Перейти к публикации

Первые шаги в планировании (поход к гинекологу, анализы)

Полезные сообщения

Да, что-то многовато. Для начала надо выяснить: Цикл регулярный? БТ меряете? Овуляция есть? По УЗИ подтвердают наличие О? Если О есть, то хороший ли эндометрий? СГ мужа фертильна? Если О нет, то тогда уже выяснять, почему. В таком случае сдают кровь на гормоны ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, андрогены, хотя бы: тестостерон общий и свободный, 17-он, ДГА-с; щитовидку проверяют - ТТГ, Т3, Т4, антитела к ТПО. Анализы на инфекции (ПЦР 12), коагулограмма тоже не помешают. Но учитывайте, что в случае Б все это заново будут проверять, когда на учет встанете. В городских поликлиниках - это бесплатно.

Цикл регулярный(в том смысле что месячные приходят регулярно,но его длина скачет),О отслеживала пока только по графикам-есть,по узи не подтверждала и тесты не делала.Про эндометрий ничего не знаю и она ничего не сказала.Спермограмма только обшая.Г сказала хорошая но надо сделать еще какието 3 вида спермограмм.А будут ли этим заниматься в городских поликлиниках до беременности?Мне кажется они там отмахиваются от всех.

прнцеска, если цикл скачет, то овуляция происходит в разные дни цикла все время, может вы просто в нее не попадаете? Я вот даже на стимуляции и с подтвержденной по узи О, и с точным попаданием ПА в дни овуляции забеременела только на третий цикл стимуляции.

До Б в поликлинике конечно не будут так копать, а вот когда на учет встанете по Б все эти анализы прогонят.

Большое спасибо всем кто откликнулся! :reverans:

приветик всем! У меня 3ий год не получается забеременеть...сначала думали не время, а теперь...В общем все в норме и СГ у мужа в норме, О всегда есть и по УЗИ есть, а Б нет. Врачи разводят руками и говорят все получится идите старайтесь....у кого также ? что вы делаете?....

Гормоны, трубы проверили? Инфекций нет? Гены тромбофилии и фолатного цикла в норме?

Гормоны, трубы проверили? Инфекций нет? Гены тромбофилии и фолатного цикла в норме?

Гормоны и трубы в норме, инфекции не знаю собираюсь идти сдаваться, а вот "Гены тромбофилии и фолатного цикла в норме?" у меня есть лялик и получился первого раза...думаю это не нужно

Значит ждите чуда )

Спасибо конечно

вот и у меня проблема.

О есть, активно работаем, но опять промах...

детей не было, вчера прошла гистероскопию. сказали все ок, отправили на мсг. идти боюсь.

пока вроде только 6 месяцев стараемся. ...

что думать еже и не знаю...

...

Мила3105, смотрю у вас по графику ПА были со следующего дня после овуляции. В таком случае зачатие очень маловероятно. Это у вас так случайно получилось? Надо за пару дней ДО :).

А вы трубы каким методом проверяли?

А вы трубы каким методом проверяли?

сальпингография была

Мила3105, смотрю у вас по графику ПА были со следующего дня после овуляции. В таком случае зачатие очень маловероятно. Это у вас так случайно получилось? Надо за пару дней ДО :).

да случайно.. до этого было 3 декабря но я не отметила, это что-то даст?

А посткоитальный тест делали?

да случайно.. до этого было 3 декабря но я не отметила, это что-то даст?

Так может вы просто не "попадаете" в О?

А посткоитальный тест делали?

Так может вы просто не "попадаете" в О?

может и так, но вроде за 3 года могли же хоть как-то попасть...тем более, что спермики живут дня 3-4...

может и так, но вроде за 3 года могли же хоть как-то попасть...тем более, что спермики живут дня 3-4...

а посткоитальный тест обязателен, если лялик уже есть, СГ у мужа хорошая...муж тот же :D

Мила, бытует мнение, что у довольно большого числа женщин не получается заБ из-за так называемого "психологического бесплодия". т.е. на нервной почте, потому что постоянно думаем об этом!!! Советую Вам постараться отвлечься на время от планирования!!! (понимаю. что нереально сложно это сделать. но все-таки нужно) И все обязательно получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня вот тоже ребенок есть (4 года). а сейчас уже больше года не получается. хоть и все в порядке! Думаю у меня именно этот диагноз((( Поэтому стараюсь сейчас "лечиться", благо новогодние праздники скоро, есть на что отвлечься!!! Желаю Вам скорейшего запузачивания))))

Мила, бытует мнение, что у довольно большого числа женщин не получается заБ из-за так называемого "психологического бесплодия". т.е. на нервной почте, потому что постоянно думаем об этом!!! Советую Вам постараться отвлечься на время от планирования!!! (понимаю. что нереально сложно это сделать. но все-таки нужно) И все обязательно получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня вот тоже ребенок есть (4 года). а сейчас уже больше года не получается. хоть и все в порядке! Думаю у меня именно этот диагноз((( Поэтому стараюсь сейчас "лечиться", благо новогодние праздники скоро, есть на что отвлечься!!! Желаю Вам скорейшего запузачивания))))

Ой спасибо конечно, но тяжко расслабиться, особенно когда твой 6 летний сын все время спрашивает когда у меня будет братик...а иногда подходит и говорит, что скоро у меня вырастет огромный живот...

Мила понимаю Вас!!! Мой сынок тоже спрашивает постоянно! а когда я у него спросила: "ну сам скажи когда будет" он мне ответил: "не расстраивайся мамочка, уже скоро! Когда снег ляжет")) Разговор этот наш был в начале ноября! Этой осенью снега же долго не было, а сейчас наконец-то выпал, так что ждем!!!

советую вам отвлечься, в нашем случае не знаю что конкретно помогло, то ли циклодинон, который пила два месяца, то ли работа - в тот момент когда я забеременела как раз брала подработку, плюс соревнования между организациями, в общем сами понимаете голова была забита совсем другим:) не получалось больше года..

апчхи на вас и пусть все получится!!

спасибо большое!!!!так хочется уже... :girl_cray:

Да уж.. хороши врачи 3 года говорят "Идите старайтесь" - очень действенно Таких врачей надо менять :bat: .

• 2 недели спустя...

а посткоитальный тест обязателен, если лялик уже есть, СГ у мужа хорошая...муж тот же :D

Ну, он как бы добровольный :) Но если не получается и все остальное в порядке, то хорошо бы сделать.

• 2 года спустя...

Девочки. Help. Вот вот придут монстры. Но к хорошему гинекологу по планированию запись ближайшая на 19 марта. Время терять не охота. Хотела сразу сдать все анализы и 19 пойти со всеми анализами чтоб сразу назначили что надо пить и что вообще у меня.мужской фактор есть у нас...но и себя полностью проверить хочу. Эндокринолога посетила по узи и по осмотру все идеально ттт....итак какие анализы и в какой дц сдавать включая мазки узи и прочее??:)

Изменено пользователем ОлесяЛенц

обычно гормоны сдаются самыми первыми. Но с высоты 8 летнего планирования всем советую в самом начале проверять проходимость труб. А вообще- лечите мужской фактор, он тяжело поддается лечению, к сожалению.

Ну если Вы имеете ввиду анализы на гормоны, то на 3-5 дц сдают: Пролактин, ЛГ,тестостерон, ФСГ, эстрадиол, ДГАЭС-сульфат. А на 20-22 дц прогестерон. Анализы на скрытые инфекции-в любой день цикла.

• Нравится 1

обычно гормоны сдаются самыми первыми. Но с высоты 8 летнего планирования всем советую в самом начале проверять проходимость труб. А вообще- лечите мужской фактор, он тяжело поддается лечению, к сожалению.он

спасибо. Вот я все таки хочу сдать гармоны. Вот поэтому и уточняютк вот вот монстры придут а там как раз в 4-6 дни сдают..только надо точно знать какие именно мне эндокринолог ттг. Ат-тпо . т4. Пролактин прописала сдать.

Ну если Вы имеете ввиду анализы на гормоны, то на 3-5 дц сдают: Пролактин, ЛГ,тестостерон, ФСГ, эстрадиол, ДГАЭС-сульфат. А на 20-22 дц прогестерон. Анализы на скрытые инфекции-в любой день цикла.

спасибо большое вот именно назнания гормонов нужно было:)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...