Перейти к публикации

Кошки и беременность

Yapy

Полезные сообщения

У меня живет кот, ему уде годик. Такой ласковый мальчишка слов нет :give_heart: . Кот привиты и я егу каждые 3-4 месяца глистогонные препарады даю. Наш папуля очень переживает из-за кота, но я его стараюсь убедить, что все будет хорошо. Котейку я отдавать не собираюсь. Он у меня с пузиком разговаривает, наклоняется и урчит :) . А еще он массаж мне лапками делает. Так что я думаю, что пользы от него гораздо больше, чем возможного вреда :)

У меня 2 кысы.Одна у меня конечно злючка-перс(у нее было непростое детство,до того как мы ее взяли) и одна б/п родная,я ее с месяца воспитывала,ей уже почти 8 лет.Я вот лежу,моя придет на животик ляжет и мурчит.И так хорошо становится.Я вообще не беспокоюсь по поводу животных,главное чтобы потом в кроватку к малышку не лазили,и чтобы малышок к персику не приставал,ну а за этим я прослежу и ну и коготочки все равно им буду стричь.А так я думаю им по фиг будет,они уже у меня стареют потихоньку.

• 1 месяц спустя...

У меня коту 2 года. Он бешеный канеш,очень игривый. Мужа кусает постоянно. Любит спать там,где нельзя и вообще имеет привычку лезть туда,куда нельзя. Пушистый. И сколько ни вычесывай - шерсть везде!!!

Сейчас я беременна. Иммунитета к токсоплазмозу не нашли,хотя в детстве всех кошек целовала,кошатница та еще! Кот домашний у нас,поэтому отдавать мы его никуда не стали,врач сказал,что он скорей всего тоже не инфицированный. Но очень беспокоит вопрос его поведения,когда ребеночек родиться. Потому что шерсть от кота ну просто везде! О какой стирильности может идти речь. :(

Не знаю что делать. Не хотелось бы отдавать его(да и некому!),ведь все же он наш,родной. За 2 года уже столько пережил...

• 2 недели спустя...

У меня появился котенок в доме за месяц до Б. До этого всегда были животные в доме. Мы с мужем просто не можем жить без живности. И у него и у меня всегда были кошки-собаки. Я всю беременность хожу поцарапанная, т.к. маленький котенок разыгрывается до такой степени, что уже забывает прятать коготки. Врач моя страшно меня ругает, говорит "гони кошку из дома"....Ужас :))))

Вот через месяц рожать и кисуля моя уже подросла. Мы целуемся с ней и обнимаемся, они понимает настроение и тон голоса, что можно делать, что нельзя. С ребенком они точно подружатся под моим присмотром :))), даже не сомневаюсь.

У моей подруги годовалый ребенок и три кота. Ребенок их за хвосты таскает, а они все равно ластятся и все прощают. И у нас, и у вас все будет хорошо - любите своих питомцев! :))))

• 1 месяц спустя...

мы тоже планируем беременность, пока не получается решили завести котенка скотиш-фолд. нам 3 месяца, 2 недели тому назад ходили в ветеринарку на первые прививки. у меня вет врач спросила есть ли дети или планируем ли их заводить, мы казали что планируем. Нам посоветовали привить котенка спец вакциной, чтобы в будущем не было ни каких проблем. Вот через 2 дня идем на повторную вакцинацию.

Стоко положительных эмоций и как то даже забываешь о том , что какие то проблемы есть! :D :giverose:

У нас живут кот и кошка. Длинношерстные. Но кот так не линяет почему-то.. а вот кошка... И в период линьки дом превращается в шерстяной клубок :grin:

Когда заБ, то было тяжко- шерсть раздражала ужасно, летала по дому, была на диване, на полу :Crazy: И когда влажную уборку пришлось делать дважды в день :Crazy: ... ну, не могла я жить с шерстью :pardon: , то мы приняли решение подстричь нашу кошку. И отвезли ее в ветсалон, сделали стрижку подо льва и вздохнули свободно- вот оно, счастье, кошка в доме- и шерсти нет!

Ребеночку не суждено было родиться, а кот и кошка- с нами, продолжают нас радовать!

• 1 месяц спустя...

у меня три месяца назад появился премилейший британец Ерофей. Сейчас ему 7 месяцев. Последние три года у меня полнейший кошмар (выкидыш на 27 неделе, ВБ, отсутствие работы, потому как нахожусь в состоянии постоянного планирования и лечения после неудач, отпусков для восстановления нервной системы). Соответственно нервная система хуже некуда, постоянные депрессии.... И я решилась... После того как завела котенка, заметила, что постоянно хожу и улыбаюсь, даже дома, наедине с собой, т.е. с Ерофееем. Раньше, если понервничаю, могу неделями думать об этом, накручивать себя, а теперь, только увижу любимую мордашку, все! как рукой сняло. Появилось ощущение буд-то у меня есть талисман от всех неудач:) Этакая "кошкотерапия". Думаю соблюдая элементарные правила гигиены, можно уберечь себя от инфекций. И, если на весы ставить "стерильный дом" с неврозом хозяйки и любимое животное, которое снимает напряжение... выбор очевиден...Верю, что мой Ерофей поможет мне благополучно забеременеть (кстати ВБ, как мне кажется, произошла именно из-за сильного стресса, с которым я долго не могла справиться, а был бы Ерофей...).

• 3 недели спустя...

У нас живет кот уже год...лучшего кота и пожелать нельзя...у меня началась в прошлом году аллергия, как раз как только взяли котенка..я так начала переживать...потом решила кота не отдам... оказалось что аллергия не на животных а на пыль...поэтому Марселька как член семьи сейчас. недавно совсем купили еще кошечку такой же породы, но маме и я узнала, что у нас будет еще прибавление))) так что я думаю, что кошки помогают )) по крайней мере в эмоциональном плане. Конечно я тоже переживаю по поводу инфекций от животных, но просто заставила мужа убирать туалет и на кровать не пускаю кота.Кошки - это прекрасно, мне кажется с ними даже легче все переносить...так что пусть они приносят всем только радость и тепло...

Corel, я тоже не представляю жизни без своих серых шерстяных =) они столько радости приносят, даже когда нахулиганят на них долго дуться невозможно :tease:

когда моя соседка была беременна, сдала анализы, выяснилось, что таксплазмоз у нее был, но с кисой не контактировала, так как раньше

• 4 месяца спустя...

Ой, девочки, про токсоплазмоз расскажу вот что. Не судите строго, не моя выдумка, от врача услышала вот и делюсь - слушать или нет, это дело личное :) Нам, дамам, обязательно в детстве нужно пожить с кошкой. По сути, токсоплазмоз есть у любого пушистика, как бы тщательно мы им паразитов не гоняли. Так вот, у маленькой девочки, которая со своим любимцем и спит в обнимку и целуется постоянно (кто из нас в детстве этого не делал? ;) ) вырабатывается имунитет к токсоплазмозу, так что заражение им во время беременности не грозит.. А грозит только тем, у кого животных дома отродясь не было и кто во время беременности решил пушистика завести.

Может и ерунда все это конечно... У меня вот как было - кошатница я в детстве жуткая была, но дома мама разрешила завести всего раз, и то через год кису отдали. В прошлом году друзья подарили котёнка, когда я уже была беременна (ну не знали они еще тогда, 2 недельки всего было и я еще не признавалась :) ) и всё ок, анализы все чистые были, с малышкой всё хорошо. Мне кажется, что заморачиваться по этому поводу особо не стоит - бабули-то наши мало что про токсоплазмоз знают.. они по-старому привыкли считать, что беременным с кошками нельзя - а попросите объяснить, так никто из них и не скажет почему :grin:

А киси пузику помогают очень :) да и успокаивают мурчалки эти здорово :good:

Токсоплазмозом заразиться можно не только и не столько от кошки. Соблюдать гигиену - вот самое первое правило беременной , у которой нет иммунитета к токсоплазме. Не пробовать сырое мясо, мыть руки после общения с кошкой, кошачий туалет лучше кому-то из семьи убирать, не копаться в земле без перчаток, мыть фрукты и овощи и все, девочки, будет нормально. Беременной, у которой есть иммунитет старый (до беременности) можно хоть облизывать кошку , больную токсоплазмозом, повторно уже не заразишься.....

Всем хорошей Б!

• 3 года спустя...

Девочки всем привет. Вот муж сказал "когда забеременеешь котов в деревню отвезем". А я не магу они у меня такие хорошие и любимые. Они не гадят, не царапают, на улицу не ходят,культурные они у меня. Подскажите как мне его переубедить, что котов можно содержать во время беременности.

а как коты могут навредить беременности? :think1:

Ему мама сказала, что они именно беременной передают инфекцию какую то. Вот у него теперь бзик по этому поводу.

Токсоплазмоз коты передают, что очень опасно для беременных, но только уличные, насколько мне известно. Если ваши всегда дома, они безопасны. Но в случае беременности все-таки лучше перестраховаться: либо убирать кошачьи лотки в перчатках, либо мужу это дело поручить. У меня тоже 2 кота домашних, и когда я забеременею, они останутся с нами, они члены нашей семьи)

• Нравится 1

котов люблю с детства,у нас всегда живут коты.,двое детей,все нормально.Если коты у вас не первый дент то к токсоплазмозу скорее всего есть уже иммунитет,кстати можно сдать анализ и проверить,но токсоплазмоз может быть и в мясе,немытых овощах,от всего избавиться не получится.Если кошачий туалет убирать в перчатках токсоплазмоза можно не бояться.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...