Перейти к публикации

Первые шаги в планировании (поход к гинекологу, анализы)

Полезные сообщения

Девочки!Собралась идти к гинекологу, провериться. Не была уже 1,5 года. С чего начать?Когда стоит идти? У меня сегодня 4ДЦ. Мне сказали, что первым делом делают УЗИ малого таза...ВТИ чтоль или как то еще... Его делают до 10ДЦ? Это так? Поджскажите. Врачи у нас заставляют желать лучшего...а мне хочется пойти уже подкованной и задавать вопросы.

К врачу иду в четверг в 14,00.

Какие вопросы задавать? направления на какие анализы надо просить? У нас же пока настаивать не будешь, тебе ничего лишнего не дадут. Очень жду ваши ответы...

Базюзечка привет!!!

Рада тебя видить, все у тебя получиться, верь.

Правельное решение идти к врачу.

Первое скажи, что ты планируеш Б. Расскажи сколько времяни ты планируеш Б.

Второе сдать анализы на гормоны, на инфекции и общий анализ крови. (Скажи, что раньше эти анализы не делала).

Потом она тебя осмотрит и возьмет анализ на флору (мазок)

Нужно сделать УЗИ малого таза.

Потом придеш, за результатами, а там врач все расскажет. Что и как.

Удачи!!!!! Пиши, рада тебя видить в наших рядах.

Мне гинеколог советовала прийти сразу после месячных, на 6-8 д.ц.

Баюзечка приветик!Да,действительно надо идти к доктору на 4-6 день цикла,потому что с 7 дня цикла можна сдать анализы на определенные гормоны.Если у тебя цикл 28 дней то на 10-12 день цикла скажет сделать УЗИ вагинальным датчиком,чтобы выяснить созревает ли яйцеклетка.В средине цикла снова надо сдавать анализ на гормоны, на 20-23 день повторное УЗИ вагинальным датчиком для выяснения лопнул ли фоликул и вышла ли яйцеклетка,образовалось желтое тело или нет,а также важную роль играет толщина эндометрия котурую доктор установит на УЗИ.В любой день цикла можна сделать бакпосев из влагалища на инфекции,спермограмму мужа обязательно,а потом будет видна картина.Если есть какие то вопросы пиши.

Псоле 7 ДЦ гормоны уже не информативны!

У меня встречный вопрос - ты собираешься идти в женскую консультацию по полису или в платную клинику?

Сейчас тебе можно сделать ТВИ (транс-вагинальное исследование) - это тоже УЗИ, но внутренее. Его можно делать сразу, как только закончились выделения и желательно до О. Потом с ним можно идти к гинекологу. Сама на гормоны не сдавай - лишняя трата денег. Дождись назначений доктора.  Она скажет, какие точно нужны. Их достаточно много и она не бесплатны.

Покажи ей свои графики, расскажи, что и как. Пусть возьму мазки на флору и на УГИ (уро-генитальные инфекции) - это уреаплазма, хламидии и прочее (они знают), желательно сразу с исследованием на ЦМВ (цитомегалловирус), токсоплазму и микоплазму.

Остальное доктор назначит.

ОГО! Надо все записать.

Итак. Я собралась идти в свою  женскую консультацию, но по знакомству, за деньги, т.к. туда по талону не попасть.иду в четверг - у меня будет 6 ДЦ.

"Сейчас тебе можно сделать ТВИ (транс-вагинальное исследование) - это тоже УЗИ, но внутренее. Его можно делать сразу, как только закончились выделения и желательно до О." - на 6 ДЦ у меня еще будет небольшая мазня, значит узи мне не будут делать. Правильно?

анализы на гормоны не поняла когда сдаются?и что это за анализ? крови или чего?

Гормоны первой фазы сдаются на 2-3, максимум до 5 ДЦ! Гормоны второй фазы сдаются на 7 ДПО. Это сдается кровь из вены натощак. Если сейчас еще мажет - не ходи на УЗи. Сходи через денек после прекращения мазни.

Базюзечка Всем женщинам, собирающимся зачать ребенка,  рекомендуется сделать:

1. 1  общий и биохимический анализы крови;

1.анализ для определения группы крови и резус-фактора (у обоих супругов);

общий анализ мочи;

2.мазки и анализ крови на половые инфекции — ПЦР (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, 3.гонорея, кандидоз (молочница) — у обоих супругов;

4.кровь на антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, ЦМВ, хламидиям, ВИЧ, RW, вирусам гепатита В и С;

5.анализ крови на сахар;

6.коагулограмму (показатели свертываемости крови);

7.кольпоскопию (для оценки состояния влагалища и шейки матки);

8.УЗИ органов малого таза (для оценки состояния матки и яичников).

Мне мой врач дал этот список и я так и делала.

• Нравится 1

Спасибо, девочки. Сейчас все запишу.как считаете,графики мои взять с собой? они у меня не полные. Стоит их показывать?

Конечно бери и показывай.

Я то же показывала, эти графики дают информацию для врача.

На гормоны кровь сразу не нужно сдавать, если будет необходимость - врач скажет об этом. В любом случае гинеколог все поэтапно начнет изучать и графики с собой обязательно возьми.

Удачи!!!

Спасибо, дорогие мои! Обязательно сообщу о результатах и о том, какие анализы врач будет брать.

Главное чтобы у доктора, было данное оборуд-ие

для этой процедуры.

кольпоскопию (для оценки состояния влагалища и шейки матки)

С этим прибором осмотр будет показательным,

а без него не особо информативен. ИХМО.

Привет всем.Была сегодня у гинеколога. До консультации не дошла, пошла к платному, т.к. беспокоят боли в ПЯ.Денег отдала просто жуть.

Итак.сделала она мне УЗИ и не понравился ей мой правый яичник. УЗИ она мне не отдала...расскажу, что запомнила...короче левый яичник размер - 27,44мм, а вот правый - 32 мм. на левом яичнике 7 фоликулов...так вроде она сказала да и показала...а вот на правом их очень много..сказала, что О в этом месяце не будет, т.к. чего-то там (фоликул чтоль) всего 11 мм, а на 10ДЦ должен быть не меньше 20-22мм. Говорит, что вообще сомневается, что правый яичник способен овулировать. Показала небольшое воспаление на матке. Но почему то не предала этому огромного значения. Прописала мне свечи ФЛЕКСЕН ректально - 6 дней.

кто-нибудь мне чего-нибудь объяснит. это все что, очень страшно? а еще она сказала,  то  что происходит с правым яичником, последстиве таблетированного аборта. Что типа аборт таблетками - это огромная доза гормон.

Кто нибудь что-то знает про эти свечи? Ставить мне их или нет?

Не было печали....оказалось я еще и нездорова

Привет всем.Была сегодня у гинеколога. До консультации не дошла, пошла к платному, т.к. беспокоят боли в ПЯ.Денег отдала просто жуть.

Итак.сделала она мне УЗИ и не понравился ей мой правый яичник. УЗИ она мне не отдала...расскажу, что запомнила...короче левый яичник размер - 27,44мм, а вот правый - 32 мм. на левом яичнике 7 фоликулов...так вроде она сказала да и показала...а вот на правом их очень много..сказала, что О в этом месяце не будет, т.к. чего-то там (фоликул чтоль) всего 11 мм, а на 10ДЦ должен быть не меньше 20-22мм. Говорит, что вообще сомневается, что правый яичник способен овулировать. Показала небольшое воспаление на матке. Но почему то не предала этому огромного значения. Прописала мне свечи ФЛЕКСЕН ректально - 6 дней.

кто-нибудь мне чего-нибудь объяснит. это все что, очень страшно? а еще она сказала,  то  что происходит с правым яичником, последстиве таблетированного аборта. Что типа аборт таблетками - это огромная доза гормон.

Кто нибудь что-то знает про эти свечи? Ставить мне их или нет?

Не было печали....оказалось я еще и нездорова

тупой доктор :) при цикле 34 дня на 10 ДЦ доминантного фолликула может и не быть. а может быть что у тебя просто ановуляторный цикл.... зачем пугать пациентку при первом осмотре? если бы она тебя полгода-год вела я б еще поняла, а так первый раз встретились и сразу-не сможет совулировать.... толку от постановок страшных диагнозов мало-только тебя пугать, мне гинеколог говорит, что несильные боли при планировании могут быть без причины (если нет и не было ничего типа воспаления, кисты) так как во время планирования ты больше прислушиваешься к организму, и ощущения усиливаются, мы себя можем накручивать. но если боли каждый цикл- тогда нужно более подробно обследоваться.

я тоже не понимаю, с какого это перепугу врач считает, что на 10 день цикла фолликул должен быть не меньше 20-22 мм, это бред полный!!! у меня при стимуляции на 13 день максимально был 18 мм, и на следующий день была О. так что мнение врача не совсем компетентно, она должна также учитывать длину цикла, ладно еще, если бы у тебя длина была 28 дней, но ведь у тебя больше!

размеры Я тебя нормальные, можно по-подробнее, что ей не понравилось? к примеру, у меня левый 39*25, а правый 27*18, и никто еще не говорил, что что-то с ними не так! напиши, пожалуйста, что конкретно сказали.

и почему она сказала, что правый Я не может овулировать? для этого нужно нублюдать за организмом, и желательно поделать узи в течение цикла и не одного.

мой совет, сходи к другому врачу и не говори, что тебе сказали сегодня, чтобы штампов не было. пусть смотрят как первый раз.

а насчет денег согласна их уходит море, главное, чтобы толк от этого был

я ей принесла свои графики. по графикам длина циклов в среднем 28-30 дней. не считая последний 41 день. вот она и сказала, что фоликул увелличивается в день на 1-2 мм. норма 1 мм и что О у меня должна быть примерно 28-29 декабря, а значит за такое кол-ыо дней фоликул не увеличится и О не будет. Про ПЯ она сказала, что он воспален, по этой причине у нее сомнения в том, что он может овулировать. еще она сказала после осмотра на кресле, что руками нащупала папиломки внутри и что надо проверить на онкологию.у меня воспалений никогда в жизни не было. я у гинеколога то была только беременной и на аборте год назад. и ничего. все у меня было хорошо. про ПЯ сказала что это ненормально, что такая разница в размере с левым.а боли у меня всегда в ПЯ перед О. А врач сказала, что О женщина вообще не должна ощущать, что это совершенно безболезненный процесс и что я ее чувствую в ПЯ по причине того, что у меня воспаление.вот и все. завтра пойду к другому врачу. в консультацию. уже договорились, что меня отведут знакомые.

Да тут почти у всех на сайте в дни О тянет Я, то правый, то левый! получается, что все нездоровы? я тоже О чувствую, причем ПЯ больше тянет, но мне никто не говорил, что это воспаление.

Насчет размеров, разве разница такая уж большая? лично у меня разница больше и ничего.

лучше завтра врачу все интересующие вопросы задай, если что непонятно будет и напиши обязательно. интересно, что она скажет?

в том то и проблема вся...что у меня сегодня 10 ДЦ, а ПЯ болит...

знаешь, у меня в дни О всегда тянет ПЯ, хотя увеличен левый

Проблема в том, что у меня сегодня только 10 ДЦ, а болит ПЯ уже три дня, до О еще глаза вылупишь...да еще вот сейчас только заметила на прокладке на каждый день мазня, как посл М. Скорей всего и правда воспаление какое то, а после УЗИ и пошли выделения. Самое противное, что БТ (базальная температура) надо снова измерять. А так не хотелось. Но теперь это просто необходимо, чтоб воспаление посмотреть. По моим графикам она ничего не сказала. Они все для нее не информативны... Так что завтра снова начну утро с градусником в попе. После похода к врачу обязательно напишу. Настроение на нуле...

а еще она мне сказала, что график БТ (базальная температура) неверно составлен. точнее то, что линия должна проходить на температуре 37,0, тогда можно определять что-то по графику. выходит, если по всем моим графикам провести линию на температуре 37,0, что у меня низкая температура во второй фазе, недостаток прогестерона????

Приветик!

Не факт, что по графику у тебя недостаок прогестерона. Его лучше определит анализ. А по БТ (базальная температура) так категорично нельзя сказать.

Послушай, что скажет другой врач? И не впадай в панику.

А по поводу результатов УЗИ, врачи обязаны отдавать результаты в руки больного , тем более платные!!!  Просто им выгоднее чтоб мы ходили только к ним и ни с кем не консультировались больше.

я завтра пойду к врачу. пусть она мне еще раз узи сделает.а послезавтра заберу узи из платной и сожу еще к своему участковому врачу...соберу три мнения...и потом с вашей помощью проанализируем их всех...

Бог мой, какой бред! На 10 ДЦ ДФ 20-22 мм! Это уже мутант какой-то и ранняя О тогда будет! С такими размерами он уже должен лопаться! Тогда цикл бы был у тебя 23-24 дня! У меня короткий цикл 25-26 дней. О у меня на 12-13 ДЦ. В этом цикле у меня на 10 ДЦ ДФ был 18 мм! Это ужас! Естественно и совулировал раньше. Кроме того, фолликулы растут в сутки на 2-3 мм. Он у тебя дорастет и лопнет! Вот увидишь. Надо сменить доктора и сделать УЗИ дня через 4. Там, я уверена, будет ЖТ!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...