Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

Полезные сообщения

Яросвет, И я радуюсь за Вас, спасибо за поддержку! Растите здоровыми!

• Нравится 1

• Ответы 777
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рыбачка, rebrik, спасибо!

Яросвет, УРА!!! Я сижу и улыбаюсь, после прочтения вашего сообщения!Иногда руки уже опускаются, а тут надежда появляется! СПАСИБО!!!

• Нравится 1

Яросвет, Спасибо большое за поддержку! :)Вы аденомиоз получается ничем не лечили?

Яросвет, после прочтения таких сообщений, появляется надежда что всё же аденомиоз не приговор)...здоровья вам с малышом!

• Нравится 2

Яросвет, Спасибо большое за поддержку! :)Вы аденомиоз получается ничем не лечили?

Нет, не успела))

Яросвет, после прочтения таких сообщений, появляется надежда что всё же аденомиоз не приговор)...здоровья вам с малышом!

Спасибо!

• 2 недели спустя...

Привет всем) Я вставлю свои 5 копеек про аденомиоз. Много написано о том, что аденомиоз - эстрогензависимое заболевание и лечится понижением эстрогенов (ИК). Гормоны все проверены, все нормально, причем эстроген у меня ближе к нижней границы нормы, а прогестерон - почти на верхней границе. Так что ни об абсолютной, ни об относительной гиперэстрогении речи нет. А вот аденомиоз есть)

Я еще читала, что он может возникать из-за нарушений в промежуточном слое, отделяющем эндометрий от мышц матки. Что-то с ним не так, и поэтому он пропускает ткани эндометрия в мышечный слой.

• Нравится 1

Девочки, а наличие узи-признаков аденомиоза является показанием к гистероскопии?

Смотря какая цель - если беременность, то лучше гистероскопию сделать, так как и без всяких узи признаков гистероскопия показана при ненаступлении беременности в течение года без других диагностированных причин.

Девочки, я делала гистеру неделю назад при аденомиозе. Выявили полип, которого не видели на УЗИ. Был в устье трубы. Процедура совершенно не страшная. Иногородние девочки через 2 часа домой уезжали. Стоила мне 2400 грн. Зато я теперь точно понимаю, в каком состоянии полость матки , насколько повлиял аденомиоз.

Девочки, я делала гистеру неделю назад при аденомиозе. Выявили полип, которого не видели на УЗИ. Был в устье трубы. Процедура совершенно не страшная. Иногородние девочки через 2 часа домой уезжали. Стоила мне 2400 грн. Зато я теперь точно понимаю, в каком состоянии полость матки , насколько повлиял аденомиоз.

У нас в Луганске гистера дешевле, а полип на узи практически никогда не видят. А что они делают на гистере, просто смотрят или прижигают очаги? Я вот никак не соберусь, времени совсем нет, хотя и надо уже.

Расскажи пожалуйста, что там с аденомиозом делают на гистере?

да по момему ничего не делают..если есть полипы..убирают,ну и берут биопсию эндометрия.Я две прошла kort//,

• Нравится 1

Девочки, у меня в сентябре была лапароскопия, нашли наружный ген-ый эндометриоз, небольшой совсем, прошла лечение ИК на 4 мес. Делала узи через 2 мес после последнего укола: эндик был 10 мм, отличная структура, первые месячные пришли нормально, красные, 3 дня шли и потом долго мазали, но вроде красным...Пару раз мазнуло коричневым в середине цикла. Следующее узи на 5 день цикла тоже показало порядок, вторые месячные пришли с задержкой на 3 дня и начались с сильных болей в пояснице и немного внизу живота и коричневой мазней со сгустками, так шли 3 дня, сегодня 4 день боли были очень сильные, но месячные пошли чуть краснее. По лапаре мне написали аденомиоз под вопросом, т к гистеры не было. На осмотрах разными гинекологами и по узи никогда такой диагноз не ставили, но то, что сейчас со мной происходит, меня очень напугало. Это аденомиоз? Может он быть не виден ни по узи, ни на осмотрах? Даже не знаю, что делать...я ведь только из ИК...как еще лечиться(((( Может ли это быть прсото перестрйока после ИК? Или это писец?

аденомиоз не лечится...ну притихнуть может на время и все:(..бывает и такое что ик не помогает..правда редко MilanaS,

Девочки, у меня в сентябре была лапароскопия, нашли наружный ген-ый эндометриоз, небольшой совсем, прошла лечение ИК на 4 мес. Делала узи через 2 мес после последнего укола: эндик был 10 мм, отличная структура, первые месячные пришли нормально, красные, 3 дня шли и потом долго мазали, но вроде красным...Пару раз мазнуло коричневым в середине цикла. Следующее узи на 5 день цикла тоже показало порядок, вторые месячные пришли с задержкой на 3 дня и начались с сильных болей в пояснице и немного внизу живота и коричневой мазней со сгустками, так шли 3 дня, сегодня 4 день боли были очень сильные, но месячные пошли чуть краснее. По лапаре мне написали аденомиоз под вопросом, т к гистеры не было. На осмотрах разными гинекологами и по узи никогда такой диагноз не ставили, но то, что сейчас со мной происходит, меня очень напугало. Это аденомиоз? Может он быть не виден ни по узи, ни на осмотрах? Даже не знаю, что делать...я ведь только из ИК...как еще лечиться(((( Может ли это быть прсото перестрйока после ИК? Или это писец?

Милана, это не писец. Это те диагнозы, что ты перечислила. Мне почему - то твоя история и состояние напомнлило историю Печелкиру (Амариллис), найди ее посты на сайте, почитай.. Лично я плакала - через что ей пришлось пройти, что б, в итоге, забеременнеть и выносить. Почему - то мне кажется, у вас похожие ситуации.. Ее ИК "взял" только с третьего раза.. Впрочем, при желании - прочтете..

Девоньки, с 8 Марта!!! и пусть наша "бяка" нас покинет навсегда!!!)))

Счастливочка, вижу, ты на сайте, привет! Как Визанна пьется? Как мазня)))? У меня опять стало мазать с болями в Я.. Но у тебя, вроде, болей не было никогда, правильно? Просто мазало?

мама_ребеночка_яси,  потихоньку пьется... ну как сказать болей не было, сильно тянуло-скажу так не приятно...просто помню несколько лет назад боли были,готова была на стенку лезть, а сейчас не так, поэтому за боли это не считаю...мазня периодами вот эта пачка в начале мазало,предыдущая малеха было, в общем когда как...поскорее бы 10 мая, закончу Визанну и схожу на УЗИ, посмотрю что там у меня стало...так хочется что бы подлечилось у меня там...у тебя когда последняя ьаблетка?

аденомиоз не лечится...ну притихнуть может на время и все :(..бывает и такое что ик не помогает..правда редко MilanaS,

Ну а может быть так. что аденомиоз не видно нигде, но он есть?

Милана, это не писец. Это те диагнозы, что ты перечислила. Мне почему - то твоя история и состояние напомнлило историю Печелкиру (Амариллис), найди ее посты на сайте, почитай.. Лично я плакала - через что ей пришлось пройти, что б, в итоге, забеременнеть и выносить. Почему - то мне кажется, у вас похожие ситуации.. Ее ИК "взял" только с третьего раза.. Впрочем, при желании - прочтете..

Спасибо, утешили. Изменено пользователем MilanaS

Только гистера может подтвердить..У меня его по УЗИ видно...MilanaS,

мама_ребеночка_яси, потихоньку пьется... ну как сказать болей не было, сильно тянуло-скажу так не приятно...просто помню несколько лет назад боли были,готова была на стенку лезть, а сейчас не так, поэтому за боли это не считаю...мазня периодами вот эта пачка в начале мазало,предыдущая малеха было, в общем когда как...поскорее бы 10 мая, закончу Визанну и схожу на УЗИ, посмотрю что там у меня стало...так хочется что бы подлечилось у меня там...у тебя когда последняя ьаблетка?

Ох, последняя таблетка по плану не раньше средины лета.. А болит (если это можно так назвать) у тебя где именно? В придатках четко? Или низ живота? У меня просто боль в обоих Я, уже год периодически, на Визанне все равно, балииин!((( Но такие - ноющие, не острые.. Протииивные..

Изменено пользователем мама_ребеночка_яси

мама_ребеночка_яси,  во во у меня тоже ноющие...а тянет в основном низ живота и + ЛЯ, с правой стороны тишина балин(...у меня функционирует левый в основном, как бы правый ещё работать заставить?

Просто интересно, ну вот иду я на гистероскопию, видят там аденомиоз и? Просто его диагностируют и все? Или будут делать РДВ?

kort//, у меня на гистере его не нашли,хотя по узи видно и признаки все на лицо.

я вообще не знаю,что делать,моя врач говорит ,что у меня маточный фактор,хотя аденомиоз в начальной стадии (многие с ним беременеют),спайки были две в матке-тоже начальная стадия,их на узи не видно даже.сейчас собираю документы на эко

• Нравится 1

kort//, У меня первая гистера была с РДВ.Потому как подозревали ужасную бяку,бяка ТТТ не подтвердилась.Но стали подозревать ХЭ.Ниче не делают они с аденомиозом,там же прямо ходы,очаги,их не прижечь так,как очаги наружного эндометриоза,что делают на лапаре

• Нравится 1

Все ясно, значит они его просто подтвердят или опровергнут. А РДВ все равно как бы послужит очищением матки и вероятность след-но в след.цикле все равно должна увеличится (ну это у кого аденомиоз) :not know: а ХЭ на гистере не могут определить? Почему подозревать? И еще вопросик, вы уж простите если надоела, а всем, кому делают гистеру - делают биопсию эндометрия, просто я с врачом поговорила на счет цены, он сказал, что все + наркоз, а дома только поняла, что не спросила, входит ли туда биопсия и гистология, подразумевал ли он это под "все"..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...