Перейти к публикации

Прокомментируйте анализы на гормоны и узи

moth

Полезные сообщения

Здравствуйте!

09.2011- УЗИ органов малого таза без патологий (профилактический осмотр)

01.2012 - обратилась к гинекологу, тк после окончания месячных появилась боль внизу живота справа и на 10 день цикла появились кровянистые выделения. Сделали УЗИ

Положение матки в срединном положении, форма матки обычная, контуры ровные четкие, длинна 50мм передне-задний размер 34мм ширина 50мм, структура матки однородная выраженное усиление сосудистого рисунка тела матки, полость матки не деформирована не расширена, м-эхо 3,2мм

Правый яичник 47-32-33 мм, объем 26,9 куб см, гипоэхогенное образование 37-15-22 мм с неровными контурами (структура кисты), единичные фолликулы макс 5,5мм

Левый яичник 35-20-23, объем 8,4 куб см, единичные фолликулы, макс 6,5мм

Свободная жидкость не опредляется

Заключение - функциональная киста правого яичника

Гинеколог назначила лечение и повторное УЗИ на 5-7 день следующего цикла

02.2012 - УЗИ органов малого таза на 7день мц

Положение матки в срединном положении, форма матки обычная, контуры ровные четкие, длинна 54мм передне-задний размер 38мм ширина 46мм, полость матки не деформирована не расширена, м-эхо 3,0мм

Правый яичник 41-20-35 мм, объем 15,3 куб см, множественные фолликулы макс 8-10мм

Левый яичник 40-19-34 мм, гипоэхогенное образование 30-10-24 мм с неровными контурами (структура кисты), множественные фолликулы 7-9мм

Свободная жидкость не опредляется

Заключение - функциональная киста левого яичника

Гинеколог назначила лечение и анализы на гормоны

Анализы на гормоны я не сдала и 05.2012 опять обратилась к гинекологу, тк была задержка 2 недели и началась молочница. Сделали УЗИ 43д мц

Положение матки в срединном положении, форма матки обычная, контуры ровные четкие, длинна 46мм передне-задний размер 39мм ширина 56мм, полость матки не деформирована не расширена, м-эхо 9,8мм

Правый яичник 32-15-18 мм, структура фолликулярная, в стандартном срезе 3 фолликула 3-5мм

Левый яичник 37-27-20 мм, структура фолликулярная, в стандартном срезе 3 фолликула 3-4мм, имеется регрессирующее желтое тело размером 17мм со слабым краевым кровотоком при цдк, визуализируется анэхогенное включение размерами 16-9мм с краевым кровотоком при цдк (второе желтое тело?)

Свободная жидкость в незначительном кол-ве

Плодное яйцо в полости матки и за ее пределами не визуализируется

Сдала ХГЧ - беременности нет

Через 3 дня начались месячные

07.2012 прием у гинеколога, тк молочница опять повторилась и после цикла в 46 дней следующие 2 цикла были по 24 дня (мой цикл до этого 28-30 дней стабильный). Назначили циклодинон и рекомендовали все же сдать на гормоны

Гормоны

3дц

ФСГ 8,83 (3,9-12,2)

ЛГ 4,2 (1,5-8)

Тестостерон 1,78 (0,1-0,9)

ТТГ 2,564 (0,27-4,7)

17 он прогестерон 1,11 (0,1-0,8)

АТ-ТПО меньше 10 (меньше 35)

ДГЭА-С 13,2 (0,95-11,61)

23дц

Эстрадиол 337,89 (43-214)

ПРЛ 33,23 (5-24)

Прогестерон 8,02 (1,5-20)

08.2012 прием у гинеколога. 16 дц. Увидев гормоны, врач решила сделать опять узи и посмотреть овуляцию. Со слов врача - желтое тело в левом яичнике, яичники нормальные кол-во фолликулов нормальное, эндометрий отличный.

Гиперпролактемия и гиперандрогения

Рекомендации - продолжать пить циклодинон до 3мес и пересдать гормоны (добавить кортизол) и УЗИ надпочечников.

20дц

ПРЛ 28,36 (5-24)

Тестостерон 1,96 (0,1-0,9)

ДГЭА-С 13,3 (0,95-11,61)

Кортизол 695 (138-690)

УЗИ надпочечников без патологий

10.2012 прием у гинеколога. Жалобы на боль внизу живота с обеих сторон с 11 дц. Опять УЗИ. Со слов врача - кистозное желтое тело в правом яичнике, эндометрий нормальный, яичники нормальные

-------------------------------------------------------------

После всего вышеописанного заключение - функциональная гиперпролактемия, овулогенный синдром (в середине цикла яичники всегда болят (иногда очень сильно)) пересдать пролактин через 2 месяца и консультация у эндокринолога.

О себе - 27 лет, рост 171см, вес 63 кг, имеется пушок по всему телу, месячные с 13 лет, проблем по гинекологии вообще никогда не было (лет 5 назад была молочница) цикл 28-30 дней стабильный, после описанного выше длинного цикла стал 24-28 дней.

С июня этого года планирую беременность

1. Со слов гинеколога-эндокринолога по ее части все нормально и мне продолжать пробовать беременеть и если через полгода не получится тогда только приходить. Повышенные андрогены это моя особенность и с этим нечего не надо делать (тк регулярный мц, есть овуляция и нет поликистоза) на беременность они не повлияют. Пролактин тоже повышен не критично. Главное ТТГ нормальный. Ваше мнение по поводу моей ситуации?

2. Я совсем забыла спросить и врач ничего не сказала про эстрадиол и прогестерон. Почему повышен эстрадиол и нормальный ли уровень прогестерона?

3. Действительно ли мне нужна консультация эндокринолога? Тк гинеколог сказала что повышение незначительное. (хотя тестостерон меня "напрягает") Или можно не "запариваться" и когда не получится забеременеть тогда только начинать хождение по врачам?

Заранее спасибо!

Здравствуйте! Пролактин и тестостерон сдайте на 7-10 день цикла. Он будет более достоверный. При этом внимательно посмотрите условия сдачи анализов. Из-за повышенного пролактина могут быть постоянные функциональные кисты в яичниках, что может мешать зачатию. Думаю, что не нужно долго ждать, лучше все-таки проконсультироваться с эндокринологом.

Спасибо большое!

Самое обидное, что когда по УЗИ действительно была овуляция и у меня не болел низ живота, как при кистах, не было ПА, тк я лечилась от молочницы!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...