Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

Полезные сообщения

kort//, не знаю.У всех по разному

• Ответы 777
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас в Луганске гистера дешевле, а полип на узи практически никогда не видят. А что они делают на гистере, просто смотрят или прижигают очаги? Я вот никак не соберусь, времени совсем нет, хотя и надо уже.

В Харькове есть клинике, где делают за 2000 грн, но считается, что в Импланте лучше врачи, поэтому, делала там.

Расскажи пожалуйста, что там с аденомиозом делают на гистере?

Дело в том, что у меня он узловой, в задней стенке матки, так что сказали, что в полости его нет. Поэтому, ничего с ним не делали. У меня была диагностика с целью проверить полость матки перед ЭКО. В итоге отправили еще 3 месяца самим стараться. Изменено пользователем rebrik
  • Нравится 1

мама_ребеночка_яси, во во у меня тоже ноющие...а тянет в основном низ живота и + ЛЯ, с правой стороны тишина балин(...у меня функционирует левый в основном, как бы правый ещё работать заставить?

Привет, Счастливка. У меня на Визанне опять пошли месячные и опять непонятно когда((. В первый раз - на 17 д ц доолго мазало потом, невероятно долго), теперь вот - через 5-6 недель - снова разошлись - неделю мазало, я думала, ну, мажет, а со вчерашнего дня - полноценные месячные (не кровотечение), с тягучей слизью, пленками, сгусточками, и вот все это время, как стало мазать и лить - ноет яичник. Врач моя, вроде как, не обеспокоена, говорит - пить дальше по плану, а вот меня напрягает очень.. Ладно б - шли в дни цикла, а то.. На ближайшее УЗИ только через две недели - по другому никак.. Расскажи мне чего - нибудь еще про свой опыт Визанны, я так поняла, ты только ежедневками пользуешься при мазне - на стандартную прокладку не набирается?.. Вот у тебя, когда Я ноет - это связанно (было и есть) с выделениеями или днями цикла? Как часто и как долго ноет? Появились ли изменения на Визанне? Ты так долго пьешь..

Изменено пользователем мама_ребеночка_яси

Привет, Счастливка. У меня на Визанне опять пошли месячные и опять непонятно когда((. В первый раз - на 17 д ц доолго мазало потом, невероятно долго), теперь вот - через 5-6 недель - снова разошлись - неделю мазало, я думала, ну, мажет, а со вчерашнего дня - полноценные месячные (не кровотечение), с тягучей слизью, пленками, сгусточками, и вот все это время, как стало мазать и лить - ноет яичник. Врач моя, вроде как, не обеспокоена, говорит - пить дальше по плану, а вот меня напрягает очень.. Ладно б - шли в дни цикла, а то.. На ближайшее УЗИ только через две недели - по другому никак.. Расскажи мне чего - нибудь еще про свой опыт Визанны, я так поняла, ты только ежедневками пользуешься при мазне - на стандартную прокладку не набирается?.. Вот у тебя, когда Я ноет - это связанно (было и есть) с выделениеями или днями цикла? Как часто и как долго ноет? Появились ли изменения на Визанне? Ты так долго пьешь..

.

У меня никогда по узи ничего плохого не видели, все было почти идеально, а на лапаре поставили аденомиоз матки...

Ничем не лечилась, сразу же после лапары заб, вот после родов буду смотреть как там он поживает, надеюсь прошел

• Нравится 1

Toffi, поздравляю!!! Мы за девченок, у которых все удачно прошло все очень-очень радуемся!!!!!! Растите большие и красивенькие! :))))))

Скажите, а у вас аденомиоз какой был-диффузный, очаговый, узловой? Вам его на лапаре удалось удалить/прижечь?? Вообщем, интересно, был ли у вас аденомиоз на момент беременности? И еще вопросик: как у вас с мужским фактором?

Девченки, я по совету отдной из девочек в этой темке, проанализировала 2 предыдущие одноименные темы "Аденомиоз", которые велись с 2007 по 2012 год-просматривала профили дефочек, которые имеют аденомеоз на предмет беременности, выписывала, сколько лечились, что делали. Проанализировать удалось не всех, некоторые не отписались о резальтатах. Всего просмотрела около 40 профилей. Но по остальным могу вам сказать 50 % забеременели самостоятельно, 10% с помощью ЭКО. Некоторые, кто пришел ближе к 2011-2012, еще лечатся. Но тех, кто с 2007-2008 не забеременел, крайне мало, видела, пожалуй, 2 профиля из 30, которые еще ведут планирование. Уж не знаю, является ли эта статистика показательной для вас, меня она приободрила. :)))) Надеюсь, вам было интересно почитать ;))

• Нравится 5

rebrik,спасибо.

Аденомиоз был очаговый, но как врач сказала, по всей матке, мне с ним ничего не делали, только прописали гормоны и все.

На момент б он был, а вот как сейчас не знаю...

С мужским фактором, сг была вроде нормальная, лейкоцитов только много, лечились антибиотиками долго, потом не проверялись

Привет, девочки! Читаю Вас уже не первый месяц. Решила написать и про себя. В феврале этого года мне была сделана гистероскопия, на которой подтвердили наличие аденомиоза. Сейчас лечусь, пью жанин по схеме 63 дня в режиме нонстоп, затем три упаковки с 7-дневными перерывами. Мой стаж планирования 4,5 года. В 2010 была анембриония, в 2011 выкидыш на сроке 9 недель(после которого и появились признаки аденомиоза по УЗИ, еще и мазало по полцикла). У мужа диагноз простатит и астенозооспермия.Есть дочка, которую я родила в 2003 году. В те годы заБ и выносила без проблем. А вот второй детеныш никак у нас не получается! После лечения начнем планировать в конце июля. О своих "успехах" напишу, если будет о чем писать)))

• Нравится 1

мама_ребеночка_яси, Я у меня бывает в середине цикла ныл, потом перед М ...бывало вообще не чувствовала его :sorry: ...как то по разному...я даже связать это ни с чем не могу, О не чувствую :sorry: ...пользуюсь в дни мазни ежедневками, но в день если более обильно, то штуки три точно использую...изменения только в плане что М нет, а так не заостряла внимания особо, пью и пью :sorry: единственное смущали частые выделения...

Все ясно, значит они его просто подтвердят или опровергнут. А РДВ все равно как бы послужит очищением матки и вероятность след-но в след.цикле все равно должна увеличится (ну это у кого аденомиоз) :not know: а ХЭ на гистере не могут определить? Почему подозревать? И еще вопросик, вы уж простите если надоела, а всем, кому делают гистеру - делают биопсию эндометрия, просто я с врачом поговорила на счет цены, он сказал, что все + наркоз, а дома только поняла, что не спросила, входит ли туда биопсия и гистология, подразумевал ли он это под "все"..

У нас входит и биопсия, и гистология.
  • Нравится 1

rebrik, спасибо за статистический анализ, он внушает оптимизм!) :kulachki:

rebrik, спасибо за статистический анализ, он внушает оптимизм!) :kulachki:

ШумелкаМышь, пожалуйста! Я обращалась к психологу по поводу того, что уже утрачиваешь веру после многих лет планирования. Не буду приводить всех доводов, но я поняла, что психосоматические реакции влияют на нас гораздо сильнее, чем мы думаем. В свете этого, я понимаю, что "вселенее оптимизма" чуть ли не основная задача . :))

ШумелкаМышь, пожалуйста! Я обращалась к психологу по поводу того, что уже утрачиваешь веру после многих лет планирования. Не буду приводить всех доводов, но я поняла, что психосоматические реакции влияют на нас гораздо сильнее, чем мы думаем. В свете этого, я понимаю, что "вселенее оптимизма" чуть ли не основная задача . :))

Было бы классно, если бы одно вселение оптимизма помогало - я по натуре оптимистка, однако все не так просто. Хотя психологическое бесплодие - серьезная вещь)

• Нравится 1

У меня была Б с аденомиозом, хоть и неудачная, но причина была не в нем!

• Нравится 1

rebrik, без оптимизма никуда, хотя ой как сложно верить при планировании 9 лет...

rebrik, без оптимизма никуда, хотя ой как сложно верить при планировании 9 лет...

Счастливка, верю, ой как верю. Сами планируем почти 4 года. От надежды до надежды живем....Вот еще 2 месяца попробуем сами после гистеры, и будем надеяться, что получится в ЭКО...Я уже не верю просто в чудо, верю чаще в статистику, в мнение опытных специалистов, поэтому и делала обзор девочек с аденомиозом по сайту, чтобы иметь хоть какие-то факты для поддержания духа. Потому что был этап, когда вообще жить не хотелось, слезы лились сами собой, не могла ни работать, ни общаться. И тогда врач сказал, что в протокол ЭКО с таким настроением лучше не идти....Уменьшаете и без того сниженные шансы...
  • Нравится 1

У меня была Б с аденомиозом, хоть и неудачная, но причина была не в нем!

Натульчик, ты уж извини - склероз - у тебя аденомиоз сопровождался слизистой мазней до мес и после?

rebrik, сама тоже буду ЭКО в сентябре делать, чего то ждать уже нет смысла :sorry: ...правда сейчас в ИК до 10 мая, анализы никакие не сдавала....

• Нравится 1

Счастливка, верю, ой как верю. Сами планируем почти 4 года. От надежды до надежды живем....Вот еще 2 месяца попробуем сами после гистеры, и будем надеяться, что получится в ЭКО...Я уже не верю просто в чудо, верю чаще в статистику, в мнение опытных специалистов, поэтому и делала обзор девочек с аденомиозом по сайту, чтобы иметь хоть какие-то факты для поддержания духа. Потому что был этап, когда вообще жить не хотелось, слезы лились сами собой, не могла ни работать, ни общаться. И тогда врач сказал, что в протокол ЭКО с таким настроением лучше не идти....Уменьшаете и без того сниженные шансы...

Я вот такое исследование провела в темке про Гиперплазию, там результаты менее оптимистичные.. Да, с, аденомиозом все проще, беременеют с ним легко)

• Нравится 2

rebrik, сама тоже буду ЭКО в сентябре делать, чего то ждать уже нет смысла :sorry: ...правда сейчас в ИК до 10 мая, анализы никакие не сдавала....

Счастливка, смотрела твой профиль, у тебя Визанна уже 9 месяцев, у меня было 4. Хочу понять, что обусловило такой длительный курс?
  • Нравится 1

rebrik,  мне врач назначила на 6 мес и в феврале я написала врачу у которого хочу делать ЭКО так она сказала пить ещё 3 пачки, вот такие пироги...

Натульчик, ты уж извини - склероз - у тебя аденомиоз сопровождался слизистой мазней до мес и после?

У меня мазня черно-коричневая после М дней 5-7 была!

Natycuk_, c помощью чего вы избавились от мазни?

А у меня нет мазни..а аденомиоз есть

strekoza777, я от нее еще вроде не избавилась, я была на Жанине 63 дня и после этого сразу начала планировать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...