Aleksachka&knopochka 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 MMMPPP, а с креветками, еще кунжутом можно посыпать))) А еще вариация соуса, бальзам укусус+сахар+лимон. Вот я с сахаром прям обожаю))) А в тот который с соевым соусом ее горчицы можно которая зернышками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана Вар 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 С ананасами тоже люблю, гости в субботу приходили - его тоже делала. А так если у меня Цезарь да другие "необычные" салаты будут повседневкой.... Дети старшие уже как взрослые едят, муж тоже много. Я кастрюлю 3 литра сделаю - нам на 2 дня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 У нас икра тоже не деликатес,как то она относительно не дорого была одно время совсем,нам и по 1000 привозили,массу не знаю,наверное по 500 гр,но мы ее наелись,что теперь иногда гостинец нам передадут,мы ее по холодильнику шпиняем,потом увозим родителям мужа,они не отказываются).! Сами не покупаем,всегда кто нибудь угостит... Уже как то фаршировала яйца с майонезом,а сверху по ложечки икры,ну хоть разнообразие) Вот я не умею экзотические салаты делать),а вот жена брата на нов год всегда делает,т.е. с нее всегда такой салат или с ананасами или с треской,у нее аппетитно получается или может потому что кто делает)) Оксана,я вот тоже замечать стала,что еды надо больше,хоть и дети,но уже каждому порция нужна.... Скоро тоже чувствую кастрюлями все делать буду) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 В тяжёлые времена у всех на все праздники были крабовые, оливье, мимоза и шуба. Как положение улучшилось, так мама каждый год изголялась, поэтому уже привыкли и к экзотике. Кстати, сегодня эта же банка икры стоит 219 руб и тоже по акции(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана Вар 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Да, Лен, много очень готовлю. Суп, второе вообще пятилитровыми кастрюлями(( Прикол из интернета В России бутылка водки стоит примерно столько же, сколько и банка красной икры. Но все прекрасно понимают, где тут роскошь, а где предмет первой необходимости. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Я тоже брала икру по акции в Мираторге 180 руб за 140 гр. На НГ хочу попробовать сделать салат, кто-то выкладывал летом ещё, с красной рыбкой, Плюша кажется ссылку давала. Скорее всего сделаю салат, бутики с икрой, пюрешку. Если муж будет настаивать, то оливье. Ну и мандарины будут само собой. ) Не хочу наготавливать, встречать будем вдвоём. Да и ночную обжираловку не люблю. Если гулять потом идти, ещё можно наедаться, а перед сном не хочется. С алкоголем пока не решили, хочется шампанское, но после него утром голова деревянная. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Я вот тоже если сделаю оливье тазик (у меня пластиковый контейнер дежурный на 4 литра), то нам максимум на 3 дня это как обычная еда. Не получается на 2 раза никак готовить, только если котлет нажарю, тогда могу штук 20 наделать чтоб хоть пару дней на ужине не заморачиваться. У меня так дочи едят порции бОльшие чем я, а муж так вообще за раз съедает мою 2-х суточную норму. Борщ-суп на 2 дня 5 литровая кастрюля. Жень, а мы в этом гду уток этих держали мулардов и едим их каждую неделю, вот блин даже не знаю что из мяса приготовить. С салатами уже определились вроде, ШУБУ конешно и курочка-грибы-чернослив(у нас сегодня шампиньоны в гипере по 260руб были, охренели вообще). Девочки, давайте по мясу пройдемся, ау!!! кто что из мяса готовить будет и из какого мяса. Кто написал уже понятно, а ещё? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Люdмил@, расскажт свой рецепт мулардов. Мне написали, но вдруг у тебя интереснее))) Я недавно шампиньоны брала за 174руб (думаю в холодильнике до нг долежат), но у нас каждый год под праздник шампиньоны мин 200 руб (я их оч люблю и знаю))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 (изменено) У нас шампиньоны 230-250 р стабильно кг это в авоське , в палатке наверно еще дороже Изменено 22 декабря 2014 пользователем Aleksachka&knopochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Тоже не люблю ночную обжираловку, я вечно на диете:-) поэтому у нас все по минимуму - шуба и оливье - это муж любит, готов каждый день есть, я наелась. Себе сделаю цезарь, он у нас редкий гость, обычно греческий. И салат с курой обожаю и делаю только раз-два в год, он очень калорийный - слоями, между ними майонез- шампиньоны обжаренные с грибами, курица грудка вареная, яйцо и сыр. Все эти изыски с ананасами, киви яблоками орехами у нас в семье не любят. На горячие - шашлык. Гарнир не будем делать, итак наедимся. Торт на утро:-) Девочки, а что вы будете деткам готовить? Хочется что-то доче тоже придумать, а то мы будем сидеть есть, а она смотреть с овощами на пару чтоли?:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 (изменено) bretelka, и мы без гарнира всегда))) Доче фрукты, овощи, печеньки)) я думаю , мы вряд-ли мясо захотим)) Изменено 22 декабря 2014 пользователем Aleksachka&knopochka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Я мясное даже делать не буду, но опять же мы без компании, а с друзьями конечно пришлось бы. Муж любит сам делать шею свиную в духовке в фольге, маринует её, шпигует чесноком, и запекает, и потом ещё на пол часика без фольги для корочки. Это его фирменное блюдо.))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Malek_Ru, мы любим классику.Соль с перцем целиком натираю и в рукав или в кастрюлю свою типа цептер(в ней как в скороварке получается). Всякие фаршированные у нас никто не любит и там мало внутри получается-не для нашей семьи. У этой же утки само мясо очень вкусное, что-то между говядиной и индейкой(на мой вкус), поэтому особо можно не изощряться-будет вкусно, мы кстати вчера как раз ели её. Aleksachka&knopochka, у нас грибы пару недель назад ещё были по 120ру, поэтому подорожание для нас немаленькое. Dvuchshka, мы зажрались наверное, но шея для нас это обычный ужин, я тоже примрно как твой муж готовлю, потом нарезаю кусочками-все любят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 нам баночка икры 200 гр ни о чем))) 0.5 за раз уходит)) у нас кг от 1500 в сезон, сейчас 2500. Делаем сами и морозим, на праздник лопаем ложкой))) а так за банку маленькую тож цена 180 р Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана Вар 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Люdмил@, Люд, только я тебя понимаю :D ;) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 прикупила я абрау лайт) у нас оно только появилось, на юге его пили, понравилось) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 MEXX_IN_FOREST, а я вот думаю когда ж нам покупать, мыберем шампунь коробкой, ну всем на подарки да нам)))) и вот думаю завтра тока поедем по дороге метро и ашан, но блиииин завтра же суббооооота это ж пипец будет. Хотя может все затарилиь от испуга цен))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 MEXX_IN_FOREST, икра у нас 1 кг 3000 р, в том году 2000 это продавщица сказала знакомая это цена на рынке. В метро 500 гр банка 1670. А два года назад я брала точно помню за кг 1600. Не херовая да у нас инфляция в 10% в год типа Вчера в метро все таки заехали очень быстро затаился шампанское Абрау за 250 р за бутыль. Все булочки скупают))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Aleksachka&knopochka, вчера посмотрела в тц консерв баночка икры (120гр) 460 р, чуть глаз не выпал. Оптовая цена у них за нее 350. Жесть. у нас абрау 290, это лайт которое, черное рублей 350 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 MEXX_IN_FOREST, вчера смотрела это Абрау Лайт,так и не нашла((хотелось попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Мы в 5 раз покупаем Боска к НГ и выпиваем досрочно))) Вчера 2 бутылки взяли, чтоб на нг наверняка хватило... Вчера смотрела и дюрсо (все до 250) и крымское (180). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Malek_Ru, у нас Боска нет( крымское по 270 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Насчет икры.У нас по 2300руб, шампанское абрай лайт тоже не видела, обычное везде по 150-200ру.Зато рыбка красная жжет, вчера по 950ру за кг семги просили на рынке, хорошо я до этого успела по 450ру отовариться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана Вар 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Девочки сегодня сделала "Ложную икорку". Такая вкуснятка!!! Попробуйте может не в НГ но в праздник . Муж оценил, сказал вку с не отличается от настоящей икры, но не "лопается на языке" Рецепт: Сельдь - 1 шт, естессно очистить 2 варёных моркови 150 гр. слив. масла 2 варёных сырка ВСЁ В МЯСОРУБКУ)), классная "ИКОРКА" получилась, так много))) и сегодня поели и на завтра бутики намажу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Я делала такую штуковину, но без масла, калорий меньше, а на вкусе не отражается. ) И я делаю в комбайне, его мыть проще, чем мясорубку, а то этот селёдочный "аромат" тяжело потом вымыть. ) А вообще очень вкусно, вариант как раз для "кризисных" времён. ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения