Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

Полезные сообщения

я уже как то писала что мне на УЗИ тоже часто ставили эхо- признаки аденомиоза, а на лапаре в 2011 он подтвердился...хотя бывают что видят ошибочно, все зависит от узиста, насколько он хорош...

• Ответы 777
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девульки, всех приглашаю в мою темку "ЭКО и эндометриоз/аденомиоз" по ссылочке здесь на Бебиплане http://www.babyplan.ru/forums/topic/45120-eko-i-endometrioz-adenomioz/page__pid__9695999#entry9695999

В темке очень приятная активность, девченки делятся опытом, кто как делал ЭКО при нашей болячке. :))))

Всем WELCOME! :)))

• Нравится 1

Мне признаки аденомиоза на узи подтвердили при гистероскопии. Хотя конечно визуальный осмотр с помощью гистероскопа можно отнести к субъективному мнению врача, ведь действительно тело матки (мышцу) на биопсию взять невозможно. Смотрела в интернете фотки с гистероскопий - здоровая матка и с аденомиозом. Так вот на тех снимках, где был аденомиоз, эндометрий не бледно-розовый а с сосудистой сеточкой и красными точечками (видимо, это те самые "ходы").

Мне подтвердили и на узи и недавно на гистере. Узисты видят четкую веерную картину - стопудовые признаки аденомиоза, а на гистере я спала, но потом врачи сказали - полип, гиперплазия, аденомиоз. Результатов гистологии пока нет, но на глаз как-то определили.

Мне подтвердили и на узи и недавно на гистере. Узисты видят четкую веерную картину - стопудовые признаки аденомиоза, а на гистере я спала, но потом врачи сказали - полип, гиперплазия, аденомиоз. Результатов гистологии пока нет, но на глаз как-то определили.

Если не сложно, напиши какое лечение назначали?

Если не сложно, напиши какое лечение назначали?

Пока никакое - врач ждет точных результатов гистологии. Как назначат - отпишусь обязательно.

У меня аденомиоз видят на УЗИ. Причем так интересно: в январе увидели первый раз, в марте и апреле не увидели. Вчера ходила снова увидели. Делала на разных аппаратах.

fotin@, возможно, на тех аппаратах, что похуже его не видят. Я вот тоже как-то пошла на контрольное узи в другое место, так мне там совсем другой диагноз постовили

➳strekoza♥, в одно и тоже время УЗИ делала в разных местах?

fotin@, с разницей в месяц может

Для я постановки диагноза аденомиоз нужно сделать УЗИ 2 раза за цикл на 5-7 ДЦ и прямо перед М.

Вот девочки, нашла видео, как аденомиоз (эндометриоз тела матки) виден на гистере

Девочки, разрешите к вам? Я все с теми же проблемами... Вчера на узи поставили этот диагноз. Из симптомов - мажет до и после месячных, жуткие боли во время. Второй день рыдаю... Ничего поделать с собой не могу... :cry: Два года планирования...

Вот девочки, нашла видео, как аденомиоз (эндометриоз тела матки) виден на гистере

Я вчера насмотрелась - настроение до сих пор дрянь!

Девочки, разрешите к вам? Я все с теми же проблемами... Вчера на узи поставили этот диагноз. Из симптомов - мажет до и после месячных, жуткие боли во время. Второй день рыдаю... Ничего поделать с собой не могу... :cry: Два года планирования...

Если только один раз и еще на УЗИ диагностировали, то не факт что он -аденомиоз - у тебя есть! Хотя состояние твое понимаю. Сама рыдала. На УЗИ могут только предположить аденомиоз, но точный диагноз только по гистере.Мне три раза на УЗИ ставили диагноз, но заБ со второго цикла планирования, правда неудачно - ЗБ, но это совсем не аденомиоз виноват, а скорее эндометрит.Так что отставить рыдания!!! :Laie_::love: После М есть коричневая мазня?

Я вчера насмотрелась - настроение до сих пор дрянь! Если только один раз и еще на УЗИ диагностировали, то не факт что он -аденомиоз - у тебя есть! Хотя состояние твое понимаю. Сама рыдала. На УЗИ могут только предположить аденомиоз, но точный диагноз только по гистере.Мне три раза на УЗИ ставили диагноз, но заБ со второго цикла планирования, правда неудачно - ЗБ, но это совсем не аденомиоз виноват, а скорее эндометрит.Так что отставить рыдания!!! :Laie_::love: После М есть коричневая мазня?

Конечно есть, и до и после!

Конечно есть, и до и после!

Лучше конечно гистера - там точно видно локализацию и возможно прижечь очаги.Я вот сколько не напрашивалась. так и не сделала пока.

Лучше конечно гистера - там точно видно локализацию и возможно прижечь очаги.Я вот сколько не напрашивалась. так и не сделала пока.

Я живу на отшибе цивилизации - в славном городе Байконуре... У нас хоть и летают ракеты, зато медицина - ноль! так что ни гистеры, ни лапары у нас не делают! Для этого нудно ехать в столицу нашей Матушки-Родины и делать все необходимые вещи! Но отпуска на это не хватит, а уволится и уехать... как бы тоже не вариант! Кстати сказать, на весь город 5-7 гинекологов, из которых реально можно лечиться только у 2-3, но к ним не попасть! Так что вот такая вот беда... Поэтому диагноз аденомиоз для меня как приговор...

Я живу на отшибе цивилизации - в славном городе Байконуре... У нас хоть и летают ракеты, зато медицина - ноль! так что ни гистеры, ни лапары у нас не делают! Для этого нудно ехать в столицу нашей Матушки-Родины и делать все необходимые вещи! Но отпуска на это не хватит, а уволится и уехать... как бы тоже не вариант! Кстати сказать, на весь город 5-7 гинекологов, из которых реально можно лечиться только у 2-3, но к ним не попасть! Так что вот такая вот беда... Поэтому диагноз аденомиоз для меня как приговор...

Ну ведь еще не диагноз а предположение! Надежда умирает последней! и могу сказать, что хороших врачей нашей любимой родины по пальцам пересчитать, и к ним так же не попасть как и к вашим в Байконуре. А с бесплодием, Зб, В сейчас везде конвеер и никто на тебя особо не обращает внимания. Мои вот вообще руками разводят. Все в твоих руках - я это уже поняла!
  • Нравится 1

Аденомиоз же в мышце тела матки. как его прижечь там?

Аденомиоз же в мышце тела матки. как его прижечь там?

Я точно не знаю как,но читала если "запущенный"как-то прижигают ходы эти.

Девочки, привет. у меня та же проблема((на узи поставили диагноз: УЗ-картина аденомиоза 2 степни и спаечный процесс в малом тазу. Симптомы-мазня с 5 по 7 день, но не темная, а наоборот светло-коричневая. Первые 4 дня месячных сижу на обезболивающих таблетках. ПА сколько помню почти всегда был болезненным. Забеременеть пока не получается. Врач говорит, чтоб не обращала внимание на это. лечение не назначает пока. Девочки, а никто не делал МРТ, чтоб диагностировать аденомиоз ?

Девочки, привет. у меня та же проблема((на узи поставили диагноз: УЗ-картина аденомиоза 2 степни и спаечный процесс в малом тазу. Симптомы-мазня с 5 по 7 день, но не темная, а наоборот светло-коричневая. Первые 4 дня месячных сижу на обезболивающих таблетках. ПА сколько помню почти всегда был болезненным. Забеременеть пока не получается. Врач говорит, чтоб не обращала внимание на это. лечение не назначает пока. Девочки, а никто не делал МРТ, чтоб диагностировать аденомиоз ?

Я делала. Именно на МРТ и обнаружили, до этого ни на гисероскопиях (за две нед до МРТ!), ни на УЗИ не видели.

Я делала. Именно на МРТ и обнаружили, до этого ни на гисероскопиях (за две нед до МРТ!), ни на УЗИ не видели.

не подскажите, в какой день цикла лучше делать МРТ?

не подскажите, в какой день цикла лучше делать МРТ?

Не подскажу, когда лучше. Я делала на девятый.

• 3 недели спустя...

Девочки, а меня от МРТ почему то отговорили в темке "Эндометриоз".

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...