Mariz 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Девочки, скажите пожалуйста, от какого момента считать недели беременности? Я вычитала в теме, что на УЗИ в 6 недель идти можно, но не могу сообразить откуда отсчитывать эту цифру. От О или от начала месячных? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mirazh 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Ну вообще акушеры считают от первого дня последних месячных, у меня по акушерским сегодня 6 неделя и 1 день еще не ходила к врачу, только в понедельник очередь к гинекологу.переживаю так как вчера и сегодня немного мазало какими то странными выделениями светло коричневого желтоватого цвета.переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ика// 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Кто-нибудь знает, как самой считать СВД? у меня не написана именно такая величина, прописаны просто размеры плодного яйца: 33*25*22, КТР 8,3. Не могу найти табличку, по которой срок можно проверить, киньте кто видел, пожалуйста. А то на узи ставят срок меньше (у меня 7-8 недель, а ставят 5-6).. волнуюсь, т.к. точно знаю дату того самого ПА. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коть-муркоть 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 волнуюсь, т.к. точно знаю дату того самого ПА. началом беременности, срок которой можно объективизировать, является не дата ПА, а дата имплантации только после имплантации хгч начинает поступать в кровь, образуется плодное яйцо и тп от ПА до имплантации могут пройти и 3 суток, а могут и 12 - так что разброс тут вполне простителен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
дана22 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 девочки здравствуйте. у меня вопрос.по акушерскому сроку у меня 5 нед 3 дня.16.08.11 делала узи. вроде сказали что в матке есть жидкостное образование с гиперэхогенным ободом размером2*3 мм. трубы сказала спокойные. желтое тело в лев яичнике диаметром 17мм.вопрос вот в чем. тянет слева почти постоянно не больно , но неприятно, не могу перестать об этом думать. хочу завтра сходить на узи .вот переживаю, что часто не будет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ericka 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Скорее бы 13 недель. Мне кажется что именно тогда я немного успокоюсь ))) Прежде всего поздравляю :giverose: Но хотелось бы тебя уверить, по своему опыту, теперь ты никогда не успокоишься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lutic 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 дана22, надо убедиться что всё хорошо, поэтому надо по любому идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lalisha 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Девочки, была на УЗИ, видела эмбриона и сердцебиение, врач настоял на вагинальном, сказал так лучше будет видно, сегодня заметила, что выделения бежеватые, а еще вышла темно-коричневая ниточка, врач говорил, что если будут выделения, ничего страшного, но вот эта ниточка пугает. Ни у кого такого не было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina123 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Прежде всего поздравляю :giverose: Но хотелось бы тебя уверить, по своему опыту, теперь ты никогда не успокоишься Erika, большущее спасибо за поздравление У меня уже есть одна прекрасная дочка восьми лет. И все мои основные жизненные страхи, ужасы и опасения появились именно после её рождения! До этого момента меня мало чем можно было испугать. Со второй беременностью наверно все еще и в квадрате :pardon: но ничего..мы тихой сапой приближаемся к десяти неделям. И еще: я прочитала все странички этого форума и совершенно искренне и от всей души выражаю тебе респект за рациональные мысли и объективные суждения! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulya296 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Вчера в обед увидела светлорозовое пятно на ежедневке. О ужас! Еле дождалась вечера и мужа! Поехали в «Диагностику+» все Г и УЗИ заняты до начала сентября: чуть не расплакалась.Поехали в «Медхелп»(благо машина есть)… но увы… до 18,00. Все трандец что делать? Поехали в ЖК. Еле уговарила осмотреть меня другого Г(моего врача не было). У всех прием закончен, а у этой еще 3 человека! Вижу из кабинета узи молодой Г выходит. Заслала мужа с ним договориться… нет и все. Прошу его чуть не плача, обьясняю ситуацию. Согласился. (Кстати говоря смотреть не хотели, сразу предлагали скорую вызвать). Посмотрел. Да плодное яйцо есть. 2-3мм. Кто знает это нормально? (5я неделя). Предположил недостаток прогестерона. И вот что прописал: 1 Дюфастон 1х3рд 28дней 2 Транексам 1х4рд 5дн 3 МагнеВ6 2х3рд 28дн 4 Вит. Е 1х1рд 56дн 5 Фолиевая к-та 1х4рд 56дн 6. Папаверин свечи 1 на ночь 5дн прокоментируйте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lutic 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 yulya296, по поводу списка лекарств согласна, не согласна со сроками, 1- не 28 дней, а если начнете то недель до 16, 2 - правильно, 3 - не 28 дней, а 10, 4- правильно, 5 - до 12 недель, 6 - правильно исключительно мое мнение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulya296 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 lutic, спасибо большое за ответ! Теперь меня беспокоит такой вопрос: 2-3 мм плодное яйцо это не мало для моего срока(посл мес. 24,07,11)? Япрям вся распереживалась, даже депрессия навалилась.... :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lutic 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 yulya296, ты чего хоть? какая депрессия, ты беременная, радуйся и наслаждайся жизнью :dance: нормальный размер, :giverose: а выделения у всех почти бывают в начале Б, и у меня в том числе ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulya296 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Ох... Ажслеза навернулась... Такая слезокапка стала... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Это я себе и всем такой настрой даю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lutic 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 yulya296, вот правильно, знаешь сколько еще переживаний будет, с ума сойти можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babybooka 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 ойой.. лучше бы я тут не читала ничего(( теперь у меня жуткая паника что что-то не в порядке((( в понедельник сдала ХГЧ, результат 1049 В среду сделала УЗИ: вот заключение узи в полости матки визуализируется плодное яйцо СВД 7мм, что соответствует 5 нед. плод четко не определяется Сердебиение не определяется Желточный мешок четко не определяется узи признаки:беременность раннего срока,, 5 нед, прогрессирующая ? Рекомендовано Узи в динамике Врач видела плод. но он не фиксировался на аппарате, она сказала что слишком маленький пока. Девочки, у нас все в порядке? (меня ничего не беспокоит, выделений никаких нет, болей нет, постоянно хочу спать)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulya296 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 babybooka, значит все хорошо!!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lutic 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 babybooka, всё хорошо, не накручивай себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babybooka 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 lutic, ага как же))) тут форм почитаешь так волосы шевелится начинают))) yulya296, верю и надеюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lutic 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 babybooka, во мы мнительные то надо тебе ата та надавать, выключай интернет нафиг, трескай вкусняхи разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
an_netti 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 babybooka, ну вообще на 5 неделях уже должно сердцебиение прослушиваться :unsure: А плод может не фиксироваться например из-за избыточного веса. Но в любом случае надо отслеживать динамику на узи и хгч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariz 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Девочки, скажите пожалуйста, делала узи в 5 недель (акушерских), врач увидел ПЯ 5 мм, так получилось, что пришлось сделать ещё одно узи через 3 дня, на котором ПЯ было 6-7 мм и желточный мешочек чётко не визулизируется. Нормальный ли это прирост на 1-2 мм за 3 дня? И когда же можно сердечко услышать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina123 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Mariz, не переживай. Мне хорошая врач узистка сказала, что на таком сроке средний прирост ПЯ должен составлять 1 см в день. Так что у тебя всё пучком :good: ))) А еще, мой ооочень добрый доктор )) рассказывала, что на таком сроке малыши растут скачкообразно. Т.е. за последние 4 дня ПЯ выросло только на 1 см., а за следующие 3 на все 6 см. Сердечко можно не услышать, но увидеть биение уже на 6 акушерских неделях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulya296 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 2 сентября иду на УЗИ уже боюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 Mariz, сердечко после 6-7 недели. yulya296, @@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения