Перейти к публикации

УЗИ на ранних сроках беременности (I триместр)

etna

Полезные сообщения

Natysya, ну и отлично! 5 дней разницы по КТР не играют особой роли!

все хорошо...

• 3 недели спустя...

девочки. знающие, подскажите! Дня овуляции не знаю, тест сделала через неделю после задержки 09.11(я ее не ждала, если честно, но у меня мес. гуляют). начала сдавать ХГЧ с 12.11 - 1922,00, 14.11 - 4997,61, 18.11 - 20022,00. сегодня еще сдала, результат только вечером будет. А беда в том, что узи делала в эту среду, по месячным ставят 7 нед 2 дня, а по размерам - плодное яйцо на 5 недель и 3 дня размер 1,31 см. желточный мешочек есть размер 34 мм, а эмбриона нет! Это и правда уже анэмбриония? Психую, потому что 1 ЗБ уже была недавно(((((

Sintiya, а какое узи было вагинальное?

я сомневаюсь в сроке по М!!!!

динамика ХГЧ шикарная... не похоже на анэмбрионию никак.. по краней мере вот по этим данным...

у меня на 26 дпо был ХГЧ 21000 и эмбриона было еще рано смотреть, эмбрион появляется на узи практически вместе с сердцебиением...после 28 дпо только то есть от 4 недель по зачатию.. но тут и цикл гуляет и зачатие неизвестно.. потому сравить срок по М нецелесообразно..

рискну предположить, что еще нет 7 недель акуш. ...

желточный мешоек скорее всего 3-4 мм или 3,4 мм ..что очень хорошо.. размер ПЯ тоже отличный..

я советую пока сдавать ХГЧ и сделать узи через неделю..

пока данных за анэмбрионию нет!

Sintiya, а какое узи было вагинальное?

желточный мешоек скорее всего 3-4 мм или 3,4 мм ..что очень хорошо.. размер ПЯ тоже отличный..

я советую пока сдавать ХГЧ и сделать узи через неделю..

Спасибо за обнадеживающий ответ) Переживаю, слов нет. Получила результат ХГЧ (21.11) - 39733,00

Получается, за 3 дня вырос меньше чем вдвое, я рассчитывала на 45000 минимум... А узи было вагинальным, и желточный мешочек действительно 3,4 мм. На след. узи записалась на 25.11, наверное, уже должно быть все ясно тогда. Ведь еще неделя от прошлого пройдет. И я почему еще переживаю - грудь как-то спала и токс почти ушел, только вечером немного подташнивает. Вот такие дела...

Sintiya, нормально вырос!!! он потом совсем медленно растет.. где-то в 5 -6 дней в 2 раза может..

главное что прирост за 3 дня отличный!!!!! во если будет приростать только на 1-2 тысячи.. вот тогда можно бить панику..

пока все отлично, имхо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ждем узи!!! уже совсем скоро! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А так все остальное очень необъективные вещи: мне тоже казалось и грудь спала и токса у меня почти не было совсем! (вот я паниковала тогда..:)

так что все хорошо, будем надеятся вас найдут на узи!!! :good:

• 3 недели спустя...

Девочки а не подскажите я была на УЗИ в срок 5 недель и 2 дня увидели 1 плодное яйцо, у меня ЭКО беременность, мне сказали как можно скарее встать на учет, в пятницу я иду вставать на учет, а только 24 декабря мне на повторное УЗИ слушать сердце, вот я и думаю меня врачь будет ставить на учет без потверждения серцебиения или попросит предти после второго узи?

tyty, меня ставили на учет только после того, как увидели сердцебиение.. Это логично в принципе.. ставят же с 7-8 недель в среднем.. зачем торопиться?

Девочки милые у меня позавчера была острая боль в ПЯ минут 10 и потом отпустило, а вчера были выделения совсем чуть чуть и светло коричневые, я побежала к Г и мы с ней пошли на УЗИ и врач ничего не увидел сказал прийти через неделю.... но и сказал что ВБ тоже не видет, может быть такое что малыш еще не прикрепился к матке???? я за неделю с ума сойду..... :cray:

Елена, насколько я помню раньше до этого были проблемы с ростом ХЧГ?? каков он сейчас?

нужно срочно сдать..

Beastgirl, возможно, О была не на 14 ДЦ, а позже. Потерпи недельку - 1,5 и сходи еще раз на УЗИ. Желточный мешочек вообще-то указывает на формирование эмбриона.

Beastgirl, шансы есть всегда!!!!!!!!!!

Желточный мешочек -предвестник эмбриона..

Это уже хорошо!

узи была вагинальное?

ой еще от аппарата много зависит..

через недельку повторить и все найдется , будем верить @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Veryu

3dcat, УЗИ было вагинальным, овуля на 14 ДЦ сама тоже вряд ли могла быть (за год планирования никогда так рано не наступала, даже при стимуляции).

Так что только и надежд, что желточный мешочек есть и говорит о развитии малыша, да и ХГЧ вчера более чем приличный - 16142

Девочки! Подскажите... почитала тут и начала волноваться...

узи 4 недели 6 дней - ПЯ-7мм, желточный мешок, эмбрион не визуализируются..мне уже паниковать? была неразвивающаяся...

пуша, 4 и 6 дней акушерскими или от зачатия ???? :shock: если акуш. то рано еще для эмбриона!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

посмотрела ваш график!

ЕЩЕ РАНО!!!! только-только можно ПЯ определить!!!! все ок у вас!

у вас сейчас 4 недель и 6 дней по узи именно акушерскими!!!

а эмбрион виден в 6-7 недель акушерских!!! ;)

пуша, 4 и 6 дней акушерскими или от зачатия ???? :shock: если акуш. то рано еще для эмбриона!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

акушерских, от зачатия 2 недели и 6 дней.. эмбрион то понятно..а вот мешочек этот.... :((( оборудование вроде приличное и узистка..делала в ЦИРе

пуша, рано! рано смотреть желточный даже..

надо было хотя бы от четких 3 неделях от зачатия смотреть!!! КАК МИНИМУМ,,даже больше, где-то от 3 с половиной от зачатия лучше!

я читала кучу случаев, когда при нормальной Б еще на этом сроке не видели желточного мешочка..

Мой совет, сдайте ХГЧ в динамике ! чтобы совсем успокоиться!

пуша, рано! рано смотреть желточный даже..

надо было хотя бы от четких 3 неделях от зачатия смотреть!!! КАК МИНИМУМ,,даже больше, где-то от 3 с половиной от зачатия лучше!

я читала кучу случаев, когда при нормальной Б еще на этом сроке не видели желточного мешочка..

Мой совет, сдайте ХГЧ в динамике ! чтобы совсем успокоиться!

Пасибо :))))) Я хоть успокоилась...Пойду наверное на УЗИ когда будет 2 недельки задержки... боязно, после первого случая... да и генетика у мну оказалась плохая... (мутации гемостаза)

а ХГЧ динамика вроде хорошая.. буду еще сдавать в субботу)

вот, у мя в 6-7 ак и не увидели малыша... надеюсь на лучшее, ХГЧ вроде растет....

хотя с подругой разговаривала- у нее малыша только в 8 ак недель разглядели :)

Девочки! Всем привет! Спасайте кто может!

Ситуация у меня такая (не знаю как доживу до послепраздников).

Результаты на вчера: Срок по М 8 недель 1 день;

по Овуляции (поздняя, отслеженная по УЗИ) 4 недели 2 дня;

срок по сделанному УЗИ 3 недели (написали), видно только плодное яйцо.

На 22 день после О (т.е. 3 недели 1 день по зачатию) в матке ничего не было, только пышный хороший эндометрия 18мм. Потом сделали УЗИ еще через неделю. Резл-ты см. выше.

Посмотрите, пжл, график, там все ПА указаны. Как такое МОЖЕТ БЫТЬ??????????

Насчет ХГЧ динамика такая:

11ДПО 27, прог. 47 (нор. 8,6 - 468)

13ДПО 76,4 прог. 17,4 (нор. 9,3 - 33,2)

15ДПО 141 прог. 19,2 -//-

19ДПО 333 прог. 17,9 -//-

21ДПО 695 прог. 15,7 -//-

25ДПО 1721 прог. 41,9 (нор. 8,9 - 468)

29ДПО 2798 прог. 30,5 (нор. 8,9-468).

Теперь, внимание: с 13ДПО у меня сильнейший стресс!!! У меня папа попадает в больницу и на 16ДПО УМИРАЕТ! Сейчас у меня сами понимаете какое состояние, даже ходила к психологу в ЖК. Но вопрос не в этом, а в том, как можно объяснить мою ситуацию. Что скажете про результаты УЗИ, боюсь вдруг это предвестники ЗБ (ттт). У меня уже в марте был В, вроде все причины пролечили-исключили. Помогите, пожалуйста, разобраться.

ПС: конечно, я записалась на след. УЗИ, но это только после праздников!!! Пытаюсь что-нибудь понять до этого срока. Новый год встречать нет никакого настроения. Беспокоят меня динамика роста ХГЧ, периодические падения прогестерона и абсолютные несоответствия сроков по М, по О (или по зачатию), и по данным последнего УЗИ.

во-первых, прими мои соболезнования, а во-вторых, мне все же очень не нравится последнии твои хгч: надо исключить мнематочную, на мой взгляд.

Спасибо!

Внематочную исключили на вчерашнем УЗИ: ПЯ в матке, срок 3 недели. Вот все и не вяжется.

тебе ставят 3 недели от зачатия? они видят только плодное яйцо или желточный мешочек тоже? поддержку ХГЧ не назначали?

а потом, может, у тебя было 2 овуляции и зачатие произошло именно во вторую, а не в первую?

Да, 3 недели от зачатия. Про желточный мешок ничего не говорят. А что это имеет какое-то значение? Вообще на снимке вокруг ПЯ я вижу светлый ободок - это он? никах размеров пока не называют.

Насчет поддержки - пью только дюфастон по 1/3 раза. Увеличивать дозу Г пока не велит.

Насчет овуляции - я отслеживала по УЗИ, и даже по графику видно, что ПА после овуляции больше не было.

Вот весь парадокс. Очень переживаю, еще эти праздники. Как дожить?

дожить как-то надо, сама в ожидании 30-го трясусь.

желточный мешочек должен быть внутри плодного яйца, он является так сказать предвестником эмбриона.

Дюфастон - это на повышение прогестерона. Просто читала, что некоторым девочкам с не очень хорошим ростом ХГЧ назначали уколы ХГЧ (прегнил, хорагон и тп).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...