Перейти к публикации

УЗИ на ранних сроках беременности (I триместр)

etna

Полезные сообщения

Ericka, извините, пожалуйста, что я вмешиваюсь в ваш спор, но со стороны мне кажется, что от вас прям так и исходит агрессия, большинство Ваших сообщений имеют конфликтную и провокационную интонацию. Пожалуйста, будьте корректнее, на форуме принято обращаться к человеку по его нику, и не допустимо употребление слов "милочка" и "дорогуша". Возможно Ваши сообщения и несут полезную информацию, но читать их неприятно. Извините.

Привет! Сегодня была на приеме сказали сделать УЗИ в 12 недель, из работы и графика работы узиста получилось записаться на 2 февраля - это будет 11 недель и 4 дня. Другая дата приема будет на 7 февраля - это уже 12 недель и 2 дня. Скажите на сколько это принципиально до или после 12 недель? Спасибо!

Девочки, сегодня было узи утром: плодное яйцо 16 мм, эмбриончик 3,5, сердечко 109 ударов (сказали только начинает биться), желточный мешочек 2,6 мм., хорион кольцевидный 4,4 мм. Прогрессирующая Беременность 4-5 недель (эмбриональных)!!!!

Счастье переполняет. ТБГ которое сдавала ранее поднялось с 18 до 1.008 (норма от 500-4.500). Сказали следить за ТБГ.

Девочки, что скажете по размерам моим Узи? :this:

мама малышей, а что не так? все как и должно быть.

У меня УзИ один в один на этом сроке)) ТОже в 6 недель и 1 день делала))

4-5 эмбриональных..6-7 акушерских недель.

девочки.. у меня вопрос. значит вкратце расскажу историю. врачи сказали что сейчас беременить незя, все плохр, эндик тонкий, прогестерона не хватает, гормоны тож не в порядке. назначили курс с приходом дел. 15 января они должны были придти..

20 января я сделала тест-показал творую полоску, сдала хгч-275.это был 6 день задержки. пошла на узи-не увидели яйцо. зато сказали что есть желтон тело, эндомтрий как у беременной и чуть жидкости.

сегодня 45 ДЦ, задержка 13 день. и мне показалось что я увидела чуть чуть коричневатые выделения вперешку с желтыми. я пью дюфастон и магний..

что мне делать? я с ума схожу. я не понимаю угроза это или нет. никаких неприятных ощущений боли нет.

не увидели, тк срок еще маленький был. Видно ПЯ при ХГЧ более 1500 единиц.

Сделайте еще узи, сдайте повторно ХГЧ. Может есть отслойка небольшая..или гематомка вышла.

Не паникуйте, такое бывает

Вот блин девочки, к вечеру поле узи, как сильно у меня разболелся низ живота просто жуть, сначало сильно тянуло, потом тупая боль в матке, укололи ношпу, только потом стало проходить, еле уснула. Это может быть от узи? :scratch:

мама малышей, это скорее всего спазм кишечника. Матка сама по себе не может болеть на таком сроке

Девочки, скажите, пожалуйста, на каком сроке (минимальном) можно исключить внематочную? Моя Г. сказала мне прийти на 10ДЗ, а у меня сейчас 5ДЗ, а живот тянет и ноет уже 2 недели... на утрожестане живу...

Л_А_П_У_Л_Я, сдайте кровь на ХГЧ..если он более 1500, то уже можно установить маточная Б или нет.

Л_А_П_У_Л_Я, для начала от болей выпей но-шпу или поставь свечку Вибуркол. А во-вторых успокойся и не думай о внематочной, помни все наши мысли материальны. мне моя Г говорила что если внематочная то: боли отдающие в задний проход и МАЗНЯ!!! Лучше думай о хорошем и не накручивай себя!

Л_А_П_У_Л_Я, если внематочная, то боли внизу живота и месячные идут.

А лучше сходи к врачу и проверься.

Вот блин девочки, к вечеру поле узи, как сильно у меня разболелся низ живота просто жуть, сначало сильно тянуло, потом тупая боль в матке, укололи ношпу, только потом стало проходить, еле уснула. Это может быть от узи? :scratch:

Просто ты поволновалась, думаю все у вас все отлично :good:

подскажите пожалуйста, задержка 14 дней, тест положителный, можно ли на таком раннем сроке сделать УЗИ? Спасибо!

ХГЧ=1865 на 7ДЗ. Живот вдруг перестало тянуть и грудь перестала болеть)))))) Если так дальше будет к врачу на 10ДЗ не пойду, пойду позже... не хочу узи делать, боюсь(((

lana55583, на таком сроке узи не делают вроде бы. Гинеколог определял мою беременность по увеличенной матке.

lana55583, я делала узи именно на таком сроке. узи показывает маточная или нет, эмбриона еще не видно, но плодное яйцо уже видно хорошо!!!

Спасибо! Начиталась ужастиков и теперь боюсь идти к гинекологу в ЖК на осмотр, и про УЗИ говорят, что вредно на 6 неделях. Посоветуйте, куда сначала идти на УЗИ или в ЖК?

lana55583, на сколько я знаю вреднее когда у тебя там лазят!!! девочкам с ЭКО вообще узи каждую неделю делают!!!! по крайней мере когда я была у Г (она у меня завотделения) она не смотрела меня там, сказала пока нельзя. просто смотрела на узи какая Б и соответствует ли сроку.

Девочки, доброго времени суток! у меня вопрос: боюсь, что моя беременность внематочная ... Долго с мужем планировали, вернулась из отпуска - сделала тест ( положительный). Делала УЗИ на сроке 4 недели- плодного яйца в полости матки нет. Сегодня ровно 5 недель с 1 дня последних месячных. Сдавала ХГЧ на 4 нед и 3 днях : 117, на 4 нед. 6 дней 557, на 4 нед. 8 дней - 1254. Может быть внематочная при таком уровне ХГЧ? через 3 дня на УЗИ, так боюсь внематочной!

Оля- ля, ХГЧ растет у вас замечательно! :thumbsup: Если вас ничего не беспокоит (боли, выделения), то и волноватся зря не стоит! :clapping: Удачи вам!

А у меня вопрос на 6.5 недель я собираюсь на первое узи, его трансвагинально делать будут? :confused:

Оля- ля , а чего ты так переживаешь? на 4 недели никто узи не делает! еще ничего не видно. Г говорят хотябы 10 дней задержки выждать а потом узи. ХГЧ увеличивается хорошо, соответствует нормам твоего срока. главное чтоб мазни не было и болей сильных.

Девочки.Нам 7 неделек.уже успела на сохранении полежать 10 дней.Когда поступила в стационар,диагноз по узи был Угрожающий выкидыш,а выписали с диагнозом Угроза прерывания.Есть ли разница?Смысл я лежала?На узи увидели плодное яйцо 25 мм (НЕПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ) и эмбриончика 4.5мм.Послушали сердечко 123уд.мин.И гипертонус.Это из за него наверно плод.яйцо неправильной формы?Блин,переживаю.Почему меня выписали с угрозой?

***KATY*** , что-то у вас мало держат в стационаре, меня в 5-6 недель клали на 28 дней, у нас на сохранение вообще меньше 3 недель не кладут. От гипертонуса может быть деформация плодного яйца, не переживай, все выровняется ;) Выписывают вроде как с тем диагнозом с которым кладут, "угрожающий выкидыш" и "угроза прерывания" по сути одно и тоже. От тонуса папаверин и ношпа, ну и постельный режим.

По поводу УЗИ на ранних сроках, оно не вреднее всех наших мобильников, микроволновок и компьютеров.

Сегодня первый раз делала УЗИ трансвагинально: поставили срок 6 нед.2 дня, КТР 5,5мм, внутренний диаметр плодного яйца 21 мм, ЧСС 98 ударов в мин., средн.внутр.диаметр желточного мешка 6,8 мм

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...