Перейти к публикации

УЗИ на ранних сроках беременности (I триместр)

etna

Полезные сообщения

Ну так можно ведь сходить на УЗИ в первый раз в 7-8 недель, когда уже точно и эмбриончик есть, и сердцебиение, а не идти в 5 недель, когда только ПЯ увидят в лучшем случае и скажут придти через неделю, потом еще через неделю....
ну и я об этом.первый раз сходить в 6 недель.эмбрион уже точно виден.тоже не вижу смысла,да и не считаю безопасным ходить начиная с задержки в несколько дней и чуть ли не до 12 недель( каждые 2 недели).лишь бы убедиться,что с ребенком все в порядке.

В 5 недель имеет смысл сходить если есть вероятность внематочной, на 5 неделях есть шанс сохранить трубу (у меня у знакомой была такая ситуация, трубу сохранили, прийди она позже, то одназначно удалили бы).

Я тоже хочу сходить на УЗИ лишь бы убедиться, что с малышом все в порядке. Волнуюсь очень, это моя первая Б

вот я тоже в размышлениях. с одной стороны, знаю, что узи небезобидно, но сдругой хочется исключить внематочную. конечно не хочется слишком рано идти, чтоб не пришлось повторное делать, но ведь через 2 недели майские начнуться. в общем, пока надумала где-то после 25-го числа сходить уже в ЖК и спросить, могу ли я на стороне узи сделать, а не в поликлинике. есть возможность сделать в гинекологической больнице на новом аппарате у хорошего узиста. но главное, чтоб мне его там защитали. а то я подружку свою туда возила 1,5 года назад, а когда она пошлу в свою ЖК, ей посоветовали эти результаты засунуть куда подальше и делать только в поликлинике. и пришлось опять светить.

Девочки,выскажите свои мнения по поводу динамики хгч:

22.03 472,3

25.03 1410

01.04 8470,9

03.04 12954,7

10.04 24557,1

14.04 28226,1

На УЗИ 09.04 ПЯ СВД 14 мм. Желточный мешочек четко не визуализируется. Жёлтое тело есть, яичники без потологии.

Цикл нерегулярный, СПКЯ.

На УЗИ 16.04 ПЯ СВД 20 мм. Эмбрион,желточный мешочек не визиализируется. Желтое тело рассосалось.

Гинеколог дала направление в стационар,советует вакуумную аспирацию как менее травматичную процедуру. Завтра я решила сходить на УЗИ в другую клинику ну так на всякий случай,хотя уже настроена на удаление ПЯ из полости матки. Мне конечно очень жаль,что так получилось, на душе хреново очень...

Сиобейн, вообще планово делают 3 УЗИ, первое в 11-13 недель. Так что в любом случае, то что будешь делать до этого срока, можно вообще не носить в ЖК. Да и что значит не примут? У нас есть право выбора, а они просто обязаны принять результаты! Можно просто послать их куда подальше и делать там, где хочешь, только результаты им приносить. Причем можно не оригиналы даже, а копии.

Я только одно УЗИ делала в ЖК, и то, после этого обплевалась вся, после того, что мне там понаписали, пришлось делать экспертное УЗИ, чтобы опровергнуть все их диагнозы.

Kida1987, я бы подождола еще немного и УЗИ в другом месте сделала.

...знаю, что узи небезобидно....

и чем же оно обидно-то???

я делала узи, а моя мадам там спала преспокойненько, зевала... будто по фиг, что ее там рассматривают детально

...сходить уже в ЖК и спросить, могу ли я на стороне узи сделать, а не в поликлинике. есть возможность сделать в гинекологической больнице на новом аппарате у хорошего узиста. но главное, чтоб мне его там защитали.....

я так и сделала на 2-ом узи.

Они не принимают, потому что часто на таких заключениях узи прописаны адреса клиник, где делали, или слова, типа "оплачено" и т.п. вещи, которые указывают на то, что узи было сделано за деньги. Им-то (врачам) по фиг, где вы сделаете, а заведующие, глав.врачи, страховые (как в моей ЖК) их за это сильно дрюкают, а последние штрафуют. Поэтому они так сопротивляются узи на стороне. Я принесла свое заключение узи и мне спокойно его вклеили в карту и обменку, убедившись, что лишнего там не написано.

У меня сестра рожала двоих детей в Германии, у них УЗИ делают на каждом приеме. А немцы - они педанты жуткие...если б хоть немного опасно было - явно бы не делали так часто

я делала узи, а моя мадам там спала преспокойненько, зевала... будто по фиг, что ее там рассматривают детально

Не трать нервы :) Всегда будут, кто боятся. Только с таким подходом видимо все врачи глупые и направляют тех, у кого есть показания, специально, чтобы у них дети не здоровые родились :) И что тогда делать тем, у кого узи только в первом триместре было штук 6 - паниковать и тихо отползать на кладбище?)))

Zest, я не боюсь,но опасаюсь. конечно, хочется лишний раз перестраховаться. во многих источниках пишут, что лучше не злоупотреблять. если б я прям боялась, то я бы до первого планого вообще бы не совалась туда.

Опасения возникают от того, что мы не всегда понимаем суть процесса, и это естественно, ведь мы не можем быть специалистами во всех областях. Когда у меня возникла необходимость раннего похода на узи, я перечитала много статей, в том числе иностранных на эту тему. Вывод везде один: в количестве, необходимом для гинекологического обследования, ультразвук не опасен. Кто-то может говорить, что ультразвуком камни в почках дробят, но подобные сравнения лично для меня смешны - аппараты разные. Это все равно что сравнивать стакан глинтвейна после попадания под проливной холодный дождь и алкоголизм :pardon: В конце концов дельфины тоже ультразвуком общаются и никому не приходит в голову, что плавая с ними можно подвергаться страшной опасности :)

2-3 раза за беременность - это обоснованная в первую очередь экономически норма. Во время беременности узи ведь предполагается делать бесплатно. Представьте что бы было, если бы можно было ходить бесплатно каждую неделю - это ужасные очереди, ранний износ дорогостоящего оборудования.

В общем смысла обсуждать это дальше я не вижу, все равно все останутся при своем мнении :) В конце концов всегда есть шанс, что когда-нибудь в будущем ученые докажут вред узи, но если на это рассчитывать, то тогда проще сразу сложить руки и умереть, ведь так можно говорить абсолютно про все окружающие нас достижения :)

Опасения возникают от того, что мы не всегда понимаем суть процесса

Вот, точно - это мой случай!!! ))))) Спасибо, буду спокойнее относится. сама всех аггитирую лишний раз не паниковать, но до конца мозг не выключается ))) информации недостаточно, а пишут везде по-разному.

Zest полность с Вами согласна! Считаю, что беспокойство матери гораздо хуже сказывается на здоровье ребенка нежели УЗИ. Поэтому я на следующей неделе пойду сделаю - и надеюсь успокоюсь

информации недостаточно, а пишут везде по-разному.

узи - это звуковые волны.

вот городской шум - это те же звуковые волны. они, конечно, разной частоты, но никто же не пишет о вреде шума на плод. а ведь же мы подвергаемся этому воздействию практически круглосуточно, а процедура узи длится мин 15, зато разговоров о вреде этого исследования на форумах - завались!!! это мои такие мысли...

Не трать нервы :) Всегда будут, кто боятся. Только с таким подходом видимо все врачи глупые и направляют тех, у кого есть показания, специально, чтобы у них дети не здоровые родились :) И что тогда делать тем, у кого узи только в первом триместре было штук 6 - паниковать и тихо отползать на кладбище?)))

Я что-то даже не поняла, что ты мне хотела этим сказать... :write:

Я что-то даже не поняла, что ты мне хотела этим сказать... :write:

Я имела в виду, что все равно всегда будут люди, которые боятся делать узи, даже если мы тут статьи научные выкладывать начнем. Но с таким подходом как у этих людей (бояться узи) к врачам тогда надо не ходить, ведь врачи направляют на узи, если есть показания. Вот как-то так, не всегда получается четко излагать мысли))

Zest, у меня просто тупняк был вчера, вот и не поняла, что написано.

Просто некоторые пишут леденящие душу истории, как малыши во время узи закрываются ручками от датчика, кривят личико, чуть ли не плачут от УЗ-волн, мол, им больно, неприятно, громко и всё такое... А моя же спала преспокойненько, зевала, даже виду не подавала, что на нее как-то воздействуют волны... Раньше, читая, что малыши плохо реагируют на исследование, думала, что, скорее всего это так, но не была уверена, но когда я убедилась сама своими собственными глазами, что им по фиг, поняла, что УЗИ - это безопасно.

Девочки, подскажите, кто знает. У меня 10-й день задержки месяч-х. Сдавала ХГЧ на 16 ДПО-1460; 18ДПО-3641; 22 ДПО-14945. Вроде хгч растет хорошо. Сегодня пошла на узи, т.к беспокоят коричневые выделения уже 3 дня. На уз увидели ПЯ-12 мм, эмрион не визуализирается, ЖТ не ярко выражено, есть небольшой тонус по передней стенке матки, сказали возможно анэмбриония, т.к. узи у них очень хорошее и должно было увидеть эмбриона. Я очень преживаю, кроме растущего хгч и БТ (базальная температура) 37.1-37.3.

gis, мне кажется рано еще делать какие-то выводы при таком размере ПЯ, надо наблюдать.

SVika, врач так мне и сказал, прийти через 7 дней.

gis, переделай узи через неделю,все увидят.а желточный мешок видно?

gis, у меня при 15мм плодного яйца не увидели.подожди немного.я уверенна всё будет хорошо.хгч ведь растёт хорошо.

желточный мешок тоже не увидели, да и несмотря на то, что пью кровоостанавливающее, мажет темно-коричневым.

Была на УЗИ, врач смотрела в экран и говорит-Я вас поздравляю, беременность, ПЯ 4 мм, я так счастлива!!! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

у меня сегодня 5н1д-вчера была на узи ничего не нашли,говорит узистка ну может вб-в общем дурында какая то , расстроила меня на весь день,думаю пойти еще узи сделать,но мне кажется вредно так часто или через недельку лучше?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...