Люdмил@ 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Плюша@, у меня был раньше супер-торт птичье молоко, но рецепт совсем не такой, как у Нуриешки, корж-это обычный бисквит, а само птичье молоко-взбитые яйца с сахаром и слив маслом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissLenok 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Девочки,а я часто раньше делала чизкейк!))тока я с творогом и сметаной!))))и тоже очень вкусно и экономно!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Lenochek777, мм) вкуснятина ))) я манты ела несколько раз в гостях )) оч вкусненько ) но я вообще любительница всяких пельменей ))) вот думаю попробовать на пару приготовить... хотя, наверное, отличается вкус. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Уже много раз делаю чудо-тортик! Очень быстро, просто и главное вкусно Рекомендую Торт "Медовик" в мультиварке Рецепт: 100г.слив.масла 3яйца 1стак. сахара 3стол.ложки меда 1.5ч.л.соды 2стак. муки Мед растопить на слабом огне до появления пузырей,снять с огня всыпать соду, хорошо перемешать.снова поставить на слаб. огонь, довести до кипения,чтоб масса приобрела слегка рыжий цвет. Снять, добавить слив. масло, яйца, сахар, всыпать муку, размешать и в мультиварку,"Выпечка" 60 минут Крем: 300гр.сметаны+банка вареной сгущенки Разрезать на три коржа и смазать все кремом Ссылки скрыты. БЛАГОДАРЮ за рецепт Наконец-то добралась, вчера ночью сделала, сегодня умяли тортик )))) Очень понравился! Самое главное - быстро 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 9 февраля 2014 Автор Поделиться 9 февраля 2014 FibiAnna, Ань, он у тебя такой прикольный вышел))) Это шоколадные кружочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 (изменено) Ой, правда весёленький получился! А у меня на вид так себе был. Я сверху банан порезала. )) Но вкус от этого не пострадал. ))) Изменено 9 февраля 2014 пользователем Dvuchshka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya Zolotinka 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 FibiAnna, красотища)))) Рецептик удачный;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Рецептик удачный;-) и я сегодня твой медовик сделала)))),пропитывается еще)))) боялась,что не получится,показалось тесто густое для мульти,но нет,час готовки и очень приличный тортик вытащила . Спасибки))) . А про манты.... отличие есть от пельменений,вроде один и тот же фарш,но вкусы разные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 FibiAnna, Ань, он у тебя такой прикольный вышел))) Это шоколадные кружочки? :confusion: спасибо, Юль, ну с твоими шедеврами - не сравнить Ага, кружочки эти - шоколадные, с ними - очень вкусненько торт получился, приятно хрустели )))) Dvuchshka, я сначала хотела мармеладками украсить, а потом увидела в продаже эти шоколадные "медальки" - сразу понравилась идея ))) malenkaya zolotinka, еще раз спасибки за рецептик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya Zolotinka 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Всем пожалуйста;-) Насколько я знаю, в манты мясо с луком рубят, т.е. крупные кусочки, не фарш и варка на пару дают особый вкус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 malenkaya zolotinka, точно, точно, там оч много лука и рубленное мясо. вкуснятина). я раз готовила когда на юге была, у отчима мама южных кровей, она их с закрытыми глазами почти делает и тааак быстро лепит), потом дома решила повторить). так красиво у меня не получилось, но умяли все))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 MEXX_IN_FOREST, да, да, у меня у мамы коронное блюдо-это манты и лука там где-то в 2 раза больше чем мяса, всё режет ножом и тесто делает чтоб эластичное было, секрета не выдает. Мы каждые выходные их едим, завтра опять поедем. уу, уже хочу 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Люdмил@, ммммм.....вкуснятина вам завтра предстоит А я пельменей домашних наделала, часть заморозила, часть умяли с мужем - довольные 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 А я делала вчера ханум (большой мант ))))!) большой пласт теста и фарш+ Добавила еще жаренные грибы,все это свернула в рулет и в мантоварку... Если времени нет лепить,то очень не плохо итак получается,даже в мульте можно сделать) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 16 февраля 2014 Автор Поделиться 16 февраля 2014 Девочки, у меня слюнки уже текут))) Манты ни разу не пробовала, но описываете вы их очень вкусно!!! Я вам очередной рецептик тортика принесла. Не знаю, готовят ли его в России, но на украине "Киевский" точно знают. Хоть я и не любитель песочного теста, но этот тортик мне понравился!!! Оригинал рецепт: Ссылки скрыты. (только я брала всего половину нормы). Вот такой он у меня вышел: И крем очень вкусный!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Плюша@, я загорелась этим тортом, а безе у тебя где? и что такое у тебя шоколадное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Люда,а помойму белое на фотке это и есть безе или я ошибаюсь? Безе обожаю!!!! Вот как раз подыскиваю вкусный тортик,хочу брату на днюху 7 марта сделать))),может и правда Киевский попробовать,не разу домашний не ела,а в магазином крем жирный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Lenochek777, ты знаешь, Лен, я внимательно смотрела и больше похоже на крем, как такое безе тонкое может получиться? ждем Юлю, чтоб ответила. Я тоже хочу приготовить, так как мне моя выпечка уже вся надоела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Может быть и крем,я то с телефона смотрю фотку... Я думала Юля вместо белого шоколада добавила черный,это и есть крем... Ну ждем нашего кулинара))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 (изменено) Плюша@, Юль, а если не сложно расскажи в личку как ты мастику делаешь..Или ты готовую покупаешь где то? Тортик красивый)) Lenochek777, мне тоже кажется белое это безе Изменено 17 февраля 2014 пользователем PolinaSiz Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Плюша@, Юль, а если не сложно расскажи в личку как ты мастику делаешь..Или ты готовую покупаешь где то? Тортик красивый)) Lenochek777, мне тоже кажется белое это безе вот мне Юля писала рецепт мастики:мастика из маршмелоу. Беру всё на глаз -точных пропорций не придерживаюсь. Т.е. на пол пакета (на 100 гр мармышек) 1-2 чайных ложки воды. Всё это ставлю в микроволновку и жду, пока мармышки надуются -около 1 минуты(бывает чуть больше). Зефирки должны вдвое увеличиться в объёме. Достаю,быстро перемешиваю -получается клейкое месиво. И по чуть-чуть добавляю сахарную пудру.(Лучше брать покупную, а не самодельную,т.к. помол мельче). Можно чуть крахмала добавить -так она менее клейкая выходит. Вымешиваю сначала ложкой,потом руками до состояния мягкого пластилина, ну и чтоб не клеилось к рукам их крахмалом всё время посыпаю.Ну и всё -теперь можно лепить,раскатывать) Все тортики перед покрытием мастикой обмазываю кремом:сливочное масло+сгущёнка. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 вот мне Юля писала рецепт мастики:мастика из маршмелоу. Беру всё на глаз -точных пропорций не придерживаюсь. Т.е. на пол пакета (на 100 гр мармышек) 1-2 чайных ложки воды. Всё это ставлю в микроволновку и жду, пока мармышки надуются -около 1 минуты(бывает чуть больше). Зефирки должны вдвое увеличиться в объёме. Достаю,быстро перемешиваю -получается клейкое месиво. И по чуть-чуть добавляю сахарную пудру.(Лучше брать покупную, а не самодельную,т.к. помол мельче). Можно чуть крахмала добавить -так она менее клейкая выходит. Вымешиваю сначала ложкой,потом руками до состояния мягкого пластилина, ну и чтоб не клеилось к рукам их крахмалом всё время посыпаю.Ну и всё -теперь можно лепить,раскатывать) Все тортики перед покрытием мастикой обмазываю кремом:сливочное масло+сгущёнка. а крахмал какой?Картофельный, кукурузный?И в какой момент пищевой краситель вводиться?И сколько мастики в итоге получается?Только торт покрыть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 17 февраля 2014 Автор Поделиться 17 февраля 2014 Люdмил@, Lenochek777, девочки безе у меня вышло коричневым почему-то. Я склоняюсь к тому, что из-за сильно измельчённых орехов.Оно посередине. Но на вкусе никак не отразилось это. В следующий раз буду или более крупно орехи резать или просто безе без орехов делать, а посыпать ими при складывании тортика) Белое =эт крем))) Lenochek777, на этой неделе буду ещё один тортик с безе делать: Ссылки скрыты. Правда попробовать не удастся самой))) PolinaSiz, крахмал картофельный беру. Краситель ввожу(если много надо мастики одного цвета) в разбухшие и размешанные мармышки. Можно взять цветные зефирки и тогда уже цветная мастика выйдет. Если основной фон белый,то белые зефирки брать,замешивать мастику. А потом разогревая её в микроволновке можно гелевые красители добавить и хорошо вымешать. В принципе сейчас я уже и таким количеством могу торт средний обтянуть. но н апервых порах раскатывала толще,чтоб мастика не рвалась. Чтоб не ошибится лучше взять или чуть больше мармышек гр 150-200 или заранее попробовать) Ещё,можно растопленый белый шоколад добавить в разбухшие мармышки, мастика тогда эластичнее выходит и легче обтягивать. Готовую мастику можно хранить в холодильнике, только плотно её завернуть или в пищевую плёнку или в пакет. А когда надо, то на 5-10 сек в микроволновку и хорошо размять её. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Ай яй яй,Юля!!! Как же я теперь выберу какой вкусней))))). На второй рецепт на мой взгяд больше всего надо,но наверное и правда очень вкусно))) . Эх,если еще и украсить..... А ты его под мастику собираешься делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 17 февраля 2014 Автор Поделиться 17 февраля 2014 Lenochek777, ага) я тебе потом напишу какой проще делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения