Перейти к публикации

УЗИ на ранних сроках беременности (I триместр)

etna

Полезные сообщения

УЗИ от 12.10 ктр 19 мм, миома 65 мм, небольшая отслойка, срок 9 нед

Легла в стационар на сохранение. В стационаре врачу не понравилось мое узи, сделали еще

УЗИ от 13.10 ктр 30 мм, миома 90 мм, отслойки нет. Срок 10 нед.

Вот так вот у разных узистов на разных аппаратах получаются такие разные результаты.

ЯпоНА МАМА, А что говорят миома не повредит малышу?

ЯпоНА МАМА, потому что криворуких и косоглазых УЗистов хоть пруд пруди :pardon:

Люличкин, ничего хорошего по этому поводу не говорят, шансы 50\50 :beg:

Mamas-OljaS, но не до такой же степени разбег :swoon:

приветик девушки, я новенькая :D

сегодня была на узи. У нас 5 нед.и 4 дня ак.

ПЯ=9,0 мм в матке, умеренно деформировано по передней стенке матки тонусом меометрия (матки). Эмбриона нет.

ХГЧ 2839

Заключение:эхо признаки маточной Б сроком 3-4 недели. угроза прерывания :this: .

Назначили папаверин.

Заключение и узи делала в частной поликлинике, назначили повторное узи через 2 недели, чтобы убедиться что эмбрион есть, стоит ли бить тревогу и идти к участковому ?

приветик девушки, я новенькая :D

сегодня была на узи. У нас 5 нед.и 4 дня ак.

ПЯ=9,0 мм в матке, умеренно деформировано по передней стенке матки тонусом меометрия (матки). Эмбриона нет.

ХГЧ 2839

Заключение:эхо признаки маточной Б сроком 3-4 недели. угроза прерывания :this: .

Назначили папаверин.

Заключение и узи делала в частной поликлинике, назначили повторное узи через 2 недели, чтобы убедиться что эмбрион есть, стоит ли бить тревогу и идти к участковому ?

Не переживай, 5 нед. это еще очень мало и эмбрион могут не видеть. Сходи через 2 недели и поменьше нагрузок, раз тонус.

Svetik84, а кровь на прогестерон не сдавала? Если угроза, обычно назначают поддержку (Дюфастон, Утрожестан) + Магне-Б6 от тонуса. Посоветуйся с врачом

Mamas-OljaS, сдавала, но в динамике не смотрела 05.10- Прогестерон 24,2 (Б. I трим.) она сказала хороший, смотри ХГЧ в динамике.

Про прогестерон, если я бы вчера не спросила про него, она бы даже не назначила.

Походу надо менять врача))). И за что только деньги плачу. :D

Завтра побегу сдавать прогестерон, потом на консультацию к другому врачу.

в пятницу у меня опала грудь. я начиталась предварительно что такое бывает при ЗБ, а на следующее узи мне только на эту среду, всполошилась и рванула на внеплановое узи в местную поликлинику.

увидели сердцебиение малышика и без допплера :dance:

результаты узи: матка 89*83*62 мм

в полости матки плодное яйцо 32*17 мм, которое содержит плод длиной 14 мм, сердцебиение (+) определяется, дифференцируется головка.

заключение: признаки маточной беременности (1 живой плод) = 8-9 недель.

по ходу, у меня акушерских как раз 8.

теперь сомневаюсь говорить или нет об этом промежуточном УЗИ своему врачу? иду к ней завтра. мне стыдно за свою панику :( так часто УЗИ не вредно ли масику?

Миранда Хоббс, Вообще не желательно так часто делать, до 12 недель больше не делайте лучше.

но меня допплером не посмотрели. и мне нужен акцепт от врача на поездку на море через 2 недели :( как же она мне даст отмашку, если сама не посмотрела? эх, нужно было валерьянки напиться и никуда не бежать.

Миранда Хоббс, смотря какой врач. Я своей не говорила про свои внеплановые УЗИ (тоже из-за паники), она у меня строгая очень.

А насчет "вредно"... Вреднее масику, если ты будешь изводиться, нервничать и переживать. Я тоже много УЗИ делала, надеюсь, тьфу-тьфу, все хорошо :wave:

моя тоже строгая. отругала меня в пятницу, когда я ей написала про опавшую грудь и моё беспокойство. мол, прекрати прислушиваться к себе :) а у меня первая беременность в жизни, 4 года планирования и стараний, 3 стимуляции, лапароскопия, курс болючей лонгидазы с витаминами и пр., пр., пр. естественно я паникую!

у меня сердце в горле стояло, пока я не убедилась что с масиком всё ок :)

я смотрю, у нас схожие истории. наверное все долгопланирующие очень беспокойные мамаши впоследствии :friends:

мы купили путёвку в Дубай ещё в сентябре, до того как узнали что мы в положении. я на первом же УЗИ спросила врача: отменять путёвку? она мне сказала подождать этого УЗИ и тогда она скажет своё мнение. вот, жду :) с одной стороны 5 часов перелёта и +30+32 на 2 недели, а с другой - без перелёта, но зато +0+2 на эти же 2 недели :) что перевесит? :scratch:

Миранда Хоббс, и вправду истории наши схожи. Очень уж долгожданные малыши.

Скажу тебе так. Мы тоже запланировали еще зимой полететь с друзьями компанией в Испанию летом. Но как только узнали о Б, сразу же решили, что отпуск наш накрывается. А потом еще спросила врача, её ответ: "Ни один здравомыслящий доктор не даст тебе официальное разрешение на перелет". И после этого мы поставили точку в решении данного вопроса.

Прошу прощения у модераторов, что не по теме :pardon:

Девочки, подскажите, пожалуйста, волнуюсь за своего малыша. Хочу сделать УЗИ на 6 неделях от зачатия (42 ДПО). Дело в том, что

Сдавала ХГЧ в динамике:

19 ДПО - 2588 мМЕ/мл (нормы 3 недели - 101.0-4870.0), а у меня 2 н.+5 д.

22 ДПО - 7301.0 мМЕ/мл (нормы 3 недели - 101.0-4870.0), а у меня 3 н.+1 д.

29 ДПО- 48660.0 мМЕ/мл (нормы 4 недели 1110.0-31500.0), а у меня 4 н.+1 д.

36 ДПО - 118940.0 мМЕ/мл (нормы на 4-5 недель 2560-82300), а у меня 5 н.+1 д.

Растет хорошо, даже слишком - вот это и настораживает.

Нормы 5-6 недели 23100-151000. У меня уже догоняет. Больше сдавать ХГЧ не буду итак понятно что растет.

Слишком большой рост ХГЧ може тоже не есть гуд? Отчего может быть такой рост. На два плода не похоже...

Боюсь все ли там впорядке? Посмотреть хочется плодное яйцо с эмбриончиком, сердечко. Успокоится. Как вы думаете, есть смысл идти на УЗИ на 6 нед или подождать до 7? Делать 0надо УЗИ трансвагинально, если хочу все увидеть?

sapfira31, думаю, уже эмбрион увидят, а вот сердце - не факт. Лучше в 7 неделек. Да, на таком сроке трансвагинальное делают. Успеха!

Миранда Хоббс, и вправду истории наши схожи. Очень уж долгожданные малыши.

Скажу тебе так. Мы тоже запланировали еще зимой полететь с друзьями компанией в Испанию летом. Но как только узнали о Б, сразу же решили, что отпуск наш накрывается. А потом еще спросила врача, её ответ: "Ни один здравомыслящий доктор не даст тебе официальное разрешение на перелет". И после этого мы поставили точку в решении данного вопроса.

Прошу прощения у модераторов, что не по теме :pardon:

побывала вчера на УЗИ у моего доктора :) результаты УЗИ: плодное яйцо ср.вн.диам. 30мм, желточный мешок 4,1мм, КТР - 10,2мм, с/б+, ЧСС 163 уд в 1 мин. Заключение: УЗ-признаки прогрессирующей беременности 7 нед. 0 дней (ПДР 06.06.2012)

по календарику тоже получается 7-8 недель.

ехать отдыхать разрешили, сказали только запастись дуфастоном, проинструктировали как себя вести при тех или иных проблемах. дай Бог, не пригодится ;)

и ещё: я сказала про УЗИ, которое сделала в панике в пятницу. моя врач посмотрела внимательно на заключение, удивилась срокам (там написано было 8-9 недель) и всё-таки сделала УЗИ сама :) только уже побыстрее. я снова посмотрела на бьющееся сердечко :)

Девочки во сколько недель акушерских идти на узи что б подтвердить маточную беременность? Я вот думаю в 4 недели уже будет что-то видно?

8*Елена*8, с недельной задержкой можешь спокойно идти

8*Елена*8, моя Г. сказала, что нормальный врач с нормальным аппаратом при задержке 4-5 дней уже должен маточную Б. увидеть.

Chispa, таких крайне мало :pardon: Лучше немного переждать, чем потом переживать напрасно

Девчёнки , всем добрый вечер!!!

подскажите пожалуйста , что думать???

на 34Дц - это был уже 5 день задержки сделала тест вечером слабоя вторая полосочка!

позвонила врачихе , так как я в прошлый раз потеряла малышей на раннем сроке она меня быстро направила на узи ! и вот что написал узист

Длина 60 мм

чегото там не разобрать 45 мм

Эндоматрий 10мм

никаких жидкостных образований не обнаружено! сказал чтоб пришла через 10 дней!

Девочки подскажите пожалуйста, может у когото были схожие числа в его почерке просто нереально разобраться. Делала ББ- Тест :pardon: ;););) что думать?????

Laxmi, сдай ХГЧ для уверенности (если нет возможности - то хотя бы сделай эвитест) и на узи в 7 недель акушерских - тогда сердечко уже точно увидят как бьется. Удачи!

Laxmi, может, у тебя и задержки еще нет. ты ж овуляцию не отслеживала?

ББ-тест врет, как правило. Поделай другие тесты, а лучше ХГЧ сдай. Удачи!

Девочки,подскажите,пожалуйста,что значит плодное яйцо неправильной формы? Беременность 5 недель.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...