Перейти к публикации

дивигель и дюфастон, есть ли в этом необходимость?

Полезные сообщения

Добрый день!Хочу узнать ваше мнение по поводу назначенного лечения, его необходимости и обоснованности!

Мои гормоны на 6 ДЦ

ФСГ-6,84- мЕд/мл

ЛГ- 4,35-мЕд/мл

Этрадиол- 212-пмоль/л

ДЭА-SО4-6,9-мкмоль/л

Тестостерон- 2,42-нмоль/л

Кортизол-323-нмоль/л

Пролактин-375-мЕд/л

17-ОН-Прогестерон-3,23-нмоль/л

Прогестерон на 21 ДЦ (сдавала 2 раза в разные циклы)

49,5- нмоль/л

62,6 - нмоль/л

Все данные указаны в нормах лаборатории Инвитро.

В середине этого года был диагностирован полип эндометрия, который был удален при помощи гистерорезектоскопии с полиэктомией+ РДВ цервикального канала и полости матки. Гистология показала : железисто-фиброзный полип эндометрия.

Перед гистероскопией был сделан рентген труб. Непроходимость в ампулярных отделах.

На лапароскопию пока пойти не могу, для подтверждения или опровержения ренгена ( в планах в феврале месяце).

Т.О. лечащий врач мне ставит диагноз: 1-ое бесплодие трубного и гормонального генеза.

Почему гормонального? Ведь все гормоны в норме? мне назначили следующее лечение:

1. с 3 ДЦ по 11ДЦ:

дивигель по 15г.

нотропил 1200-1600

фолиевая кислота 1т. 3 раза в день.

2. с 12 по 15 ДЦ

дивигель по 0,5 гр

дюфастон 1 т. 2 раза в день

3. 16 по 25ДЦ дюфастон по 2 таб 2 раза в день

утрожестан 100 мг во в?@#$%&

витамин е по 200мг в сутки!

Для чего мне пить такое количество гормонов, если у меня своя овуляция (подтвержденная узи) и нормальный эндометрий?? Заранее Спасибо за ответ

Изменено пользователем _KaTeNa_ скоро //

в

1. с 3 ДЦ по 11ДЦ:

дивигель по 15г.

нотропил 1200-1600

фолиевая кислота 1т. 3 раза в день.

есть ошибка! надо читать:

дивигель по 1,5гр

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/39177-divigel-i-dyufaston-est-li-v-etom-neobhodimost/#ixzz29BpXxGPP

Здравствуйте! Лечение не очень понимаю, так как трубы у Вас непроходимы, то есть забеременеть вероятность минимальная. Может, у доктора какие-то другие планы? Например, не нравится эндометрий по УЗИ и т.д.

Здравствуйте! Лечение не очень понимаю, так как трубы у Вас непроходимы, то есть забеременеть вероятность минимальная. Может, у доктора какие-то другие планы? Например, не нравится эндометрий по УЗИ и т.д.

Здравствуйте!Спасибо за ответ! Эндометрий на 12 ДЦ- 11-13 мм. Овуляция своя, подтвержденная узи!Доминантный фоликул вырастает до 24 мм.

Но если трубы непроходимы, как может произойти оплодотворение?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...