она, я уже сто раз пожалела что так рано сделала, теперь стараюсь расслабится, но не особо получается :pardon:

Nevesta//, ну, вообще-то говоря, ничего криминального нет в том, что ты сделала УЗИ, просто могла ведь и не делать так рано - теперь вот расстраиваешься. У многих девчонок даже тест не полосатится на этом сроке, а ты хочешь, чтоб на УЗИ уже всё видно было ;) . Поменьше ищи сейчас в интернете всякую информацию - это тебя только волновать будет, лучше ходи гуляй, смотри кино и вообще - наслаждайся жизнью, тем более, что ты не одна уже :giverose:

fortunato, спасибо :friends: :giverose:

Сегодня сходила к своей участковой Г, она мне впринципе тоже самое сказала, что я бегу впереди трамвая :pardon: , отчитала меня, пока сказала постельный режим до понедельника

Nevesta//, ну видишь как, отдыхать надо. ;) И ещё одно - перестань мерять БТ (базальная температура), хотя бы раз в 5-7 дней меряй, но не чаще!!

Nevesta//, у вас даже полоска тестовая стала ярче чем контрольная))) и полностью согласна с fortunato .

Сорри, модераторы , больше не буду писать не по теме :blush:

Всем добрый вечер! я новенькая у вас..моя история..первый день последних мес. 30 октября...8 декабря сделала УЗИ, срок ак. 5нед. 4 дн. ...ПЯ четко не визуализируется..хотя сама его видела (беременность не первая, уже есть 2-е детей), но как то растерялась..а врач толком ничего не сказал, больше я наверно говорила, сама себя успокаивала...замеров естественно никаких не сделал, только то что ЖТ -12,9...дигноз 2-3 нед (я так поняла по зачатию) или ЗБ под вопросом...на след день пошла хгч сдала -669,43, нижняя граница..3 нед..через 3 дня опять хгч - 2169...нижняя граница 4 нед...сегодня на узи пошла 6 нед. 6 дн. акуш. ...размер ПЯ -12,5 (но при тонусе), что соотв 5 нед. (так и не поняла акуш или эмбриональным)..но эмбириона не видно...вот теперь и не знаю может быть такое..или нет...скажите может у кого так было? сказали еще через недельку узи сделать...

kiity, как вот они так ставят на таком сроке 2-3 недели от зачатия ЗБ под вопросом ? У них образование под вопросом ;)

kiity, я поняла, что Вы делали узи 8.12; анализ хгч 9.12-669, 12.12-2169 - по последнему хгч было начало 3 эмбриональной недели и еще узи 17.12. Результат: сейчас у вас 3 полных эмбриональных недели, а Г ставит 5 акушерскую неделю. Напишите сколько у Вас продолжительность цикла и его регулярность, тогда чуточку проясниться: "может такое быть или нет"! Удачки и не переживайте заранее!

Rimmmma, у меня цикл 30 дн..четко, я переживаю, что по ак. должно быть 7нед. уже (сегодня), а по узи 5 нед. и то с натяжкой...вот данные лабарат в которой я делала хгч,

Беременные 1 нед 50 - 500

Беременные 2 нед 100 - 5000

Беременные 3 нед 500 - 10000

Беременные 4 нед1000 - 50000

хгч может расти и при анэмбрионии....но я не думаю, что так резко как у меня, может все таки нормальная беременность..может быть позднее зачатие или что то в этом роде? я слышала, что при имплантации может быть мазня...у меня такое было (мазня) числа 5-6 декабря..может от этого и считать..я уже запуталась...может кто мне разъяснит... :beg:

kiity:

цикл 30ДЦ- самая ранняя овуляция 15 ДЦ- 14.11.2010 - это редкость, т.к например тесты на овулю рекомендуют только начинать проводить тесты с этого дня (при такой продолжительности цикла)....соответственно с этого дня ждем положительного теста 5 дней, когда получили + теста на овулю...после этого О наступит в теч 2 суток и того овуляция 21.11.2010

и так имеем 21.11.2010....и Вы говорите что 5.12.2010 была мазня...корректируем овулю: отнимаем от 5.12.2010 12 дней (имплантация на 6-12 день после овули)... ИТОГО: дата овуляции 24.11.2010 ...

Вывод: сегодня у Вас 24 ДПО...3 недели и три дня по зачатию.

Эмбрион на 3 недели 3мм, а ПЯ около 18мм и узи не рекомендуют делать на таком сроке...Г говорят что все равно ничего не увидят!

Короче Вы можете подождать 1,5-2 недельки и сделать УЗИ. Только следите за собой...за болями...за мазней и если что вдруг чего не читайте здесь ничего и сразу к Г.

Вот, может быть у Вас так и успокойтесь самое главное. :friends:

у меня в мае на сроке 5 нед. акуш. было первое узи...тоже ничего не видно было, предположили замершую, через неделю узи показало начинающийся выкидыш..уже сморщенное ПЯ было, в итоге анэмбриония...поэтому я так рано и начала делать узи в этот раз, чтоб в динамике просмотреть..ничего не болит, и не беспокоит...т.е. есть надежда...судя по рассчетам, да и еще точно эмбрион не был виден, но врач сказала, что то мелькает, возможно эмбрион, но из-за тонуса не четко видно, но сделала замер КТР 2,9мм... это только предположения..хочется верить :friends:

у меня еще такой вопрос возник в голове, может глупый...а можно услышать сердцебиение, если самого плодика не видно? :pardon:

kiity, на сколько я знаю, сердечко действительно начинает биться с 3 недели от зачатия и с этой недели его можно увидеть, а услышать на ультразвуковых частотах чуть позднее...точно не скажу, т.к узи-аппарат, узист и Ваш организм: все разные.

Девочки, пожалуйста успокойте!Сегодня сделала узи.Ровно 6 недель акушерских. "По задней стенке матки локальное утолщение миометрия до 16 мм. Диаметр плодного яйца 13 мм, соответствует 6 неделям беременности.ПЯ овальной формы, деформированное.Эмбрион не видно.Желточный мешок 3 мм.Заключение:Эхоск. беременность 6 недель, Угроза прерывания беременности" . Назначили контрольное узи 29.12

Как вы думаете есть надежда?

Думаете, ультразвук безопасен для детей?

Всем привет))) У меня вопросик, может кто-нибудь подскажет? 2 декабря узи показало ПЯ 4мм 2-3 недели беременности, а 21 декабря ПЯ 27мм, эмбриончик 10мм 7-8 недель. Как это все понимать и какой срок считать правильным?

kiity, как у Вас дела?

сегодня была на узи...и эмбриончик хорошо виден..и сердцебиение есть, срок по эмбриону 7н.1.д., по мес. 8н.2.дн...небольшая разница..это допустимо...так вот самое непонятное...я была на узи и монитор был надо мной, т.е. я тоже все видела...врач пыталась услышать СБ чуть ниже того места где я предполагала эмбрион..не услышала..я спросила, а разве не выше, там тоже что то мелькает..она поднесла туда и сразу появилось СБ...а про нижнее "что-то" - она меня потом спросила не было ли в роду двойни?, очень часто бывает такое отставание в начале именно когда двойня...т.е. один сформировался и как бы ждет второго...поэтому и не видно вначале..но вот у второго пока нет СБ...но возможно он отстает в развитии, что оч. часто бывает, они слабее...будем надеяться..на плановом узи в 11-12 нед. просто надо еще раз внимательно посмотреть...а если даже тот эмбриончик не развился, он вреда не причинит..и его не надо будет удалять..вот такие новости

kiity, я так рада за Вас! :friends: :giverose:

Девочки, подскажите, с какой целью обычно делают узи на раннем сроке, только чтобы исключить ВБ? и зачем смотрят эмбрион, только чтобы понять что беременность развивается?

Kis-kis, я стала делать узи на ранних сроках сама после того как 1,5 мес. проходила не зная, что у меня ЗБ. думала как обычно пойду уже на учет встану и потом узи как положено. а пришла на узи, чтоб срок установить и меня оттуда прям можно сказать сразу на опер. стол. след. Б сделала УЗИ в 5 нед. не понравилось врачам то, что не было ЖМ, подождали недельку контрольное УЗИ уже выкидыш самопроизвольный начинался. Я считаю, что правильно сделала, что пошла на УЗИ на таком сроке. С теперешней Б тоже пошла на 5 нед., ничего не было видно, начала принимать утрожестан, может это и помогло, поддержало так сказать мою Б на начальном этапе. Я за УЗИ на раннем сроке.

Kis-kis, ) ЗБ, ВБ, анэмбриония, насколько развито жёлтое тело (чтобы вовремя при необходимости поддержать Б), нет ли угрозы или отслойки ну и т.д. уже по показаниям. Я однозначно за УЗИ в 5-6 нед.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...