Перейти к публикации

Первые шаги в планировании (поход к гинекологу, анализы)

Полезные сообщения

Я с 10числа начну обследование,записана к г.Составила список что и когдаделать.Подскажите,а узи органов таза и датчиком делают в ЖК и сколько стоит?Или делать в центре каком-нибудь?И гормоны в ЖК сдают или дают направления,платные ли?Я просто сдавала в декабре в СМ-клинике(маммолог направил),отдала 2200,а здесь гормоны сдавать 3раза получается,надо приблизительно знать,сколько денюшек отложить с зарплаты.Очень надеюсь на Ваши ответы.

У нас в городе делают УЗИ в ЖК с датчиком, стоит 450 р вроде. Но я предпочитаю в платной клинике делать (800р) т.к. ЖК проглядели воспаления ЛЯ.

ЖК дают направления на грмоны, но чтобы они тебе дали направление на все гормоны...это врядли...скажут небось нет показаний для этого...

Я сдавала вчера вот только... 9 гормонов, вышло примерно 3500 (в платной клинике).

Я последнее время хожу только в СМ-клинику,цены дороговаты,но мне врачи нравятся.Просто если Г не даст направления на гормоны,стоит наверное сходить к гинекологу-эндокринологу,и он даст?Я готова всю зарплату на врачей потратить,но придется сдавать все потихоньку.До июня все деньги практически на курсы и выпускной тратить будем.Для начало наверное сделать осмотр,мазки,и узи.Ведь если что-то не впорядке,узи покажет?

Всем привет!Сегодня забрала из СМ клиники анализы,сдавала их на 22ДЦ.ТТГ,Кортизол,Пролактин,Тестостерон,Прогестерон,Эстрадиол,общий крови,все в норме.11февраля к Г,сдам мазки,хочу попросить там сдать мочу,кровь.У меня вопрос,когда лучше сделать трансвагинальное УЗИ,завтра(это9ДЦ) или 21(это 21ДЦ).Просто зарплата будет 20,удобно делать,да и покажет была ли О,а с другой стороны хочется к Г прийти с результатами.Хотя все равно еще раз идти к Г за результатами анализов.И такой еще вопрос,если я у Г попрошу направление на СГ,она даст или нет.

• 1 месяц спустя...

Моя история. Живем с мужем без предохранения год. После 6 месяцев началась небольшая паника из-за Ненаступления Б. Пошла к Г., она на мои страхи не обратила внимания, просто взяла мазки на флору и прописала в течении трех месяцев пить фольку, витамин Е и колоть вит.В1,В12. По прошествии еще полугода опять пошла в больницу только к другому Г. Как только новый врач узнала, что мы год живем не предохраняясь, она сказала своей ассистентке: "Выписываем назначения на анализы, как при бесплодном браке". И так, мне предстояли следующие анализы:

1)Мазок на флору и кольпоскопия о время приема

2)Мазки на все возможные ЗППП

3)Кровь на антитела к краснухе, токсоплазмозу, на наличие раковых клеток

4)Кровь на группу крови

5)Кровь на гормоны щитовидной железы

6)Кровь на гомоцистеин

7)Кровь на ФСГ, ЛГ, пролактин

8)Общий анализ крови

9)Общий анализ мочи

10)Кровь на гемостазиограмму

11)Кровь на биохимию

12)Консультация у терапевта и ЭКГ

13)Кариотип супружеской пары

14)УЗИ молочных желез, УЗИ щитовидной железы, УЗИ органов малого таза

15)Спермограмма мужу

16)Проверка проходимости маточных труб

Вроде все перечислила(естественно порядок сдачи анализов отличается от написанного). Не много ли мне всего назначили, или может наоборот, какие-то анализы еще нужно сдавать при подозрению на бесплодие.

Как это было у вас, поделитесь.

Моя история. Живем с мужем без предохранения год. После 6 месяцев началась небольшая паника из-за Ненаступления Б. Пошла к Г., она на мои страхи не обратила внимания, просто взяла мазки на флору и прописала в течении трех месяцев пить фольку, витамин Е и колоть вит.В1,В12. По прошествии еще полугода опять пошла в больницу только к другому Г. Как только новый врач узнала, что мы год живем не предохраняясь, она сказала своей ассистентке: "Выписываем назначения на анализы, как при бесплодном браке". И так, мне предстояли следующие анализы:

1)Мазок на флору и кольпоскопия о время приема

2)Мазки на все возможные ЗППП

3)Кровь на антитела к краснухе, токсоплазмозу, на наличие раковых клеток

4)Кровь на группу крови

5)Кровь на гормоны щитовидной железы

6)Кровь на гомоцистеин

7)Кровь на ФСГ, ЛГ, пролактин

8)Общий анализ крови

9)Общий анализ мочи

10)Кровь на гемостазиограмму

11)Кровь на биохимию

12)Консультация у терапевта и ЭКГ

13)Кариотип супружеской пары

14)УЗИ молочных желез, УЗИ щитовидной железы, УЗИ органов малого таза

15)Спермограмма мужу

16)Проверка проходимости маточных труб

Вроде все перечислила(естественно порядок сдачи анализов отличается от написанного). Не много ли мне всего назначили, или может наоборот, какие-то анализы еще нужно сдавать при подозрению на бесплодие.

Как это было у вас, поделитесь.

Это стандартный набор анализов, я все это сделала, все в порядке, но увы пока тишина.... Так что решай сама сдавать или нет. Если все анализы в норме - это будет дополнительной радостью, что будущему карапузу ничего не угрожает :) !!! Будут вопросы, пиши....

я почти два года не могла забеременеть,через пол года после начала попыток пошла к геникологу с вопросом почему не наступает беременность,она меня отправила сдавать гармоны и ЗППП,все в порядке,в итоге она предположила бесплодие,после ее слов я к ней 1.5 года не ходила,начала мерить бт,и вот мое чудо лежит посапывает в кроватке,нам 1.5 месяца,если все анализы в норме надо просто ждать и активно работать :D ,я пришла к выводу что у каждого свое время,и оно обязательно придет :grin:

• 3 месяца спустя...

Скажите, а что из списка выше можно сделать в бесплатной ЖК и поликлинике?

Например, направления на общий анализ крови и мочи можно попросить у терапевта? Т.е. я приду по месту жительства к терапевту и просто так могу попросить направления?

• 9 месяцев спустя...

Девочки, подскажите, пожалуйста, какие анализы являеются первоочередными при планировании?

Мне в конце 2008 года удалили кисту желтого тела на правом яичнике, и из-за дермоидной кисты полностью удалили левый яичник, С тех пор моя Г. (она меня оперировала) настойчиво предлагает мне задуматься о беременности.

Таким образом, мы еще даже не начали работать над Б., а она назначила мне такое количество анализов, будто мы уже год пытаемся, и ничего не выходит.

Вот примерный перечень:

Гормоны

Выявление гиперандрогений

Иммунологические исследования (антифосфолипидный синдром, ВА)

Мутации Гемостаза (3 фактора)

Посевы

ПЦР диагностика по полной программе

Спермограмма

Как вы считаете, какие из перечисленных анализов действительно жизненно необходимы (инфекции буду делать в любом случае), а какие стоит делать только в случае безрезультатных попыток забеременеть? Заранее спасибо :Hello:

все эти анализы для выяснения способны вы вообще иметь детей.так как вы пишите что у вас нет одного яичника и второй тоже имел хирургическую операцию.моя Г тоже меня направила на посевы для выявления инфекций на этапе планирования. что бы ничего не могло помешать здоровому зачатию и кушайте фрльку в течении 3 месяцев как минимум

Спасибо))) Но вообще она мне сказала, что с Б проблем у меня возникнуть не должно, так как овуляция происходит, яичник функционирует нормально (я несколько раз приходила к ней на узи именно в момент овуляции). Я вот думаю. стоит ли делать такое количество дорогих анализов (анализы на инфекции делать нужно, это не обсуждается), когда мы даже еще ни разу не попытались? Какие кроме инфекций действительно необходимы?

конечно лучше все это сдать...особюенно СГ! мужику...

Доку виднее....и чем раньше чем лучше....

у меня тоже всякого было....но как тока родила...все нормализовалось...

Удачи и Бог в помощь в планах!..Здоровья.

.....Я сдавала тока гармоны и инфекции.....ну и конечно мазки и цитологию....

и все... :cool:

конечно лучше все это сдать...особюенно СГ! мужику...

Доку виднее....и чем раньше чем лучше....

у меня тоже всякого было....но как тока родила...все нормализовалось...

Удачи и Бог в помощь в планах!..Здоровья.

.....Я сдавала тока гармоны и инфекции.....ну и конечно мазки и цитологию....

и все... :cool:

Спасибо Большое!

гормоны сдать нужно, они же и покажут есть ли гиперандрогения, на инфекции тоже обязательно, мало ли что. СГ тоже пусть ваш муж сдаст- не помешает. А вот иммунологией и тем более с мутацией гемостаза можно повременить. можете сделать эти анализы если будет несколько безрезультатных попыток заБ. Но думаю, что у вас всё получится в скором времени :)

не знаю, что такое мутации гемостаза, но всё остальное я бы сдала на вашем месте.. дело в том, что всё это :

Гормоны

Выявление гиперандрогений

Иммунологические исследования (антифосфолипидный синдром, ВА)

при нарушениях может привести к выкидышу или ЗБ, после чего прийдётся принимать ОК, а у вас остался только один яичник! зачем им рисковать, ведь бывают случаи, что после приёма ОК появляется синдром ленивого яичника, тогда сколько вам ждать О - неизвестно.. я бы всё же сдала)) инфекции и посевы, естественно тоже, а вот спермограмму - так, для интереса)) хотя её можно сделать и не сразу, а если чего-т получаться не будет :spiteful:

Спасибо всем за ответы) сдала сегодня анализы)

• 3 года спустя...

Подскажите, пож., по рез - там анализа, кто занет. Что это значит? Спасибо большое :reverans: :reverans:

:reverans:

Бакпосев на микрофлору (урогeн.) + антибиотикограмма

Микроорганизмов Количество

1 Escherichia coli 10^5 КОЕ/мл

2 Gardnerella vaginalis 10^6 КОЕ/мл

Антибиотикограмма : Микроорг. 1

Амикацин Чувствительный

Амоксиклав Устойчивый

Ампициллин/ сульбактам Устойчивый

Левофлоксацин Устойчивый

Меропинем Чувствительный

Моксифлоксацин Устойчивый

Нитрофурантоин Чувствительный

Норфлоксацин Устойчивый

Офлоксацин Устойчивый

Тобрамицин Чувствительный

Хлорамфеникол Чувствительный

Цефоперазон Устойчивый

Цефтазидим Чувствительный

Цефтриаксон Чувствительный

Цефуроксим Устойчивый

Ципрофлоксацин Устойчивый

Подскажите, пож., по рез - там анализа, кто занет. Что это значит? Спасибо большое :reverans: :reverans:

:reverans:

Бакпосев на микрофлору (урогeн.) + антибиотикограмма

Микроорганизмов Количество

1 Escherichia coli 10^5 КОЕ/мл

2 Gardnerella vaginalis 10^6 КОЕ/мл

Антибиотикограмма : Микроорг. 1

Амикацин Чувствительный

Амоксиклав Устойчивый

Ампициллин/ сульбактам Устойчивый

Левофлоксацин Устойчивый

Меропинем Чувствительный

Моксифлоксацин Устойчивый

Нитрофурантоин Чувствительный

Норфлоксацин Устойчивый

Офлоксацин Устойчивый

Тобрамицин Чувствительный

Хлорамфеникол Чувствительный

Цефоперазон Устойчивый

Цефтазидим Чувствительный

Цефтриаксон Чувствительный

Цефуроксим Устойчивый

Ципрофлоксацин Устойчивый

• 4 недели спустя...

В пятницу начался повый цикл,решила сходить к врачу на консультацию по вопросу отсутствия беременности на протяжении года.Раньше никогда этим вопросом не занималась и никогда ничего не проходила.Она назначила мне:

УЗИ органов малого таза

Группа крови и резус фактор

Кольпоскопия

УЗИ молоч.желез

ЭГСС

ФОГ

ЭКГ

Антимюллеров гормон

ТТГ

Пролактин

ЛГ

ФСГ

Мазок на онкоцитологию

ВПЧ16-18

ЦМВ

ПЦР

хламидии

уреоплазма

микоплазма

генитальный герпес

ИФА

генитальный герпес

краснуха

Кровь наRW

HbsAg

Кровь на гепатит С

ВИЧ

Биохимический анализ крови

Коагулограмма

Клинический анализ крови

Общий анализ мочи

Мазок на флору.

Двоякое чувство меня преследует.Она профессионал и делает выводы на основе исключительно достоверных фактов или качает деньги?Графики мои даже смотреть не стала,посмотрела спермограмму мужа.

Список как для ЭКО

• Нравится 1

Я думаю что стоит обследоваться.

Да, что-то многовато. Для начала надо выяснить: Цикл регулярный? БТ (базальная температура) меряете? Овуляция есть? По УЗИ подтвердают наличие О? Если О есть, то хороший ли эндометрий? СГ мужа фертильна? Если О нет, то тогда уже выяснять, почему. В таком случае сдают кровь на гормоны ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, андрогены, хотя бы: тестостерон общий и свободный, 17-он, ДГА-с; щитовидку проверяют - ТТГ, Т3, Т4, антитела к ТПО. Анализы на инфекции (ПЦР 12), коагулограмма тоже не помешают. Но учитывайте, что в случае Б все это заново будут проверять, когда на учет встанете. В городских поликлиниках - это бесплатно.

• Нравится 1

я бы ВСЕ сдала.

Когда я пришла первый раз к платному Г с такой проблемой, она мне сказала что начнем с анализов на гормоны, отслеживание овуляции, анализы на скрытые инфекции. Если что-то не так- подкорректируем. Ее слова - надо начинать с простого. Возможно проблема в каком-нибудь гормоне А если там все хорошо, а беременность не наступает то уже более сложные анализы будем сдавать.

• Нравится 1

Обследование мужа:

1. спермограмма (3-5 дней воздержания), МАР-тест (по показаниям)

2. морфологическое исследование сперматозоидов по Крюгеру

3.

Ссылки скрыты.

(проводится при нормальных показателях спермограммы)

Обследование жены:

1. исследование состояния матки и проходимости маточных труб (гистеросальпингография или (более информативно) лапароскопия и гистероскопия)

2. анализы крови на АМГ или ФСГ, Пролактин, ТТГ (по показаниям список может быть расширен)

3. ультразвуковой мониторинг овуляции.

Этих исследований достаточно для выявления подавляющей части причин бесплодия.

( С ) (С русмедсервеса)

Изменено пользователем Малинкинка

прнцеска,Я бы тоже сдала всё, тем более большинство параметров действительно сдача крови, удобнее сдавать всё сразу, чем ходить и несколько раз колоть себе вены. колпоскопия, узи, мазки- всё можно сделать в 1-2 визита к гинекологу.

Она вам не назначила пока тест на совместимость, лапару и т.д. То , есть , что вам нужно сделать-это лёгкая артиллерия. Не пугайтесь, если позволяют финансы- делайте всё и обратно к ней на консультацию.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...