Перейти к публикации

УЗИ на ранних сроках беременности (I триместр)

etna

Полезные сообщения

lutic, я начала с понедельника Прогестерон в уколах, Дюф мне не помагает, на нем мазня была. Оставлю только Прогестерон а Дюф постепенно отменю.

Врач сказала, что у них ПЯ показывывает от ХГЧ 300. Я к ней хожу не один год и выбрала её из многих. ХГЧ в понедельник сдам, хочу успокоится от этой мазни.

второе - ПЯ может еще быть в пути и не спуститься в матку
Так ХГЧ начинает вырабатываться после крепления бластоцисты к матке. У меня может поздняя имплантация+недостаток Прогика.

Мамуся//Сеся, спорить не буду.... может у вас по другому всё

lutic, хоть по УЗИ трубы чисты но нет гарантии что плод не застрял между маткой и трубой и его не видно. У меня просто куча мыслей в голове, трубы в апреле проверила, отличные. У нас ЖК при поликлинике древняя, поэтому я несколько лет выбирала частную клинику и врача, и остановилась именно на это враче. Ведь очень много врачей только выкачивают деньги, а я люблю тратить лишнего, если заслужит то я сама хорошо заплачу. Надо платить за голову а не за место.

Мамуся//Сеся, у меня много беременностей было где ПЯ были внематки... поэтому спорить с тобой не буду, может тебе видней и ты лучше знаешь. Первый раз слышу чтобы при ХГ 300 уже ПЯ видели... значит у нас еще не дошли до таких технологий

Девочки,помогите!!!!

Последние месячные были 22 мая....

Первый раз на УЗИ пошла 21 июля, неделю назад.... сказали срок 2-3 недели, слабое сердцебиение....

сегодня пошла на повторное УЗИ.... сказали,что эмбрион замер,то есть замершая бкременность на сроке 3 недели. Может такое быть?

23 июля сдала b - ХГЧ,показало 39579,что соответсвует 5 неделям Б.

Уже дали направление на чистку.... может подождать?

девочки, плодное яйцо 18мм, КТР 1,5 мм это какой срок Б? У кого нибудь есть таблички по росту ПЯ и КТР?

Мне написали 5 нед 2 дня,у меня чуть больше, боюсь что мы отстаем, СБ тоже пока сказали нет,что типа видно только когда эмбрион 5мм и больше.

В прошлую Б у меня при эмбрионе 3мм было CБ, но правда срок был 6 недель ровно. Сейчас у меня срок 5 нед и 5 дней

Alesiya,

Ссылки скрыты.

Mamas-OljaS, спасибо.

Правда там нет КТР 1,5 мм. Надо было мне подождать до понедельника, а я не утерпела, теперь буду переживать, следушее УЗИ 10 августа. :cry:

Анаснасика, попробуй сходить к другому врачу на УЗИ, если это возможно, сама боюсь на Узи идти скоро второй раз...

Девочки подскажите пожалуйста может ли по узи плодное яйцо быть на 5 недель...а момент зачатия был 7 недель назад?

brovka, у вас момент зачатия 7 недель назад никак не получается,, у вас по графикам поздняя О, как раз от зачатия где то 3-4 недели, акушерский 5-6 недель

вчера была на узи...срок у меня сейчас 5 недель и 3 дня(акушерский)...

по узи поставили срок 3 недели...в принципе верно...

но меня очень смущает размер плодного яйца...3 мм...это же очень мало для срока 3 недели? или я себя накручиваю???

Лу86, накручиваешь... вообще срок по УЗИ и поставили по размерам твоей малявки :)

У меня до сих пор не обнаружили ПЯ. Видят образование 28мм в районе правого яичника но говорят, что это может быть киста ЖТ. Матка с тканями, жидкости в брюшной полости нет, выделений нет.

Мамуся//Сеся, лично мое мнение - надо делать диагностическую лапору, у меня один раз и в 16 тыс ХГ нигде не могли найти ПЯ, при лапоре всё нашли... морально очень тяжело сидеть и ждать какого то результата..

Я ходила на УЗИ 2 августа, по моим подсчетам это было ровно 4 недели от зачатия. По УЗИ нам поставили 6 недель (я так понимаю акушерских). ПЯ 22 мм и эмбриончик 7 мм, сердцебиение есть. Но обидно то что в обычной ЖК ничего не показали и не дали послушать сердечко маленького. Не смотря на то, что вроде бы все нормально...мне до сих пор не вериться что у нас с мужем все получилось)))) Поверю наверно, только тогда когда сама увижу малявочку.

Мы пошли на узи где-то через неделю задержки ПЯ увидели срок поставили 4-5 недель но сердца еще не слышно было.

Девочки, поддержите плиз! Прямо в 1 день задержки начались выделения, сделали узи в итоге: 3,5 -4 недели беременности, тонус, деформация плодного яйца, эмбриона не видно. С тех пор я сделала еще три узи с разницей 8-9 дней в динамике. Сейчас все хорошо Слава Богу! Сердечко бьется, малыш толстенький. но меня очень беспокоит количество узи ((( сижу переживаю.

katerina123, не переживай, надо же было их столько сделать, я на раннем сроке лежала на сохранении там мне тоже сделали много УЗИ, говорили что всё нормально и быстро посмотрели, ребенку не навредили :)

Огромное спасибо за поддержку :giverose: Скорее бы 13 недель. Мне кажется что именно тогда я немного успокоюсь )))

Девчат, скажите пожалуйста, кому-нибудь измеряли такой параметр желтого тела, как максимальная скорость кровотока- V max.? Не могу найти нигде норм, узист сказал, что скорость кровотока в жт у меня снижена, а это показатель недостаточности жт. Я на поддержке утриком, но все равно волнуюсь.. хотя мой доктор говорит, что вообще не надо было это оценивать.

Девочки, здравствуйте!!!

У меня по последним месячным срок 5 недель и 4 дня, сегодня была на УЗИ - эндометрий 23 мм, в области дна матки анэхогенное образование 6 мм (плодный пузырь?). Диагноз беременность раннего срока.

ХГЧ на 34 день цикла 500 Мед/мл, сдавала 9 августа. Сегодня сдала еще раз, жду результат...

Очень переживаю, так как плодное яйцо было плохо видно. Врач сказала, что это нормально, что из-за толстого эндометрия может быть такое, но мне никак не избавиться от тревоги. На повторное УЗИ через неделю. Беременность долгожданная....

Еленка86, я полностью согласна с узистом ;) всё хорошо будет! :friends:

lutic, спасибо!!! :grin:

Я, правда, получила не очень хороший хгч... 2621 мед/мл. А должен был быть уже около 4000... После завтра пересдам.

Еленка86, мне кажется тебе в первый раз намудрили, уж больно круглая цифра.. :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...