Перейти к публикации

Вкусные блюда для наших малышей (рецепты)


Lorya_стану мамой

Полезные сообщения

nik-ol, Про банницу это мой беременный рецептик готовила как получилось?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки привет, поделюсь с вами парочкой рецептов, наверняка кто-то и готовит,но я все же напишу. Они из моего далеко детства,готовлю Ане и вспоминаю,как мы с братом мелкие уплетали такую вкусняшку :D

Макароны с сыром.

Нам понадобится: макароны 80гр, сыр гр 30, слив. масло 1/2ч.л.( получается приблизительно 230гр- 1 порция)

Я брала макароны буквами, они отлично развариваются и достаточно маленькие, Аня сама их жует, хотя мы не любители.

Отвариваем мокороны(можно посолить, но у меня сыр соленый поэтому почти не солю), сливаем воду, добавляем масло и на мелкой терке трем сыр, все тщательно перемешиваем и даем нашим чадам. Аня едок жуткий,но мокороны, как недавно заметила уплетает тттт хорошо.

 

Печенье с молоком.

Необходимо: молоко 100мл, вода 50мл, печенье 7-9шт( я даю юбилейное или кухмастер)

Разводим молоко с водой( мы пьем козье молочко), добавляем печенье и разминаем, в общем-то и все :D

Утром вместо каши хорошо кушается ;)

 

Приятного аппетита нашим любимым деткам! :flower:

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@киса-мама@, ой, просто макарошки Зарина не хочет есть, может и правда с сыром попробовать, спасибо, что напомнила :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто делает запеканки, напишите, полз, проверенные рецептики. Решила разнообразием Федино меню)

 

Киса-мама, я по твоему совету добавила в макароны сыра. Федюша умял за обе щеки. Спасибо!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки. Я сделала печеночную запеканку в мульти. Такое объедение получилось..очень мягкая и нежная. И Макс лопал за обе щеки и мы тоже . Ее удобно так на бутеры резать, ломтиками..Советую попробовать кто любит печенку.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

a`lena

А рецептик?;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Murach, а я делала по рецепту что Радость выкладывала. Посмотри выше

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Murach, я тоже делала запеканку печеночную. давно уже. по такому же рецепту. только не делала шахматы, а просто двухслойную пюре/печенка. Вкусно получилось. делала в мультиварке на пару для максима а себе с мужем в духовке в силиконовой форме. вроде даже фотки выкладывала в темке рецептов.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо, поняла. Попробую по рецепту Радости.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

так как у меня Заришка мало что ест, но я часто пробую приготовить для нее что-то новенькое, буду изредка делиться рецептами :)

Морковь, тушеная с рисом и черносливом в мультиварке

  • 2-3 средние моркови
  • 100 гр риса
  • 100 гр чернослива без косточек
  • сливочное масло
  • 2 щепотки соли
  • сметана или мацони для подачи

  1. Нарезать очищенную морковь мелкими кубиками
  2. Промыть рис
  3. Промыть чернослив
  4. Включить мультиварку, на режиме жарка растопить сливочное масло и 10 минут обжаривать морковь
  5. Разрезать чернослив на 4 части
  6. Всыпать к моркови промытый рис с черносливом
  7. Установить программу "рис", добавить 1 мультистакан воды, соль, сахар. Готовить до окончания программы :)

получается как-то так

Ссылки скрыты.

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

♥egoistka♥, Красивенько получилось! Заринка заценила твое творчество???

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Nysha777, как всегда нет) съела рис чуть-чуть, одну морковку, а чернослив выплевывала.. ну у нас со всем так.

а так вкусно, сладенько.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

♥egoistka♥, Ну чернослив все таки на любителя.. ну чуть риса съела моркови уже хорошо!

 

Нашла в интернете .. Иогуртовый омлет на пару в мультиварке! Хочу попробовать может еще кому пригодиться!

 

1 яйцо

2 ложки натурального йогурта

1/3 ч. л. сливочного масла

Соль немножко

Все компоненты соединить, смешать, лучше с помощью блендера. Вылить смесь в подготовленную формочку, установить ее в корзинку для варки на пару. В чашу МВ предварительно налить 1 МС воды. Режим «пароварка» на 10 минут.

Ссылки скрыты.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

вот такой салатик иногда делаю на полдник, Заришка ест по-настроению

капуста+яблоко+сахар+лимонный сок+заправляю сладким творожком Тема :)

фотка не знаю почему перевернутая

Ссылки скрыты.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Девочки, а кто готовил макароны по-флотски малышам? расскажите, как вы готовили? если просто отварить макароны и смешать их с измельченным отварным мясом, суховато получается.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//Pupasena//*, ну можно масличко добавить или бульона немножко (если совсем сухо). А вообще думаю можно мясо (фарш) потушить с водичкой и потом смешать с макаронами и маслом...и будет не сухо.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//Pupasena//*, а зачем их как-то по особенному готовить? я бы готовила так же, как и себе готовлю, если бы Заришка ела.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ღЮkkаღ, Точно, спасибо!!!

♥egoistka♥, я себе мясо с луком и со специями обжариваю, а потом смешиваю с макаронами. Для детки жирновато будет, да и жареное им еще нежелательно.

Я вчера отварила вермишельку Галина бланка "Космос", там макарошки в форме звездочек, комет, ракет (купила также "джунгли" и "гонки"), котлетку паровую размяла и потерла на терке домашний помидорчик и огурчик, посолила и заправила оливковым маслом. Маська первым делом расправился с салатом, потом с макаронами и в конце поклевал немного котлету ))))

А сегодня готовила суп-пюре из кабачков, вкусненько получилось, попробуйте, быстро, легко и дешево )))

Маська ел без особого энтузиазма, но почти всю порцию впихнула под мультик ))))

 

 

Рецепт супа-пюре из кабачков

Ингрeдиенты:

Ссылки скрыты.

Продукты для супа-пюре из кабачков

Кабачки — 1 штука

Бульон овощной — 1 л. (можно заменить на обычную воду)

Чеснок — 2 зубчика

Сырок плавленый — 1 штука

Сухари панировочные — 3 столовые ложки

Укроп — 2 ст.л.

Приготовление:

 

Кабачок очистить от кожуры и удалить семена (если кабачок молодой, то семена не удаляются).

 

Нарезать кабачок кубиками, добавить чеснок, залить бульоном (водой).

Поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить нарезанный маленькими кубиками плавленый сырок и сухари. Варить до растворения сырка, после чего содержимое кастрюли перелить в блендер и измельчить. Если кабачок не молодой, то после растворения сырка варить еще 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью (например, измельченным укропом).

 

Взято здесь

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//Pupasena//*, Оль, я макароны по-флотски конкретно для Максима не делаю. Но давала из своей тарелки. Он у меня любитель макарон особенно с нашего стола. Но я не частю с макаронными излелиями. много каллорий а толку мало. Для ребенка я бы заменила обжаривание лука на тушение и потом фарш домашний. сок от мяса как раз сделает блюдо не сухим.

Суп из кабачков делаю давно, но сырок плавленый для малыша ИМХО лишний. можно в тарелку сметану или сливки добавить перед подачей.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а я даю жареное, когда Заришка ест, и макароны по флотски тоже бы дала. я просто жарю на минимальном количестве масла, терпеть не могу жирное.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вика, Радость писала давно, что дает сырный супчик Лидусе, вот и я решила попробовать, а что здесь такого? Понятно, что состав не идеален, но и в обычном сыре он сейчас такой же, так что даю, ну не каждый же день он его есть будет.

Юля, ну если мясо сочное, можно масло и не добавлять.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//Pupasena//*, для меня суп из плавленного сыра равносилен например супу из консервированной горбуши. Я против ничего не имею, сама оочень редко правда но делаю и то и другое. Однако для полуторогодовалого ребенка на мой взгляд это ни куда не годится. плавленный сырок это сам по себе вторичный продукт. сначала делают сыр, потом его плавят, а в супе получается уже третья обработка, а если суп еще и разогреть...

так что сравнивать сырный суп с кусочком хорошего твердого сыра я бы не стала.

чур только без обид. это всего лишь мое мнение :)

Изменено пользователем Virinda
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//Pupasena//*, я для нас по-флотски готовлю так...немножко масла, на нём обжариваю фарш с луком, солью и чёрным перцем (даже наверное не обжариваю, а тушу, т.к. немножко водички наливаю), а потом добавляю макароны. Думаю такое можно и ребёнку давать.

А вот кабачки у меня Максим почему-то стал без энтузиазма есть, даже порцию не даедает...это нонсенс!))) Раньше любил, лопал только так. И недавно решила дать ему первый раз рыбу, тоже как-то она его не впечатлила. Делала Дораду в мультиварке на пару.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вика, ну какие обиды, ты что, понятно, что плавленный сырок с обычным сыром не сравнится, но никто не пробовал готовить что-то с обычным сыром? Я тут тушила овощи и в конце потерла в них обычный сыр, перемешала и ненадолго оставила на огне, чтобы сыр расплавился. Пришлось потом есть все самой, т.к. сыр для ребенка стал несъедобным, он стал резиновым и он не мог его разжевать. Так что с экспериментами с сыром я завязала (для ребенка). Теперь иногда в овощи в конце тушения яичко добавляю, так он кушает.

А суп маська и не ел практически, все сама съела, по вкусу очень жареные кабачки с чесноком и майонезом напоминал, мне понравился.

ღЮkkаღ, видимо надоели ему уже кабачки )))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//Pupasena//*, ya parmesan vezde kladu,on ne plavitsya i ne svorachivaetsya

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...