Перейти к публикации

показатель АМГ

Полезные сообщения

Добрый день, подскажите пожалуйста, что значит показатель АМГ ,фай12552716_1_ИЗОТОВА.pdfл прилагается...

результат меньше 0,08....по меркам лаборатории это ниже референсного значения...это означает что мне можно только ЭКО с донорской яйцеклеткой? не могу забеременеть почти год,но на узи в основном всегда подтверждали овуляцию(но это слова только 3 врачей)...спасибо

остальные анализы на 3 день цикла такие:

ФСГ 4.12 мЕд/мл СМ.КОММ.

(Регулярный менструальный

цикл:

Фолликулярная фаза: 1,37 -

9,90

Овуляторная фаза: 6,17 -

17,20

Лютеиновая фаза: 1,09 - 9,20

Постменопауза: 19,30 - 100,60

ЛГ 2.29 мЕд/мл

СМ.КОММ. Регулярный менструальный

цикл:

Фолликулярная фаза: 1,68 -

15,00

Овуляторная фаза: 21,90 -

56,60

Лютеиновая фаза: 0,61-16,30

Постменопауза:

14,20 - 52,30)

Эстрадиол 444 пмоль/л

СМ. КОММ. (Фолликулярная фаза: 68 -

1269

Овуляторная фаза: 131 - 1655

Лютеиновая фаза: 91 - 861

Постменопауза: <73)

Пролактин 320 мЕд/л при норме 109-557

Спасибо за ответ,очень волнуюсь...почему же АМГ меньше 0,08,врач в "инвитро" сама объяснить не смогла ничего,сказала,значит не распознает значение аппарат...это означает что у меня скоро климакс и я не могу иметь своих дете? и все фолликулы,которые почти ежемесячно я отслеживала по УЗИ и овуляцию....пустые?.....Спасибо,ждй ответ

Здравствуйте, malenal65

Приведите, пожалуйста, описание строения яичников по данным ультразвукового обследования. Особенно подробно в части указания количества антральных (маленьких) фолликулов.

к сожалению лечусь у доктора-на руках анализов нет,но смотрю анализы с другой больницы...на узи они тоже не уделяли внимания маленьким фолликулам...но нашла апрель 2012-написано на 15 день цикла фолликулы до 5 штук ,диаметр 5-10 мм...23,03,2012-диаметр от 4 до 10 мм до 10 штук в поле зрения...а мой доктор,у которого я начала сейчас лечение,не говорит цифры и сколько их,просто сказал что не верит этому АМГ,ПОТОМУ ЧТО ФОЛЛИКУЛОВ МНОГО МАЛЕНЬКИХ И 1 ИЛИ 2 ДОМИНАНТНЫХ ВЫРАСТАЕТ... и второй вопрос ,в сентябре пролечилась антибиотиками,мой цикл стабильно был 26 дней...в сентябре 28 дней,следующий(с отслеженной овуляцией)-21 день, и этот цикл с персистенцией фолликула-20 дней...скажите,что могло повлиять на длину цикла,в этом цикде я еще делала проверку проходимости труб и сильно нервничала в середине цикла. как исправить проблему? или это просто приближение климакса?мне скоро 32 года. спасибо большое

а...строение яичников левый-3,5 мм,определяется,размеры обычные,длина 32 мм,толщина 22 мм,строение не изменено. правый яичник- -длина 33 мм,толщина 23 мм,определяется,обычный,без паталогий...и всегда есть доминантный...скажите пожалуйста 3 вопрос,могут быть доминантные фолликулы всегда пустыми?

ФОЛЛИКУЛОВ МНОГО МАЛЕНЬКИХ И 1 ИЛИ 2 ДОМИНАНТНЫХ ВЫРАСТАЕТ...

Если овуляторный характер менструального цикла сохранен, а в структуре яичников присутствует достаточное количество антральных фолликулов, уровень АМГ в периферической крови не оценивается.

второй вопрос ,в сентябре пролечилась антибиотиками,мой цикл стабильно был 26 дней...в сентябре 28 дней,следующий(с отслеженной овуляцией)-21 день, и этот цикл с персистенцией фолликула-20 дней...скажите,что могло повлиять на длину цикла,в этом цикде я еще делала проверку проходимости труб и сильно нервничала в середине цикла. как исправить проблему? или это просто приближение климакса?

Полагаю последние несколько циклов не должны стать поводом для построения подобных выводов. Вероятно, после разрешения дестабилизирующих ситуаций (стресс, медицинские манипуляции и т.д.), регулярность менструального цикла восстановится.

могут быть доминантные фолликулы всегда пустыми?

Хотя и в циклах ВРТ при пункции преовуляторных фолликулов мы далеко не из каждого получаем ооцит, но все же, если рекрутинг и овуляция доминантного фолликула не нарушены, подозревать его несостоятельность сложно.

Большое спасибо!!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...