alinvar 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 barmaleika, а крупные детки - это сколько? Я в прошлую Б пила витамины, сын родился 3700. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Я в прошлую беременность пила. Сынуля родился - 4 кило, но я сама не маленькая))) В этот раз начала пить витамины еще с момента планирования... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Я в прошлую пила витамины, дочь родилась 3360, совсем не крупная. В этот раз пью Элевит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Я пила в ноябре месяц Элевит и дней 10 назад еще один 30-ти дневный курс начала, потом не планирую пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Я пила оба раза,дети были 3850 и 4660(!!!)кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Девочки, я где-то прочитала, что после 30-ти недель нужно себя ограничивать в еде. В смысле в тяжелой, жирной, жареной, мучное, сладкое и т.д. А у меня наоборот только жор разыгрался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Kasat, да,еще я читала сократить употребление мяса,тк оно влияет на ткани промежности,на эластичность.Сократить питье до 1,5 л в день Как родим,напьемся и наедимся!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Я тоже пью из витаминов фольку, йодомарин и недавно прописали гематолог еще никотиновую кислоту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 (изменено) Kasat, да,еще я читала сократить употребление мяса,тк оно влияет на ткани промежности,на эластичность.Сократить питье до 1,5 л в день Как родим,напьемся и наедимся!!!!! вот уж навряд ли наедимся и напьемся, ведь при грудном вскармливании диета еще строже ЖКТ у малышей слабенький совсем, там вообще ничего лишний раз не скушать, ни выпить.... эээххх... Изменено 5 февраля 2013 пользователем Nadin0206 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fardi 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 вот уж навряд ли наедимся и напьемся, ведь при грудном вскармливании диета еще строже ЖКТ у малышей слабенький совсем, там вообще ничего лишний раз не скушать, ни выпить.... эээххх... Вот по этому поводу я прям из переживалась вся(((((( Девочки так хочу майских шашлычков, да с редисочкой и огурчиком и зеленью с грядки. А еще лучший друг женится в начале июня- как я мечтала у него на свадьбе оторваться, эх............. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Да,девчат, при кормлении нам вообще ничего "вкусьненького" нельзя будет... так что сейчас мы еще может пару раз оторваться и чем-нибудь себя побаловать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 (изменено) Вот по этому поводу я прям из переживалась вся(((((( Девочки так хочу майских шашлычков, да с редисочкой и огурчиком и зеленью с грядки. А еще лучший друг женится в начале июня- как я мечтала у него на свадьбе оторваться, эх............. А ты себя заранее настраивай, что это тебе нельзя. Я 4 года назад в апреле попала к гастроэнтерологу с множественными эрозиями желудка и двенадцатиперстной. Еще не язвы, то уже не гастрит и меня посадили на жестчайшую диету. Это было в начале апреля. Я месяц даже рис с яйцами не ела, т.к. они тяжелые, набор продуктов был очень ограничен. А потом еще 3 месяца сидела на диете, но уже немного расширенной. Все это время мне нельзя было ни свежие овощи\фрукты, ни консервацию, ни кисломолочку - ничего , выжила Хотя там и паска, и майские были, и первые витамины. Так что главное - моральный настрой. Вот еще момент - в Японии разрешают есть сразу после родов почти все, девочка в апрелятах пишет. На второй день уже виноград можно есть, у них методика другая ну и медицина тоже. Еще первые 3 месяца они называют 100 дней плача\ора, что-то в этом духе. И считается нормальным, когда мама ест все, а ребенок привыкает к такому питанию и капризничает. Но я лучше посижу на диете первое время. Изменено 5 февраля 2013 пользователем Kasat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Так как в первую беременность я была неграммотным сусликом, я ела всё, что хотела!! Сразу после того как муж привел нас с сыном из роддома, поехал закупатся и по накупил всего вкусного. Практически всё, что нельза на грудном вскармливание. Когда я с мамой по скайпу общалась, повергла в шок даже её. Особенно в большом количестве ела шоколад, виноград, мандарины, грибы (!!!) + всё виды овощей. Сын всегда спал хорошо, а никаких проблем с животом и высыпаний у него не было. Так что питание мамы при ГВ это всё очень индивидуально!!!! Надо же молодой мамочке силы брать, а если питатся на одной гречке можно сливатся с белой простынью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Валерия Нов, ладно сливаться - молоко жидкое будет и ребенку не будет хватать.. из сладкого, как мне кажется, нужно сгущенку кушать, хоть по не многу, ведь она способствует появлению молока.. а вообще надо почитать про питание при ГВ да и диета жесткая наверно только первые 1-2 мес? пока у ребеночка ЖКТ привыкает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Помню я кормления дочкины, был очень трудно, похудела очень, прям скелет, поэтому месяцев в 5 я бросила кормить. Ей где-то месяц или два исполнилось, а нам с Владивостока привезли рыбу копченую, боже она была такая вкусная, а мне нельзя. Я подойду отрежу маленький кусочек и жую потихонечку, на следующий день опять кусочек, так сильно хотелось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gingers 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Моя подруга живет и рожала в Каире. Так она всю беременность ела что хотела и после родов тоже. Она говорит, что принцип у них такой, чтобы ребенок подстраивался, а не мать под ребенка. в итоге девочка здоровая, не аллергичная растет. Все хорошо в меру))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 barmaleika, а крупные детки - это сколько? Я в прошлую Б пила витамины, сын родился 3700. Для меня больше 3500-3700 это уже крупный))Я сама низенькая и худенькая, поэтому боюсь что будет со мной на родах)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 barmaleika, вот я тоже побаиваюсь этого ) у нас папа крупный и родился и сейчас, поэтому сыночек скорее всего в него пойдет )) девочки, я постоянно хочу есть!! вот только покушаю и по ощущениям совсем не голодная, но все равно думаю о еде и если вижу что-то съедобное - хочу это съесть!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Для меня 3500 и больше уже крупняк, доча 2980 родилась и то её выдавливали из меня, одна надежда что после первых родов у меня там все поширше стало , а то в прошлый раз врач только и причитала, какая ты узкая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Девочки, можно и я свои 5 копеек по поводу питание при ГВ вставлю. Я когда родила, ела почти все (кроме явных аллегенов типа шоколада и цитрусовых), а когда через 2-3 недели после рождения у сына колики началисью пришлось все исключать все продукты, кот колики вызывают, а потом в 2 мес у нас аллергия вылезла (непонятно на что), пришлось сократить свое меню до гречки, картошки и говядины и так месяцев до 6-ти, топом по чуть-чуть начала добавлять новые продукты. Я так до сих пор не знаю на что у сына аллергия, т.к. И сейчас сыпь то появиться, то исчезнет, а закономерность в поедении продуктов я не вижу.... Кстати П в числе первых аллергенов назвала мне сгущенку и все сладкое. А Г. Сейчас часто повторяет, что б после рождения не налегала на чай с молоком, т.к. молока от этого не прибовляется, а вес не уходит. Так, что тут как слодится. Хорошо, если получается кушать все и ре при этом не страдает. fedosya, и я сейчас какой-то маньяк до еды а еще дома сижу, тут всегда есть, что пожевать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Nadin0206, Валерия Нов, ладно сливаться - молоко жидкое будет и ребенку не будет хватать.. из сладкого, как мне кажется, нужно сгущенку кушать, хоть по не многу, ведь она способствует появлению молока Вроде бы ребенок и так заберет нужные витамины от мамы. Лмчно я когда сбалансированно не питалась у меня и пропадало молоко и я падала в обморок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Я когда в России рожала первого сыночка - врач говорила придерживаться диеты во время ГВ. Но я особо себя не сдерживала - с животиком у нас было все в порядке. Кормила долго)) А здесь в Финляндии на первый завтрак после родов клубнику приносят - и вообще слышать не слышали вообще о какой то диете во время ГВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Будующая мамочка, ну, видимо это только чисто Российская диета при ГВ на меня муж долго ругался, что не ем ничего, но мне было легче осознавать, что проблемы с животиком и аллергия не из-за моего питания. До сих пор сына кормлю, но ем уже все Может правы заграничные врачи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 А здесь в Финляндии на первый завтрак после родов клубнику приносят - и вообще слышать не слышали вообще о какой то диете во время ГВ. Здесь тоже не слышали про алергию. Мне сразу после родов принесли красную рыбу под соусом, много разных фруктов и овощей, я была приятно удивлена ночным завтраком, ведь родила я в 3,25 ночи. У нас ещё в родильном отделение в холодильнике алкогольные напитки есть, как дополнительное обезбаливание используют наверно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barmaleika 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Лена82, Интересно, а как можно понять узенькая я ли нет??? Это по ширине бёдер измеряется или там внутри? Валерия Нов, Будующая мамочка, Ох как классно и как вкусно! Значит и нам в России всё можно?! С другой стороны может у нас в силу плохой экологии просто продукты по содержанию каких-нить вредных веществ отличаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения