Перейти к публикации

замершая беременность

Полезные сообщения

Здравствуйте! У меня замершая беременность 10 с чем-то ак.недель(ЭКО+ИМСИ),но по УЗИ это не диагностировали. Сдавала в динамике b-ХГЧ ,он у меня изначально начал расти поздно( через 2 недели после подсадки был 18ед.)рос очень медленно и максимальный результат 8400(в 9 недель-плодное яйцо 7,2мм)...ровно в 10 недель он упал до 4600,сказали что замершая...по УЗИ в день сдачи последнего ХГЧ плодное яйцо 8,2мм; КТР-4,0; СБ"-"...сказали отменять поддержку и ждать месячных 7-10 дней...вопрос такой: Стоит ли ждать "неизвестно чего"...врач сказала,что лучше обойтись без чистки,т.к.нерожавшая и беременность первая(мне 31 год),что врачи даже не будут заморачиваться гистологией из-за размеров плода...не знаю что делать и так очень тяжело...много начиталась про инфицирование при замершей...Спасибо!

Изменено пользователем bembikツ

Здравствуйте, bembikツ

Ваш доктор может принять такое решение, оставив Вас под своим наблюдением.

Огородников Денис Васильевич, спасибо!..а можно ли опираться на анализ ХГЧ,если по УЗИ замершую ещё не диагностировали?

ровно в 10 недель...по УЗИ...плодное яйцо 8,2мм; КТР-4,0; СБ"-"...

Если верить заключению, в данном случае речь все же идет о неразвивающейся беременности...к сожалению

(изменено)

Огородников Денис Васильевич, спасибо! Дело в том,что у меня изначально всё шло как-то не так...только вот в последнее УЗИ динамика всё же была и не плохая,относительно предыдущего(на том же аппарате) с разницей в 2 недели(плодное яйцо было 3,5мм и соответственно было ещё пустым)...

а можно ли опираться на анализ ХГЧ,если по УЗИ замершую ещё не диагностировали?

С момента начала визуализации плодного яйца, более ценные сведения дает трансвагинальное ультразвуковое исследование.

Огородников Денис Васильевич, спасибо!..уже началась отслойка и КТР нет...

Денис Васильевич, что думаете по поводу такой динамики ХГЧ:

27 день ХГЧ 75,22

34 день ХГЧ 976,6

39 день ХГЧ 5487

42 день ХГЧ 14180

45 день УЗИ нет сердцебиения (ЗБ?)

47 день ХГЧ 36869

На 45 день цикла (чуть больше 6 недель) УЗИ не показало сердцебиения. Врач уже настраивает на выскабливание (в прошлом году также была неразвивающаяся). УЗИ повторно сделаю на днях, но беспокоит вопрос: вроде динамика роста ХГЧ неплохая. Такое бывает, что ХГЧ растет, но при этом неразвивающаяся?

Здравствуйте, hmata

Думаю Вы правы, необходимость в контрольном ультразвуковом обследовании есть. Семь раз отмерь.

Огородников Денис Васильевич, спасибо большое за ответ! Уф, сделала повторное узи: увидела сердцебиение!!! Отпустило :girl_dance: Навела врач паники...

(изменено)

hmata, как-то название темы не очень к Вам подходит...отлично звучит(ничего личного)...может нужно было отдельную тему создать?...очень всё приятно мне читать...уведомления мне приходят...

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...