Перейти к публикации

Кошки и беременность

Yapy

Полезные сообщения

Можно ли заводить котёнка будучи беременной? Слышала жуткие истории про токсоплазмоз. ???

Я думаю, что если ты любишь животных, и при соблюдении всех правил гигиены, почему бы и нет? Токсоплазмозом можно заразиться только в период острого течения болезни у животного, там около 2 недель, если я правильно запомнила. Но не обязательно же котенок будет болен токсоплазмозом?

Yapy, тебе нужно сдать анализ на токсоплазмоз IgG. Если они у тебя есть, то это значит, что ты уже им когда-то переболела, и у тебя есть иммунитет.

Если этих антител нет, то по-моему лучше подождать с котенком...

у меня три кошки дома, я планирую забеременить, но это незначит, что я их все выгоню жить на улицу)) Я думаю, что токсоплазмоз придуман врачами для выкачки денег (наши мамы про него и не слыхали. но при этом нас родить умудрились :P), а котенку достаточно сделать нужные прививки, поставить на учет в ветпункте и всё будет в норме) Мне кажеться что логичнее не у себя антитела выискивать, а проверить животное на его "здоровость"  ;)

Yapy, у меня у самой кошка и поверь положительных эмоций  море.  ;D А по поводу токсоплазмоза, то им заражены более 80% людей (читала где-то).  :o Грубо говоря если тебя когда то поцарапала кошка  царапок покраснел, то он есть с ооочень высокой вероятностью. Опасно при беремености только первичное заражение. Но что бы не нерничать сдай сама анализ, это проще чем найти кошку без токсоплазмоза ;)

Дамы,я вет.врач. И у меня тоже есть кот,но он живет у меня 1,5 года. А заводить котенка во время беременности я бы не стала. Во-первых из-за болезни,а во-вторых, котик еще сам не успеет вырасти когда появится малыш и никто не может поручиться,как он себя поведет с ребенком. Вот мой кот уже 1,5-годовалый был проверен моим 3-х летним братиком. Но решать только тебе!  ;)

По поводу токсоплазмоза девочки написали

НО! Уживется ли ваш котик с новорожденным? многие родители при рождении детей отдают котов. Опасность некоторая все-же существует. Как отнесется котик к новому члену семьи?

Поэтому если его нет, то может пока и не надо?

Я считаю, что люди сами провоцируют котов, у моей подруги сестра родила, так мама их так бедную кошечку загоняла, в комнату не пускала, гоняли её, выставляли за дверь, Ксюня обиделась и ушла навсегда, а ведь такая ласковая была, и 5 лет у них жила.

Четыре месяца назад мой племянник родился, кисе Дусе  уже 8лет, мои дали сначала понюхать его, понаблюдать, не шугали её, так она приняла его, волнуется, когда он кричит и совсем не ревнует, потому что её без внимания не оставляют.

Кошечки наши -полноценные члены семьи, и относиться следует также, но не забывать, что всё-таки это животное.

Лично я долго тоже думала, заводить кошечку или нет, и вот Мусе уже год, а ангелочек ещё не со мной...

А на токсоплазмоз провериться надо по-любому.

главное не кормить кошаков сырым мясом, и не целовать их какашки,

в период беременности можно туалет кошачий и в перчатках убирать.

• Нравится 1

токсоплазмоз есть практически у всех людей и практически все животные являются латентными (постоянными) носителями этой заразы в скрытой форме.

токсоплазмоз НОРМАЛЕН для организма кошки, а антитела к токсоплазмозу НОРМАЛЬНЫ для человека.

нет ничего страшного в том, чтобы завести котенка. можно отнести его к ветеринару на анализы.

вопрос только в том, сможешь ли ты ухаживать за маленьким котенком в период беременности (токсикоз и мойка кошачьего туалета - вещи не совместимые, уж поверь мне ;D ).

а к ребенку уже подросший кот будет относиться хорошо! когда я родилась у нас жила кошка практически дикая, приходила только кушать и ночевать и в плохую погоду. она меня обожала, защищала от всех включая маму и позволяла делать с ней что я захочу :'( хорошая была кошка...

токсоплазмоз есть практически у всех людей и практически все животные являются латентными (постоянными) носителями этой заразы в скрытой форме.

токсоплазмоз НОРМАЛЕН для организма кошки, а антитела к токсоплазмозу НОРМАЛЬНЫ для человека.

Правильно, страшно только первичное заражение. А если антител нет, то высока вероятность именно первичного заражения.

Правильно, страшно только первичное заражение. А если антител нет, то высока вероятность именно первичного заражения.

ППКС....и именно первичное во время Б.

• 5 месяцев спустя...

Девочки. А у меня кот - полный эгоист, серьезно. Когти прятать не умеет, меня иногда царапает...хотя мужа боится и коготочки прячет с ним... Линяет круглый год - ужас, как же с ребенком при таком обилии шерсти кругом?! Ему уже 8-й год, я его так люблю. Но почти уверена, что к ребенку он будет ревновать. У меня раньше еще кошка жила, позже него на месяц появилась, так у нее не жизнь была, а сплошной кошмар, он ее драл и по-страшному ревновал -со мной рядом ей даже не прилечь было.

Сейчас мы ждем ребенка, а насчет кота сердце разрывается, муж настаивает, чтобы отдать его маме. Так жалко :lol: . А он говорит: что тебе важнее?

Не знаю девочки.... у меня 2 кошки и котенок. У мамки огромная собака, т.е. ей отдавать кошек точно нереально. Свекровь ваще ненавидит животных. А на ветер кошечек выкидывать я не буду. Старшая у меня 11 лет живет! Знает обо мне больше чем мой муж :grin: Так что, если (т.е. когда) у меня получится заБ я просто буду тщательнее следить за гигиеной, но кисы будут с нами.

• 2 месяца спустя...

у меня тоже котик персидский,так я его в парикмахерскую отвожу в начале лета,его там стригут,бреют под львёнка,и всё-никакой шерсти.Моя Б родственница,у неё тоже кот пушистый,хотела своего котика отдавать :lol: ,а моего стриженного увидела,передумала,решила своего тоже подстригать,пока малыш маленький. :good: :grin:

• 3 недели спустя...

у меня кошечка персидская белая...как заБ даже и речи не идет, чтобы ее кому-то отдать, я без нее не смогу, да и вообще, мы в ответе за тех кого приручили....придется, моего смешного зверенка подстричь, пока малыш будет маленький

• 1 месяц спустя...

Мне кажется совместимость кошек (да и любых прочих свободнопередвигающихся животных) с беременностью и детьми зависит исключительно от характеров кошки и матери. То есть если живность имеет моду драть вас и все что движется в клочья, или спать на голове (на вашей :grin: ) или напрыгивать из за угла- да мало ли странных привычек может быть у кошек-то стоит серьезно задуматься о здоровье, а в особо запущенных случаях и о жизни будущего младенца. Ведь детский испуг или шрамы на лице могут не только навредить физическому здоровью, но и сделать ребенка животноненавистником. Но ведь характер коши мы знаем заранее, даже в случае с котенком можно его раскусить за неделю- и сделать выводы заранее. И привить кошке определенные правила поведения.Или строго разграничить места обитания. В общем выход найти можно всегда.

И от нашего отношения многое зависит- вот две истории про двух британских котов:

1) Кот наших знакомых-пугливый и нервный, жил у них два года, родилась Юля, стала ходить-дернула кота за хвост(было ей где то года 1.5-2)-кот ее разумеется цапнул за ручку. Когтей у него к тому моменту по другой причине уже не было. Хотели усыпить, но забрала кота подруга, у которой он по сей день мирно проживает и больше никого кусать не пытался ( возможно потому, что больше никто не дергал его за хвост :) ) Юля кошек побаивается до сих пор-а ей уже 4.

2) На прием в ветклинику мама с дочкой принесли котяру- копия кот из первой истории, только моложе. На кастрацию и коготки подстричь. Мама ушла в кабинет, дочка- года 4, может меньше-ко мне. Суть- кот на даче почуял кошек, гормон ударил в голову и сильно поцарапал девочку- руки, лицо и тд. Девочка гордо рассказывает об этом , демонстрирует царапины, играет с моей кошкой, хвастается своим котом. Явно в момент нанесения увечий ей весело не было.

Вот, два похожих происшествия, два разных подхода родителей к проблеме.

Я, например и моя сестра выросли с кошками и сейчас у нас тоже кошки и, надеюсь у наших детей тоже будут :) А вот птичек боюсь с детства и до сих пор:) Хотя кусали меня и кошки и собаки и крысы и кони и козы, но отложился только клювачий петух :)

• 2 недели спустя...

У нас киске 2,5 года, мы ее очень любим! Скоро будет малыш, но нашу любимицу мы никому отдавать не собираемся. Я думаю, проблем не будет, так как наша кошка сама никогда первая лезть драться или кусаться не будет. На чужих людей внимания вообще не обращает, а ребенок для нее будет как бы "чужим" человечком и интереса не вызовет.

А по поводу токсоплазмоза: оказалось, что у меня нет иммунитета, несмотря на присутствие кошки в доме. К тому в детстве мы собирали всех дворовых кошек подряд! Я читала, если кошка домашняя(каковой наша и является), не ест сырого мяса и мышей, то риск заражения практически нулевой! И к тому же, чтобы заразиться нужно, чтобы кошачьи фекалии попали в пищу, при условии, что на этот момент они будут заразны для человека. А этот период на самом деле совсем не большой. Так что не стоит паниковать раньше времени, лучше почитать побольше об этом и успокоиться.

• 2 месяца спустя...

У нас тоже есть котик, ему 3 года. Когда забеременею, отдавать никуда не буду.

Я считаю, что будучи беременной заводить никаких животных не нужно. А если очень хочеться, то потом после родом, да и то не сразу.

У меня три кошечки девочки - 12 лет, 2 годика и 11 месяцев. И родится у нас тоже девочка) Совершенно уверена, что они все найдут общий язык :hug:

• 9 месяцев спустя...

А я только планирую Б,а британского котеночка хочу завести в ближайший месяц...и как мне быть?

Сдавать анализ на токсоплазмоз мне и котенку? :unsure: Хотя уже 11 лет у моей мамы живет кот, которого мы все обожаем.

• 2 недели спустя...

Sweet_L@na, Знаешь, я вот планирую Б уже больше 2-х лет, у мамы есть кошка ей 8 лет, и вот я решила, что хочу завести котенка, ему отдавать свое тепло и заботу, раз Б не получается, вот 8 числа взяла котеночка и пока не жалею, если заБ, то тогда и буду решать что делать дальше...

• 2 недели спустя...

У нас котик живет уже 6 лет. Мы с мужем его обожаем. Б. планируем уже больше 1,5 года, и о том, чтобы куда-нибудь отдать котика даже речь не идет. Он наш "первый ребеночек" - мы его так называем. Наши родители в шоке, говорят, что от кота надо будет избавиться. Котоненавистники! Я уверена-все будет хорошо, и наши "детки" поладят! :grin:

• 2 месяца спустя...

Всем привет! Я врач, расскажу то, что знаю. Девочки, всем беременным должны делать анализ на токсоплазмоз, это обязательное исследование. И действительно, если Вы имеете иммуноглобулины G, (а не М!) это значит, что Вы когда-то столкнулись с инфекцией ,заразились от кошки ,заразиться ,кстати, можно было и сидя в песочнице, при условии, что больная кошка туда, извините, покакала, а они очень любят это делать.... Этот иммноглобулин будет всю жизнь. Если гинеколог увидит у вас повышение иммуноглобулинов на токсоплазмоз, он должен еще сделать анализ на авидность антител, этот анализ выражается в процентах от 1-100 и показывает, насколько инфекция старая, т.е. если (как у меня было) например 98% - это значит ,столкнулись с этой инфекцией очень-очень давно. В таком случае для ребенка Ваш токсоплазмоз НЕ ОПАСЕН. Хоть сто кошечек заводите , ничего не будет. Но если антител у вас нет - тогда поберегитесь, токсоплазмоз - опасная инфекция. Кто-то там писал ,что мамы рожали, не знали про токсоплазмоз и ничего... Когда-то и в полях рожали и...якобы ничего....Статистику почитайте , сколько детишек и мамочек 50 лет назад погибало, а сто лет назад! А сколько уродов рождалось.... Об этом что-то не вспоминает никто, только аргументы должны быть посерьезнее, чем "мамы (и другие предки) рожали и ничего". Очень много людей этого сказать не могут - они и не родились....Им не повезло.

Когда я планировала беременность ,я сделала заранее анализ на все инфекции (в т.ч. на токсоплазмоз), ничего ,сбегала и за деньги сделала без всяких назначений врача. Для здоровья будущего ребенка было не жалко.

Кошки и собаки у меня были и будут всегда ,соблюдайте разумные меры предосторожности и все будет нормально. Как же можно выбрасывать кошку на улицу???? Есть какие-то варианты, даже если вы по медицинским показаниям не сможете ее держать. Что же касается поведенческих проблем ,конечно, животное нужно к ребенку приучать и следить внимательно за ним, тогда порядок в доме будет. Ребенок расти должен обязательно рядом с живым существом....будь то кошка, собака, хоть ящерица или крокодил (модно сейчас заводить всякую гадость :D )

А с тех пор как я начала планировать мои две кошки с ума сошли проста... изгадили мне весь НОВЫЙ палас, и 2 недель не пролежал.... гадят на старый палас, да еще и два раза уже написали на кравать..... Чувствуют наверное что-то :(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...