Ксюня13 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Девочки, так страшно за малыша, Дай Бог чтобы все закончилось хорошо! http://www.babyplan.ru/otvety/_/rebenok-v-reanimatsii-r68116 я в год (мама рассказывала) пемолюкс попробовала, чуток с крышки слизнула, так мамка тоже чуть с ума не сошла, но все обошлось банальным промыванием, и мыло хозяйственное ела.....короче за такой малышней глаз да глаз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Ксюня13, в этом плане я согласна с Машей, бытовая химия должна быть недоступна ребенку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 а я все про машины. жалуюсь, что здесь одни придурки за рулем. Но это правда так. На днях ужасная авария, лада как-то неудачно подрезала волгу якобы, так волга решила "проучить": обогнала и резко по тормозам. Лада в итоге в смятку зажат между этой волгой и сзади ехавшей вольво... в ВАЗе ехала семья: мама на 9 месяце Б, 6 девочка и ее сестра которой именно в этот день 11 лет исполнилось. Шестилетняя девочка умерла на руках у отца, реанимация даже не потребовалась, остальные в больницу доставлены, женщина мальчика родила, слава Богу здорового. Вот как это объяснить? Это ж не оторванная покрышка, не поломанная дорога, не дождь, не плохая видимость, не плохо стало кому-то за рулем, не еще куча технических факторов... Это просто ДЕБИЛ на дороге. Как с такими ездить рядом? Я в шоке. не могу я тут ездить и все. Я в Москве за 10 лет ни разу не была свидетелем аварии, даже мелкой. А тут за 2 года уже 4 раза прямо на моих глаза аварии, позавчера мы дорогу переходили все втроем, а на перекрестке в этот момент два спринтера столкнулись, без жертв. Но ведь могли и в нас отскочить. Или один мог выруливать от аварии и тоже прямо в нас... Я хочу уже поскорее отсюда уехать, тут даже пешком опасно ходить(((( Боюсь в роддом на скорой и из роддома на машине ехать(((( У меня реально здесь боязнь авто развилась(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 (изменено) Девочки, в Томске в детском саду с уличной игровой площадки по недосмотру воспиталки пропала 3-х летняя девочка. Нашли её мертвую и изнасилованную спустя несколько дней. Так страшно((( Мы Самиру вчера новый садик отдали. А там площадки не огорожены , и она от воспиталки убегала, хотя мы с ней ситуацию с девочкой обсуждали и она мне обещала не уходить от детей. Блин, так страшно стало. Для неё всё это игра. Как достучаться то до дочери? Изменено 22 августа 2014 пользователем Юли@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 Юль, да никак не достучишься.. Спрос с детей никакой.. Может сложится родителям и огородить? Хотя б место где гуляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 Садик муниципальный, родители со средним достатком и ниже. Вряд ли согласятся. Да и гуляют почему то на разных площадках. В платном садике все огорожено было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 Юли@, а что реально бывают не огороженные сады? это как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 ужас какой, как свет таких уродов носит! ну как же!!!:'(:'(:'( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 foxkol5, сам садик отгорожен забором, но площадки разных групп нет. Т.е. дети могут бегать по всей территории сада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 о, так а зачем площадки огораживать? вот в нашем саду весело - калитка открыта - заходи и выходи в любое время. Страшно( Тоже с дочей разговариваю на тему незнакомцев, кто бы ни позвал (тетя дядя девочка бабушка - чужие) сразу извиниться, сказать что с чужими общаться нельзя и бежать к маме или папе или тому взрослому. с кем находится. Вроде повторяет, рассказывает что будет делать если кто пристанет. И уже однажды отказалась взять конфету у клоуна на празднике городском, хотя все брали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 Хм, а зачем огораживать площадки? У нас в саду по соседству только ясли в загончике пасутся, за старшими вполне реально уследить воспитателю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 23 августа 2014 Автор Поделиться 23 августа 2014 привет, девочки. Считаю, что обязательно нужно огораживать площадки у нас у Миры группа на улице первая у входа, поставили заборчик родители - ну это так, для красоты, млин. А вот у Фила - ходит 4 дня по часу. Первый день смеялся и убегал от меня потом ревел взахлеб и знаете так, рот откроет, сирену включит, потом минута тишина (читай, ребенок не дышит) потом на команду "дыши"! - снова кричит!. Так вот там сад огорождают сейчас сплошным забором, величина метра 2, железный! то есть, постоять. послушать - никак. Я вот калитка не запирается, там пролезть легко. И - на третий день, он выбежал с площадки, вероятно, искать маму (ибо, "боЯ" - это боялся). Вот тоже, значит несложно, там умыкнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 У нас сам сад отлично огорожен забором из проф. настила металлического. между площадками ограждение в виде кустов и веревки . в сад можно попасть открыв калитку, а ручка высоко, но бывает и ворота открыты. я считаю тут вина самих воспитателей. Вообще они ответственные за детей и нечего лясы точить, а за детьми нужно смотреть как за своими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 Altnell @ Bambino @, ну так дело значит не в заборе на площадке, а в том, что калитка у вас не запирается. и опять же, воспитатель, куда смотрит воспитатель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 сью-80, я нашла нечто 0,8 см шевелящимся, оно теперь мне сниться будет Алиса жаловалась на то что попа болит, покраснела, я мазать кремом собралась, а там острица, блин где тут смайлик падающий в обморок. Завтра квартира будет чиста как никогда.. Сходим к П что она скажет, я прочитала, что "Там уже через 4-6 часов яйца созревают. Попав под ногти хозяина, яйца тоже находят там оптимальные условия для дальнейшего развития. В кишечнике внутри яиц созревают личинки, которые в течение 2-4 недель развиваются во взрослых особей. Затем весь цикл повторяется снова." я вот не понимаю, получается она ровно 2 недели ходит в коллектив, это из школы или с пляжа? ппц просто, мы же планировать собрались, О со дня на день, чет я не знаю что делать, спрошу, конечно у П, если она знает можно планировать или нет, нам же всем надо теперь пить лекарства.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Оля не паникуй, острицы - это не страшно, просто пропьете лекарства. У меня всегда песок под подозрением, ну не верю я, что туда не захаживают кошечки и собачки, где бы он не находился. Я вообще после лета, песка, недомытых фруктов и т. д. всегда всей семье даю для профилактики. Вот кстати хорошо, что напомнила, пора уже. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Оль, тьфу напугала! Ничего страшного! И вообще - это всё грязные руки! Если ты попу руками чесать не будешь, а потом эти руки в рот брать, то цикл прервётся, и не нужно пить никакие лекарства! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Млин, что ж это получается, сколько лет с глистами теоретически будем жить?) жуть! здесь вообще нет никакого контроля и анализа на я/г, ррр... Сегодня Алиса божилась что руки теперь точно не будет забывать мыть. Я в шоке, все равно, я предполагала, но не ожидала)) Подруга поржала надо мной тоже, вшей пообещала еще - О-МАЙ-ГАД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Ollia, Оля, ну ты паникер, я по твоему посту не меньше солитера представила)))) острицы, кмк, хоть раз да у каждого бывают. Убиратся 1 таблеткой разово, ну через недельки 3 повторить можно. У меня во время Б Владой были один раз (смайлов не вижу в телефоне, а то краснеющий бы вставила). Полагаю в песочке и хватанула, хоть и старалась гигиену соблюдать. Таблетку заглотнула только я, у других членов семьи никаких признаков не было. Подруга у меня, как и Оксана, всей семьей профилактически глистогонятся осенью. Мама меня в детстве без лекарств от остриц избавляла. Чесноком. Но метод, надо сказать, живодерский))))) Я до сих пор помню себя пятилетней с чесночной клизмой в попе или вообще чесноком (ну это когда совсем уж не повезло) бегающей по квартире и зовущей на помощь белочек и кошечек =) Оля, самое главное сейчас Алисе объяснить, чтобы сейчас попу не чесала, а зуд достаточно сильный при острицах, а если почесала, чтобы сразу бежала руки мыть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Ооо, ааа, девочки, я тоже хочу быть спокойной, ухх, как это увлекательно - материнство, я уже привыкла к какашкам в любой момент, но это просто удар по моей брезгливости, у меня как-то экзема дизгидроз случилась, от того что тараканы были в родительской квартире, пока ремонт глобальный не сделали.. Стираю все с замачиванием на 90 градусах, гладить все? Планировать теперь как? Так при Б вроде нельзя глистогонное, ооооооо капец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 (изменено) Оль, в детских коллективах часто такое, в наших советских, с регулярной проверкой на яг)) так что не гони на Испанию) и вшей я кстати из сада приносила, и мама скандалила, потому что было известно от кого Насчет планирования, мне кажется, ты перебдиваешь) это всего лишь острицы Изменено 30 сентября 2014 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Спасибо, девочки, успокоили)) но ведь я уже вся чешусь))))) аааа! О, кстати)) а аллергии всякие там у Алисы прошли)) а я мож похудеть должна или это только солитер так действует? жеесть! Алиса мне утром говорит, увидев вату на столе и начиная катать шарики, "мама, я сегодня курочка", ая поудамала еще какая курочка, блин, снесла мне тут тыщу яиц 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Итак, испанский вариант лечения остриц - Алисе прописали Мебендазол суспензию, ну там все мыть-стирать в горячей воде, руки мыть, в школу! внимание! ходить можно, типа "дело-то житейское" "некоторые дети подвержены частым заражениям" (слова нашей П ), и, самое главное, спросила что мне-то делать - если нет симптомов, то ничего, а если есть и Б планирую, то есть тыквенные семечки и чеснок, чего-то там П в справочники полезла смотреть и ничего ни мне ни мужу не прописала (Лера, привет) блин, почему наука все еще не может безопасное лекарство придумать от этой фигни, оо аааа.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 У меня все еще ОТЧАЯНИЕ )) я не знаю как промыть квартиру и Алису и как опять идти в этот рассадник живности, т.е. детский коллектив, ооооо, жизнь - боль... Приступ Золушки, день третий. я даже гладила Алиса вечерами температурит до 38, че за фигня не понимаю, то ли от впечатлений, то ли от лекарства, то ли вирус, ну дома сидим пока, хотя завтра класс едет на экскурсию птиц смотреть каких-то там(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Оль, у меня Мирослав частенько может не помыть руки и что-то схомячить, при этом он ползает по дому, где живут кот и собака, которые соответственно ежедневно гуляют на улице. и при всем при том, никаких остриц. так что я бы насчет дома не сильно убивалась. а вот детский садик - это надо пережить и смириться, все что угодно можно оттуда принести, гыгы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения