Virinda 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 //Pupasena//*, Оль, я делаю овощную запеканку для себя и мужа. Максим тоже выпрашивает. и из нашей тарелки прям ест с удовольствием. из своей то же самое почти не ест. Там сверху тоже сыр тертый, а овощи яичком залиты. Сыр ковыряет, интересуется. но он пока нам не по зубам )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 (изменено) wilolwil, точно, я про него почему-то не подумала, спасибо!!!! Virinda, аналогично, из моей тарелки готов все подряд есть. Недавно утащил у меня кусок, приличный такой, мяса тушеного и почти весь умял, я не отбирала, мясо мягкое получилось, ну и специй немного в нем. А так, и макароны ест, и даже окрошку немного хлебал, и картошку жареную (пишу, а у самой слюнки текут ))))) ) ну и много еще чего, вредное не даю, а остальное пусть ест ))) А напиши в темке про рецепты как ты запеканку делаешь, я такие блюда обожаю, но хочется чего-то новенького. Изменено 2 июля 2013 пользователем //Pupasena//* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 //Pupasena//*, Оль, все очень просто. Слегка обжариваю лук с морковкой, потом туда порезанные кубиками овощи (кабачок, цв. капуста, фасоль стручковая, брокколи (если есть, а чаще всего без нее), болгарский перец. и тушу все это. за минут 15 до готовности (я делаю в мульте) кладу помидорки без кожицы порезанные. по готовности - солю, перчу, добавляю взбитые яйца и выкладываю в форму для запекания. сверху сыр и в духовку на 150-170гр на минут 10, можно конвекцию включить минут на 3-5. усе)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 девочки, сегодня готовила новое блюдо для Максима. мне понравилось, делюсь. Запоминала рецепт с рассказа подруги, название точно не помню. Но пусть будет "овощной пудинг ". Итак. примерно пополам кабачок+картофель отвариваем до готовности. (на 4 средних картофелины примерно столько же кабачков по весу кладем. плюс-минус 100 грамм особого значения не имеют. я делала на глаз). Параллельно, пока варятся овощи, готовим соус бешамель. В сотейник кусочек слив. масла. растапливаем и добавляем пару столовых ложек муки. размешиваем и постепенно вливаем молоко. примерно стакан. И мешаем, мешаем, чтобы не было комочков. можно чуть подсолить. Варим помешивая до консистенции густой сметаны. Затем наши овощи (без воды!) вместе с готовым соусом измельчаем в блендере. Я еще добавила три листа салата (в оригинальном рецепте идет шпинат, у меня его не было). Готовое пюре выкладываем в тарелку и посыпаем мелко натертым сыром, желательно твердым. просто и вкусно. Максим сегодня слопал с удовольствием. Сегодня отваривала овощи в воде, в следующий раз попробую сделать на пару. т.к. мне показалось, что чуть жидковато получилось. как суп-пюре. Или кабачок у меня водянистый попался. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Virinda, отличный рецептик, я б и сама съела с удовольствием, попробую. Virinda, Я такое делаю нередко, только не как запеканку, а просто вливаю яйца, через минуту перемешиваю, выключаю плиту, соль, перец, сыр, зелень, перемешиваю, накрываю крышкой. И вкусно, быстро! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 (изменено) Virinda, отличный рецептик, я б и сама съела с удовольствием, попробую. да, Оль, вкусно. мне самой нравится. сегодня сделала на пару и еще цв. капусту добавила к овощам. Отлично получилось и консистенция что надо, типа мусса что-то. Для себя я бы еще сухариков пшеничных добавила, м.б. с чесноком Изменено 16 августа 2013 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Virinda, Вик, сделала сегодня твое блюдо, и поняла, на что это похоже! Это же французский суп вишуаз, только там вместо кабачка лук-порей. Вкус очень похож, но с луком чуть пикантнее, наверно. Андрюшка любит этот суп, мы тоже. Во взрослом варианте его, кстати, едят и холодным, тогда сверху селедочку можно кубиками порезать...ням-ням! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Murach, лук порей+ картофель? а варится на пару или в воде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Я напишу взрослый рецепт, а детям можно адаптировать в зависимости от того, кто что ребенку дает. Лук-порей (только белая часть) и картофель берутся в равных пропорциях. Сначала порей тушится с кусочком сливочного масла до почти прозрачности, потом в эту же кастрюлю кладется картофель кусочками и заливается водой по минимуму, чтобы чуть прикрывало картофель. Варится до готовности картофеля. Потом все это блендером в пюре, туда 200гр жирных сливок, зелень и тверый сыр типа грюера. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Девочки, нашла занятный ресурс с рецептами для малышей. Мне понравилась подборка по возрастам. правда он на английском, т.ч. для тех, кто не владеет гуугл транслейт в помощь. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 девочки, вот нашла интересный и простой рецепт детских разноцветных блинчиков. можно кстати использовать и для детского праздничного стола. Ссылки скрыты. Ингредиенты: мука – 2 стакана, молоко – 2,5 стакана, яйца – 2 шт., сахар – 1 ст. ложка, щепотка соли, оливковое масло – 1 ст. ложка, сок свеклы – 2 ст. ложки, куркума – 0,5 ст. ложки, свежий или замороженный шпинат – 0,5 стакана. Приготовление: Смешайте муку, молоко, соль и оливковое масло, затем добавьте яйца и сахар. Тесто разделите на 3 части. В первую часть добавьте сок свеклы, во вторую – куркуму, третью смешайте в блендере со шпинатом. Вкус натуральных красителей не чувствуется, поэтому окрашенные блинчики можно приготовить как со сладкой, так и с соленой начинкой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения