Перейти к публикации

Факторы, влияющие на БТ

Ди

Полезные сообщения

в этом цикле у меня было тоже самое, я даже не ставила это значение. очень сильно влияет!

• Ответы 367
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ага. влияет. :pardon:

olesia-lisa, лучше поставьте в эти дни не учитывать, эта температура не показательна.

всем привет, :wave: , вот у меня тоже столько вопросов, но похоже они так и остануться вопросами :scratch: .

Leloo, ты знаешь, такая же проблема, правда яя меряю ртутным, но вот два раза замечала что если встала и потом меряю через час, то темпра еще ниже становиться, вот как узнать почему так, ведь вссе пишут что наоборот подняться должна... :glare:

Добрая22, сама хотела бы узнать как влияет, потому что принимаю утрик первый раз, и у меня темпра почему то не выше, а скорее ниже, чем в обычные циклы, я еще и дивигель мажу...

Если кто может прокоментировать, буду очень рада :confused: :confused: :confused:

А влияет ли на БТ (базальная температура) время сна? Везде пишется что главное измерять после 6-ти 5-ти ч сна. Сплю по разному. В выходные не могу встать раньше 11, так вот измерила БТ в 6 утра - 36,5 , спала дальще и в 11 утра БТ уже 37,3 И какая же т. информативная?

gggg, в 11 уже не информативна

Девочки, гляньте мой график, пожалуйста. У меня БТ (базальная температура) обычно после овуляции держится на уровне 36,6 несколько дней, а потом достигает 37. тесты овуляцию рисовали. ...... А тут такое падение после нее :fright: . Оно совпало с днем экзамена :rules: на работе, может ведь это повлиять :banned: ??? :confused: :sorry:

Спала всего 3 часа, беспокойно, проснулась в 6 утра, лежала-мучалась до 7-ми, ждала будильник, чтобы померить БТ (базальная температура) - 36,95 - темпа упала, наверное придут М((( Расстроилась. Спать больше не хотелось, встала в 7-15, зашла на сайт, перечитала всю эту тему. Так и не поняла, падает БТ или растет - если короткий, беспокойный сон или встаешь ночью. Решила поэкспериментировать, время 10 утра - БТ все равно 36,95. По моему нет смысла искать закономерности,ты же не можешь открутить все назад, поспать 6 часов вместо 3-х, а потом померить БТ:) а сравнивать с другими днями бесполезно, т.к. западания или скачки могут быть от чего-угодно.

Анжеликин: Да, наверное это стресс. А мой Г считает, что когда БТ резко падает сразу после О - это значит гибель Я . Правда он так про мои графики говорит. В общем, надо заставлять себя не нервничать и не переживать, а думать только о своем хорошем настроении

Девочки, подскажите, очень нужно, может кто знает, Свечи ГЕНФЕРОН влияют на БТ (базальная температура)?

• 4 недели спустя...

Заметила что после ПА, на кануне вечером, БТ (базальная температура) резко падает на 0,2-0,3 градуса. Вообще-то раньше думала что она повышаться должна :pardon:

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

Девочки что могло повлиять на БТ (базальная температура) каждый месяц в первом цикле до 36.8 во втором до 37.5, а вот последний месяц вообще непонятно что во время М 37.2 и ниже не опускалась во второй вообще до 37.9 доходила...не понтяно месячные идут, не болею ничего не принимаю из таблеток всё как обычно... с чего вдруг, какие могут быть факторы??

selena424, А ты в какое время меряешь? :scratch:

Linna, в 9.00 утра когда встаю)

selena424, Ну да в 9.00 ещё ничего,хотя может тебе попробывать часов в 7.00 померить :pardon: ,некоторые здесь считают БТ (базальная температура) после 8.00 не информативной :rules: ,хотя я меряла и в 8.00 и через час и всегда она выростает на 0,1 градус не больше.А вообще ,я думаю,может не стоит переживать,у тебя график первый выглядит нормально :good: ,есть разница температур,если не смотреть на то,что показатели немного выше обычного,может - это твоя особенность ;) ,или всё-таки позновато меряешь для тебя.Мы же все разные. :pardon:

Linna, не могу добавить предыдущий график он бумажный, он на 0.5 градусов ниже...в обоих фазах...Мой врач сказала что самое главное мерять каждый день в одно и то же время это может быть утро а может обед, может конечно организм перестраивается на весну)))Главно чтоб всё впорядке было...

Linna, не могу добавить предыдущий график он бумажный, он на 0.5 градусов ниже...в обоих фазах...Мой врач сказала что самое главное мерять каждый день в одно и то же время это может быть утро а может обед, может конечно организм перестраивается на весну)))Главно чтоб всё впорядке было...

мне мой Г тоже говорила, что главное мерять в одно и тоже время

измеряю БТ (базальная температура) второй цикл

но есть проблемка

не удается измерять в одно и тоже время (((

почти каждую вторую ночь просыпаюсь раньше 6.00 (((

что можно сделать? какой есть выход?

не пить воду чай соки по вечерам я не смогу :grin: :D

мой вариант просыпаться раньше ( в 4.00 к примеру) для измерения БТ и дальше спать до 6.00

Девочки, привет! Принимайте новичков. :friends: Подскажите пожалуйста, вот я тоже вечером много пью, по ночам бегаю раза по 3 в туалет, потом ложусь сплю, как это влияет на график? правдивая ли потом БТ (базальная температура)? Например в 4 утра я встала, а в 7 утра мерила БТ... что получается у меня все графики неправильные??? :pardon:

Я тоже заметила, что если на ночь попить чаю/соку/воды, приходится ночью вставать...что не очень гуд. Потому решила для себя на ночь жидкость не пить ;)

Так проще: не надо думать "вот я встану ночью и БТ (базальная температура) будет непоказательна" и т. п. вещи :grin:

Васечкин Эн, Вам скорее так и надо поступить, раз другого выхода нет :)

Изюмка, ну не то чтобы все графики неправильные...погрешность большая, так скажем. Потому, я думаю, нужно меньше пить на ночь (если это конечно возможно, а то вот Васечкин Эн у нас известная водохлебка :giverose: ), тогда вас не будут мучить такие вопросы ;)

Я вот тоже задавалась вопросом: раз так много факторов влияет на БТ, информативен ли он вообще? Понятно что по одному графику ничего не скажешь, надо смотреть данные хотя бы 3х циклов...Но всё же. Может просто стОит не зацикливаться слишком? :dance:

• 2 недели спустя...

Девочки, привет. :wave:

Как вы думаете из-за чего БТ (базальная температура) может скакать: один день 36,6, потом 36,3, опять 36,6... и т.д. Я много таких графиков видела, но вот почему такое происходит ответ пока не нашла.

дeвочки, привeт. скaжитe пожaлуйстa, я сeйчaс нa ночь стaвлю свeчи нeо-пeнотрaн, это можeт повлиять нa бт?

• 2 недели спустя...

Привет! Мне кажется, такие свечи вряд ли могут полиять на температуру. В основном температуру сильно повышают лекарства, содержащие интерферон. А я иногда меряю в разное время, в основном, конечно, в 7 , но иногда приходится раньше вставать, меряю в5 или 6 часов. Не замечала, чтобы это сильно влияло на графики..

• 3 недели спустя...

Девочеи поразительно я сегодня проснувшись не шевелясь совсем померила БТ (базальная температура) и она 37,1 показала ,потом перевернулась и решила проэкспериментировать померить после переворачивания и БТ уже 36,9.Во как влияет если ворочаться перед измерением.

Девочеи поразительно я сегодня проснувшись не шевелясь совсем померила БТ и она 37,1 показала ,потом перевернулась и решила проэкспериментировать померить после переворачивания и БТ уже 36,9.Во как влияет если ворочаться перед измерением.

Да, я тоже заметила, что если проснусь раньше на полчаса, а потом ворочаюсь до измерения БТ (базальная температура), она получается ощутимо ниже :Crazy: А если мерить как только проснусь, то вроде как рано еще. Тоже получится неинформативно, т.к. не в одно и то же время. И что выбрать? :)

• 2 недели спустя...

Девояки!

Я взалась с этого цикла мерить и узнавать больше свой организм. Раньше как-то не получалось.

Если кто посмотрит график... В субботу я вставала в 5.30 утра закрыть окно, прям хоолодно стало))) вообще в 5 утра или в 4 проснулась, но подумала что до 7 дотерплю. а нет. вот в 5.30 я померяла перед тем как встать, была 36 и 3Ю а в 7 уже как обычно меряю была 36 и 7. я поставила 36 и 5ю как вы думаете, как будет правильней? ещё накануне баночку сидеро выпила :blush: так захотелось дыневого, что не удержалась. или ставить не учитывать? вообще тогда не понимаю, была ли овулька или нет или будет или в этом цикле нет. помогите плиииз :rolleyes:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...