xenia-z 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Мне моя врач сказала, что как увижу //, не лететь на узи. По ее словам, от него у многих начинается тонус... Кого-то, конечно, пронесет... но я ее послушаюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesena_Белка сумчатая 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Первое УЗИ было когда ХГЧ стал больше 2000. Итог - беременность маточная. Больше врач ничего не смотрел. В 6 нед смотрели развитие и сердцебиение. Тоже очень быстро. Потом сильно болел низ живота - тоже врач делала УЗИ - как она еще увидит все ли там впорядке? Последнее УЗИ показало небольшой тонус и сразу назначили препараты, его снимающие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ericka 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 **Mum of a fine angel**, вы хоть знаете, что такое ультразвук??? А 3 раза назначают не потому, что это вредно, а потому, что нет смысла делать чаще, если не обнаружено никаких патологий, а если обнаружено, то вы сами хоть каждый день будете бегать по УЗИ. Больше вреда вы наносите своему малышу от вовремя несделанного УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Ericka, да, я в курсе, что такое ультразвук! И что?? Повторяю - как оно влияет на зародыш/плод, научно не доказано! Однако показаниями для проведения таких исследований являются случаи, когда явная польза наверняка перевешивает возможный вред. Вот и следует придерживаться этой периодичности - от одного исследования за время беременности до того числа, которое оправдывается интересами женщины и ее ребенка. Хотите рисковать? Рискуйте на здоровье! Да хоть пропишитесь Вы в кабинете УЗИ - мне же не жалко! Свою точку зрения я никому не навязываю! И категорично говорить о том, что от несделанного узи вред-это не совсем мудро! Я за беременность сделала 4 узи по показаниям -что, надо было 20 сделать, чтобы Вы были довольны?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ericka 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 **Mum of a fine angel**, да мне по фиг, честно говоря, сколько вы сделали, да еще возможно сделаете... по-настоящему влияние узи на плод не изучено Если бы это было так, то его не применяли бы моей доче оно явно не нравилось в животе.. она вам сама сказала??? врач мне как-то сказал, что дети от узи даже плачут в утробе матери на больших сроках.. шутник ваш врач Скорее всего, вы не компетентны в вопросах медицинской физики и методах исследования. А черпать информацию из источников "одна бабка сказала" и доказывать свою правду (что от УЗИ развивается выкидыши и проч...) может каждый. Удачи вам в ваших суждениях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Ericka, а Вам удачи в многочисленных узи-исследованиях! :giverose: Исследуйтесь -и будет Вам счастье! :grin: А это, чтобы веселее было обследоваться: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ericka 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 **Mum of a fine angel**, милочка, что мне делать, я решу сама, без ваших неуместных пожеланий. Надо читать медицинскую литературу, а не чудо-статьи с сомнительных сайтов. Если, конечно, весь ваш багаж знаний именно оттуда, то продолжать нашу с вами дискуссию не имеет смысла, мне не интересно общаться с дилетантом :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Осётра Икряная// 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Ericka посмотрите это видео есть над чем задуматься!!!! Если не доказан вред, то не доказана и безвредность. И подвергать своего ребенка исследованию ,чья безвредность не доказана страшно. Не факт,что ребенок ,рожившийся здоровым не столкнется лет в 30 с какими либо проблемами со здоровьем, вызванными внутриутробными исследованиями узи. Я очень хочу быть не права, но за человечество страшно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Осётра, мне ситуация с узи до боли напоминает тот же вариант с мобильниками. Казалось бы - на что могут влиять электромагнитные волны? В результате все дети с детсадовского возраста имеют сотовые телефоны - весь мир зависим от мобильной связи, как наркоман со стажем. И тут по всем каналам резко пошла инфа -старайтесь, чтобы дети поменьше контактировали с мобильниками, поскольку выявлено, что у детей, имеющих такие телефоны, в 2 раза чаще обнаруживают опухоли мозга. Приехали.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lutic 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 я полностью поддерживаю Ericka, согласна с каждым словом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ericka 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Ericka посмотрите это видео есть над чем задуматься!!!! Иииии???? Ты хоть сама поняла о чем этот выпуск? Если не доказан вред, то не доказана и безвредность. И подвергать своего ребенка исследованию ,чья безвредность не доказана страшно. Я еще раз повторяю, что если бы так было, то этот метод воздействия не применяли бы ни для диагностики, ни для лечения. Не факт,что ребенок ,рожившийся здоровым не столкнется лет в 30 с какими либо проблемами со здоровьем, вызванными внутриутробными исследованиями узи. :lol: вот рассмешила. у тебя реально такие мысли? никому их больше не рассказывай (это мой совет). lutic, Да простят меня модераторы за оффтоп Понимаешь, а ведь никто не задумывается о той генномодифицированной пищи, которую мы употребляем и как она влияет на плод, о том, что мы пьем (одни ароматизаторы и красители), о том, как излучение воздействует на нас и малыша от монитора, телевизора и др. приборов, как круглосуточно воздействует на нас городской шум... Да кучу примеров могу привести. Но зато все привязались к этому УЗИ, что вредно - аж ппц как!!! Обычные механические колебания среды. Конечно, малыш реагирует на них, как и на любое механическое воздействие. Я глажу живот, надавливаю на него, трогаю за пяточки, попу, соответственно реакция изнутри будет в виде пиночков, возни и других движений. Не, ну если вам удобно думать, что узи - смертельно-калечащее исследование, да за ради Бога! Только не насилуйте здесь мозг своими дилетантскими мыслями и глупыми ссылками. Создайте отдельную тему о недоказанном вреде узи и общайтесь там, давая место своему воображению. А эта тема вовсе о другом. Удачи, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ириска_ 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 да у нас люди кушают майонезы/кетчупы/чипсы запивая газировочкой , а грешат на ультразвук, вред от него будет если ты неделю будешь ему подвергаться, а не 5 минут исследования, а три раза его назначают из за того что бюджет выделяет столько денег :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ericka 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 _ириска_, конечно, если часами, да ежедневно, в течение всей беременности водить УЗ-датчиком по пузику своему - тут да, соглашусь... _ириска_, заметь, что сейчас все начнут говорить на твою фразу да у нас люди кушают майонезы/кетчупы/чипсы запивая газировочкой , а грешат на ультразвук "я не козел, я это не ем" (с) вот, больше, чем уверена! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Осётра Икряная// 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Не, ну если вам удобно думать, что узи - смертельно-калечащее исследование, да за ради Бога! Только не насилуйте здесь мозг своими дилетантскими мыслями и глупыми ссылками. Создайте отдельную тему о недоказанном вреде узи и общайтесь там, давая место своему воображению. А эта тема вовсе о другом. Удачи, девочки! Девушка! Не надо называть чужие мысли делитантскими и глупыми, я ведь не называю ваши такими же, хотя могла бы. Кажестя на форуме обсуждают вопросы и факты, а на личности давайте не будем переходить. А видео следовало бы просмотреть от начала до конца внимательно. По поводу создания отдельной темы: она была создана, но модераторы перенесли ее сюда, так что Ericka не обессутьте, прийдется обсуждать здесь,как бы вам этого не хотелось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ericka 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Осётра, посмотрела от начала до конца этот ролик. А вы???? А кто вы по образованию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lutic 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Осётра, Да без УЗИ никуда особенно на маленьком сроке, во первых, определение ВБ, у меня их было 3, так вот, если бы не раннее его использование, я бы уже без труб была вообще, второе - очень много девочек встречала в больнице на чистке из за того, что многие как вы так рассуждают не идя на УЗИ до 12 недель и в итоге анэмбрионии и др диагнозы сплошь и рядом на сроке от 10 недель. к чему это? вы ходите с телефоном каждый день, а то и не с одним, пользуетесь микроволновками, а вот УЗИ вредно...смешно! если плод крепкий ему никакое УЗИ не страшно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Осётра Икряная// 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Осётра, Да без УЗИ никуда особенно на маленьком сроке, во первых, определение ВБ, у меня их было 3, так вот, если бы не раннее его использование, я бы уже без труб была вообще, второе - очень много девочек встречала в больнице на чистке из за того, что многие как вы так рассуждают не идя на УЗИ до 12 недель и в итоге анэмбрионии и др диагнозы сплошь и рядом на сроке от 10 недель. к чему это? вы ходите с телефоном каждый день, а то и не с одним, пользуетесь микроволновками, а вот УЗИ вредно...смешно! если плод крепкий ему никакое УЗИ не страшно! В этом случае я свами соглашусь. Если вы знаете что у вас могу быть проблемы, вы перестраховываетесь и это правильно,но есть ведь и те кто каждую неделю бегает посмотреть, а все ли на месте. Ericka образование у меня высшее техническое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Осётра Икряная// 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Помните несколько десятков лет назад и рентген считался безвредным для беременных. Как бы с узи история не повторилась. По поводу майонезов, микроволновок, гмо - по-моему от этого всего тоже можно отказаться или максимально ограничиться ради здоровья малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушка&Тимушка 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Привет всем ) Читаю вас уже второй день Вы извините меня, но я поддерживаю полностью Ericka, :pardon: Девочки!!! У кого все нормально в плане беременности, то это ваше право. не ходите часто на УЗИ . Вы поймите, кому то УЗИ нужно делать часто, это тем у кого угроза допустим. А еще говорят, когда делают УЗИ , малышу кажется, что паравозик едет :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Девы, ВАМ не смешно? ) Понимаете, Вы пугаете других девочек,которым действительно нужно делать УЗИ не "1" раз за всю беременность!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Осётра Икряная// 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Я не пугаю, а высказываю свое мнение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушка&Тимушка 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Осётра, :pardon: как сказать!!! Ты считаешь, что высказываешь, а другие читают и бояться!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ericka 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Осётра, я же не лезу в ваши "технические моменты" со своим дилетантским взглядом, не выдаю "умные" мысли, не спорю, потому что ни фига в этом не понимаю. Вот и вас попрошу воздержаться от напутственных идей по поводу вреда от УЗИ lutic, вот и я говорю, что больше вреда и последствий от вовремя не сделанного исследования. Не дай Бог, конечно, у вас заподозрят нечто неладное, то вы сами побежите по светилам медицины делать УЗИ хоть по 10 раз и убеждаться, что с вашим чадом ничего не случится и всё в порядке будет. Не думаю, что вы этого не сделаете даже из-за того, что что дети от узи плачут Помните несколько десятков лет назад и рентген считался безвредным для беременных. Как бы с узи история не повторилась. Кстати, рентген никогда не считался безопасным. Просто не было другой альтернативы для исследования и применялся крайне редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушка&Тимушка 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Ericka, все верно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ericka 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Ирушк@ любит свою пузюшку!, :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушка&Тимушка 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Ericka, да простят меня девочки остальные Я выложила свою точку зрения по поводу всего выше высказанного ! Всем здоровых пузиков желаю!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения