Перейти к публикации

"Взрывные" блюда с гранатом)

vernaya-nevernaya

Полезные сообщения

Девочки, я не поделиться рецептом, а скорее спросить:

какие блюда вы делаете с гранатом?

Мне надарили разных гранатов в качестве гостинцев из всевозможных южных стран. Я особо не люблю, но выкидывать жалко.

Я знаю только обычных овощной салат, в который можно добавить гранат, и то, непонятно: косточки жевать или выплевывать?

Поделитесь хорошими рецептиками, пожалуйста!

• Нравится 1

Я обожаю на праздники делать салат "гранатовый браслет",на столе смотрится просто шикарно и гостям очень нравится :) Если нужен рецепт,могу в личку кинуть.

ЮленькаМО, ой спасибо, а кидайте лучше сюда, если это не секрет фирмы! А то мало ли, кому-нибудь тоже интересно будет!

• Нравится 1

Не за что,салатик и вправду очень красивый,может к Новому году как раз кому-нибудь пригодится.

Итак понадобится:300 гр. куриного филе,150 гр. лука, по 300 гр. картофеля и свеклы, 50 гр. грецких орехов, 1 гранат (большой), соль, майонез.

Филе отварить до готовности, картофель и свеклу отварить (по отдельности), лук и филе мелко нарезать (отдельно).На растительном масле обжарить лук,добавить филе,посолить и немного обжарить. Свеклу натереть на мелкой терке.Орехи измельчить в блендере (ну или меленько порубить).Смешать орехи и свеклу,немного посолить.Картофель натереть на мелкой терке.Отделить зерна граната.В центр большого и плоского блюда поставить стакан.Вокруг него выложить картофель и смазать его майонезом.Сверху выложить филе с луком,смазать майонезом.На филе выложить свеклу с орехами и снова смазать майонезом.На свеклу выложить зерна граната и аккуратно вытащить стакан.Вот как-то так :)

ЮленькаМО, супер, звучит очень аппетитно!

только все-таки, что делать с косточками? выплевывать или съедать?))

vernaya-nevernaya, есть конечно!Я гранаты часто ем (из-за гемоглобина низкого) и всегда ем с косточками,тьфу-тьфу-тьфу апендикс в целостности :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...