Юля-золото 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 malenkij_zajchik, попробуй, уверенна, что не пожалеешь) Юля-золото, Ну это вообще такой дорогой вариант!)))))а картошки там нет?не пусто без картошки? У меня так....бюджет вариант!)))) не пусто точно, там столько мяса, что картофель лишний))) да, у меня "сиротский" вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissLenok 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Просто я бы лично не смогла бы одно мясо!)))мне бы картошки не хватало!))))ну 6-10 видов мясных изделий-это точно не сиротский вариант!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 я варю солянку с картошечкой обязательно)) сначала провариваю копченые ребрышки(они не дорогие) потом картошечку добавляю, пока она варится жарю морковку, лучок, под конец добавляю томатную пасту.(для цвета), потом засыпаю остальные копчености уже в кастрюльку, то что есть, каждый раз по разному, но обычно их не больше 3х видов. как правило колбаса копченая каканибудь, копченный окорок. также огурцы консервированные режу кубиками и тудаже. за минут 5-7 до готовки высыпаю зажарку в томате. перед подачей лимончик и оливки кладу в тарелку индивидуально(дома оливки не все любят). и кто любит можно грамульку сметанки , и такая вкусняшка !!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-золото 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 Завтра на занятии для беременных будем разукрашивать имбирное печенье, а приготовить его должна была я. Но так как я мама ленивая, то решила не вести Ари в школу в метель, и возложить на неё миссию "имбирное печенье". Обе получили удовольствие. Какая же она взрослая... Долго выбирали рецепт, в итоге делали по рецепту Юлии Высоцкой только в два раза больше) Ингредиенты: 2 стакана просеянной муки 1 стакан сахара 100 г размягченного сливочного масла 1 яйцо 2 небольших корня имбиря 5—6 гвоздик 1 ч. ложка молотой корицы 1 ч. ложка разрыхлителя Способ приготовления: 1 Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2 Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. 3 Гвоздику и корицу измельчить в ступке. (это сделала я) 4 Перемешать муку с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей. (мы ещё добавили какао) 5 Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто. 6 Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. 7 Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем. 8 Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут. Принцесса справилась отлично, пора учить её готовить борщ!!! научилась сама разбивать яйца) миксером пользовалась уже не впервые) и конечно, нужно попробовать, что получилось) пока тесто лежало в холодильнике, хозяюшка "приоделась" для работы с мукой. достала тесто из холодильника) раскатала) формочками вырезала из теста печенюшки) выпекала и конечно украшала сама) Готова принимать гостей! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 Юля-золото, Очень хорошие фотки и доча супер!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-золото 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 ta_1, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 Юля-золото, ой какая доча умница! Мамина помощница! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-золото 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 bretelka, спасибо! Да, она старается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 12 декабря 2012 Поделиться 12 декабря 2012 Юлечка, какая у тебя доченька замечательная . печеньки удались ))). хочу тоже себе маленькую помощницу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 12 декабря 2012 Поделиться 12 декабря 2012 Привет! Рецепт куринной грудки с креветками и сыром (сама придумала): Нужно: упаковка куринной грудки (800 гр-1 кг.); креветки нечищенные - пачка (800 гр.); сыр 150 гр., сметана и майонез по 2 ст.л., яйцо 1 шт., сливочное масло 100 гр. 1. Куринные грудки разрезать, отбить, чтобы получились кусочки где-то 5Х5 см., посолить, поперчить. 2. почистить креветки, натереть сыр, смешать креветки с сыром (немного натертого сыра оставить) и добавить яйцо. Посолить, но не сильно, т.к. сыр уже соленый. 3. свернуть рулетики из куринной грудки: в каждый рулетик положить начинку из креветок с сыром и кусочек сливочного масла, укладывать плотно в формочку (у меня противень где-то 20Х20 см.) 3. после укладки рулетиков смазать их майонезом со сметаной и посыпать сыром. 4. поставить в разогретую духовку на 160С где-то на 1 час. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Рулетик в Лаваше На необходимо: 3 лаваша тонких (но таких что бы не рвались при скручивании и без мелких дырочек); 300г майонеза; пучок укропа; 1 крупненький копченый окорочек; 150г сыра; 200г корейской морковки. Майонез смешиваем с порубленным укропом, сыр через терку, окорочек отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Берем лаваш смазываем майонезным соусом и посыпаем сыром, накрываем вторым лавашем смазываем и кладем курицу, затем третий лаваш смазываем и выкладываем морковку. Все сворачиваем, оборачиваем пленкой и в холодильник на пару часов. По количеству ингредиентов это я так на глаз написала, можно больше меньше не суть важно главное состав не менять. Ссылки скрыты. салат "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ" * Варёные очищенные креветки-500 гр. (получается из 2 кг. неочищенных) * Картофель(вар)-4 шт. среднего размера * Яйца(вар)-4 шт. * Красная икра-1 банка (140 гр). * Майонез (можно вместо майонеза соус какой то купить тартар или типа того на основе майонеза) Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам,разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями: -майонез -половина креветок -майонез -картофель -майонез -яйца -майонез -креветки -майонез -икра (уложить ровным слоем на майонез) Дать салату настояться не меньше шести часов. Салат "Сказка" * 2 копчёных куриных окорочка (если большой можно один) * 450 г шампиньонов * 2 средних моркови * 6 яиц * 1 средняя головка репчатого лука * растительное масло * 0, 5 спелого граната * пучок укропа * 300 г майонеза Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке. Куриную ножку разобрать мясо порезать небольшими кубиками. Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке. Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить. Гранат почистить, укроп мелко порезать. Форму для салата смазать майонезом. Салат выкладывается в следующем порядке: - копчёное мясо - яйца - грибы с луком - морковь - желтки -майонез + украшение из гранатовых зeрен Каждый слой смазать майонезом. Ну это из такого самого любимого и не особо избитого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 vlada2689, рулетик в лаваше я тоже постоянно делаю, но по-другому-) Берём 1 тонкий лаваш и 1 баночку сыра (я беру альметту с зеленью), сыр размазываем по лавашу. Затем длинные тонкие ломтики красной рыбы выкладываем (кто как любит), можно добавить зелень. Сверху кладём второй тонкий лаваш, прижимаем. Промазываем майонезом, добавляем тёртый твёрдый сыр и варёные яйца. Потом всё закручиваем и в холодильник. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 vlada2689, как все вкусненько))) ням ням про рулетики тоже скажу))) можно овощные делать перчик сыр брынза и петрушка ооояень вкусные тоже как настоится. А с рыбкой я делаю (как в кафе шоколадница) филадельфия называю, только делаю нам на завтраки, раскручиваем лаваш, сыр филадельфия, потом салат зеленый и красная рыбка и прям ролл закручиваю ням ням))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 ЧЕБУРЕКИ нам потребуется: Фарш свино-говяжий - 500 г Лук - 1 шт. Зелень петрушки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода - 0,5 литра Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст.ложка Масло растительное - 1 ст. ложка Мука - 7 стаканов Начинка Лук мелко режем, измельчаем петрушку, смешиваем с фаршем, солим, перчим. Подливаем водички, чтобы фарш был жидковатым. Тесто Наливаем в баночку горячей воды, кладём туда ложку сливочного и ложку подсолнечного масла. Масло должно хорошо растаять. Оставим минут на 5. Выливаем в миску воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Приготовление Раскатываем тесто очень тонко, кладём на один край начинку и кусочек масла.(для сочности) Складываем наш чебурек проходим по краю вилкой-что бы получились полосочки свойственные чебурекам.Жарим на подсолнечном масле. я жарю на "пятерке" из 6 возможных температурных режимов.так чебуреки хорошо прожариваются и не горят. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Egoistka1993, ммм слюной захлебнулась спасибки еще раз обязательно сделаю, ням какая. Только фаршик куплю в выходные на даче там у нас с хозяйства продают, не то что в магазинах здесь и в понедельник вторник сделаю обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 vlada2689, как все вкусненько))) ням ням про рулетики тоже скажу))) можно овощные делать перчик сыр брынза и петрушка ооояень вкусные тоже как настоится. А с рыбкой я делаю (как в кафе шоколадница) филадельфия называю, только делаю нам на завтраки, раскручиваем лаваш, сыр филадельфия, потом салат зеленый и красная рыбка и прям ролл закручиваю ням ням))) Да, я так тоже делаю и еще разновидность! в лаваш сыр мягкий с перчиком из банки маринованным. и веточку чего-нибудь зеленого можно. Оч. вкусно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissLenok 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Egoistka1993, а варш сперва обжаривать надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen78 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 KissLenok, не, фарш сырой должен быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 KissLenok, правильно уже написали-фарш сырой должен быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina*** 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 вчера мечтала как раз о чебуреках, сегодня сделаю, ммм спасибо за рецепт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puppy1 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Egoistka1993, готовила вчера чебуреки по вашему рецепту - объедение. Тесто просто супер, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 puppy1, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Egoistka1993, тоже сделала, обалденно оооочень вкусно :flower: :flower: спасибище огромное за рецепт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Шоколад черный 70% 100 г Масло сливочное 100 г Яйцо куриное 2 штуки Сахар ⅓ стакана Мука пшеничная 80 г Разламываем шоколад на кусочки и вместе с маслом растапливаем его на водяной бане. В другой миске перемешиваем 2 яйца и сахар. Добавляем туда растопленный шоколад с маслом. Перемешиваем и потихоньку добавляем муку. Разливаем по формочкам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. У меня вышло минут 15 мин, но думаю 12 вполне хватило бы, может низко поставила, вообще люблю когда пишут уровень в печке. (хотя печку долго грела) написано получается 6 порций. Я готовила в формах для жульена вышло всего 4))) В общем оч просто и вкусно, для сластен самое оно))))). ОО скоро ж у меня др, пришла идея их приготовить вместо торта.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Нашла фоточку роллов про которые писала выше)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения