Перейти к публикации

УЗИ на ранних сроках беременности (I триместр)

etna

Полезные сообщения

Спасибо, девочки, я буду стараться быть спокойной, ведь для малышка это главное. И всем-всем УДАЧИ) и легкой беременности)

morenv, :good:

Девочки, а кому-то говорили толщину эндометрия на ранних сроках? Мне в 5 недель акушерских сказали 22 мм и есть очаги неоднородности и что ПЯ там не закрепится, а я хочу надеяться и верить.

alen, ну если уже 5 ак.недель, то значит закрепился ;)

Mamas-OljaS, а я вот вычитала тут, что плодное яйцо до 5 эмбриональных недель закрепляется.

alen, ааа, т.е. на УЗИ не видели ПЯ, просто про эндик сказали?

Vanille-life, Mamas-OljaS, lutic

Спасибо девочки за поддержку. Не могу расслабится и вся в напряжении. На УзИ врач сказал, что шансы 50 на 50, миома очень большая 66*68, давит на плодное яйцо, оно у меня длинное как стручок фасоли, очень деформировано. Тут еще в командировку на самолете летала позавчера, переживаю, как на малышике отразится, он и так у меня там как космонавт в экстремальных условиях.

Гиня сказала раньше, чем в 11-12 нед УЗИ больше не делала.

Как вот можно пережить эти недели. Как жить, если не знаешь жив ли твой малыш?

ЯпоНА МАМА, ну ты даешь! Еще и летала. Я как только узнала про свою Б, сразу все перелеты и длительные поездки исключила: и командировки отменила и отпуск мы с мужем тоже пересмотрели.

Но ты держись! Что можно посоветовать... Ослушаться гиню и сбегать на УЗИ пораньше :pardon:

Mamas-OljaS, а что делать, не могла же я отказаться от командировки без причины, а говорить о Б вслухпока боюсь.

На УЗИ пойду недель в 10, не раньше, уже не один врач мне говорил, что это вредно. От ультразвука клетки нагреваются и неизвестны последствия.

Я тоже.. в кои-то веки решили слетать в турцию, отель обалденный

* выбрали и пришлось отказываться от билетов, уже и не надеялись, что нам за них деньги вернут, но поскольку до 8 неделек всегда самый опасный период, решили отказаться от перелетов и смен климатов

//Mirier//, ну и правильно. Малыш дороже всех остальных благ.

alen, ааа, т.е. на УЗИ не видели ПЯ, просто про эндик сказали?

увидели, но маленькое 2 мм

//Mirier//, молодцы, всё правильно сделали :)

От ультразвука клетки нагреваются и неизвестны последствия.

язык бы вырвала этим врачам за такую чушь редкостную!

я уже писала об этом...

При сканировании мягких тканей повышение температуры наблюдается только в режимах спектрального доплера и в М-режиме. В акушерстве и гинекологии не применяется спектральный Доплер, а применяется импульсный Доплер, где мощность излучения во много раз меньшая, чем при спектральном доплере.

М-режим применяется больше в кардиологии, а в акушерстве он применяется очень редко и только при подозрении на пороки развития сердца плода и то во 2-3 триместре.

К тому же, во время ультразвукового исследования датчик все время находится в движении и практически никогда не остается неподвижным в одном и том же месте (воздействие зависит от используемой частоты, интенсивности и длительности применения на одном и том же месте).

* выбрали и пришлось отказываться от билетов

ну и зря! для беременности полезны положительные эмоции, солнечные ванны и морской воздух

lutic, кстати, поздравляю с рождением :wave:

alen, раз увидели, хоть и маленькое, значит прикрепилось. пусть растет!

Ericka, пасибки :giverose:

Девченки, а кто делал узи на 8 и 12 акушерских неделях, что было видно на том и другом сроках?

//Mirier//, в 8 не делала, чуть раньше было, а в 12 измеряют БПР, ДЖ/ОЖ, ДБК, толщину плаценты, её расположение, носовую косточку, ТВП

alen, раз увидели, хоть и маленькое, значит прикрепилось. пусть растет!

спасибо за поддержку, что-то совсем не чувствую себя беременной.

всем привет. у меня все поддтвердилось, малыша моего увидели, наконец то, я БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кстати, на счет того, что узи вредно, это неправда, я у трех узистов спрашивала, и все три ответили одно и тоже, сейчас узи такое, что не вредит никак малышу.

Девочки очень нужен совет. Я переживаю. Последние месячные были 07.08.2011 г. тест показал // только 16.09.2011 г. Пошла в ЖК 23.09.2011 г. Думала, что недель 5-6. И она мне говорит: матка сзади, прощупать не могу, вообще-то маловата для вашего срока... идите на УЗИ. Я рванула на самое лучшее (по отзывам). По внешнему УЗИ ВООБЩЕ не увидели, а с вагинальным датчиком нашли)) мою крошку. Срок поставили 3-4 недели. Плодное яйцо: 8мм прогрессирующая, желтое тело лоцируется. И еще в особенностях написали: желтое тело лоцируется в левом яичнике 18мм в диаметре. ЭТО нормально? Мне УЗИстка сказала, что для этого срока отклонений нет. Что скажете???

я после узи, вообще внимание не на что не обращала, сколько там миллеметров, узистка сказала все хорошо, я и поверила, прочла главное, сердцебиение определяется, значит все хорошо будет.

anna190986, поздравляю! :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...