Перейти к публикации

УЗИ на ранних сроках беременности (I триместр)

etna

Полезные сообщения

первое узи я делалана 4-5 неделях, потом было 2 узи на 10 неделе и вот сейчас врач меня направила на узи, я понимаю, что нужно, но ведь много нельзя! Хотя мне на узи говорили, что контрольное узи нужно будет сделать 12-14 неделях.

Булгакова, если есть какой-либо риск, то нужно делать всякий раз. Я тоже много раз уже делала, и еще как минимум одно предстоит. Не волнуйся!

у меня на 5 неделе когда узи делала в результате было написанно сердцебиение ритмичное

Вчера ходила на узи, написали заключение:

В полости матки плодное яйцо диаметром 11 мм с желточным мешочком 3.2 мм и эмбрионом с КТР 2-3 мм с ритмичной пульсацией.

Правый яичник с кистозным образованием 14 мм с изоэхогенными стенками толщиной 3 мм(желтое тело)

Беременность 5-6 недель прогрессирует!!!

Как вы думаете это нормально для такого срока?

И расшифруйте кто-нибудь про правый яичник???

Ходила на УЗИ, на сроке до 12 недель (пока точно непонятно). В дне слева гипоэхо d=2 мм - плодное яйцо.

Желтое тело в левом яичнике - 15.5 мм.

Недостаточность желтого тела. Прописали Дюфастон. А какова норма этого желтого тела при беременности 2-3 недели?

angel@@@, поздравляю. все в порядке В ПЯ желтое тело, а уж как они его там называют - это неважно :grin:

Всем привет,решила бросить на самотек свою беременность., то есть панирование, устала, только вот начала пить боровую матку и в этом месяце, не поверите, тест заполосатился, я делала тесы на протяжении 5 дней и все положительные, меня подташнивает, но не рвет, температура тела около 37, правда насморок еще и горло болит, пошла к врачу, меня сразу на узи отправили, плодного яйца не нашлине в трубах не в матке, срок около 4 недель, в кресле меня посмотрели, сказали матка увеличена, на след день в другую больниц пошла, не выдержала, опять узи делать стали, врач сказала, эндометрий толстый, но плодного яйца опять не видно. я нервничаю ужасно, точно ли я беременна? может срок маленький для узи? подскажите, кто знает.

anna190986, может быть конечно! не расстраивайтесь, лучше сдайте ХГЧ :giverose:

Девочки, была на узи. Мне написали: эндометрий не соответствует фазе, толстый, и гиперэхо до 3мм в матке пристеночное включение - это может быть ПЯ?

БудущаяМама*, 5-6 недель, у всех по разному...

Сегодня была на узи. акушерский срок 5нед 5дн, по моим подсчетам. ПЯ не увидели :sorry: , хотя вроде и трубы чистые. сказали придти во вторник. УЗИст очень подозревает внематочную, а гиня успокаивает, говорит давай подождем. будем ждать :bye:

х о ч у х а, ой, пусть бы УЗИст ошибался!

ХГЧ не отслеживаешь в динамике?

х о ч у х а, надо ХГ в динамике посмотреть

Сегодня была на узи. акушерский срок 5нед 5дн, по моим подсчетам. ПЯ не увидели :sorry: , хотя вроде и трубы чистые. сказали придти во вторник. УЗИст очень подозревает внематочную, а гиня успокаивает, говорит давай подождем. будем ждать :bye:

у меня такая же история, только срок меньше, тест полосатится, чувствую берменна, а узи не видит плода, но я не отчаиваюсь, рано скорее всего, как твоя узистка внематочную подозревает, у тебя сильно живот болит или кровянистые выделения есть?

Как мне это знакомо :this: Тоже жду и молюсь :beg: Свою предисторию писала в другой темке, девушки посоветовали пересдать ХГЧ еще разок { 25-го августа он был 18, 31-го августа 64 и 5-го сентября 521 мЕд/мл и прогик при этом 53 нмоль/л тоже подрос за эти дни} побежала 6-го сентября на радостях на узи, но ничего не нашли, в заключении написали, что полость матки расширена до 6 мм с гипоэхогенным жидкостным содержимым, размеры матки 52х39х56мм и что эндометрий м-эхо 16мм и не соответствует фазе МЦ, а в левом яичнике, который подтянут к ребру матки, есть однокамерное жидкостное образование 17мм и содержимое неоднородное, стенки тонкие, и УЗ-данных за маточную беременность не получено, Гинеколог меня намяла и сказала, что ей не нравятся увеличенные левые придатки и что это внематочная на 90 процентов, хотя на узи нигде ничего не нашли, высматривали долго, На момент Узи было тоже 5,5 недель

Нервов не хватает уже, контрольное узи 11-го сентября, сегодня к этой дате должна была сдать ХГЧ, но т,к, лаб-рия куда-то там переезжает, то результаты только 13-го будут готовы, решила не сдавать даже в другой лабе,

Остается только надеяться, что все у нас бедет хорошо :rolleyes:

Лерусик, с ХГ в 500 естественно там ничего не увидят :pardon:

anna190986, а у вас есть кровенистые выделения?

lutic

а так хотелось, ведь срок уже приличный был - надеюсь, что и правда поспешила :)

Лерусик, с 1000-1500 примерно видят и то не факт, не накручивай себя :giverose:

lutic спасибо за поддержку :) Я стараюсь, но пугают слова Г про то, что 90 процентов внематочная (и это платный центр) Я ей говорю, что может слева все же ЖТ? а она опять про свои проценты :rant:

Лерусик, у меня их 3 было... надейся и верь. не думай о плохом! :friends: а мазни нет?

Лерусик, у меня их 3 было... надейся и верь. не думай о плохом! :friends: а мазни нет?

это ужасно, сколько же ты пережила, бедняжка :worried: ну ничего, скоро у тебя ведь сынулька будет :good:

мазни нет, тьфу-тьфу-тьфу

да, надежда умирает последней, буду стараться отгонять от себя дурные мысли :giverose:

Лерусик, тьфук тьфу тьфу, в воскресенье увидишь свою бусинку :give_heart:

Лерусик, тьфук тьфу тьфу, в воскресенье увидишь свою бусинку :give_heart:

lutic, хоть бы все именно так и было :) :friends:

девочки была на узи сказали возможно под вопросом двойня))) плодным яйцом не называет т.к бусинки всего 2 мм и пока нет желтого тела, но бусинок увидела две ))) пригласила 22 сентября уже не дождусь говорит что возможно уже сердечко услышим)) Такой новости не ожидала)) Но все еще пока под вопросом.

2 мм и пока нет желтого тела

leisanvs, наверное, ты имела ввиду эмбрион :pardon:

поздравляю!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...