Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

Полезные сообщения

strekoza777, миомы нет?

• Ответы 777
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

вроде нет, но есть узелок аденомиозный(((

Natycuk_II, Ой я такая радая за тебя!!! В другой теме уже тоже тебя поздравляла! Пусть малышастик крепко держится за мамочку! Ждем чихов заразных. И еще напиши пожалуйста что именно ты делала в этом победном цикле?

Девчонки, заключение МРТ - аденомиоз с деформацией стенки полости(( Что это? Насколько страшно? К тому же оказывается у меня седловидная матка, вот новость в сорок лет!!!!!!!

Такая деформация при очаговой или узловой формах аденомиоза.

Вики, а стадию развития аденомиоза на МРТ поставили?

Viki38, а гистероскопию делали? Может это миома, а не аденомиоз.... А вообще со мной в палате лежала девушка с несколькими миомами разных размеров, а лежала она на сохранении и потом родила самостоятельно прекрасного пацана. Ей тоже говорили про деформацию полости.

Такая деформация при очаговой или узловой формах аденомиоза.

Вики, а стадию развития аденомиоза на МРТ поставили?

В заключении про стадию ничего не написали(( я теперь в шоке, деформация при аденомиозе так же серьезна, как при миомах деформация??

Viki38, а гистероскопию делали? Может это миома, а не аденомиоз.... А вообще со мной в палате лежала девушка с несколькими миомами разных размеров, а лежала она на сохранении и потом родила самостоятельно прекрасного пацана. Ей тоже говорили про деформацию полости.

Гистероскопию дважды делали, ни аденомиоза ни седловиной матки врачи не заметили.... Подумаешь, мелочь какая(((( МРТ может перепутать узловую форму аденомиоза с миомой? Мне врач помимо аденомиоза еще пять миом описала((

"Аденомиозный узел отли­чается от миомы отсутстви­ем псевдокапсулы и нечет­кими контурами. При очаговой форме аденоми­оза преобладает кистозный компонент в области пора­жения с перифокальным уплотнением, неровностью и зазубренностью контуров в пораженном участке"

Вот, что нашла.

Девченки, всем доброе утро! Я опять со статистикой.
:)
) Была у своего доктора в Центре планирования семьи. Центр ведет исследование для фирмы - реализатора Визана в Украине. На учете сейчас стоит 8 планирующих девочек с эндометриозом, которые за этот год принимали или еще принимают Визан после операции или без операции.Так вот за год 2
из
девочек (у одной было 10 лет бесплодия, у второй крупные эндометриоидные кисты по 5 см, аденомиоз, эндометриоз) забеременели. 2 только начали планировать. Это дает надежду победить нашу проблему
:)
)
  • Нравится 9

• 2 недели спустя...

Девочки, примите в свои ряды. Может кто мне сможет подсказать что-нибудь, я уже почти год лечусь от всяких внезапных находок врачей. Началось все с того что при планировании беременности решила провериться - выявили ХЭ слабой активности, лечилась антибиотиками, уколами, свечками, физио. После всего лечения аспират мне брать не стали, сказали, что раз слабой активности был то контрольный после лечения не надо. Я пошла на УЗИ на всякий, там сказали есть аденомиоз + миома 8 мм и ХЭ остается. Я в шоке, весь день ревела. Не поверила, что может быть столько всего, пошла переделать УЗИ в другое место на след.день (8дц), там сказали, что есть только аденомиоз по задней стенке и все. Миому не увидели.

Теперь не знаю есть эта миома или нет. Могли с чем-то перепутать в 1 месте и ошибочно подумать что это она?

И по узи же эндометрит не диагнозтируют?

Врач в ЖК для лечения аденомиоза прописала Силует (аналог Жанина), пить 3 месяца по схеме ( с перерывами на месячные) и потом беременеть.

Гармоны до таблеток я сдавала, все гармоны в норме, только эстрогены на самой самой нижней границе.

И вот теперь я не знаю есть ли у меня миома? могли ли ее с чем-то перепутать? есть ли ХЭ? и можно ли вылечить аденомиоз Силуетом (Жанином) если я его пью с перерывом на месячные?

Брать аспират отказыватся и гистеру тоже никто не хотят.

Вданный момент ничего не беспокоит, только выделения в середине цикла жидкие какие-то светлые с белыми прожилками.

Аленка351, зачем тебе перерыв? Я пила Жанин 63 дня без перерыва, сразу же после после отмены заБ.

Natycuk_II, мне так назначили ( не поможет?

Аленка351, а какой смысл в такой схеме? Весь эффект от лечения будет сходить на нет из-за месячных.

Я так понимаю, цель лечения не искусственный климакс, а Ребаунд-эффект.

Natycuk_II, я сама не знаю почему мне назначили именно так. rebrik, видимо действительно для Ребаунд-эффекта.

И вот я не знаю что и делать, то ли врача быстро менять ( я в ЖК хожу), то ли так лечиться. Подлечит говорит такой ОК тебе аденомиоз.

В полной расстерянности что делать и почему назначили так. Т.е. можно с аденомиозом беременеть?

Из признаков у меня только куски во время месячных на 2 день, мазни особо нет, только перед месячными первые полдня, месячные в срок

Девочки, примите в свои ряды. Может кто мне сможет подсказать что-нибудь, я уже почти год лечусь от всяких внезапных находок врачей. Началось все с того что при планировании беременности решила провериться - выявили ХЭ слабой активности, лечилась антибиотиками, уколами, свечками, физио. После всего лечения аспират мне брать не стали, сказали, что раз слабой активности был то контрольный после лечения не надо. Я пошла на УЗИ на всякий, там сказали есть аденомиоз + миома 8 мм и ХЭ остается. Я в шоке, весь день ревела. Не поверила, что может быть столько всего, пошла переделать УЗИ в другое место на след.день (8дц), там сказали, что есть только аденомиоз по задней стенке и все. Миому не увидели.

Теперь не знаю есть эта миома или нет. Могли с чем-то перепутать в 1 месте и ошибочно подумать что это она?

И по узи же эндометрит не диагнозтируют?

Врач в ЖК для лечения аденомиоза прописала Силует (аналог Жанина), пить 3 месяца по схеме ( с перерывами на месячные) и потом беременеть.

Гармоны до таблеток я сдавала, все гармоны в норме, только эстрогены на самой самой нижней границе.

И вот теперь я не знаю есть ли у меня миома? могли ли ее с чем-то перепутать? есть ли ХЭ? и можно ли вылечить аденомиоз Силуетом (Жанином) если я его пью с перерывом на месячные?

Брать аспират отказыватся и гистеру тоже никто не хотят.

Вданный момент ничего не беспокоит, только выделения в середине цикла жидкие какие-то светлые с белыми прожилками.

Скажу свое мнение: считаю, что такой набор , как у вас (миома, аденомиоз, эндометрит) нужно доверить хорошему врачу, т.к. забеременеть с таким самостоятельно непросто, думаю, все здесь это понимают.

Тех, кто забеременел без серьезного лечения, единицы.

Поэтому, если Вы доверяете врачу-делайте схему. А лучше всего, проконсультируйтесь с репродуктологом в хорошей клинике, ведь цель - беременность, симптомов, я так понимаю, у вас нет.

Просто жалко тратить 3 месяца на такую маловероятную, в вашем случае, схему.

У Натусика таким образом добивались регрессии аденомиоза, видимо, успешно, т.к. добились на отмене беременности.

Трудно умничать , не будучи врачом, но мне кажется, вам нужно лечение более серьезное.

У меня аденомиоз, и был эндометриоз, мне тоже предлагали ребаунд-эффект в поликлинике, я отказалась.

Если мне лапара и гистера не помогают, что говорить о ребаунд-эффекте, по-моему, это работает только в случае полной нормы.

ДЕВЧЕНКИ, просьба ко всем, отписывайтесь об удачных попытках искусственной инсеминации, ЭКО или наступивших естественных беременностях.

Ссылки скрыты.

Девченки, хочу поделиться полезной ссылкой на тему "Счастливые истории бывших хочушек"-дает понимание, что приходит момент счастья ко всем, кто прошел трудный путь, даже через многие годы стараний.

rebrik, так то оно так, я записалась к хорошему врачу, но это только на 25 июня. У меня просто сомнения есть есть ли вобще у меня миома и аденомиоз. Признаков нет никаких, только куски большие (пардон) на 2 день месячные. Общая длительность месячных 5-6 дней. Мазни можно сказать и нет. Кусков небыло когда я пила курантил и актовегин. У меня еще повышенная агрегация тромбоцитов. Из-за этого может тоже куски могут быть? на фоне приема таблеток кусков вобще небыло.

Узи делала в октябре в 2 разных местах+ проверка труб под контролем УЗИ. В заключении только эндометрит, трубы проходимы. Лечила эндометрит. Пошла потом 1 апреля на УЗИ - в результате эндометрит, аденомиоз, миома. Пошла 2 апреля на УЗИ в другое место - сказали есть только аденомиоз по задней стенке и все.

Как мог появится аденомиоз в период с октября по 1 апреля? Я в это время лечила эндометрит.

И вобще может быть такое что в 1 цикле все это есть из-за сбоя какого-то, а потом уже нет?

эстрадиол у меня понижен, а при аденомиозе он говорят наоборот повышен.

а куски эти у меня уже 1,5 - 2 года точно и еслиб это были из-за аденомиоза, то наверно увидели бы его хоть на 1 из УЗИ в октябре.

еще слышала что при аденомиозе матка шаровидная - у меня обычная.

Девочки, кому ставили аденомиоз по узи: мне сделали гистероскопию и аденомиоз опровергли, хотя до этого на 3-х узи писали узи-признаки аденомиоза (это я так, может кто не знает :not know: )

Девочки, кому ставили аденомиоз по узи: мне сделали гистероскопию и аденомиоз опровергли, хотя до этого на 3-х узи писали узи-признаки аденомиоза (это я так, может кто не знает :not know: )

Я читала исследования и переписки врачей гистероскопистов., так они пишут, что аденомиоз при гистере практически никогда не определяется!!!!! Т. К он прорастает в стенку матки и его при биопсии не достают!!!! У меня так же при двух гистерах не разу не обнаружили, при всех УЗИ врачи в голос твердят, что у меня 100 процентов аденомиоз!!!

• Нравится 1

Viki38, да и фиг с ним, с этим аденомиозом, я лично считаю, что он не мешает Б и на себе это проверила и лучшее лечение аденомиоза это Б.

Изменено пользователем Natycuk_II
  • Нравится 1

Странно, по моим "начитанным знаниям" узи это самый недостоверный метод для определения патологий матки, в т.ч. и аденомиоза, но я не врач..

Диагноз «аденомиоз» так же часто ставят во время гистероскопии. Во время этой процедуры видят, так называемые «ходы» - это красные точки в эндометрии, которые соответствуют именно тем местам, в которых произошло внедрение эндометрия в стенку матки.

• Нравится 1

Я читала исследования и переписки врачей гистероскопистов., так они пишут, что аденомиоз при гистере практически никогда не определяется!!!!! Т. К он прорастает в стенку матки и его при биопсии не достают!!!! У меня так же при двух гистерах не разу не обнаружили, при всех УЗИ врачи в голос твердят, что у меня 100 процентов аденомиоз!!!

U menja ta zhe kartina - Adenomioz na treh gisteroskopijah ne videli, a na UZI vidjat..

У меня аденомиоз (очаги) видели при гистероскопии в 2009 году, в 2013 на УЗИ после операции, ИК , Жанина дали заключение миометрий неоднородный с сетчатостью. Диагноз признаки аденомиоза. Надеюсь, может Визанна поможет

У меня аденомиоз (очаги) видели при гистероскопии в 2009 году, в 2013 на УЗИ после операции, ИК , Жанина дали заключение миометрий неоднородный с сетчатостью. Диагноз признаки аденомиоза. Надеюсь, может Визанна поможет

Глазом на гистере могут увидеть, а вот чтобы его достать, стенку матки резать надо.

Гистера наиболее правдоподобна при аденомиозе, а Узи - это только диагностика возможного, ИМХО. Если не запущенный аденомиоз то Б не мешает.
  • Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...