Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

Полезные сообщения

Девочки, а меня от МРТ почему то отговорили в темке "Эндометриоз".

Наверное, потому, что по МРТ не всегда видно. У тебя аденомиоз? - так его точно только на гистере диагностируют.ИМХО

• Ответы 777
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я делала. Именно на МРТ и обнаружили, до этого ни на гисероскопиях (за две нед до МРТ!), ни на УЗИ не видели.

tanushka.ooops, а тут пишут, что на гистере не увидели!

tanushka.ooops, а тут пишут, что на гистере не увидели!

ну если на гистере не видят! то что про МРТ говорить...МРт - это когда уже сильные изменения миометрия есть.

Ты видео гистеры не смотрела? посмотри - именно про аденомиоз. Как там нельзя увидеть его? не знаю....

tanushka.ooops, я смотрела в инете, но на гистеру сама еще не ходила и вряд ли когда-нибудь пойду!

tanushka.ooops, я смотрела в инете, но на гистеру сама еще не ходила и вряд ли когда-нибудь пойду!

ты ведь беременеешь! значит аденомиоз не мешает.чего заморачиваться пока? мне врач сказала после 30 очень часто такой диагноз ставят. вопрос в том чтобы не допустить его дальнейшее разрастание. Травки попей какие-нибудь.

ты ведь беременеешь! значит аденомиоз не мешает.чего заморачиваться пока? мне врач сказала после 30 очень часто такой диагноз ставят. вопрос в том чтобы не допустить его дальнейшее разрастание. Травки попей какие-нибудь.

Ага, беременею (ТТТ), но думаю что то есть с кровообращением матки и образованием плаценты, так как малыши замирают при казалось бы прекрасной УЗИ-картине! Вот пойду на экспертное УЗИ с измерением кровотока (ЦДК), что там скажут поглядим!

Natycuk_II, может проблема не в аденомиозе?

Natycuk_II, может проблема не в аденомиозе?

Может быть и не в нем, жду результатов генетики.

Natycuk_II, я тоже в свое время и совсем недавно очень хотела сделать МРТ. Убедила меня врач. Репродуктолог тоже отправила на офисную гистеру, МРТ им нафиг не надо.

Аргументирую )) Если у тебя по УЗИ есть признаки аденомиоза, то он у тебя есть однозначно. Надо еще раз подтвердить, что он есть? А зачем? Сделать ты с ним все равно ничего не сможешь ((

Если хочешь другие болячки поискать, то УЗИ тоже много чего может дать, и кисты, и полипы (не всегда), и миомы, и признаки эндометрита. Достоверней всего лапара и гистера, и никуда от этого не деться ((. К слову, после 40 мало кому делают лапару.

Я готова обследоваться вдоль и поперек и пролечиться, как следует перед ЭКО, но лапара уже не моя процедура, да и получается, что показаний к ней нет. А офисная гистероскопия - хорошая вещь, очень наглядно все, еще и диск с записью дали. Если бы еще не испортили мне биопсию и бак посев с чувствительностью на антибиотики, процедуре цены бы не было.

Natycuk_II, я тебя не убеждаю, делюсь своим опытом. Можешь и МРТ сделать. У нам МРТ с контрастом по цене чуть дешевле офисной гистероскопии, я заплатила 7,5 тыс.

И если уж что-то найдут на гистере, то хоть знаешь точно, что лечить.

А ходы от аденомиоза мне показывали в матке, они видны, когда уже не первая стадия болячки. Начальную могут и не заметить, мне так объясняли.

Natycuk_II, Вот и я думаю что нам гистера показана, как раз потому что УЗИ-картина при беременности идеальная. У меня в этот раз даже тонуса не было!!! Посмотрела свое УЗИ и эндометрий 10,6 мм был... Я останавливаюсь на воспалении либо плохом кровотоке от воспаления.

Хочу напроситься на гистеру, хотя не знаю что это даст? То что у меня хр. эндометрит и признаки аденомиоза есть я и так знаю- только лишь лишнее вмешательство.

P/S ИМХО- аденомиоз точно не причина ЗБ.

tanushka.ooops, пусть при гистере возьмут бакпосев и на чувствительность к антибиотикам проведут тест. Тогда будешь знать возбудителя и средства против него. Офисная гистероскопия без наркоза, местное обезболивание, без выскабливания.

tanushka.ooops, пусть при гистере возьмут бакпосев и на чувствительность к антибиотикам проведут тест. Тогда будешь знать возбудителя и средства против него. Офисная гистероскопия без наркоза, местное обезболивание, без выскабливания.

Я когда пайпель делала то сдавала чувствительность к антибиотикам, а вот на бакпосев не напросилась - в дальнейшем лечение было именно по резулататам анализа, но видимо безрезультатно. Главное, что и на чувствительность пришлось самой напрашиваться!! :anger: Мне еще гиня говорит - тебе прям все сразу подавай! Нормально,да? :Laie_: Сейчас конечно жалею что про бакпосев не вспомнила. :( Почему сразу сами врачи все не берут? Лишний раз ковырять воспаленный орган...

tanushka.ooops, так бакпосев и берут, чтоб сделать тест того, что высеешь на бакпосеве. Ты что-то высеяла?

На бакпосев берут просто анализы,не обязательно делать скопию

Тут девочки писали, что мазки хорошие, а бакпосев из матки обнаруживал какую-нибудь ерунду. Недавно писали, не помню кто.

Я думаю такого просто не может быть)

Девочки всем привет! Мы с аденомиозом вместе уже 3 года - это как на узи подтвердили. Б была в 2003-м, доченька родилась. Тяжело далась она мне... всю Б по врачам, сохранялась. Причину не выяснили. Потом как-то закрутилась, забыла обо всём. Начала болеть грудь, пошла к Г, потом к маммологу, обследования, осмотры.... но это так, узи только и прощупывания. Короче, мастопатия. Потом этот Э, но сначала очаги совсем крошечные были, и год назад тоже чуток. Снова год перерыв в визитах к врачам. Тут заговорили о ребенке с мужч. моим (первый общий) вот и решила разведать. Пошла на узи, а там страх - вся задняя стенка "заросла". Мне врач-узист всё нарисовала и показала, как в норме, и что у меня.... Всплакнула. Г пока только Ярину сказала 3 мес. с перерывами попить и пытаться. Я ей - мы так сразу не планировали, мол, года через два... А она головой мотает, "нет у тебя двух лет!". А мужчина мой пока за 7 тыс.км!

Вот и вопрос: стоит ли начинать Ярину? Всё равно ж так скоро не получится!?

tanushka.ooops, так бакпосев и берут, чтоб сделать тест того, что высеешь на бакпосеве. Ты что-то высеяла?

Escherichia coli, т.е. кишечная палочка. а про посев - я имела ввиду на скрытые инфекции изнутри провериться. Хотя тоже не факт, она может ив трубе сидеть.

Всем привет!

Подскажите пожалуйста мне назначили офисную гистероскопию, кто делал. Насколько терпимо? Просто после ГСГ (гистеросальпингография) уже всего боюсь.

:Hello: Я читаю в основном, но отмечусь. В марте была лапара, удалили очаги эндометриоза. Пошла на нее потому что много лет болит живот перед М несколько дней, мазня и нет Б. По УЗИ аденомиоз не ставили, просто не обращали внимание видимо. Я всегда видела на экране точки в матке. Последняя моя врач заметила, показала на них и сказала, что вот от них у меня мазня. Фотку как-то свою с гистеры ставила сюда - тоже многие сказали выглядит матка внутри как с ходами аденомиоза. После лапары первых 2 цикла почти не мазало и не болело, сейчас уже 3-й день, не переставая живот болит и мажет. Была ИИ в этом цикле, повидимому неудачно. Видимо придется в ИК идти. Размышляем с мужем сразу меня в ИК или стоит еще одну ИИ со стимуляцией и прогестероновой поддержкой попробовать. Пока не определились. В этот раз поддержки не было и прогестерон был всего 10 - нижняя граница.

Может ли аденомиоз обостряться при низком прогике? Я так рассуждаю - возможно бесплодие от того, что эмбрион просто не успевает прекрепиться так как у меня уже на 24-25 ДЦ мазня, боль, а если ее "заглушить", принимая прогестерон, это продлит вторую фазу и может как-то поможет с имплантацией? Такая теория... Просто не представля как там что-то может выжить, если кровоточит и матка воспалена. А на прогике у меня не мазало пока не отменяла.

Изменено пользователем Bambusya

Bambusya, однозначно, аденомиоз и развивается при недостатке прогика, на нем беременеть и нужно.

Natycuk_II, а ты ведь ничего не пишешь про мазню.... а аденомиоз у тебя есть... причем прогестероновые препараты ты тоже не принимаешь. Я просто думаю, что ты беременеешь, потому что стадия аденомиоза у тебя не запущенная, начальная. С аденомиозом тяжело забеременеть.

Mayfka, нормально офисную гистероскопию перенесешь, не переживай )

Bambusya, стимуляция может подстегнуть эндометриоз.

Дарья//Дарья, второй раз я Б на Дюфастоне, до этого без него, аденомиоз у меня давно, лет 6 точно.

Я же его постоянно лечу травками и прочими БАДами.

Bambusya, я только что после лапары. Мне врач моя сказала что, с аденомиозом мы ничего поделать к сожалению не можем. Этот вид эндометриоза хуже всех лечится ИК. Что мол пока только после лапары, надо срочно меры предпринимать. Вот в следующем цикле тоже пойду на ИИ. На мой вопрос о стимуляции, она тоже как и Дарья//Дарья сказала, что с аденомиозом не рекомендуется, но посмотрим... Ну а потом на ЭКО настраиваться. По ее мнению аденомиоз без других факторов, т.е сам по себе не является причиной бесплодия. Но вторую фазу, она говорит надо обязательно поддерживать. Тебе какой ИК врачи предлагают? На бусерелине или визанне? И на сколько месяцев?

Natycuk_II, расскажи какие травки и какие бады. Надо тоже попробовать...

По ее мнению аденомиоз без других факторов, т.е сам по себе не является причиной бесплодия. Но вторую фазу, она говорит надо обязательно поддерживать

мне врач говорит тоже самое, но у нас еще МФ :girl_cray:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...