Перейти к публикации

Первые шаги в планировании (поход к гинекологу, анализы)

Полезные сообщения

Сдайте еще АМГ

Еще не забудьте АМГ

Сдайте еще АМГ

спасибо это на 3-5дц?

Еще не забудьте АМГ

Девочки, зачем АМГ в 24 года?

6 ДЦ - поздновато для ЛГ и ФСГ. Лучше до 5.

ну я хотела на 4 дц сдать все. Можно сдать сразу все эти гормоны? В олин прием так сказать?и просвятите пожалуйста амг это что за анализ?:)

Еще не забудьте АМГ

а еще просвятите пожалуйста:) эстроген это и есть эстадиол он же Е2 ???

и еще эстроген это и есть эстадиол. Он же Е2??

во многих клиниках есть стандартный пакет анализов для начала планирования.

как правило, он ограничивается инфекциями на ИППП, узи ОМТ, оак, гормоны самые распространенные.

АМГ - показывает фолликулярный запас яичников. Не думаю, что в 24 года с этим могут быть вопросы. Этот анализ актуальнее в более старшем возрасте.

Да, эстрадиол (Е2) надо сдавать.

Вообще, лучше перед сдачей гормонов попробовать отследить О с помощью УЗИ. Потому что гормоны отдельно от УЗИ будет сложновато интерпретировать.

Но те, что назначил эндокринолог - можно сдавать в любом случае.

На 2-5 дц ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, ТТГ.

АМГ сдают строго на 2-3 дц.

Потом отследите О и сдайте прогестерон на 5-7 день после О

АМГ - показывает фолликулярный запас яичников. Не думаю, что в 24 года с этим могут быть вопросы. Этот анализ актуальнее в более старшем возрасте.

Да, эстрадиол (Е2) надо сдавать.

Вообще, лучше перед сдачей гормонов попробовать отследить О с помощью УЗИ. Потому что гормоны отдельно от УЗИ будет сложновато интерпретировать.

Но те, что назначил эндокринолог - можно сдавать в любом случае.

я решила(I) сдать гормоны. 9Шт насчитала это :1.пролактин 2. Т3. 3.ТТГ. 4 ЛГ 5. Эстралиол(Е2). 6. ДГАЭС-сульфат. 7. Тестостерон. 8. ФСГ. 9. Т4. Недавно сдавала конечно онкоцитологию пол года назад. Но решила затем после крови. (II) на 8 -10дц сдать мазок на чистоту и онкоцитологию. На ИППП мы с мужем оба вот недавно сдали. МЕСЯЦ назад. И (III) отслеживать овулю и следить за эндометрем на 14, 17, 21 дц. Тк цикл 35 дней. Пока это сдам и пойду 19 марта к врачу. С результатами. А потом уж что еще скажет сдам...вроде правильно движемся? Мужа пролечили с 2% по крюгеру уже поднчлись до 10% по нему же и продолжаем пить спермактин курантио виардо и фольку. Я в свою очередь три месяца пью фолиевую. Вит с месяц пью витамин е. И йодомарин

я решила(I) сдать гормоны. 9Шт насчитала это :1.пролактин 2. Т3. 3.ТТГ. 4 ЛГ 5. Эстралиол(Е2). 6. ДГАЭС-сульфат. 7. Тестостерон. 8. ФСГ. 9. Т4. Недавно сдавала конечно онкоцитологию пол года назад. Но решила затем после крови. (II) на 8 -10дц сдать мазок на чистоту и онкоцитологию. На ИППП мы с мужем оба вот недавно сдали. МЕСЯЦ назад. И (III) отслеживать овулю и следить за эндометрем на 14, 17, 21 дц. Тк цикл 35 дней. Пока это сдам и пойду 19 марта к врачу. С результатами. А потом уж что еще скажет сдам...вроде правильно движемся? Мужа пролечили с 2% по крюгеру уже поднчлись до 10% по нему же и продолжаем пить спермактин курантио виардо и фольку. Я в свою очередь три месяца пью фолиевую. Вит с месяц пью витамин е. И йодомарин

овуля была поздняя судя пл графику и по ощущениям...

Хороший план. Можно еще сделать УЗИ сразу после М.

Хороший план. Можно еще сделать УЗИ сразу после М.

спасибо сделаю:)

• 4 недели спустя...

Xanarrr-Пузатая Лань, АМГ не исключительно для дам в возрасте к сожалению, Я в группе с низким АМГ, и среди нас есть девочки даже 22 лет, у одной АМГ-0,2, ей 24 года, причина такого низкого падения неясна, операций не было.

И кстати при СПКЯ АМГ может быть и 32, а это тоже очень плохо. Поэтому лучше его проверить не смотря на молодой возраст.

• 2 недели спустя...

Что то в темке тихо стало)))

Я начала планировать с января. Бросила пить ОК, измеряю БТ (базальная температура). В понедельник была у г, сказала все хорошо, выписала кучу витаминок, в мае еще узи сделаю и будем пробовать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...