Nysha777 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 nik-ol, Про банницу это мой беременный рецептик готовила как получилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Девочки привет, поделюсь с вами парочкой рецептов, наверняка кто-то и готовит,но я все же напишу. Они из моего далеко детства,готовлю Ане и вспоминаю,как мы с братом мелкие уплетали такую вкусняшку Макароны с сыром. Нам понадобится: макароны 80гр, сыр гр 30, слив. масло 1/2ч.л.( получается приблизительно 230гр- 1 порция) Я брала макароны буквами, они отлично развариваются и достаточно маленькие, Аня сама их жует, хотя мы не любители. Отвариваем мокороны(можно посолить, но у меня сыр соленый поэтому почти не солю), сливаем воду, добавляем масло и на мелкой терке трем сыр, все тщательно перемешиваем и даем нашим чадам. Аня едок жуткий,но мокороны, как недавно заметила уплетает тттт хорошо. Печенье с молоком. Необходимо: молоко 100мл, вода 50мл, печенье 7-9шт( я даю юбилейное или кухмастер) Разводим молоко с водой( мы пьем козье молочко), добавляем печенье и разминаем, в общем-то и все Утром вместо каши хорошо кушается Приятного аппетита нашим любимым деткам! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 @киса-мама@, ой, просто макарошки Зарина не хочет есть, может и правда с сыром попробовать, спасибо, что напомнила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 7 мая 2013 Автор Поделиться 7 мая 2013 Девочки, кто делает запеканки, напишите, полз, проверенные рецептики. Решила разнообразием Федино меню) Киса-мама, я по твоему совету добавила в макароны сыра. Федюша умял за обе щеки. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Девочки. Я сделала печеночную запеканку в мульти. Такое объедение получилось..очень мягкая и нежная. И Макс лопал за обе щеки и мы тоже . Ее удобно так на бутеры резать, ломтиками..Советую попробовать кто любит печенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 a`lena, А рецептик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Murach, а я делала по рецепту что Радость выкладывала. Посмотри выше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Murach, я тоже делала запеканку печеночную. давно уже. по такому же рецепту. только не делала шахматы, а просто двухслойную пюре/печенка. Вкусно получилось. делала в мультиварке на пару для максима а себе с мужем в духовке в силиконовой форме. вроде даже фотки выкладывала в темке рецептов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Девочки, спасибо, поняла. Попробую по рецепту Радости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 так как у меня Заришка мало что ест, но я часто пробую приготовить для нее что-то новенькое, буду изредка делиться рецептами Морковь, тушеная с рисом и черносливом в мультиварке 2-3 средние моркови 100 гр риса 100 гр чернослива без косточек сливочное масло 2 щепотки соли сметана или мацони для подачи Нарезать очищенную морковь мелкими кубиками Промыть рис Промыть чернослив Включить мультиварку, на режиме жарка растопить сливочное масло и 10 минут обжаривать морковь Разрезать чернослив на 4 части Всыпать к моркови промытый рис с черносливом Установить программу "рис", добавить 1 мультистакан воды, соль, сахар. Готовить до окончания программы получается как-то так Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 ♥egoistka♥, Красивенько получилось! Заринка заценила твое творчество??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Nysha777, как всегда нет) съела рис чуть-чуть, одну морковку, а чернослив выплевывала.. ну у нас со всем так. а так вкусно, сладенько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 ♥egoistka♥, Ну чернослив все таки на любителя.. ну чуть риса съела моркови уже хорошо! Нашла в интернете .. Иогуртовый омлет на пару в мультиварке! Хочу попробовать может еще кому пригодиться! 1 яйцо 2 ложки натурального йогурта 1/3 ч. л. сливочного масла Соль немножко Все компоненты соединить, смешать, лучше с помощью блендера. Вылить смесь в подготовленную формочку, установить ее в корзинку для варки на пару. В чашу МВ предварительно налить 1 МС воды. Режим «пароварка» на 10 минут. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 вот такой салатик иногда делаю на полдник, Заришка ест по-настроению капуста+яблоко+сахар+лимонный сок+заправляю сладким творожком Тема фотка не знаю почему перевернутая Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Девочки, а кто готовил макароны по-флотски малышам? расскажите, как вы готовили? если просто отварить макароны и смешать их с измельченным отварным мясом, суховато получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 //Pupasena//*, ну можно масличко добавить или бульона немножко (если совсем сухо). А вообще думаю можно мясо (фарш) потушить с водичкой и потом смешать с макаронами и маслом...и будет не сухо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 //Pupasena//*, а зачем их как-то по особенному готовить? я бы готовила так же, как и себе готовлю, если бы Заришка ела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 ღЮkkаღ, Точно, спасибо!!! ♥egoistka♥, я себе мясо с луком и со специями обжариваю, а потом смешиваю с макаронами. Для детки жирновато будет, да и жареное им еще нежелательно. Я вчера отварила вермишельку Галина бланка "Космос", там макарошки в форме звездочек, комет, ракет (купила также "джунгли" и "гонки"), котлетку паровую размяла и потерла на терке домашний помидорчик и огурчик, посолила и заправила оливковым маслом. Маська первым делом расправился с салатом, потом с макаронами и в конце поклевал немного котлету )))) А сегодня готовила суп-пюре из кабачков, вкусненько получилось, попробуйте, быстро, легко и дешево ))) Маська ел без особого энтузиазма, но почти всю порцию впихнула под мультик )))) Рецепт супа-пюре из кабачков Ингрeдиенты: Ссылки скрыты. Продукты для супа-пюре из кабачков Кабачки — 1 штука Бульон овощной — 1 л. (можно заменить на обычную воду) Чеснок — 2 зубчика Сырок плавленый — 1 штука Сухари панировочные — 3 столовые ложки Укроп — 2 ст.л. Приготовление: Кабачок очистить от кожуры и удалить семена (если кабачок молодой, то семена не удаляются). Нарезать кабачок кубиками, добавить чеснок, залить бульоном (водой). Поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить нарезанный маленькими кубиками плавленый сырок и сухари. Варить до растворения сырка, после чего содержимое кастрюли перелить в блендер и измельчить. Если кабачок не молодой, то после растворения сырка варить еще 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью (например, измельченным укропом). Взято здесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 //Pupasena//*, Оль, я макароны по-флотски конкретно для Максима не делаю. Но давала из своей тарелки. Он у меня любитель макарон особенно с нашего стола. Но я не частю с макаронными излелиями. много каллорий а толку мало. Для ребенка я бы заменила обжаривание лука на тушение и потом фарш домашний. сок от мяса как раз сделает блюдо не сухим. Суп из кабачков делаю давно, но сырок плавленый для малыша ИМХО лишний. можно в тарелку сметану или сливки добавить перед подачей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 а я даю жареное, когда Заришка ест, и макароны по флотски тоже бы дала. я просто жарю на минимальном количестве масла, терпеть не могу жирное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Вика, Радость писала давно, что дает сырный супчик Лидусе, вот и я решила попробовать, а что здесь такого? Понятно, что состав не идеален, но и в обычном сыре он сейчас такой же, так что даю, ну не каждый же день он его есть будет. Юля, ну если мясо сочное, можно масло и не добавлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 (изменено) //Pupasena//*, для меня суп из плавленного сыра равносилен например супу из консервированной горбуши. Я против ничего не имею, сама оочень редко правда но делаю и то и другое. Однако для полуторогодовалого ребенка на мой взгляд это ни куда не годится. плавленный сырок это сам по себе вторичный продукт. сначала делают сыр, потом его плавят, а в супе получается уже третья обработка, а если суп еще и разогреть... так что сравнивать сырный суп с кусочком хорошего твердого сыра я бы не стала. чур только без обид. это всего лишь мое мнение Изменено 28 июня 2013 пользователем Virinda 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 //Pupasena//*, я для нас по-флотски готовлю так...немножко масла, на нём обжариваю фарш с луком, солью и чёрным перцем (даже наверное не обжариваю, а тушу, т.к. немножко водички наливаю), а потом добавляю макароны. Думаю такое можно и ребёнку давать. А вот кабачки у меня Максим почему-то стал без энтузиазма есть, даже порцию не даедает...это нонсенс!))) Раньше любил, лопал только так. И недавно решила дать ему первый раз рыбу, тоже как-то она его не впечатлила. Делала Дораду в мультиварке на пару. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Вика, ну какие обиды, ты что, понятно, что плавленный сырок с обычным сыром не сравнится, но никто не пробовал готовить что-то с обычным сыром? Я тут тушила овощи и в конце потерла в них обычный сыр, перемешала и ненадолго оставила на огне, чтобы сыр расплавился. Пришлось потом есть все самой, т.к. сыр для ребенка стал несъедобным, он стал резиновым и он не мог его разжевать. Так что с экспериментами с сыром я завязала (для ребенка). Теперь иногда в овощи в конце тушения яичко добавляю, так он кушает. А суп маська и не ел практически, все сама съела, по вкусу очень жареные кабачки с чесноком и майонезом напоминал, мне понравился. ღЮkkаღ, видимо надоели ему уже кабачки ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 //Pupasena//*, ya parmesan vezde kladu,on ne plavitsya i ne svorachivaetsya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения