Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

Полезные сообщения

Новая-я, Индол Форте вместе с Гинеколем я теперь начала принимать, а вообще пила КЩ и боровая матка (травка такая)">БМ.

• Ответы 777
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я индинол принимала + пиявки вагинально + трентал + актовегин + утрожестан после овуляции. Это все должно сдерживать аденомиоз.

Новая-я, про визанну ничего хорошего сказать не могу, у меня киста на нем выросла и пока не прошла.... хотя функциональная, должна пройти.

Я индинол принимала + пиявки вагинально + трентал + актовегин + утрожестан после овуляции. Это все должно сдерживать аденомиоз.

Новая-я, про визанну ничего хорошего сказать не могу, у меня киста на нем выросла и пока не прошла.... хотя функциональная, должна пройти.

Индинол для меня дорого, поэтому я пью Индол Форте от Эвалар. А актовегин ты как принимала?

Natycuk_II, актовегин принимала во второй фазе цикла по 1 табл. 3 раза в день. Это мне врач прописывала.

Natycuk_II, а как пила травки? Весь цикл или вторую половину?

Дарья//Дарья, мне в больнице после лапары, наш палатный доктор на мой вопрос про ИК при аденомиозе сказала, что визанна слабовата, что лучше бусерелин. Ты сколько на визанне просидела?

Тоже вот решила отписаться.. На борьбу с эндометриозом и аденомиозом ушло 9 месяцев (3 мес уколов, Жанин, Визанна) сразу после лапаратомии (со мной поступили радикально). Теперь жду Мес после визанны и поход на УЗИ на 9 ДЦ и можно активно планировать. УЗИ еще делала после Жанина, состояние было как после операции т.е. новообразований и спаечных процессов не выявлено.

Новая-я, мне одна врач Люпрон предлагала, вернее я сама ее "навела", она была не против. Тут как я поняла это основной препарат для ИК. Почитав литературу, послушав Гинеколога на этом сайте и все взвесив, я решила дать себе несколько циклов после Лапары, так как прозвучало, что это "самое благоприятное время". Сейчас я урепродуктолога, хочу ей сказать про ИК, она взбрыкнет наверное и скажет что мне не надо. Это она мне нашла Аденомиоз на УЗИ, но сказала, что форма "легкая". Ну вот и при такой форме видимо проблем хватает, у меня все симптомы какие есть. Я бы уже в ИК ушла просто чтобы отдохнуть от таких циклов, когда болит-болит, мажет, днями, а в особых случаях и неделями, и хочешь чтобы уже просто поскорее пришли М.

Сегодня хочу на УЗИ сходить пока болит и мажет, а то в клинике всегда говорят - рано, приходите с 1 ДЦ, а я хочу сейчас, может больше информации получат когда идут симптомы, а то я прихожу все время с началом М и никому не могу доказать, что я нездорова, всегда картина супер.

Изменено пользователем Bambusya

Дарья//Дарья, а индинол как принимать? весь цикл? Из аннотации, я поняла, что он как-то влияет на эстрогены. Но тогда можно предположить, что ухудшает рост эндометрия? С ним вообще можно беременеть?

Bambusya, отпишись потом по какой схеме пойдешь в ИК. Я просто уже думаю про то, что я буду делать после ИИ. На ЭКО пока денег нет. Наверное тоже надо будет подумать про ИК....

Забыла еще сказать, что мне сказал хирург после лапары, что при аденомиозе матка тяжелая и что когда лежишь на спине после ПА, то она может придавливать трубы и поэтому спермики не могут попасть к цели. У меня так и было. Он говорил: я матку приподнял и жидкость сразу по трубам пошла Вообщем рекомендовал после ПА ложится на живот. И что лучшая позиция с партнером: он сзади :Crazy:

Natycuk_II, а как пила травки? Весь цикл или вторую половину?

Дарья//Дарья, мне в больнице после лапары, наш палатный доктор на мой вопрос про ИК при аденомиозе сказала, что визанна слабовата, что лучше бусерелин. Ты сколько на визанне просидела?

Новая-я, у меня лапары не было. А вообще, я за люкрин-депо! Лучше не пей визанну, если надумаешь в климакс. Я пропила 2 месяца и бросила, повторюсь, ниче хорошего про нее сказать не могу, хотя переносила ее отлично, грудь не болела, не тошнило, мало мазало, в отличие от жанина (63дня непрерывно)

Новая-я, я пила индинол непрерывно, 3 месяца, начала в середине цикла.Наступлению беременности она не мешает, если не ошибаюсь,то пила по 2 шт утром и вечером.

Сходила к врачу. Сегодня 29 ДЦ, пожаловалась на мазню и боли. Сделали УЗИ - нашли аденомиому, 9 мм, про которую я уже знала, других признаков аденомиоза не нашли, хотя та же врач парой недель ранее видела еще и точки в матке. Объянить мазню пока не смогла. Говорит, что от этой аденомиому она быть не может, так как она глубоко находится в мышце. Хочет делать биопсию снова, так как раньше находили эндометрит. Я уже делала ее на лапаре 3 месяца назад, все было чисто. Мне кажется мазня от аденомиоза, не может же у меня годами быть эндометрит? И больно делать :girl_cray:

Насчет ИК - она сказала смысла мало для аденомиоза, предложила ОК, но по-моему, судя по тому, что я читала ОК не настолько эффективны. Как вы считаете? К тому же я пила их уже - никак на симптомы не повлияло, как перестала пить, все по-новой. Сказала мне, что из ИК выходить надо долго, то есть не менее 3 месяцев сам ИК и потом еще выход - в общем не менее полу-года на все. Еще сказала, что нужна поддержка второй фазы если есть аденомиоз (хотя в это раз после ИИ ничего не прописала). Короче - план такой - биопсия, если все впорядке там, то стимудяция Фемарой (она снижает эстрогены) в начале цикла, ИИ, прогик после нее и потом если ничего, то ИК.

Bambusya, Я считаю, что план хороший. Сама склоняюсь к такому же плану. Ведь обидно будет пролетное ЭКО и мысли, что аденомиоз повлиял. А так ИИ со стимуляцией, если пролет, то потом ИК и может сразу и ЭКО... Про ОК моя тоже считает, что как мертвому припарки... Т.е бесполезно. А мажет все таки наверное аденомиоз. Я помню твою фотку с ходами аденомиоза. Вот эти ходы и мажут. Хотя может и эндометрит такую же мазню давать...., но в острой фазе. Ты при лапаре еще и гистеру не делала?

Дарья//Дарья, спасибо, попробую пропить индинол, хуже-то не будет :Hello: Может еще и радоновые ванны попринимать, тоже, говорят помогают... А актовигин-это же просто для улучшения местного кровообращения?

Bambusya, тем более у тебя конец цикла, а значит аденомиоз в разгаре, а при эндометрите хоть конец, хоть начало цикла, если воспаление острое, то мажет все равно.

Новая-я, Видимо аденомиоз, я врачу сегодня показала ту свою фотку с гистеры с пятнышками, она говорит да, похоже на то. Решили на люпрон если этот цикл пролетный - на 3 месяца. Собственно, с такой болячкой вариантов мало. На лапаре делала тоже гистеру, все "ОК", на это был 25 день цикла, а на пршлой гистере, когда пятнышки были - был 8 день.

У меня еще такое приключение - была сегодня на УЗИ - фолик 13 мм, но при этом ЛГ 21. Не знаю как теперь дальше с этим циклом. Пойду через пару дней пересдам кровь. Я на стимуляции, может это побочный эффект такой. Глюк.

Я вот еще что думаю, ведь аденомиоз - это гормонозависимая болезнь, у меня, например симптомы - боль и мазня начинаются как только идет снижение прогика в конце цикла. Если поддерживать вторую фазу прогестероном, то симптомов нет, а как только бросаю прогик - через 3 дня они начинаются. Мне не понятно тогда почему с приемом прогестерона все равно не происходит имплантации?

Ну вот и я была у ооочень вумного дохтера :)

Гинеколог-эндокринолог. Гормоны в норме. Обширный аденомиоз как я поняла, у нас почему-то стадии не пишут.

Сказала что аденомиоз никак не лечится, заБ я сама не смогу, и единственное, что возможно может помочь, это ЭКО и то мало вероятно. Что-то говорила о неполноценных яйцеклетках о невозможности имплантации в такую матку. Говорила ооочень много и всё сак-то скомкано. Сказала, что у меня нет О (откуда взяла?)и это нормально для моего возраста, потом на кресле при УЗИ, сказала, что была двойная О и возможно я вчера заБ. Туши свет короче. Назначила опять повторные анализы на гормоны. На самом деле оч хороший врач как я слышала. Поэтому всё, на ЭКО нет финансов, а сама походу не смогу.

Тааакой осадок жуткий остался. :anger:

ilosha, а мне говорили что заБ возможно, но очень трудно :sorry:

и мне

Есть такое ощущение , что забеременели с таким диагнозом единицы-те, у кого спермограмма супер, вторичное бесплодие, а не первичное, и то была постоянная угроза, как это не печально.

rebrik, вот мне и страшно что ЭКО может не получиться(((

Счастливка, знаю многих девочек, которые делают ЭКО с трубным фактором по 3-4 раза.

Так что это такое дело, по крайней мере, разберетесь, в чем причина бесплодия.

Мне врач при гистере говорила, что с таким диагнозом это единственная возможность заБ.

Врачи всегда оставляют шанс на ЕБ, у них по протоколу один подход ко всем-добиваться ЕБ всеми правдами-неправдами, но срабатывает он в минимальном количестве случаев.

Поэтому, ЭКО наша единственная надежда.

Нужно с этим смириться, делать и за пару раз , я думаю, у многих получается.

Также известно, что пару циклов после ЭКО существенно увеличивают шансы, т.к. срабатывают гормоны.

Так что -не так все плохо, мучительно, трудно, тем ценнее будет результат.

Выше нос, коллега ;))

rebrik, да,надо не раскисать и держать хвост пистолетом! :friend:

• Нравится 1

rebrik, я 2 раза была Б с таким диагнозом без угроз, правда 2 ЗБ, но по генетической причине.

У нас еще и спермаграмма не фонтан. Морфология плохая. Ну что поделаешь, даст Боженька, будем безумно рады, а нет... ну что же теперь. Будем воспитывать друг-друга с милым. Самое ужасное, что у него нет детей и он безумно хочет стать отцом НАШЕГО ребёночка. Грустно...

Bambusya, Ох, если бы прогик решил наши проблемы.... Он, я так понимаю, не лечит, а только облегчает состояние. А лечение заключается в снижении эстрогенов, которые и дают рост эндометрию. Теоретически для закрепления эмбриончика аденомиоз не должен мешать. Он же в мышце матки, а если при этом с эндометрием все в порядке, то девочки беременеют без особых проблем. Я думаю, проблема не имплантации в другом. Мне моя врач говорила, что эта болячка возникает на иммунном уровне. А значит может быть не качественные яйцеклетки. Говорят на стимуляции качество их можно повысить... Ты чем стимулируешься и по какой схеме?

Новая-я, меня наоборот отговорили от стимуляции, мол там не факт, что вырастают именно качественные Я, что выросло, то выросло, лучше меньше да лучше, так доктор сказала. Я задавала специально такой вопрос, так как перенесла 2 ЗБ именно из-за некачественных Я, у меня отличный овариальный резерв но возраст уже ...

Ты чем стимулируешься и по какой схеме?

Я Фемарой стимулируюсь, еще название - Летрозол. Применяется в основном для лечения рака груди, но еще некоторыми репродуктологами для стимуляции О. Этот препарат подавляет эстрогены (они не повышаются более 150), но не блокирует их полностью как Кломид, поэтому не влияет на ЦЖ и на рост эндометрия, выводится намного быстрее и имеет меньще побочных эффектов чем Кломид. Я читала,что для лечения эндометриоза тоже его применяют, но там схема другая - очень длительный прием. Мне на 5 дней всего прописали.

На счет качества ЯК - моя врач тоже говорила про это. Она считает, что важно не количество, а качество ЯК, поэтому предпочитает не назначать уколы для стимуляции.

У меня все-таки было уже неудачное ЭКО и хотя ЯК было много и много оплодотворилось, была высокая фрагментация у многих эмбрионов и подавляющее большинство не дожили до заморозки. Нам рекомендовали подсаживать сразу два, хотя в моем возрасте обычно только одного. Эстрадиол был очень высоким - за 2000, так как стимуляция на уколах была а при эндометриозе и аденомиозе это очень вредно. Но тогда у меня болезнь никто не признавал.

Девочки, привет! Я вот читаю и поняла так, что для О лучше когда эстрогены снижены или как? У меня они ниже нижней нормы на 25%, Г сказала, что это уже возрастное снижение, хотя АМГ и овариальный резерв у меня отличный.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...