Перейти к публикации

Вкусняшки для нас и наших деток)


Плюша@

Полезные сообщения

Девочки ,по просьбам желающих открыла тему. Здесь будем делиться рецептами вкусняшек: кто,что готовит. Можно выкладывать фото. Так намного "вкуснее" смотреть:)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 325
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Для "нелюбителей" творога: ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Для теста:

150 г муки,

1/2 ч. л. разрыхлителя (соды),

75 г сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

щепотка соли,

1 яйцо,

75 г масла

Это все просто смешиваю миксером до однородной крошки, домешиваю руками (если липнет к рукам положить в холодильник на 20 мин). Желательно брать разъемную форму, можно просто глубокую. 2/3 теста выкладываю на дно просто расправляя руками, поколоть вилкой, 1/3 часть делаю бортик 1-1,5 см - тоже руками. Выпекаю 10-15 мин при температуре 200-220 град (предварительно разогрев духовку).

 

Для начинки (иногда беру меньше на 500 г творога все остальное уменьшаю пропорционально):

700 г творога мягкого,

150 г сахара,

3 ст. л. лимонного сока (я делаю без него),

50 г крахмала,

4 желтка,

4 белка,

200 г сливок 30-35% жирности (беру домашнюю сметану)

 

Творог растираю с желтками и 1/3 сахара - очень хорошо через сито пропустить творог или миксером растереть(я миксером), добавляю крахмал, лим. сок. Отдельно взбиваю сливки с 1/3 сахара и отдельно последними белки с оставшимся сахаром. Сначала сливки вмешать в творожную массу, потом аккуратно, по часовой стрелке, ввожу белки туда же. Белки быстро садятся, поэтому взбить и сразу вводить в творог...

 

За время приготовления начинки корж испечется и уже остынет... На него выкладываем начинку также аккуратно и расправляем... Выпекать на предварительно испеченном корже 70-80 мин. при температуре 170 град. Затем готовый пирог оставить в духовке еще на 20 минут при открытой дверце (я не оставляю, у меня горит верхушка). Можна посыпать корицей, добавить изюм. Но мне вкусно и без этого.

 

Хоть потом и много грязной посуды... но оно того стоит!!!

Когда-то давно нашла в журнале немецком...

Пы.сы. Фото будет на выходных...

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

напишу тоже рецептик. жареное щас не особо переваривается, а вот овощи в духовке хорошо идут)))

понадобится:

1. средний кабачок

2. 3 помидорки

3. лук репчатый

4. майонез

 

кабачок чистим от кожи и убираем семечки. режем кабачки кружочками (или по полкружка).

Ссылки скрыты.

выкладываем на глубокий противень. между кабачками кладем помидорки так же порезанные кружками и лук кольцами.

- примерно так выглядит (только без сыра и с луком.)))

 

солим, перчим и сверху поливаем маслом и майонезом. и в духовку на 40 минут. быстро, вкусно.))

 

я часто на одной стороне противеня делаю овощи, а на другой стороне курицу под сыром. кабачки дают достаточно жидкости при готовке и мясо получается очень мягким ))

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я вот сегодня пеку часто знакомое всем творожное печенье. Итак, рецептик:

 

100 г масла, 200 г творога 0%, 1 стакан муки, 2-3 ст л сахара, щепотка соли, ваниль

 

Холодное масло режем на крупные кусочки, посыпаете солью и ванилью и всыпаете муку. Потом вилкой немного его разминаете, не усердствуя особо: чем больше недоразмешанных кусочков масла будет попадаться в тесте, тем больше оно будет похоже на слоеное( я делала блендером, довольно мелкие кусочки получились) И в эту масляно-мучную композицию крошите творог, и разминаете уже более основательно. В итоге у вас получится густое, но мягкое тесто, похожее по консистенции на тот творог, что вы использовали для его приготовления.

 

Доведенное до нужной густоты тесто нам надо раскатать до толщины 2-3 мм, вырезать кружочки и сделать из кружочков собственно печенья. На половинку кружка высыпаем немножко сахара, сворачиваем из кружочка полукруг. На четвертинку полукруга опять насыпаем сахар, и складываем полукруг в четвертушку. Выкладываем четвертушки на противень — это и будут печенья. Только сверху их можно еще присыпать щепоточкой сахара.

 

У меня пеклось печенье минут 25.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот хочу предложить безалкогольный глинтвейн, очень хорошо при першении горла, мне кажется сейчас это актуально. Так вот рецептик:

  • виноградный сок — 1 л
  • кислый сок (сливовый — лучше всего; также возможен клюквенный, апельсиновый, грейпфрутовый) — 200-300 мл
  • кардамон молотый — 1/3 чайной ложки
  • бадьян — 2 звездочки
  • гвоздика — 5-6 стручков
  • корица — 1/3 чайной ложки
  • имбирь — полкорешка порезать кружочками, но можно и молотый(будьте осторожны, хорошо помогает от токсикоза, но многие утверждают, что его пьют для усиления схваток :think1: )

  • мускатный орех — на кончике ножа (много нельзя — будет чувствоваться горечь)
  • лимон — несколько долек(если какие-то ингредиенты вам мешают их можно не класть)

Первым делом смешиваем все приправы. Ставим сок согреваться на огонь (кроме алюминиевых кастрюль). Сок доводим до мелких пузырьков, но ни в коем случае не кипятим. Бросаем туда приправы. Оставляем минут 15 настояться и дать возможность приправам пустить аромат. Лимон можно заменить порезанными мелко яблоками. Допустимо добавить сахар или мед по вкусу.

Изменено пользователем Джилл
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

напишу тоже рецептик. жареное щас не особо переваривается, а вот овощи в духовке хорошо идут)))

понадобится:

1. средний кабачок

2. 3 помидорки

3. лук репчатый

4. майонез

 

кабачок чистим от кожи и убираем семечки. режем кабачки кружочками (или по полкружка).

Ссылки скрыты.

выкладываем на глубокий противень. между кабачками кладем помидорки так же порезанные кружками и лук кольцами.

- примерно так выглядит (только без сыра и с луком.)))

 

солим, перчим и сверху поливаем маслом и майонезом. и в духовку на 40 минут. быстро, вкусно.))

 

я часто на одной стороне противеня делаю овощи, а на другой стороне курицу под сыром. кабачки дают достаточно жидкости при готовке и мясо получается очень мягким ))

 

musenush, спасибо за рецептик! Готовится в духовке :) Ток я чуть по другому сделала. На дно противня уложила ножки курицы, сверху лук с кбачками накидала, накрыла все помидорами и помазала майонезом, а сверху зеленью посыпала. Думаю вкусняшка должна получиться :flower:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень рекомендую ленивые вареники! Так творог не лезет, а варениках очень даже!

 

Рецепт:

500 г творога ( я делала 400г или две пачки)

2 яйца ( я клала одно)

2 ст. л сахара

1 стакан муки

3 ст. л. растопленного сливочного масла

Все перемешать, на подстилку из муки вывалить массу, раскатать колбаску и нарезать ее кружочками по 1-1,5 см толщиной. Отваривать в подсоленой воде после всплывания 1-2 минуты. Кушать с маслом и сметаной. Пальчики оближешь! Быстро и вкусно!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Stanu-mamoi, Я тоже такие варенники делаю, очень вкусно.

 

Рецепт умного печенья(но я бы сказала похоже больше на пирог)

масло сл.-145гр

яйца -4шт

сахар-120гр.

мука -115гр.

молоко-0,5л

ванилин

Желтки, растопленное сл.масло, сахар-смешать.Порциями всыпаем муку(перемешивая) и добавляем так же теплое молоко.Белки взбить в крепкую пену(чтоб ложка стояла), и аккуратно добавляем в тесто(оно будет жидким не пугайтесь). Тесто выливаем в высокий противень. Ставим в разогретую до 175 духовку на 40мин-1ч10мин.(зависит от размеров формы, если маленькая то высота печенья будет больше, соответственно держать нужно дольше) Духовку не открывать пока не пройдет время, а то печенье опадет, готовое печенье похоже на суфле-подрагивает если дотронуться до него рукой.

Готовиться быстро, просто много ньюансов. Попробуйте.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

EvgeniaSh-1983, надо попробовать!

Кстати, мы с тобой практически ровесницы, у меня ДР 20 окт. и срок у нас одинаковый. И живу я в НН тоже :Hello:

Изменено пользователем Stanu-mamoi
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Stanu-mamoi, здорово пиши а личку, чтоб не засорять форум-поболтаем

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень рекомендую ленивые вареники! Так творог не лезет, а варениках очень даже!

 

Рецепт:

500 г творога ( я делала 400г или две пачки)

2 яйца ( я клала одно)

2 ст. л сахара

1 стакан муки

3 ст. л. растопленного сливочного масла

Все перемешать, на подстилку из муки вывалить массу, раскатать колбаску и нарезать ее кружочками по 1-1,5 см толщиной. Отваривать в подсоленой воде после всплывания 1-2 минуты. Кушать с маслом и сметаной. Пальчики оближешь! Быстро и вкусно!

Спасибо за рецептик, обязательно приготовлю :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчоночки, кому нужны фотки рецептов, смотрите сайт say7.инфо

 

Салат "Тигренок"

 

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 200 г колбасы (я использовала вареную)
  • 200 г огурцов (свежих или маринованных)
  • лук-порей или 150 г репчатого лука
  • 3 яйца
  • 400 г моркови
  • майонез
  • соль
  • перец

для украшения:

  • маслины (или чернослив, черная икра)

Приготовление

 

Картофель и морковь отварить до готовности.

Остудить, почистить.

Картофель натереть на мелкой терке.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).

Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).

Морковь натереть на мелкой терке.

На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.

Смазать майонезом.

На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.

На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.

На огурцы выложить лук.

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

На яйца выложить морковь.

Мелко нарезать около 6-7 маслин.

Из белка сделать глазки и щечки.

Из маслин нос и ресницы.

Из огурца - зрачки.

Из колбасы - рот.

Из нарезанных маслин выложить полоски.

Усы можно сделать из белой части лука порея.

 

736_01832_9251_b.jpg

 

 

Салат " Футбол"

 

Ингредиенты

  • 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
  • 400 г отварного картофеля
  • 350 г помидоров
  • 2 яйца
  • 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
  • соль
  • майонез

для украшения:

  • 3 белка
  • маслины
  • зелень

Приготовление

 

 

Рыбу размять вилкой (масло слить).

Помидоры нарезать кубиками.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

Яйца натереть на крупной терке.

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.

Заправить майонезом.

Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча.

Выложила салат горкой.

Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила.

Выложила маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками.

Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча

.593_0948_img_42_b.jpg

 

Салат "Подсолнух"

 

 

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г моркови
  • лук порей или репчатый
  • маслины (по желанию)
  • чипсы (овальной формы)
  • соль
  • майонез
  • растительное масло

Приготовление

 

Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола.

Таким образом можно украсить любой слоеный салат.

Я еще украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.

Голова и точки на спинке - маслины.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

 

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.

Куриное филе мелко нарезать.

На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами.

Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.

На филе выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить грибы, смазать майонезом.

На грибы выложить лук.

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

На яйца выложить кукурузу.

По кругу воткнуть чипсы.

Как вариант, салат можно украсить половинками маслин

.274_01794_1078_b.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

sweet.tatochka, очень люблю этот сайт)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Захотелось капустку квашеную самой сделать)) Прошу проверенные рецепты, сколько чего класть,сколько держать до готовности, а то я толком не знаю, хотя бы самый простой рецептик мне!))спасибо))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Захотелось капустку квашеную самой сделать)) Прошу проверенные рецепты, сколько чего класть,сколько держать до готовности, а то я толком не знаю, хотя бы самый простой рецептик мне!))спасибо))

Я делаю просто:

на трехлитровую банку 3 кг капусты, 2-3 морковки большие, нарезать соломкой всё, посолить хорошо, немного подсахарить(полжменьки), перец горошком, лавровый листик(все на глаз, 10-15 горошинок, 4-5 листиков лаврушки), все хорошо перемешать и отжать(я иногда мужа прошу, чтобы помял). Когда сок начнт прям по столу растекаться, то можно в банку складывать, только плотно, всё время придавливая.Оставить на 2-3 дня в комнатной температуре, время от времени протыкая деревянной палочкой, чтобы вышел газ из капусты.Когда характерный неприятный запах брожения исчезнет, то можно ставить в холодильник.

 

Время стояния банки в теплом месте зависит от температуры в комнате, чем жарче, тем быстрее она перебродит, стараться ставить не в жаркое место.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

Девочки, начинка может быть ЛЮБАЯ! то что любите...

 

Салат также можно любой вот так украсть...был НГ-кролика-делали морковку

 

Аналогично-любой салат))

 

мои любимые кексики-просто-быстро-вкусно))

 

Летом спасалась им! Натуральное мороженное!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Захотелось капустку квашеную самой сделать)) Прошу проверенные рецепты, сколько чего класть,сколько держать до готовности, а то я толком не знаю, хотя бы самый простой рецептик мне!))спасибо))

Самая вкусная квашеная капуста, которую я ела:

Налить в 3-х литровую банку 1 литр фильтрованной или кипяченой, комнатной температуры, воды, добавить ложку столовую соли с горкой, 1 ст. ложку меда! Бросить в рассол бусинки черного перца и пару лавровых листа

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке и все просто перемешать, не отжимать, затем трамбовать в банку с тщательно размешанным рассолом.

Три дня в кухне пусть постоит, под банку поставить глубокую тарелку, т.к. будет течь сок, а длинным ножом протыкать время от времени, чтобы выходили пузырьки, постоит в холодильнике ночь и можно кушать! Очень полезно! Приятного аппетита! Растите большими и здоровенькими!!!

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, буду пробовать))

 

EvgeniaSh-1983, О! умное пироженое я делала несколько раз!Прикольная штука, вкус такой сливочный, необычно получается, продукты самые простые)) все понравилось. Тоже советую!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я тоже люблю этот сайт :) готовлю часто что-то оттуда.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ООООООчень вкусный и быстрый в приготовлении тортик!!!! Магазинный отдыхает :malicious:

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

malenkaya zolotinka, красотища-вкуснотища:) Надо бы тоже попробовать сделать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

malenkaya zolotinka, Я тоже вчера такой тортик делала, только он у меня какой то не такой получился... ооочень высокий, прям резать не удобно и кусочки сваливались пока укладывала. Крем жидкий стек на тарелку, кусочки просвечиваются, хотя сметана 25% 800мл. По вкусу не пробовала, чего то не лезет с утра.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Lenysij, я его лепила...как пластелином! Выкладываю коржи...фрукты..крем...и потом самое главное-обильно прижимаю руками...делаю форму...выравниваю! Чтоб просветов не было...наверное надо хорошо смазывать кремом и плотно прижимать-формировать не боясь ;)

Если высокий-может форму для выпекания коржей взять большим диаметром :Crazy: У меня было как в рецепте d-22см! Да, он не маленький...но нормально сформированный легко режется))

Крем у меня тоже стекал...сметана была 30%, но все равно снала подумала-не выйдет...но нет! терпение...медленно....несколько раз по-тихонечку наливаешь наверх крем....он густеет немного и хорошо прилипает! потом излишки убрать ;)

Изменено пользователем malenkaya zolotinka
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

malenkaya zolotinka, Я тоже вчера такой тортик делала. По вкусу не пробовала, чего то не лезет с утра.

Это теперь мой самый не любимый тортик... наелась перед сном, и было совсем плохо. А так да вкусненький, но смотреть на него больше не могу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Lenysij, :D :D :D

Это пройдет ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...