Перейти к публикации

Вкусные блюда для наших малышей (рецепты)


Lorya_стану мамой

Полезные сообщения

Девочки, это темка для детских рецептов. Кашки, пюре, супчики, мясо - все то, что с аппетитом лопают наши малыши. Собираем коллекцию вкусных и проверенных рецептов.

Изменено пользователем Lorya_стану мамой
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вот первый рецептик.

 

Тыквенный суп-пюре с индейкой.

 

Сейчас сезон тыкв. Многие малыши ее любят за сладковатый вкус.

 

Итак, отвариваем кусок грудки индейки до готовности. Паралелльно чистим тыкву, очищаем от кожуры и режим на кусочки. Тыкву также ставим варить.

 

Нарезаем мелко репчатый лук, натераем на терку морковь. Лук с морковью тушим в сковороде на сливочном масле, добавив 6 ложек бульона индейки. Тушим пока бульон

не испарится.

 

Готовую тыкву и лук с морковью измельчаем в блендере. Затем добавляем туда индейку и также измельчаем.

 

Суп разбавляем до нужной консистенции тыквенным бульоном.

 

Суп готов. Индейку можно заменить на куриную грудку.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

рецепт быстрого приготовления творожка

300-400 мл молока

10 мл хлористого кальция (продается в аптеках)

вылить ампулу кальция в молоко и поставить на огонь, при закипании молоко створожится, слить сыворотку. Творожок получается очень-очень нежным и мягким, + обогащен кальцием. Добавляем по вкусу любимые фрукты-ягоды и готов вкусный и полезный десерт

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Lorya_стану мамой, Спасибо за рецептик... сегодня кушали такой супчик...!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Детский плов

 

Поставить на огонь хорошо промытый рис вместе с кусочками мяса птицы (индейка или курица), когда закипит добавить морковь и лук.

 

Варить долго в достаточном количестве воды ( покрыаает рис на 5-7 см). Пока рис совсем не разварится.

 

Затем все измельчить в блендере, бульоном довести до нужной консистенции. Добавить растительное масло. Плов для малыша готов.

 

 

 

 

 

Пюре из свеклы с черносливом.

 

Отварить свеклу. Отварить несколько черносливин. Свеклу протереть на терке ( или измельчить в блендере), черослив измельчить в блендере. Пюре развести до нужной консистенции водой, в которой варился чернослив. Добавить растительное масло.

Изменено пользователем Lorya_стану мамой
  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
(изменено)

Куриный супчик с вермишелью (от Бетти-Лизы)

 

Отвариваем куриную грудку, потом добавляем морковку ( натертую на терке, если малыш ест кусочки) и вермишель паутинку. Варим до готовности.

 

Затем куриную грудку мелко нарезаем в тарелку и заливаем супчиком.

 

Я еще лучок репчаиый добавляю, а потрм вместе с курицей на блендере измельчаю. И маслице, сливочное или растительное.

 

 

 

Рагу из куриной печени.

 

Взять овощи - цветная капуста, морковь, картофель, брокколи, кабачки. Сложить все в кастрюльку, залить водой и тушить. Можно немного посолить.

Куриную печень отварить отдельно с луком (раза два воду сливать). Варить 30 минут. (я всегда варю подольше).

Когда все сварилось - в блендер, разбавить овощным бульоном и добавить растительное масло.

Изменено пользователем Lorya_стану мамой
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы очень любим и плов и суп с паутинкой. Я плов сейчас по другому делаю. мясо через мясорубку. Без блендера.

 

Тефтельки с бульончиком

мясо любое (говядина +свинина, курица) 2 раза пропускаю через мясорубку. Добавляю рис (раньше отваривала, разминала вилочкой и добавляла потом). По желанию можно добавить булку и желток. У нас и так вкусно и не разваливаются. Добавляем водичку, взбиваем хорошенько. Катаем шарики, заливаем водой и тушем минут 30. На мелкой терке морковь, мелко режим лук. Пару капель растительного масла. Тушем еще минут 10. Можно добавить чайную ложечку сметаны в бульончик.

 

Тефтельки рыбные.

Рыбу (я делала из форели, из трески) очищаем от костей внимательно. Через мясорубку пропускаем 2 раза, пропускаем размоченную булку. В фарш добавляем желток, растительное масло. тщательно мешаем, взбиваем. Катаем шарики, заливаем водой на половину и тушим минут 20-30.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

запеканка

2 пачки творога

3 яйца куриных

2 ст.л. манки - лучше заранее замочить в кефирчике.

по желанию в кач-ве начинки - любые фрукты и ягоды.

( для взрослого варианта добавляю ванильный сахар и 3 ст.ложки сахара.песка,)

чтобы запеканка была воздушной, в самом начале надо отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. желтки с сахаром добела взбить блендером и туда уже добавить все остальное- творог, сахар.

потом белки достаем, взбиваем в пену блендером и вводим в готовую смесь аккуратно.

для ребенка готовим в силиконе и в пароварке или мульте на пар на 30минут. примерно так у меня получается ( я блоками и бананом в начинке)

Ссылки скрыты.

Взрослый вариант (для детей с 2-х лет) в духовку на 25-30 мин. (с яблоками)

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Virinda, обязательно на на днях сделаю. Как у тебя розы получились, форма? У меня мама магистртворожных запеканок, но она их все теперь в микроволновке делает, меня это не впечатляет. Попробую твою в пароварке приготовить, может и она вдохновится. Но сначала я сделаю банницу, уж не помню кто рецептом делился, у себя на компе его нашла и загорелась!

 

Lorya_стану мамой, все хотела спросить, меня тут чуть тапками не закидали. когда я про свеклу в детском питании заговорила, а у тебя целое пюре из свеклы, да ещё и с черносливом. Как деть это переносит?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

nik-ol, силиконовые формы конечно)) я их фанат, у меня коллекция разных.

что за банница?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Virinda

Спасибо, только что сделала. Адрей отказался, а мы с мужем умяли с удовольствием :) в общем, мой ребенок любит сырой творог, а запеканки-сырники у нас не идут. Ну и ладно, будем себе готовить.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Murach, на здоровье.

Максим тоже не ест, раньше хоть немного удавалось скормить сейчас ни в какую. но нам с мужем тоже очень нравятся такие сырнички, готовлю часто. Вкусы меняются, надеюсь со временем и Максимыч распробует нямку.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Virinda, В беременной болталке кто-то выкладывал уже и не помню. Рецепт скину во взрослую кухню.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кисель

сначала основа готовится, т.е. закипятить то на чём собственно кисель: ягодки лучше давленные, фрукты, сиропы, сахар кому надо и всё всё..., процедить до получения чистой жидкости. Потом добавляется туда картофельный крахмал (в кипящую воду), здесь кто как любит гуще или жиже, у нас на литр ложка столовая с верхом. Сыпать понемногу, постоянно помешивая, чтоб крахмал не скомковался. И всё, можно выключать. Хорошо еще ему настояться. Ну, пока остынет полюбас настоится.

 

Кисель, кстати, улучшает пищеварение, полезен и для желудка и для кишечника именно своей консистенцией и он способствует набору веса, так что худышкам особенно стоит обратить на него внимание.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Nik-ol, мы едим по чуть-чуть. Нормально реагирует. У нас иногда бывают запоры, поэтому свекла наше блюдо. Я где-то читала, что после года надотсвеклу давать 1 раз в неделю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Lorya_стану мамой, ааа, у нас свелка только с борщем пока. Ну, будем исправляться.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Рецепт йогурта в мультяшкуе у меня панасоник, думаю если нет мульти можно попробовать укутывать то есть создать термос...

я делала на пол литра молока рецепт идет на литр. . 1л пастеризованного молока (я брала местное у которого срок хранения 36 ч.) 1 б активия классической без добавок... молоко нагреть до 41 гр. я измеряла обычным термометром просто продез. его спиртом... потом смешать активию с молоком, разливаем по баночкам я использовала от пюрешек фруктовых. затем на дно чаши мультяшки выкладываем салфетку или силиконовый коврик кладем наши баночки и наливаем воду тоже 41 гр. до уровне молока в банках а и баночки накрыла крышками на не туго т.е не закручивала.. просто чтоб влага не попадала но можно и пищевой пленкой... включаем мульт. на подогрев 15 мин, выключаем оставляем на час, через час опять подагре на 15 мин выключаем и оставляем на ночь.. вот что получилось вкусно и полезно...утром убрать в холодильник

Ссылки скрыты.

 

а еще забыла молоко немного фруктозой подсластила..

Изменено пользователем @Mariam@
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

хочу приготовить для своей привереды крем суп из брокколи, так как просто вареную брокколи она есть отказывается.

на 4 порции:

1 средняя луковица

1 л куриного бульона

500 г брокколи (свежей или замороженной)

соль и молотый черный перец по вкусу

растительное масло для обжаривания

 

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Брокколи разрезаем на соцветия.

В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут.

Добавляем брокколи, бульон и 300 мл воды. Солим и перчим по вкусу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем жар и готовим, пока брокколи не станет мягкой, около 5-10 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируем суп. Если консистенция покажется вам слишком зернистой, вы можете дополнительно протереть суп через сито.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

девочки, придумала способ приготовления печени. у меня она лежала в морозилке порезанная порционными кусочками, ни то ни се, на пару приготовишь, жесткая, тушить тоже на й порцию мне неудобно. я ее измельчила всю блендером, туда же измельчила луковицу, морковку, посолила немного, добавила немного муки для густоты, сформировала котлетки и в морозилку, потом по 1 котлетке достаю, готовлю на пару, получаются очень мягкие, сочные, и вкусные ))))

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

♥egoistka♥, Yul', nakonez-to segodnya prigotovila sup s broccoli, pravda ya tuda i nedoedennuyu s utra pshennuyu kashu Williama smolola i v kazhduyu tarelku dobavlyayu po stolovoj lozhke parmesana. V obwem, sup imel bol'shoj uspeh u oboih Williamov! :D Spasibo za rezept!

 

A, zabyla, ewe chesnok obzharenyj tam i, konechno zhe, kuski kurizy! :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецептики

 

Салат "банановая свекла" ))) сама придумала. Дочь свеклу не очень жаловала. Теперь раз в неделю в 2 едим спокойно

 

1/2 свеклы вареной на мелкой терке (или блендер)

1/2 банана (кормового) или 1 маленький банан мелко режем (или блендер)

смешиваем и добавляем чайную ложку оливкового или растительного масла.

Хочу потом попробовать добавить сметану и чеснока чуть-чуть. Не могу решится на сырой чеснок))

 

 

Пюре из цветной капусты с соусом бешамель

Цветную капусту отвариваем, сливаем воду (можно не всю), добавляем слив масло, кип молоко по вкусу. Бендерим и добавляем соус и снова доводим до кипения.

Соус обычно я делаю на мясном бульоне. Сначала варю мелко нарезанное мяско, потом мясо вынимаю.

 

картофельный суп-пюре со шпинатом и щавелем.

Картофель кубиками варим почти до готовности, добавляем мороженый шпинат и щавель. К примеру на 100 грамм картофеля по 50 грамм шпината и щавеля. Бледерим и снова варим, добавляем молоко, масло, соль, сахар по вкусу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Блины детские

можно готовить на нежирном молоке или детской смеси.

получаются тонкими и нежными на вкус

Ингредиенты:

яйцо — 2 шт.

детская смесь 1 ст.л. + вода 400мл либо молоко нежирное - 400мл

мука — 10 ст.л.

Сахар, ванилин по желанию

Яйцо разбить в небольшую миску.Добавить в миску воду (либо молоко). Добавить детскую сухую смесь. Все хорошо перемешать.Добавить в смесь муку и размешать до однородности.

Тесто для блинов готово.

Остается только обжарить их на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Суп-пюре с брокколи и рисом

 

Режем репчатый лук и морковь, в сковороде тушим их с растительным маслом и добавляем чуть воды. Тушим пока вода не испарится.

 

В кастрюле отдельно отвариваем сначала рис (круглозерный) минут 15, затем добавляем туда брокколи. Варим до готовности. В брокколи и рис добавляем морковь с луком, чуть солим. Все измельчаем блендером. Суп готов.

 

Я еще добавляю в этот супчик индейку.

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Ссылки скрыты.

«Шахматное поле»

Возраст: после 1 года

P1140810.jpg

Здравствуйте, читатели сайта

– про детское питание и . Вот мы уже в Севастополе. Отдых продолжается, но здесь хоть есть компьютер, поэтому постараюсь выкладывать рецепты. Сегодня пополняю раздел . Очень вкусная картофельная запеканка с печенью, которую можно готовить с года на пару и с двух лет запекать в духовке.

 

Картофельная запеканка с печенью

 

Вам понадобится, чтобы получилась картофельная запеканка с печенью

 

 

Для печеночного слоя

 

1. 300 г. печени;

 

2. 1 луковица;

 

3. 1 морковь;

 

4. 1 яйцо;

 

5. 4 ст. л. молока;

 

6. 2 ст. л. (с верхом) муки;

 

7. 1 зубчик чеснока;

 

8. зелень укропа

 

 

Для картофельного слоя

 

1. 300 г. картофеля;

 

2. 1 ст. л. йогурта (или сметаны);

 

3. 1 яйцо;

 

4. 1 лавровый лист;

 

5. кусочек сливочного масла – 5 г.

 

 

 

 

На любой стадии. Суд, ГАИ. Бесплатная консультация-оценка. Опыт 12 лет. a‑a.ru

 

Рецепт печеночной запеканки

 

 

1. Помоем и почистим картофель. Порежем кубиками. Поставим его вариться. Я ставлю в пароварку минут на 25. В конце варки (за пару минут до окончания) добавляем к картофелю лавровый лист. Если варили в кастрюле, сливаем воду. Лавровый лист убираем, даем немного картофелю остыть. P1140766.jpg2. Пока картофель варится, печень хорошо промываем и измельчаем на мясорубке. Вместе с печенью измельчаем морковь, лук и зубчик чеснока. P1140192.jpg 3. Продолжаем готовить печеночный слой картофельной запеканки. К измельченной печени добавляем остальные ингредиенты: яйцо, молоко, порезанный укроп, муку и соль. P1140756.jpg 5. Все хорошо перемешиваем ложкой. P1140764.jpg6. Доделаем картофельный слой печеночной запеканки. Картошку потолчем и добавим к ней яйцо, йогурт и кусочек сливочного масла. Все тоже хорошо размешаем. P1140768.jpg

7. С двух лет запекаем. Формочку смажем немного сливочным маслом. Если хотите, чтобы была небольшая корочка, посыпьте форму манкой.

После года готовим на пару. Форму просто смазываем маслом. P1140769.jpg

8. Выкладываем сначала картофельный слой, разравниваем. P1140770.jpg9. На него выливаем печеночный. P1140772.jpg10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Или готовим на пару. Если в маленьких формочках, тогда 30 минут достаточно. P1140204.jpg11. Так выглядит к

артофельная запеканка с печенью, приготовленная на пару.

P1140218.jpg12. Это приготовленная в духовке. Лучше немного охладить и можно подавать ребенку. P1140777.jpg13. Если хотите украсить. Тогда придаем запеканке квадратную форму. Для этого с четырех сторон обрезаем края. Если Вы выпекали в квадратной форме, тогда этот пункт опускайте. P1140778.jpg14. Вот такая запеканка из печени скартофелем у нас получилась. P1140783.jpg15. Разрежем ее на порционные квадратики. P1140791.jpg16. Выложим в виде шахматной доски. Один квадратик картофельный слой свеху, а следующий печеночный и т. д. P1140794.jpg17. Это

запеканка из печени и картошки -

вид сбоку. P1140798.jpg18. Это

картофельная запеканка с печенью -

вид сверху. P1140799.jpg19. Вот мы и разобрались,

как приготовить запеканку из печени для ребенка.

P1140808.jpg20. Можно еще из сыра вырезать кружки и расставить как шашки. Приятного аппетита!

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Жаркое в горшочках.

- филе индейки 100гр

- цветная капуста 3пучочка от качана

- гречка 40гр(я измельчала в кофемолке)

- 1 кабачок

- сливочное масло 1ч.л.

Порция получается примерно на 350гр.

 

Выкладываем слоями все ингредиенты в горшочек,заливаем водой, солим немного и кладем в духовку. Готовим около 2часов, чтобы все хорошенько распарилось и стало нежненьким и мягким! Вынимаем, остужаем и лопаем за обе щечки! :)

Приятного аппетита.

Изменено пользователем @киса-мама@
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...