Перейти к публикации

Повышен ФСГ

Полезные сообщения

Здравствуйте! Меня зовут Регина, 25 лет. С июня 2011 года делаем второго малыша. У нас с мужем уже есть один ребенок, Боренька, 5 лет. С рождением первенца проблем не было, а вот со вторым... Еще большая проблема - отсутствие хорошего специалиста, из анализов врачи максимум что берут - мазок на степень чистоты... Все анализы, что давала - благодаря интернету и советам девушек, которые через это прошли.

Выкладываю результаты анализов:

У мужа -нормоспермия. Врачи сказали, к нему претензий нет!

Гормоны первой фазы(на 3 д.ц):

ФСГ - 10,10(норма 3,85-8,78)

ЛГ - 4,24 (норма 2,12-10,89)

Пролактин - 16,90 (норма 3,34-23,59)

Эстрадинол - 56 (норма 23-139)

Тестестерон - 0,94 (норма 0,5-4,3)

Фолликулометрия(цикп октябрь 2012):

На 9-ый день фолликулы по 10мм, М-ЭХО 5мм

На 11-ый день - 11 и 13 мм М-ЭХО 6мм.

На 13-ый день - 11 и 15,5 мм М-ЭХО 8мм.

Была уреаплазма и цитомегаловирус, сейчас анализы отрицательные.

Скорее всего у меня иссяк овариальный резерв... ФСГ повышен... Судя по фолликулометрии фолликул растет плохо..

Плюс ко всему высокая температура первой фазы 36.9-37. И маленькая разница со второй 0.23-0.28...

Какие мои дальнейшие действия? Какие еще анализы необходимо сдать? Возможно ли забеременеть на РЕБАУНД-ЭФФЕКТЕ?

Здравствуйте! Вы не привели ни одного исследования, которое свидетельствовало бы об истощении овариального резерва. Проведите для начала мониторинг фолликулогенеза нормально (не три раза через день в первую фазу цикла, а трехкратно в течение всего цикла). Также УЗ-исследование подразумевает подробное описание фолликулярного аппарата яичников. Сдайте Прогестерон на 21-22 день цикла.

Вообще, хочется отметить, что такие заочные консультации по сложной проблеме бесплодия крайне малоэффективны. Если у Вас есть заинтересованность в ее решении, то надо или искать специалиста в своем городе, или съездить хотя бы на одну консультацию к репродуктологу в другой город и договориться с врачом о возможности дальнейшего общения через электронную почту или по телефону.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...